How to Cara Menyimpan & Merawat Tas? - Page 4
Page 4 of 130 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1949
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Citizen karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,771
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re:

    Water stopper ini gunanya apa ya? Dan bagaimana cara pemakaiannya? Thanks. Hidden Content [/QUOTE]

    purple, water stopper dipake buat melindungi tas / sepatu berbahan kulit biar ga ninggalin bercak kalau kena air. tas/sepatu yg sudah dilindungi water stopper pas kena air, airnya bakal jatuh kyk jas hujan kl kena air, ga ninggalin bekas pas udh kering nantinya Hidden Content

    cara makenya disemprotkan ke bahan kulit, jaraknya kira2 30 cm-an...pas baru disemprot biasanya warna kulit berubah ke agak gelap dulu (kl warna kulitnya muda, mis. pegangan LV monogram kl baru beli) tapi pas udh kering balik ke warna asal...

  2. #47
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re:

    Hidden Content Originally Posted by karis1812 Hidden Content
    Water stopper ini gunanya apa ya? Dan bagaimana cara pemakaiannya? Thanks. Hidden Content
    purple, water stopper dipake buat melindungi tas / sepatu berbahan kulit biar ga ninggalin bercak kalau kena air. tas/sepatu yg sudah dilindungi water stopper pas kena air, airnya bakal jatuh kyk jas hujan kl kena air, ga ninggalin bekas pas udh kering nantinya Hidden Content

    cara makenya disemprotkan ke bahan kulit, jaraknya kira2 30 cm-an...pas baru disemprot biasanya warna kulit berubah ke agak gelap dulu (kl warna kulitnya muda, mis. pegangan LV monogram kl baru beli) tapi pas udh kering balik ke warna asal...[/QUOTE]

    Tapi berhubung saya ga pengalaman dalam menggunakan water stopper ini, apakah misalnya, saya semprotnya tidak merata (sebagian lebih tebal dan sebagian lebih tipis), apakah akan pengaruh pada warna nantinya?

    Terus pastinya kan warna kulit muda di LV dekat2 dengan LV canvas monogram leathernya (yang coklat tua dan banyak tulisan LVnya). Pastinya sebagian dari kulit monogram itu kan kena juga.. apakah akan berbeda kulitnya nanti sama dengan bagian lain? Misalnya - lebih mengkilat (jadi kaya berminyak).

    Apa saya harus menutupi semua bagian yang tidak mau kena water stoppernya?

    Lalu di bagian kulit mudanya biasanya ada brassnya, apa kah pengaruh ke brass ngga kalo misalnya di semprot water stopper ini?

    Maaf ya banyak tanya, soalnya saya ga mau jadi korban kekerasan rumah tangga apabila saya yang merajuk untuk menggunakan water stopper tapi malah jadinya berantakan. Huahahaha. Hidden Content

  3. #48
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    temans... helep... Hidden Content

    tas gue baru ketumpahan sebotol orange juice di DALEM! huhuhuhuhuhuhu... Hidden Content
    ini bukan tas mahal sih... tas NEXT biasa, belinya lagi diskon pulak...
    tapi gue sayang bangettttt... bahan luarnya dari leather, dalemnya dari kain katun. tadi udah gue bersihin pake anduk basah, tapi masih belum bersih banget.. masih ada orange bits nya gitu..... huhuhuhuhuhu...
    eniweiss... ok lah.. kalo orange bits kayanya masih bisa dibersihin lagi asal telaten, tapi tas gue jadi bau JERUKKK... dan lama2 kan bisa aseeemmm.... *mewek lagiii*

    pegimana cara ngilangin baunya ya, cemanss?? mohon info....
    MAKASIH banget..... hiks... hiks...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  4. #49
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    louc jadi masalahnya di bau nya aja yah?..coba semprot2 wangi wangian ngaruh nggak? Gue sih biasanya di cuci (kucek kucek dikit) pake air + sabun...jadi liningnya di keluarin, jadi inside out gitu sambil di angin anginin......di masukin kamper juga bisa sih tapi nanti jadi bau kamper...hope that helps yahh.....
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #50
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    gw sih standar aja..
    cuma masukkin ke bag atau kantong truz taro di lemari deh..

  6. #51
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    jogi's mum.... kalo ga mempan pake minyak kayu putih coba aja pake baby oil tuang di kapas n di lap2 to di gosok2 d. kalo bhnnya leather seh mestinya bisa yah. gw pernah bersihin multicolor LV gw pake baby oil pe tmn gw yg dgr kaget ktnya kok berani amat... malah gw gosok2 juga di handlenya supaya item2nya ilang. cuman kalo serem jgn di di handlenya kali yah coba aja di leathernya aja kalo yg lether yg halus, lembut lebih bagus lagi... ilangnya cepet. (kalo pgn coba di test aja di small area) gw seh berhasil yah :P ka ga sebau minyak kayu putih juga lama2 smell nya ilang kok.

    chilloutqueen.... kt nyokap gw yg udah berpengalaman soal take care baby2nya Hidden Content ) menurut pengalaman nyokap gw di indo itu kan lembab yah ktnya kalo di simpen aja di lemari takut bau n bulukan kalo yg leather takut ngelupas kulitnya di simpennya jgn di deket lantai gitu. jadi misalkan ada lemari yg 3 tingkat gitu taro aja di tingkat 3 nya jadi deket ma langit2 gitu. soalnya kalo di deket lantai itu akan lebih cepat lembab. jadi skrg gw juga gitu seh kalo nyimpen bag2 gw. juga di saranin sering2 di buka biar dapet angin seger...

    mudah2an membantu yah..........

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident chilloutqueen's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    678
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    gorgeous me,, thank u yah say atas sarannya....mgkn kalo ditaro dilemari juga harus dikeluarin gt ya,, diangin2 biar kulitnya gak kelupas2...
    ..Young, Broke and Fabulous..

    ig : @farra.fa

  8. #53
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    Loucee kalo untuk ngilangin noda mungkin ini bisa dicoba. Taro sabun cair di kain kecil, trus diusap2x dibagian yg kena noda. Abis itu, ditotol2x dg kain basah bersih. Kalo cuma mau ilangin bau, bisa pake tissue basah yg wangi or semprot Refresh (or sejenis).... hehehe... ini saran ibu2x yg sering kena muntahan n ompol ...

  9. #54
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    katanya baking soda juga bisa membantu ngilangin noda loh....

  10. #55
    v2butik's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    hallo... , sebaiknya tas jangan di simpan terlalu lama , krn kulit atau esmi kulitnya nya akan rusak.. , jika mempunyai banyak koleksi.. usahankan gantian utk memakainya supaya bisa kena sinar matarari. Dan ada baiknya tas2 yg akan disimpan sebaiknya diisi dgn koran2 bekas ke bentuk aslinya.. , ini mencegah supaya tas tdk terlipat.

    Semoga tips singkat ini berguna untuk semua....

    Salam,

    wendy
    Last edited by v2butik; Mar 10, 2008 at 02:50 PM.

  11. #56
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    Saran sambil jualan ni yeeeeee.
    Let's just be happy!

  12. #57
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    wendy, mungkin lebih baik di edit deh signature website butik-nya dan OL shop-nya.
    belum boleh jualan atau promosi disini, krn :
    postingan kurang dr 100, belum level Matahari dan belum 30 hari bergabung dengan FD.

    buru deh neng, sebelum diapus sama Mods-nya Hidden Content
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  13. #58
    v2butik's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    aduh... . mohon maaf semuanya... , sy belum tau ketentuan yg berlaku krn sy member baru...

    sekali lagi mohon maaf...

    wendy

  14. #59
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    link-nya diapus juga dong wendy.
    Let's just be happy!

  15. #60
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    cara ngbersihin tas kulit yg paling ampuh, aman en skalian conditioning?

    gw sih pake viva cleansing milk yg putih. suer, ngepek bangets.

Page 4 of 130 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Jan 21, 2019, 06:04 PM
  2. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 195
    Last Post: Oct 18, 2018, 06:19 PM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM
  4. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM