Education Belajar Bahasa Asing - Page 85
Page 85 of 86 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 LastLast
Results 1,261 to 1,275 of 1282
  1. #1261

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    kursus bahasa korea didaerah jakarta utara ada dimana ya? infonya ya sis Hidden Content

  2. #1262

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by Sissi Hidden Content
    Gue dikenalkan bahasa inggris benernya dari kecil, tapi menurut gue yang lumayan keliatan progresnya adalah waktu gue ikutan ILP di PangPol, karena disana kan (duluuu...13 - 11 taun yang lalu..hiks) gurunya native speakers semua. Jadi mau ngga mau di terangin, ngomong mesti pake bahasa inggris. Mungkin kalo percakapan masih pake suka mikir ya tapi urusan grammar, pengertian, listening, udah lebih oke. Abis itu gue ikutan EF selama 6 minggu, dan terus terang itu membantu banget untuk conversation. Karena kan ngga hanya ngobrol sama gurunya doang kita mesti pake bahasa inggris, tapi sama house parents, temen2, semua pake bahasa inggris. So, untuk short term, itu sangat membantu.

    Pas gue pindah ke amrik untuk kuliah jelas2 itu kayaknya kudu deh bahasa pasti bisa. Soalnya emang bener kata yang lain2, di cemplungin ke negaranya adalah cara yang paling efektif karena untuk survive mesti bisa bahasanya kan? Tapi tergantung juga sih...ada temen gue yang ngga pernah sekolah di luar dia belajar bahasa inggris sendiri, and his english is perfect, no accent at all, writing sama grammarnya juga very advanced. Trus juga, banyak baca buku bahasa inggris, nonton filem tanpa text (ato teksnya bahasa inggris), dan misalnya dalam ngobrol diseling2in satu dua kalimat bahasa inggris, bisa ngebantu. Emang mau ngga mau mesti dipaksain sih dan ngga boleh malu2..

    Tapi yang gue yakin juga bahasa itu bakat2an. Ada yang bakat cepet bisa, tapi ada juga yang agak lama. Yang penting tekun kali ya...
    Sebelum gue ke prancis, gue sempet ikutan CCF bentar. Seminggu sekali, tiap hari sabtu, selama 5 jam. Ngga ada satupun yang nyangkut di gue (secara gue juga banyak bolos kali ya? hihihi). Alhasil, waktu gue mendarat di Prancis, yang gue tau teteup cuma oui dan non doang. Dan disini kan orang pada ngga mau pake bahasa Inggris, jadi mau ngga mau emang mesti nekad. Malu sih awalnya karenanya ngomongnya ble'e banget...tapi kalo ngeliat bentuk gue, orang juga pasti udah tau gue orang asing. hehehe..jadi kalo gue ngomongnya belepotan, mereka pasti maklum.

    Sekarang sih mayan ya, untuk percakapan sehari2 dan ngomong sama suami dan tmen2nya, gue pake bahasa prancis (walopun nulis blepotan. lebih susah lagi boooo!!!), dan untungnya gue kerja pake bahasa inggris, dan ngobrol sam
    a keluarga di Jakarta, temen, dan di FD pake bahasa endonesa. Jadi tiga2nya bisa lah ke maintain.
    ikut nyimak ya ........................ikut nyimak ya ........................

  3. #1263
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Minta saran. Lebih bagus les inggris privat apa yg di tmpat kursus gitu ya?

  4. #1264
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content Les privat pada umumnya lebih mahal dari di tempat kursus. Kalau ada budgetnya sih, ambil privat aja, krn bisa atur waktu sendiri, dan kamu bisa tanya2 gurunya sepuasnya. Kalau di tempat kursus, waktu sudah ditentukan, ada teman sekelasnya, yg kalau enak2 bisa seru banget. Tapi yg penting juga, tergantung gurunya. Hidden Content

  5. #1265
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    haai.. ada yang tau tempat kursus untuk bahasa mandarin dewasa? rumah di bintaro dan kerja di dekat senayan.. tq

  6. #1266
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    tempat kursus bahasa inggris di bogor yang affordable ada info? makasih

  7. #1267

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content mohon tidak mempromosikan bisnis pribadi di Forum Female Daily. Untuk membuat akun kebutuhan bisnis, harap hubungi Hidden Content .
    Last edited by puisisi; Jul 23, 2018 at 09:58 AM.

  8. #1268

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    izin nyimak, ambil pelajaran, catet yg penting, balik jadi SR lgi

  9. #1269

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    halo aku mau tanya, ada yang pernah les bahasa pake course online gitu gak? kalo pernah, efektif gak?

  10. #1270
    Immigrant riza_m's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hidden Content Originally Posted by vslvmd Hidden Content
    halo aku mau tanya, ada yang pernah les bahasa pake course online gitu gak? kalo pernah, efektif gak?
    Aku pernah coba yg course online...kalo buat nilai efektif ato gak seh tergantung masing2 yg njalani, kalo di aku jadinya kurang efektif krn waktu itu lagi banyak kerjaan berangkat pagi pulang malem jd cari waktu buat online agak maksa plus aku orang yg gampang bosen n gk sabaran jd akhirnya putus tengah jalan de . Tp enaknya course online tu kita kayak dpt private class n gurunya bs milih.

    Sent from my E2353 using Tapatalk

  11. #1271
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,106
    Mentioned
    732 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Halo mau tanya,ada yg tau kursus bahasa mandarin online ga yah? Itu efektif ga sih? Rencana mau les bahasa mandarin tapi di domisili sekarang ga dapet2 gurunya.. thank you..

  12. #1272
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    68
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Halo mnt rekomendasi les bhasa korea area sby dong? Thanks

  13. #1273
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    353
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hidden Content Originally Posted by riza_m Hidden Content
    Aku pernah coba yg course online...kalo buat nilai efektif ato gak seh tergantung masing2 yg njalani, kalo di aku jadinya kurang efektif krn waktu itu lagi banyak kerjaan berangkat pagi pulang malem jd cari waktu buat online agak maksa plus aku orang yg gampang bosen n gk sabaran jd akhirnya putus tengah jalan de . Tp enaknya course online tu kita kayak dpt private class n gurunya bs milih.

    Sent from my E2353 using Tapatalk
    Wah asyik ya sis kl dpt private itu yg 425rb bukan sih?dI ef

  14. #1274
    Immigrant riza_m's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content aku lupa dulu berapa, klo gak salah bayar 3jt an buat beberapa bulan, itu juga bukan di EF

    Sent from my E2353 using Tapatalk

  15. #1275
    Resident Mutimoeti's Avatar
    Join Date
    May 10, 2015
    Posts
    326
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Halo mau nanya disini ada yang pernah atau sedang belajar bahasa belanda di Erasmus Jakarta?? hehehe

Page 85 of 86 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM