Subscribe to this Thread
  1. #1
    FLC FLC is offline
    Silver
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

    Hallo semua..

    Ada yg tau dimana saya bisa belajar make-up sama fashion gitu ga di badnung? Bukannya design fashion tp belajar how to dress up for yourself. Trus belajar macem2 make-up kayak buat2 different look (sweet, natural, formal, dll).

    mohon rekomendasi belajar ke siapa dan tempatnya di mana ya ? kalau bsa sekalian dengan kontaknya ( email or number phone)

    Thx

  2. #2
    oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    Coba cek di sekolah dandan Sari Ayu Martha Tilaar...atau cari aja sekolah modelling yang bagus, yang ada model top yang jadi authornya :-)

  3. #3
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    FLC lo sering2 pantengin FD sm ikut kelas dandan..ntar lama2 juga bisa modis. Secara anak2 FD fashionable semua gt loooohh Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    967
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default RE: les makeup

    FD ngadain kelas dandan kan yah vveen? coba cek2 thread2nya aja FLC
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  5. #5
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    Sisil Iya...lo ikutan gak nih? Hidden Content

  6. #6
    Beryl Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: les makeup

    kalo gue enggak salah, puspita martha ada di bandung deh Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    967
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default RE: les makeup

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    Sisil Iya...lo ikutan gak nih? Hidden Content
    vveen, sebenernya aku pengeeeeeeeeen bgt ikutan, tp kan kelas nya udah penuh yg C, trus aku blom metro lagi hihihi... kacian deh akyu pin (loh seenak jidat manggil pin:P)
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  8. #8
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    Sil...ikut kelas A atau B ajaaaa.
    Jadi WL dulu..lu mah marathon 3x keliling lagi juga udah sampe kok Hidden Content

  9. #9
    FLC FLC is offline
    Silver
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    aduh ga ngerti masih baru sih di sini, hehe..
    kelas A,B atau C itu apaan ya ? memang ada yang buka beauty school ya disini? lokasinya di mana kalau ada, ingin coba ikut, hehe..

  10. #10
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    FLC, yg diselenggarain sama anak FD ini adalah Beauty Class, bukan Beauty School. Diadain akhir bulan ini dan awal bulan depan. Utk info, silahkan liat thread Hidden Content
    Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    bsd city
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: les makeup

    ada yg perna belajar make up ama hairstyling di johny andrean?? bgs gag? hehe.

  12. #12
    fashion_lover
    Guest

    Default Prospek Beauty Academy

    gw mo naya nih pendapat para fashionese ttg bisinis sekolah makeup.
    soalnya gw n temen2 sesama MUA lagi rencana buka skul makeup gitu.. yg gue raguin tu ttg prospek nya di indo.
    so menurut lo, apa bisinis gini menjanjikan? ada saran ato komennya donk??
    Hidden Content

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,459
    Mentioned
    57 Post(s)

    Default RE: POLL beauty academy

    Fashion lover yang lebih detil doong jelasinnya. Mau buka beauty schoolnya dimana, di Jakarta apa di mana? Trus tingkatannya apa? Kaya les gitu apa ada degree semacam diploma? Trus make up artistnya siapa aja dan dari mana aja? Trus untuk kalangan bawah-menengah-atas? Fokusnya untuk make up sehari hari apa untuk bridal/fashion, etc?

  14. #14
    Beryl kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,034
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Prospek Beauty Academy

    fashion lover: beauty class kalau yg cuma kursus2 gitu sih kayanya udah banyak di Jkt. Yg paling sukses kayanya puspita martha itu. Rame terus deh kayanya. Tp kalau yg formal, yg ada ijazah, ada kurikulum dll kaya Esmod utk fashion, mungkin ga ada.

  15. #15
    fashion_lover
    Guest

    Default RE: Prospek Beauty Academy

    sory kurang jelas... Hidden Content
    skulnya mo di buka di jkt utk kalangan menengah keatas.
    makeup artistnya orang2 jkt juga, trus durasinya sekitar 1-3 bulan tergantung program apa yg diambil n kalo lulus ntar ada certificatenya.
    ada program utk personal makeup (utk sehari2), basic n bridal artistry.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump