TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi) - Page 2
Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 487
  1. #16
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Ibu Gunawan...wow menyisihkan 60%...Hebat Bu!!! Setuju bu, ,mempelajari kemudian langsung mencoba kecil2 dulu...

    Chocolick.....Rupiah lagi bagus2nya...malah sempet baca bisa bertahan di level Rp. 8.500. Kondisi ini emang bikin pusing yang punya tabungan dolar, dah marginnya kecil nilai tukarnya melemah. Tuk dolar anda, terus terang gw ga tau mau nyaranin apa. Tapi gw dah cairkan deposito dolar ketika kurs 8.800 istilahnya cut loss.

    Forex kalau kecil2an bisa coba marketiva.com ini lumayan terpercaya koq dan langsung dapat USD 5 sebagai modal awal plus USD 10.000 virtual account buat belajar2 (egh...ini pengalaman suami gw) ati2 loh ini margin trading, cepat bangkrut cepat kaya dan broker pasti untung xixixixix

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    shoes addict, thanks unt infonya Hidden Content iya g juga masi deg2an nih kalo soal forex soalnya masi buta banget Hidden Content maka mau himpun ilmu dl deh baru berani nyoba2. bener banget soal cepet kaya cepet juga miskin, cuma drpd nganggur USD-nya mending dipelajari dan pelan2 praktek, hehehe.....

  3. #18
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Elvy, shoesaddict, dll..
    Gw kan belom 21 tahun (agustus 21 th), jadi gw belom legal investasi selain tabungan di bank..
    Nah, tapi sejujurnya gw pengen bisa ngerti reksa dana..
    Di fd ada banyak pengalaman2 yg disharing..
    Tapi gw pengen tahu, prospektus itu kita minta ke siapa?
    Apa ada online?
    Atau kita ke bank? Atau MI?
    Klo masih seumur gini bakal dianggep gak ya kalau minta sekarang?
    Gw sendiri udah kerja sih, tapi tampang gak meyakinkan, terlalu anak2..

    Karena mempelajari prospektus takes time, gw mau bener2 ngerti ketika gw nyemplung ke RD.. Jadi ga asal..
    Tolong yaa teman2.. Terima kasih..

  4. #19
    Quartz lalanana's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    437
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    sendy
    ada thread khusus reksadana Hidden Content
    lengkap bgt di situ kok.

    bantu jawab sedikit yah, tp buat lengkapnya baca2 tret itu aja.
    prospektus bisa ambil dr web rd dimaksud atau bank penjual rd.
    kl ga salah syaratnya ktp dan npwp aja kok.

  5. #20
    Resident lizia's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Posts
    456
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    antara trading forex, trading saham, dan trading emas

    yang paling mudah buat pemula yg mana ya?
    dan paling murah buat buka accountnya?

  6. #21
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    lalanana
    udah buka ke situ sih, tapi udah level expert semua..
    hehehe...
    btw, makasih ya say.. Hidden Content
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    investasi aku br sebatas LM aja. setuju sm elvyani soal porsi investasi di instrumen yg kita tahu bener. percuma blg return di RD lbh besar drpd deposito, lah kalo kita salah masuk RD dan kejeblos, mending deposito aja.
    skrg sih masih tahap memilah2 asuransi sama reksa dana. cuman belom nemu agent yg oke nih (ga bs kasih penjelasan detail, mungkin krn mrk jg cm taunya garis besar ajah)

    sendy
    aku bkn expert kok. msh buta bgt. coba buka link yg dikasih aja. sementara aku sih modal baca2 dari situ. kebanyakan link itu ada kok pengenalan2 dasarnya. mari sama2 belajar ^^
    kalo kamu males nyamperin perusahaan investasinya, coba via email aja. di website resmi mrk kan ada emailnya, aku email minta prospektus dan tanya2 dibales kok. malah lbh enak krn ga berasa dikejar2 via telp yg ujung2nya bikin males duluan.

  8. #23

    Join Date
    Jan 19, 2011
    Location
    medan
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    be.aquamarine
    ya ampuuuunn aku sampe lupa dg email..
    iya juga yaaa...
    secara kalo dateng langsung mereka ga bakal percaya aku udah kerja...
    penampilan anak2 banget..
    tapi kalau dari email pasti mau aja..
    ahhh, peluk2 be.aquamarine,,,,

  9. #24
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    be.aquamarine...
    sebenernya gw yg nulis post ini..
    gw pake komputer francis...
    *berasa pake komputer sendiri sih..*
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  10. #25
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Sendy, reksadana itu adalah intrument investasi yang dijalankan orang lain (manajer investasi) yang terdiri dari lebih dari satu macam instrument di dalamnya. Misalkan reksadana saham, itu terdiri berbagai jenis saham biasanya saham2 unggulan istilahnya saham bluechip.

    Kenapa isinya lebih dari satu, supaya resikonya dibagai ke berbagai saham. Nah, begitu juga dengan reksadana campuran, reksanadana pendapatan tetap.

    Note: Pelajari risknya (jangan untungnya saja) dan cari info sebanyak2nya

    berikut link beberapa manajer investasi:
    Hidden Content
    Hidden Content


    Selamat berinvestasi

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Nice and very useful thread for everybody want to start investment

  12. #27

    Join Date
    Jun 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    kalo untuk pemula aku rasa investasi dalam bentuk deposito itu yang paling aman. Tapi untuk yang invest dananya di bank konvensional dengan rate di atas 7,25 tidak dijamin oleh lembaga penjamin simpanan. yang artinya kalau bank dimana kita invest uang kita likuiditasnya kacay (tidak ada uang yang bisa dicairkan) dana kita tidak dikembalikan oleh pemerintah. atau kalau di bank syariah rate berapapun tetap dijamin karena timbal balik bagi nasabah berupa bagi hasil yang merujuk dari keuntungan bank setiap bulannya.

  13. #28
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    minggu ini pasar saham ga asyik banget yak...wall street jatuh, hangseng turun, IHSG jeblok pula...
    Reksadana saham turun pula nilainya....apakah ini saat yang tepat untuk membeli di harga murah? Atau harus jual portfolio?

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    g bbrp punya pengalaman ga enak nih ma forex , pdhl udh ditanganin sama bankernya sendiri..jd masi trauma deh di forex...ya memang sih g juga ga paham banget mengenai forex n males menganalisanya sendiri...duh harus belajar banyak banget..
    kl reksadana sih ada tp krn nominalnya ga gede jd ga tll berasa juga kenaikannya..

  15. #30

    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    ikutan share info smoga bisa bermanfaat bwt yg mau transaksi forex, emas, saham, indeks dll

    Minyak turun dibawah $ 98 pengaruh kekhawatiran pertumbuhan ekonomi
    Minyak mentah jatuh untuk hari kedua berturut-turut pada hari Senin karena kekhawatiran perlambatan ekonomi global telah memicu resiko keengganan dan setelah sebuah laporan mengatakan Arab Saudi berencana untuk meningkatkan produksi minyak mentah.
    Minyak mentah untuk pengiriman bulan Juli di New York turun 0,95% menjadi $ 97,81 per barel, harga terendah sejak tanggal 7 Juni dan saat ini sebesar $ 98,15 per barel. Kontrak turun 2,46% menjadi $ 99,29 pada 10 Juni, penurunan terbesar dalam satu bulan.
    Di London, minyak mentah Brent untuk pengiriman bulan Juli turun menjadi $ 117,64 sebelum memantul ke $ 118,50 per barel dimana 0,41% lebih tinggi sejak pembukaan.

    karena biasanya naik turunnya harga minyak mempengaruhi nilai tukar mata uang, komoditi dan indeks di pasar bursa, baik bursa berjangka dan bursa efek....

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast