Thread: Stroller

Subscribe to this Thread
  1. #1
    cicik's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Talking Stroller

    Dear Mommies,

    Semoga pertanyaan gue ga basi atau udah pernah dibahas. Udah ngubek2 seforum ini ga nemu Thread khusus Stroller dan ngomongin Stroller tok.
    Di Similar Threads pun ga nemu. Jadi yah semoga aman yah thread ini... Hidden Content

    Am on my hunting season, (for stroller), udah sampe pusing googling, masih belum nemu stroller yang Perfect.

    Stroller yang gw cari, dengan specs lebih ke Traveling and Frequent-Flyer-Friendly ;-
    - Lightweight (5 - 6 kg'an)
    - Easy Fold
    - 1 full center-handlebar (instead of 2 handlebar on right and left)
    - Airport and Seaport friendly (maksudnya Ok dibawa turun naek pesawat dan pelabuhan)
    - Comfy recline for Napping - (pastinya bisa buat si toddy tidur tanpa kakinya "juntai" mulai dari bagian lutut)
    - wheels cover grass, gravel, rough sidewalks
    - awet bisa dipake sampe up to 3 or 4 years old.


    So far, baru nemu Elle Quicksmart yang 70% fulfilled all specs, except for the reclining issue and, i don't know if its going to fits my daughter until she's at least 3 y.o. Anyone here use Elle Quicksmart for their 3 or 4 year old?

    T.I.A,
    cicik.

  2. #2
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,125
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Stroller

    cicik gw pake pegperego Si, ringan, gampang diliipet/dibuka, bisa tiduran
    gak seberat pegperego yg pliko, jd kl pegi sendiri tanpa suami, tetep enteng bawa2 tu stroller.
    cuma, tiap rodanya itu cuma 1 roda, bukan 2 roda --> nangkep gak ya mksd gw, hehe
    gw rasa ini muat bgt sampe gede, lega kok.. Hidden Content
    harga jg nyenengin, waktu itu beli cuma 1jt, tau ya skrg naek gak

  3. #3
    cicik's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    Hidden Content Originally Posted by lens Hidden Content
    cicik gw pake pegperego Si, ringan, gampang diliipet/dibuka, bisa tiduran
    Boleh skrinsyut ga? trus pegperego type apa? Hidden Content

  4. #4
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,125
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Stroller

    cicik tipenya Si, penampakannya ky gini: Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    Mar 16, 2010
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    suami ngoto beli yg elle itu juga...tapi blum dipake sih....soalnya babynya blum lahir hehhe...tapi kayaknya sih lega aja buat anak yg dah gede. tp pengalamanku sih...secapek2nya ponakanku jalan kaki, dia anti pake stroller pas dah umur 3-4 th...jd, aku mikirnya buat dipake skrg aja dulu, sampai dia bisa berontak, nah setelah itu buat adiknya hehe

  6. #6
    Platinum stargazer's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    183
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    Ah akhirnya ada juga thread yg ngebahas stroller..

    Super bingung nih menentukan stroller, apa aja sih kriteria yang harus diperhatikan bener?

    Yg aku tahu so far, untuk newborn sebisa mungkin yang fully recline supaya anaknya nyaman. Tapi dari usia 0 - 3 bulan, apa iya kita bakal sering bawa-bawa bayi keluar? Kecuali ke dokter sih ya..

    Recommended brands so far: Peg Perego dan McLaren.. Tapi kemarin sempat lihat Combi kayanya ok juga.

    Mungkin ada mommies yang bisa share?

    thanks

  7. #7
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,106
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Stroller

    akhirnya ada juga thread tentang stroller... lagi nyari banget... sementara ini sih kayaknya yang oke buat baby dari newborn sih peg perego tp tipe yang aku mau (lupa apa ya Hidden Content ) kayaknya klo buat jalan cuma berdua baby aja rada ribet dan berat...... sama kayak stargazer ada yang bisa share plus ngasi option lain g buat bahan pertimbangan..

    tq

  8. #8
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,126
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Stroller

    Anak gw strollernya pegperego P3 dulu beli 2,2jt tp sampe sekarang masi bagus bgt ! padahal dipake hampir tiap minggu kalo ke mal....anak gw dari baby baru lahir sih gak masalah di taro di stroller....kalo gak ada stroller ini ntah gimana nasib gw kalo pegi2x Hidden Content

    Type P3 ini bisa sampe posisi tidur, trus lipetnya gampang n gak makan tempat....dulu sempat naksir maclaren harga'nya mirip2x kan....tp maclaren kan cuma pake seat belt aja gak ada penahan yg di depannya...kalo peg perego ada..jd gw merasa lebih aman aja...terbukti sih anak gw suka bungkuk'in badannya kalo lg naik turun escalator, nah kebetulan peg perego selain pake sealt belt juga ada penahan depannya gitu jd dia gak bisa sampe bungkuk bener gitu...tp kalo gak mau pake'pun bisa dilepas kok...

    Trus kalo punya anak toddler yg kakak bisa ikut naik di belakang'nya n adiknya dduduk di depan Hidden Content

    Multi fungsi..cuma lebih berat dr maclaren...tp gw yg ceking aja masi kuat kok angkatnya...lagian kan cuma angkat bentar masukin bagasi..trus nyampe turunin doang Hidden Content kalo di bandara bisa diseret.....tidak menyusahkan.....worth to buy....

  9. #9
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    wah stroller ya, ikutan share ya, pengalaman temen sih.. strollernya pegperego, pernah jatoh kebanting dr eskalator di mall (baby paaaaas lg digendong emaknya untung banget!!) dan strollernya tidak cidera sedikitpun!! hehehe no wonder banyak org cari merk ini ya.. menurutku sih yg penting utamakan keamanan dan kenyamanan anak, jgn tergiur harga yg TERLALU murah..

    ttg maclaren, baru2 ini kalo ga salah mereka menarik strollersnya dari amerika dan eropa krn sistem folding-nya telah menciderai beberapa bayi (kl ga salah jarinya terpotong gitu.. seremmm).. stroller2 tsb kemudian diperlengkapi dengan sejenis cover gt biar aman.. tp di indo kayanya ga ikut ditarik deh nih.. hiiyyy serem..

    aku tau nih ada yg jual stroller dg harga bagus, kl ada yg butuh infonya PM aku aja yah..
    Last edited by faustomania; Mar 22, 2010 at 09:48 PM.

  10. #10
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,126
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Stroller

    Faustomania,

    hiiiiii serem amat ya ? btw sistem folding itu yg gimana ya ? *biar gw lebih waspada*

  11. #11
    Beryl meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,481
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    serem amat..stroller anak gw maclaren jg nih...tp mudah2an yg ditarik yg baru2 ya secara punya gw dah 4 thn lalu
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Stroller

    re: folding stroller -> maksudnya umbrella stroller.

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by dunia_dandan; Mar 23, 2010 at 08:30 AM.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #13
    Event & Partnership Manager Elite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,969
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Stroller

    Cicik, kayanya yg memenuhi semua syarat lo itu Peg Perego P3. Soalnya stroller itu cukup kokoh, tahan banting tapi ga berat. Personally gue juga suka sih sm si P3 itu tapi emang ga ada budget aja beli yg mahal2 Hidden Content hehe.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,106
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Stroller

    hihi karena banyak yang rekomen peg perego p3 jadi tambah kepikiran... asik2 bilang bapaknya nara ah... Hidden Content

    hiiii serem banget sih strollernya mclaren, duh amit2...
    klo peg perego yang tipe GT3 completo ada yg pake g? lucu bentuknya liat di web
    Last edited by Mrs. Adi; Mar 23, 2010 at 09:52 AM.

  15. #15
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,357
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Stroller

    fausto, PM dong info tukang jual strollernya Hidden Content

    btw pegperego P3 ini kisaran brp sih? kalo combi banyak direkomen krn ringan.. gw tertariknya 2 merk itu sih.. ini sampe skr blm beli juga.. masi cari2 info + pengennya cari yg di bawah 3 juta aja..
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump