SD untuk anak - Page 14

Thread: SD untuk anak

Page 14 of 52 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 196 to 210 of 775
  1. #196
    Quartz Messa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by shantyyasier Hidden Content
    Anakku yg masih kecil aku masukin di Aljabr Islamic School dan kakaknya sudah kelas 2 di Aljabr Islamic School..
    anaknya yang kecil PG/TK??? uang pangkal masuk PG/TK berapa?? aku juga ada rencana pengen masukin anakku untuk TK ke Al-Jabr, sekarang dia masih PG sih, taun depan baru TK...sharing donk...tks

  2. #197
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by pibu Hidden Content
    kl pilar indonesia itu yg dimana ya? baru ya?
    Pibu, Sekolah Pilar Indonesia ada di jalan ciangsana...kebetulan setahun yl sempet ke sana pas hari sabtu.

    Fasilitasnya lengkap, dari mini theater, mini football, ladang kecil utk anak2 belajar bertani, ada laboratorium, kelasnya cukup luas utk murid yg kurleb 20orang/kelas ada school bus. Tahun lalu aku tanya spp sekitar 1jt annual fee nya sekitar 20jtan..mereka kyknya bikin smp nya jg deh tahun ini. Billingual School tapi gak berbasis agama.

    Sayangnya pas aku kesana mereka lagi libur (sabtu) jadi gak bisa ngeliat langsung proses belajar mengajarnya.

    kalo mo tanya2 telp di 84936222

  3. #198

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    OK.. thanks ya info nya mamaina

  4. #199
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: SD untuk anak

    utk preschool juga katanya Cikal masuk 10 best preschool in Jakarta di majalah ParentsGuide.
    waduh kayanya sharmy cinta bgt ma cikal ya... gtiu yaa..yaa yg penting khan anaknya enjoy ya dimanapun sekolahnya..
    iya aku juga sering liat kelas kakak2 sama prekindie nya pas pulang baris nunggu jemputan ya.di di deket ruang uks.kl anak tk nya juga sama ya..

    krn anak ku msh bayi2 jd pulang sendiri deh ga berabris ...hehe..kmrn bru assembly..sempet bingung juga sih koq assembly nya di tengah minggu .biasa khan di akhir yaa..pas programnya habis.jadwalnya jd ga jelas.tp diksh pemberitahuan sih...

    byr pre kindie 20jt. uang bulannanya udh naik ya?bukannya 1 jt ?
    iya anak kl udh masuk cikal susah dipindahkan ke sekolah lain.krn udh enjoy..kata ibu2 yg anaknya disitu sih gitu.krn aku khan nungguin di sekolah jd ngobrol2 deh.

    hahahha..bercucuran darah ya....emng sd masuk brpa..50jt yaa...

  5. #200

    Join Date
    Jun 24, 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by hanaery Hidden Content
    waduh kayanya sharmy cinta bgt ma cikal ya... gtiu yaa..yaa yg penting khan anaknya enjoy ya dimanapun sekolahnya..
    iya aku juga sering liat kelas kakak2 sama prekindie nya pas pulang baris nunggu jemputan ya.di di deket ruang uks.kl anak tk nya juga sama ya..

    krn anak ku msh bayi2 jd pulang sendiri deh ga berabris ...hehe..kmrn bru assembly..sempet bingung juga sih koq assembly nya di tengah minggu .biasa khan di akhir yaa..pas programnya habis.jadwalnya jd ga jelas.tp diksh pemberitahuan sih...

    byr pre kindie 20jt. uang bulannanya udh naik ya?bukannya 1 jt ?
    iya anak kl udh masuk cikal susah dipindahkan ke sekolah lain.krn udh enjoy..kata ibu2 yg anaknya disitu sih gitu.krn aku khan nungguin di sekolah jd ngobrol2 deh.

    hahahha..bercucuran darah ya....emng sd masuk brpa..50jt yaa...
    hahaha.. bukannya cinta, tapi mau gak mau harus aku akui bhw anakku betah sekolah. kalo males2an di pagi hari yaaa biasalah itu. pre kindie sih seharusnya gak byr lagi, udah termasuk preschool yg 8 jt itu kan? bulanan pre k 1,050 jt terakhir sih.

    51 jt!! mati aku!! kalo pas adeknya masuk TK (kakak - adek beda 2 th) berarti aku harus byr 70 jt kira2.. itu juga kalo belom naik, kata mbak fayzara Cikal naik tiap 2 taun!! huuuuuhuhuhu...

  6. #201
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by lia Hidden Content
    RENCANA : saya mo pindahin ke sekolah BMS ( Bunda Mulia School ) di Jalan Lodan, dekat ANCOL, mohon saran dari teman2 / saudara/i... apa sekolah IPK ( Pluit ) bagus ??? thank's before
    Lia, menurut saya IPK Pluit bagus,dia berdasarkan Kristen dan sudah cukup lama sekolahannya, dan lagi pula mereka mengajarkan agak2 untuk disiplin.
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  7. #202
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    kalo AL-jabr sekarang berapa yah uang pangkalnya?
    katanya sppnya ditentuin dari rekening listrik yah?

  8. #203
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    sharmyemng buat aank jadi betah..aku aja betah..makan di kantinnya...hehehhe...
    msuk pre kindy itu bukannya 9jt ya perbulannya 1jt an...hahha..beda 2 thn yaa anak2nya...tambah berccucuran darah donk bayar nya....hhihihihi...


    sari sd al jabr itu uang pangkalnya 13jt deh...cmmiw yaa...
    masa sih sppnya di tentuin ma rek listrik??lucu amat....

  9. #204
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    dengernya gitu karena mereka tuh pake sistim subsidi silang.
    bener nggak tuh yah?!

  10. #205
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    ya oloh, mehong boneng ya sekolah di indo ini. anak gw baru 15 bulan ntar SD nya jadi berepong??????????

  11. #206
    Resident sikechil's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    281
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    iya nih...baca thread ini jadi deg2an sdr. lg nyari2 PG yg bagus nyasar kesini, malah jd tambah pusing. mendingan sekalian cari PG yang ada sampe SD nya jg ya kl begitu? biar anak ga usah pindah2 dan adaptasi lg.

  12. #207
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    dgn biaya sekolah SD aja yg bujubuneng mehong nya, mending sekalian sekolah di sin aja kali, cari permanent residences first

  13. #208

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by demodeboutiqe Hidden Content
    ya oloh, mehong boneng ya sekolah di indo ini. anak gw baru 15 bulan ntar SD nya jadi berepong??????????
    Bener.. Sekolah makin lama makin mahal ya.. jaman gw dulu murah bgt...
    sama dong demodeboutiqe, anak gw juga baru 15 bulanan... SD, masi jauuuh.. masi cari sekolah yg buat 2 thn aja dulu... Tp ikutan "nimbrung" disini.. jadi sekalian cari info2.. mungkin anak gw SD ntar 4 thnan lg ya.. udah naik pasti, tiap tahun sekolah kan naik teruuus uang masuk n spp nya....

  14. #209
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    anak gue di Cikal.
    kalo udah sekolah dia gak mau pulang. aseeeeeek aja main gitu.. cara ngajarnya juga bagus, gurunya komunikatif dan kita sbg ortu juga sangat terlibat.

    selain dari itu, gue suka ikutan ceramah pintarnya atau breakfast club-nya (kayak diskusiin isu-isu penting seputar edukasi) tapi kadang2 aja, soalnya gak enak masuk kantor telat sering2.

    selain guru, metode ngajar, fasilitas, gue juga nyaman dengan para ortu yang mau terlibat langsung dengan proses belajar. rajin2 loh para ortu itu.. takjub gue.

    oh iya, awalnya juga gue repot nyari sekolah yang bagus karena belajar dari pengalaman sekolah gue dan suami pada jaman baheula.. kalau akhirnya ke cikal, setelah melewati serangkaian trial dengan sekolah lain, itu karena anak gue paling nyaman berada di sana. Bagi gue, di mana dia merasa nyaman, dia akan lebih nyaman lagi belajar. So even if the price is soooooooooooooooo high, gue rela memangkas pos-pos belanja gue yang lain.

  15. #210
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    wah kayanya banyak yg recommend cikal yah.... sayang biaya dan lokasi nya kurang sesuai (eh bukan sayang yah...untung...hehe...)

Page 14 of 52 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  2. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  3. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  4. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM