Travelling saat hamil - Page 4
Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1420
  1. #46
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    hi Camilla thanks ya atas infonya.. jadi kayanya gak perlu kuatir kalo masih dibawah 30w ya..

    mudah2an gak ada hambatan deh.. sayang soalnya kalo tiketnya sampai hangus Hidden Content

  2. #47
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Wuaaa... Ternyata planning ke Bali, pas kandungan gw udah 30 week. Psawat apa aja tu yg recomended untuk kandungan sgtu ibu2?

  3. #48
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Aku jadinya berangkat ke spore tgl 21oct nih.. Kira2 pas 16w.. Perlu surat pengantar dari dokter ga ya? Aku udah blg dokter n' beliau ngizinin, tp via bbm aja.. Soalnya jadwal konsul baru tgl 26 (pas balik dari spore). Perutku jg masih flat2 aja jd ga akan ada yg tau kalo aku lg hamdun. Jd mending buat surat or engga? Hehehe

  4. #49
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    deelicious, kalau ke bali mendingan naik garuda deh. terminalnya di soeta kan lebih bagus trus check in-nya ga sebrutal airline2 murah.

    mommajolie, gue minggu lalu juga traveling. perut udah keliatan sih tapi ga semua orang nyadar juga. gue bawa surat dokter just in case aja. trus dari dokter gue punya buku medical record juga disuruh dokternya bawa. bukunya bukan buat airline sih, buat in case gue disana perlu ke dokter.

    para bumil yang mau travel jangan capek2 ya. bawa minum, pakai sepatu/sandal yg nyaman. kalau kerasa mulai capek istirahat dulu jangan maksain. bekal cemilan juga buat kalau tiba2 lapar Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    deelicious, kalau masih 30weeks, hampir semua domestik airline bisa, tp untuk amannya pake Garuda aja, seperti kata Meara...selain itu yg recommend, Air Asia, kan Terminal 3 ok banget tuh...
    Oya, aku pas hamil bulan ke5 ke Bali n road trip ke West OZ, total 2 weeks pake Air Asia, ga ditanyain surat dokter, padahal uda disiapin, mungk krn bajuku agak dodor, hihihi

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    ibu2 laporan neeh saya stlh naek psawat syd-jkt pas minggu 20-21...

    gw dpt surat dokter tp g dliat ama garudanya,sbnernya prut gw uda lmyn gndut tp pake baju yg rada ky daster gt jd g kliatan..sblm brkt gw sempet muntah dulu,tegang d pastinya..krn uda muntah itu jd spanjang hari uda tlanjur g enak rasanya..

    total pjalanan itu 7,5 jam, kira2 slama 3 jam diisi turbulensi (untung g kenceng jd g parno), trus gw brasa pusing bgt..mgkn krn tekanan udaranya x yah..tidur jg g bs nyenyak,tp alhamdulillah g ampe bengkak,pdhl nyokap gw aja bengkak..

    pokonya kesan gw naek psawat pas hamil aplg lama gt tu g enak d, ditambah gw yg emg pnakut jd tambah g nyaman lah..

    alhamdulillah seeh g knp2 pas sampe, cek ke dokter jg bae2 bayinya..tp kl suru naek psawat lg pas hamil kayanya ogah d gw...g hamil aja males,,

  7. #52
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Ravenska, haha.. Gw aja gak hamil gak doyan naek psawat. Pusing mulu. Apalagi hamil gini yak... T,T

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    deelicious iya bner..byasanya seeh gw g pusing, cm pucet&parno aja tp ini pusiiiing,mo mkn jg g napsu..walopun bs tdr slonjoran tetep aja d g enak..g taw d ya kl yg jarak tempuhnya pendek,tp malah lbh parno x ya hehehe

  9. #54
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    oya, kalo takut berasa ga enak naek pesawat pas hamil, biasanya dokter kasi tablet gitu untuk mencegah baby nya kenapa2...kalo ga salah untuk nguatin rahim...dulu aku dikasi Dr Forry pil itu, tapi lupa namanya, hehehe

  10. #55
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    gue juga ngerasa kalau naik pesawat saat hamil itu lebih worry ya. padahal mungkin badan kita ga pa2 tapi jadi lebih kepikiran aja.

    kalo ga terpaksa sih gue mending ga travel capek2 dulu saat hamil.

  11. #56
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    aku dulu pas hamil, hampir tiap bulan terbang, karena mang ada urusan diluar kota, terpaksa deh...hehe...sampe hamil 7bulan, aku ga terbang lagi, uda ngeri dan takut ga dibolehin ma maskapainya

  12. #57
    Resident keevie's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Dua minggu lalu gw terbang ke Yogya di kehamilan 23 minggu.
    Udh siapin surat dokter tp gak diminta sama sekali tuh,either pas brangkat or pulang.
    Pdhal perut gw ini udh gede hehehe Tp yah emang sejak hamil jd parno-an bgt.
    Pas dipesawat kena cuaca buruk jd takuttt bgt. Dulu2 seblum hamil bolak-balik naik pswt santai aja.

  13. #58
    nanskienana's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    Auckland, New Zealand
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Halo ibu2.. agak2 out of topic, tapi thread ini yg paling mendekati sih..

    Kalo lagi hamil nonton konser gimana menurut kalian? Gue pnh baca kalo bayi dlm kandungan ter-expose suara yg bising bgt terus menerus, bisa2 pas lahir ada gangguan pendengaran.. tapi itu utk ibu2 yg mgk sehari2 deket orang ngebor jalan, ato kerja di belakang panggung, etc..

    Nah kalo sekali dua kali pergi ke konser gpp gak ya? Gue udah ada tiket ntn konser December ini, gue kira2 bakalan 16 weeks pada saat itu.. terus lg kepikiran pgn beli tiket ntn konser lg pas taun baru, tp yg ini blm beli.. soalnya yg taun baru hrs pake road trip selama 6 jam Hidden Content

    Huehehe.. your advise is appreciated..

  14. #59

    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    ya ampun
    kayaknya rada mikir konservatif tuh masih yang terbaik ya kalo buat kehamilan Hidden Content )

  15. #60
    nanskienana's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    Auckland, New Zealand
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    shiny800 LOL! gue juga gak bakal di mosh pit ato head banging siiiihh.. huaahahahhaa.. palingan nonton dari jauh dan jauh dari keramaian..

    Stlh baca2 sih kayanya gpp kalo sekali2, asal gak berdiri deket speaker ato crowd surfing huahahahaa.. tapi thank you for the advice, gue pasti check dulu sama obgyn gue, ok apa engga utk pergi..

    Kalo ok, I think I'm gonna go.. after all I'm pregnant, not dead! Hidden Content

Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast