Cara Nyusun/Nyimpen Tas
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 196
  1. #1
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Nyusun/Nyimpen Tas

    hi ladies.. pengen tau nih gmana cara kalian nyimpen tas" yg segambreng... kan menuh"in tempat tuh.....kalo gw, disimpen di organisernya ikea yg kayak tempat sepatu dari kain bentuk kotak kompartemennya ada 6 memanjang kebawah gitu.. tapi teteup aja berantakan... any useful ideas?

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    Yang penting tempatnya jangan ketutup. Gw punya pengalaman soalnya. Tas & sepatu dari kulit gw simpen do kardusnya. Ada yang lama ga ditengok2. Pas gw liat ada yang jamuran or kulitnya pecah2. Sayang banget ih. Setelah gw pikir2, mungkin itu karena lembab atau karena kepanasan. Sekarang sih barang2 itu gw susun jejer aja di lemari. Sekali2 pintu lemarinya gw buka lebar seharian, biar para harta benda tercinta itu kena udara.

    Itu tadi soal menyimpan yang lebih mengarah ke perawatan yah? Kalo soal berantakan, pengalaman lagi neh. Mau tas keq, sepatu keq, buku keq, biasanya yang bikin berantakan itu ya tempatnya ga sebanding ama penghuninya. Jadi kalo sekarang jejeran tasnya domestic_goddess terlihat kurang rapi, mungkin karna udah kebanyakan kalo diukur ama si organisernya. Iya gak? Ngaku deh.....

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    kalo gue taro di tiang kayu yg biasa buat nggantung coat itu loh

    Hidden Content
    [size=x-small]foto dari Hidden Content [/size]

    mirip2 foto di atas gt lah
    trus sharusnya ditutup plastik sih
    tapi gue biarin aja ga ditutupin
    trus tiap bulan gue suruh pembantu gue lap2 *malas sih eke..:P padahal barang ndiri juga ehehehe*

    kalo yg clutch gue taro di laci yg lebar dan ga dalem, mirip2 drawer undies gitu deh.

  4. #4
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    berhubung rumah masih ngontrak...jadilah nyimpen tas di lemari dan sebagian koleksi gw dititipin di rumah nyokap. tapi ntar kalo dah di rumah sendiri...rencananya sih mau buat walk in wardrobe.
    ini lemari tas gw Hidden Content yg bagian bawah sepatu2 yg branded2...kalo yg ga branded taro di sepatu lemari di luar kamar.
    Last edited by mskellybag; Aug 3, 2009 at 10:40 PM.

  5. #5
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    naahhh .... ini dia ... gue juga pengen bikin lemari tas yg model2 walk in closet gitu, tp limited space di rumah ... udah gitu, kalo lemarinya kebuka, kan di jakarta debu banyak banget, jd gue kepikiran pake kaca ... kalo sekarang, nyebar di lemari gue, nyokap ama ade gue ....

    kalo nenek gue (vintage banget !), dibikinin lemari gede, gak pake kaca, tasnya dimasukin di dus2 (buat tas2 yg gak gitu gede), trus ditempelin foto tasnya di bagian depan, biar nyarinya gak susah.

  6. #6
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    Hidden Content Originally Posted by lita
    naahhh .... ini dia ... gue juga pengen bikin lemari tas yg model2 walk in closet gitu, tp limited space di rumah ... udah gitu, kalo lemarinya kebuka, kan di jakarta debu banyak banget, jd gue kepikiran pake kaca ...
    lagi kepikiran juga untuk bikin lemari model gini...kebayangnya sih bodynya kayu, tapi pintunya yang kaca model geser jadi nggak makan tempat.....

    btw, iya ya...kalau tas, sepatu & dompet dari kulit lama nggak dipakai bisa pecah-pecah & jamuran..... selain diangin-anginin, ada nggak ya cream atau apa gitu yang bisa diolesin ke bahan kulit supaya tetep awet?

  7. #7
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    Mskellybag waduh ran gue juga dulu pengen banget bikin walk in closet gituh. Tapi menurut nyokap gue jakarta tuh berdebu banget, jadi nanti yang ada barang2nya berdebu. Bener juga sih. Tas2 nyokap gue yang ditaruh di lemari yang bentuknya agak besar, kalo gak di kantongin jadi berdebu gituh. Mungkin juga karena posisi kamar nyokap di sebelah pinggir jalan kali yah. Kebayang gak sih punya walk in closet kayak punya Kimora Lee Simmons? Aduh mimpi deh gue

  8. #8
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    uh uh uh .... drooling abis liat closetnya KLS ..

  9. #9
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    Hidden Content Originally Posted by lita
    tasnya dimasukin di dus2 (buat tas2 yg gak gitu gede), trus ditempelin foto tasnya di bagian depan, biar nyarinya gak susah.
    lit sama gw jg gitu tp utk sepatu gw Hidden Content dimasukin ke dus trus ditempelin poto Hidden Content Hidden Content

    deszell, kebetulan rmh gw kan di kompleks yg bener2 jauh dari tengah kota...jadi debunya ga terlalu banyak. trusnya walk in wardrobenya ada pintunya...ga totally open.

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: cara nyusun/nyimpen tas

    kebetulan waktu ada pameran di JHCC..gue beli lemari pakaian diatasnya ada lemari tas modelnya sama dgn lemari pakaian..jadi sama laki gue dibeliin :P
    soalnya dia bete ngeliat tas gue di geletakin sembarangan di kamar hihihi
    gue ngerawatnya..waktu mau pake and sesudahya pasti gue lap ,terus masukin ke kantungnya,jgn lupa dikasih silica gel per tas..biar menahan lembab..dan tambahan penyerap udara lembab (ada di supermarket) bisa dr bagus and dahlia..kalau sdh penuh (keliatan dr casingnya gelnya berganti jadi air)ganti refiilnya aja..biasanya gue ganti tergantung berapa lama pemakaian,bisa di taruh di lemari pakaian,buku or sepatu..utk menahan lembab :P[hr]ada yg kelupaan..gue juga biasanya tiap bulan suka angin-anginin koleksi tas gue...tapi gak boleh kena matahari langsung..dan minimal 1 jam

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara nyusun/nyimpen tas

    wuakhhh tas2 gw sudah lama ga gw liat soalnya byk-an gw tinggal di jkt. palingan minta nyokap yg liatin. tapi nyokap sering lupa2 gitu duhhh gawat serem juga baca nya kalo lama2 bisa lumutan gitu. bisa nangis bombay nih HIX HIX HIX mesti tlp nyokap nih. minta tlg Baby2 ku di kaseh angin segar... ngacirrrrrrr

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara nyusun/nyimpen tas

    hmm..kalo gwe punya lemari khusus buat tas-tas... .pingin juga tuh punya walkin closet kyk mskellybag, cita-cita banget tuh dari dulu...mudah2an suatu saat kalo rumahnya dah direnovasi bisa kejaddiaan deehh..hehehehe

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara nyusun/nyimpen tas

    kalo gw cm gw simpen diatas lemari dibungkus kain yg gw pesen sm tk jait langganan..plus dikasi silica gel..

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara nyusun/nyimpen tas

    g nyimpen tas di dalam lemari..dibungkus kainnya masing..dan ga lupa silica gel nya..

    tapi untuk tas2 yg kadung ndak ada kainnya..yahh terpaksa deyh ditumpuk bersama di dalam box besar..taw digantung di sekitar kamar deyh..:P..

    biasanya sieyh kalo dirumah nyokap yg beresin..hihihii..

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Nyusun/Nyimpen Tas

    Kalo gw di gantung kayak lumier di gantungan kayu gtu. Mirip kayak yg difoto.

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1958
    Last Post: Jul 24, 2020, 03:03 PM
  2. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Jan 21, 2019, 06:04 PM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM
  4. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM