Traveling Lombok

Thread: Lombok

Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1455
  1. #1

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lombok

    Hay hay....

    Sharing dong ttg Lombok... gue belom pernah ke Lombok dan gue tertarik banget pengen ke sana (pengennya akhir tahun ini, tapi kayanya agak terlalu mepet). Yah jadi ga jadi pergi yg penting dah tau info2 nya Hidden Content

    Yg dah pernah kesana cerita2 dong kesan pesannya :P trus sharing what to do, where to go, where to stay, dsb nya.....

    Kalo gue sih tertarik sama pantainya & pgn nyobain snorkeling

    Tenkyuuuu.....

  2. #2
    ciphie's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    hai hai milou....

    kalo gue boleh tau berapa lama kamu bakalan di lombok..?? soalnya spot2 yang bagus jaraknya berjauhan... *setau gue yaa*

    kalo ke lombok sih wajib nya ke pulau gili... disana bisa snorkeling2 gitu...

    trus pantai yang gag kalah bagusnya sih ada pantai kuta...

    kalo nginep tergantung budget ya pastinya.. yang banyak sih hotel di daerah sengigih.. kalo di kuta ada novotel... kalo di gili juga banyak penginepan2 gitu....

    gue udah 2 kali ke lombok... yang pertama jalan2 *nginep di sengigih* yang ke dua shooting di daerah kuta... *nah kalo yang ini shooting di daerah terpencil bookk*

    22nya kurang puas juga karna pas jalan2, rasanya 3 hari 2 malem kurang meng eksplor lombok hehehhe.. dan kalo kerjaan mah gag bisa ngapa2in..

    *semoga membantu*

  3. #3
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    milou

    1) where to stay : umumnya kalo daerah lombok, stay nya di daerah senggigi atau kuta. untuk hotel yang bagus disono, ada sheraton (senggigi) dan novotel (kuta). kalo ga terlalu masalah dengan hotel, banyak juga kok hotel2 yang comfy tapi price nya ga over-kill Hidden Content tapi hotel2 dengan low-budget ini lebih banyak ditemuin di daerah senggigi.
    2) what to do : snorkeling, diving. for these activities, elo bisa ke daerah gili islands. sekitar 1-2 jam by boat dari pantai lombok.
    3) where to eat : don't miss ashtari. pemiliknya orang aussie, yang uda puluhan tahun tinggal di lombok. best-view restaurant!! they serve only vegetarian food dan tiap hari menu nya ganti2. very cheap Hidden Content . lokasinya deket dengan novotel yang di pantai kuta
    4) tips : kalo elo mau rent a car or a motorcycle, cari rental yang terkenal atau memang legal. jangan rent dari people around who offer very cheap price. di lombok banyak kejadian, motor yang disewa dicuri dan kita harus ganti rugi. padahal pencurinya adalah si pemilik motor itu sendiri Hidden Content lombok tidak se-aman bali. so be more careful especially at night Hidden Content

    happy holiday ^^

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    lombok will always have a special place in my heart, hehe. lotsa firsts: pertama kali travelling on my own, by myself. trus pertama kali diving di gili trawangan, intro dive sama instruktur cowo perancis, divingnya pegangan tangan, dipuji2 lagi :P travelling with my best buddies. travelling with my family.

    sekarang gue justru rada was-was travelling ke lombok lagi, because i have sooo many good memories of past travels, takut ekspektasi terlalu tinggi, malah kecewa. so if i do go again, probably not to the places i've been in the past.

    lho kok jadi curhat? but anyway, lombok is best with no plans and no schedule to keep...

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    gw ke lombok baru skali.. asikkk bgt dah !
    masih bagus pantainyaaa.. dulu gw nginep di sheraton lombok. Hidden Content

  6. #6
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    lombok will always have a special place in my heart, hehe. lotsa firsts: pertama kali travelling on my own, by myself. trus pertama kali diving di gili trawangan, intro dive sama instruktur cowo perancis, divingnya pegangan tangan, dipuji2 lagi :P
    Len..cie..ciee..curhat colongan nihHidden Content
    So that's where the whole things began???:P[hr]milou, loe punya waktu berapa hari?

    Other option, you can take a boat trip to Komodo Island whilst it involve several snorkelling stops, awesome islands...and a beach parteeeeei:P

  7. #7

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Thanks semua untuk info nya Hidden Content

    Untuk penginapan gue ga terlalu masalah, asal comfy aja dan tentu saja ga mahal :P

    ciphie, bebe, gue ga bisa terlalu lama juga... palingan 4 atau 5 hari aja....

    btw, airline yg langsung dari jakarta ke lombok selain garuda apalagi yah??

  8. #8
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Ini perjalanan Saya yang pertama.
    Mungkin seperti semua orang, kita sering dengar kl Lombok lebih bagus
    dari Bali, sehingga kita punya ekspetasi yang gimana gitu.
    Nyata 'mang benar, Lombok itu indah...... tapi mungkin kalo kita
    compare dengan Bali dengan segala fasilitas n kemudahan tourism yang
    sudah sangat berkembang (apalagi menjadi #1. komoditi) maka Lombok
    (Pertanian #1. Tourism #2.) akan jadi kurang.
    Dalam arti : lebih sepi, lebih "kurang" object, Letak objectnya
    jauh2, lebih "kurang" fasilitas.
    Tapi kalau anda mencari wisata pulau yang santai, jauh dr kebisingan
    para menjajah jasa, dan pengen menikmati indahnya alam.... nah Lombok
    lah tempatnya!!

    Saya menginap di Intan Village Hotel/ The Santosa Villas di Senggigi.
    Letaknya sangat strategis, keluar dalam radius 500m, sudah tersedia
    atm (Mandiri/BII/BCA) Mini market, n cafes.
    Sayang pantai didepan hotelnya adalah pantai umum, jadinya rame n
    banyak sekali Nelayan memarkirkan perahunya disana.

    Durasi Kami hanya 3D 2 N.
    Perjalanan 1 : The Native Tour -half day tour
    Tempat gerabah **Dont miss : Kendi Maling** - tempat tenun Desa
    Sukarara **Dont miss : Belajar menenun, pake baju Sasak**, n Pantai
    Kuta, Lombok Selatan.
    Pantai ini sangat sangat indah **Dont miss : mengambil "pasir merica"
    yang unique**. Menurut T Leader kita, ini adalah lokasi shoot iklan
    Bank Mandiri (adegan lari2 di pantai).
    Disini ada Hotel Novotel yang terkenal bagus & mahal...
    Sayang lokasinya cukup jauh, untung ngk macet ..... so it's worthy!

    Perjalanan 2 : Gili Nanggu / The Virgin Island
    The Must Go Destination...... marvelous!!!!
    Gili / pulau ini terletak di bawah, sedangkan 3 gili yang lain kan
    berada di atas (Trawangan, Air, Arun).
    Disini kita bisa snorkling sambil Fish Feeding...... ikan2nya cantik2
    banget.... n gilinya indah, dengan pasir putih yang halus, air laut
    berragam warna yang bening..... Must Go deh^^ !!
    Perjalanan dr Senggigi 1,5 jam, ll kita nyebrang dengan prahu
    tradisional/ Jurug 15 menit.
    Sebelum nyebrang ada rental goggle & fin (murah hanya 50k).
    Fasilitas di gilinya lengkap, termasuk bilas air tawar yang dibawah
    dari Lombok ( 5k untuk 1x bilas, 10k untuk unlimited bilas).
    Hidden Content Saya mengunakan jasa Paradise Tour.
    Reasonable price, good service, friendly T Leader, private tour-
    included lunch, 2 bottles water (cold) n extra cold hand towel...
    recommended!


    Hope it'd be usefull....

  9. #9
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    gue juga udah 2 kali ke lombok. pertama gue pergi bareng temen2 gue, cewek2 gitu ber-empat. temen2 lama yang semuanya pada sibuk berkarir sejak pindah ke jakarta (yang satu dulu ex-rumet gue, yang satu temen maen di NY, yang satu lagi temen yang kuliah di paris dan pernah jadi colleague gue di kantor). trus out of nowhere kita decide untuk ngambil day off bareng2 dan pergi ke lombok... girls only!!

    seru banget! awalnya sih mau nginep di senggigi & gili, dengan main attraction nya lebih lama di gili. tapi gara2 temen gue yang megang tiket telat dateng ke airport, kita ketinggalan pesawat, baru berangkat besoknya dan akhirnya decided to dump the idea of staying in senggigi. kita langsung straight ke gili trawangan. gue cinta banget ama ni pulau. dan nginepnya juga yang paling recommended itu di vila ombak. sebenernya pas kita kesana lagi off season, jadi yang dateng ga banyak.. and mostly foreigners. jadi kita kayak diliatin gitu dari ujung ke ujung pulau, secara yang dateng cewek2 berempat, trus turis domestic pulak. heheh... tapi cuek!! we had so much fun. dari snorkeling, maen2 di pantai, sepedaan keliling pulau, night life, nyobain resto yang ada disitu, watching the sunset and sunrise. seru banget deh!

    kedua kalinya, gue ke lombok for my honeymoon. pengen ngajak hubby nyantai2 di gili. tapi ditolak idenya kalo ke gili karena selaen gue udah pernah (walopun hubby belom), dia agak2 kurang terima on the idea that it's an island and nothing else. takut mati gaya katanya dia. halah.. honeymoon gitu loh!! heheh.. akhirnya kita malah pergi ke kuta beach, nginep di novotel. honestly tempat ini emang perfect untuk honeymoon. jauh dari mana2.. pantainya keren, tapiii.. ya itu, jauh dari mana2. lama2 bosen. untungnya kita dipinjemin mobil (plus supir) ama kantor om nya hubby gue. jadi kita diajakin jalan2 gak hanya di kuta, tapi even sampe ke daerah2 laen nya.. sempet ke gili juga malah for a day.

    menurut gue kalo lo pengen tau banyak ya dari kita paling cerita2 yaa.. tapi untuk tau mesti kemana aja, coba google deh. lengkap banget kok info nya...

  10. #10
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    milou coba beli lonelyplanet yang lombok aja. helpful banget Hidden Content

    slesTa setuju...novotel lombok bener2 a perfect place buat honeymoon. hehhee. puas banget gue disono...tenang dan jauh dari mana2 :P

  11. #11

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    beabea, thx infonya! really helpful Hidden Content

    slesTa, seru cerita di gili trawangannya Hidden Content hehe, info sih emang gue dah cari2 dari google.. buka thread untuk tambah2 info dan tentu aja mau tau sharingan cerita & pengalamannya anak2 FD Hidden Content

    mir@cle, lonelyplanet yah... next time ke kino numpang ngintip aaaaaaah :P

  12. #12
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    wah baru baca thread ini ... Bea en slesta info nya verry helpful ada plan ke lombok akhir thn juga .. plan dadakan en sendiri pulak .. tp konfirm ke travel disana msh bisa booking hotel, sayang nya klo sendiri itungan nya jd mahal en disaran kan minimal 2 org ...huhu.. need to far away from my normal life .. ada yg tertarik gabung?? hehehe :P

  13. #13
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    iyank serius lo mo ke lombok sendiriaan?? huaaa seru bangeeet... seandainya gw belom punya buntut, i'd jump on the plane with u! gw jg paling seneng pergi itu unplanned, lebih seru biasanya. dan lagi, gw belom pernah ke lombok :P penasaran, kayanya enak buat jadi tpt refreshing, jakarta sumpek bo!

  14. #14
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    milou hai haii thanks for creating the thread, gue jadi tau..

    berarti ke Lombok itu at least 5 hari atau seminggu gitu ya? mendingan nyetir sendiri/sewa mobil (Blue Bird nawarin deh kalo nggak salah) apa pake travel?

  15. #15
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    kalo menurut gue yaaaa... seminggu di lombok itu lama deh. soalnya ga ada apa2. enaknya yang nanggung2 gitu jadinya kayak ga puas2. 3-4 hari cukup... kecuali kalo mau sampe ke gunung rinjani nya. kalo menurut gue sih (ini bener2 personal preference) mendingan nyewa mobil sendiri.. jadi bebas mau kemana2.. asal peta & directions lengkap. pake travel bisa2 aja.. untuk 1-2 hari biar tau tempat2 wisatanya... tapi gue sih (again, personal preference) biasanya males pake travel karena biasanya mereka suka bawa ke tempat2 yang terlalu komersil.

Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast