Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru - Page 7
Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 91 to 105 of 136
  1. #91
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content

    Haiii maakk makasiii sudah notice, emng keliatannya besar gaji suamiku, tapi setelah dikurang2 in dgn segala macem cicilan jadinya ngepas banget nget nget... heeeffttttt dan aku kan jatohnya di jatah tiap bulan cuman sekian. Yaudah. Sisanya kalo utk keperluan aku, ya aku mikir lagi.

    Ada pengasuh, tapi dia sembari jadi IRT dan gak fully pegang anakku, tetep siang sampe malem aku. Kecuali aku lagi mau mandi or gimana. Aku suka gak enakan kasih ke mbak karena aku masih anggepnya IRT since aku belum kerja. Kalo dah kerja baru dia yang pegang.

    Iya kayaknya karena malem belum stabil tidurnya. Dan itu bener2 bikin mood aku agak berantakan dan suami juga kesel karena tidurnya jadi gak puas karena baby nangis terus.

    Tapi aku bisa apa, aku gak ngerti bikin baby gak rewel secara instan pas malem2.

    Gak punya experience ngurus adek atau keponakan. Kadang aku tuh stress banget sampe ikutan nangis juga. Sangking gak ngerti ini bayi mesti digimanain.

    Ya awal2 okelah, cuman udah berbulan2 kayak gini aku terkadang lelah banget.. Hidden Content




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #92
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content
    hai sorry gw ga ngikutin cerita u dari awal.. but gw baca uda berbulan2 kaya gini? well.. gw mo nanya silly question first sih.. uda consult ke DSA? kalau sudah, udah coba cari 2nd opinion ke DSA lain yg khusus? misalnya dokter tumbuh anak, dokter spesialis alergi, atau apa gitu? gw blom tau persis masalah anak u dmana sih.. ntar gw coba guling2 lagi ke belakang..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #93
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content belum cari second opinion ke DSA lain sih mak.
    Tapi mungkin ada kemungkinan gitu ya mak?

    Coba entar aku cari tau deh. Makasih ya Mak infonya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #94
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content kalo yg kaya aku baca sekilas dan aku tangkep kan baby km kaya rewel ga jelas gt ya?bukan yg cm bangun main2? ada sih anak yg gak sleep thru the night tp ga nangis2an terus.. anak spupu ku ga bs tidur lama, tapi y bangun main2 aja.. ga nangis2.. lelah jg sih makny ahahaha.. ya kalo gw sih akan mencari tahu penyebabnya mak.. drpd gila kan gwnya hehehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #95
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content

    gue juga first time mom kok. tinggal di pulau seberang yang berbeda dari ortu n keluarga, cuma ada gue n suami n pengasuh disini. ga ada pengalaman ngurus adek, ponakan ato apa lah. none at all.

    ga ngaruh mak. anak tetep harus dirawat Hidden Content gugel is your friend, ada banyaakkk sekali saran2 di gugel. n iya tanya2 kalo lagi cek anak ke dsa. tanya temen2 yang udah punya anak.

    @Hidden Content

    gue sleep training anak di kamar terpisah, n kalo kedengeran di monitor dese kebangun tapi gak riweuh jejeritan heboh gitu, cuek kabeh! nanny juga gue suruh ga masuk kamar dia. biarin aje ampe dia tidur lagi sendiri Hidden Content

    ini karena anak gue di umur yang udah bisa tidur malem tanpa nyusu tengah malem or subuh2 sih.
    plus anak gue punya sepasang paru2 yang impresif. kalo emang dia mao minum ato butuh kita, dijamin dia bakal tereak kuencenggg ampe kita semua bangun di detik berikutnya (ya eyalah, tinggal cuma di apt kecil kok Hidden Content )

  6. #96
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @crewcent @Hidden Content

    Iya mak makanya tanya mak2 sinii.. untungnya mak2 df sangat perhatiaann

    Makasih masukannya makk..

    Kayaknya untuk mengurangi stress gw tukeran role dulu sementara sama Irt w, dia jagain anak w, gw yang beres2 dan masak.

    Sama gw coba cari tau ke dsa soal baby gak bobo2 pas malem.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #97
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content hahhaah iya katanya kan gitu ya, mrk harus bisa belajar utk tidur sendiri lagi kalo kebangun.. cuman eke blm tegaaaa hahahah.. pdhl anak uda umur 2th lbh.. tapi anak gw jarang yg sampe kebangun sih.. plg gelisah2 trus minta nenen (iya masi nenen donk hix hix)..

    @Hidden Content maksud u ART x ya mak? kalo IRT kan ibu rumah tangga.. ya jalanin aja yg menurut u the best for you & family mak.. good luck!
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #98
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content iyaa wkwk maksudnya art

    Thank u ya mak pezzy Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #99
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content

    tiap anak emang beda2, even temen2 gue yg anaknay 2 aja beda2 satu sama lain sleeping habit n tantangannya ahahah.
    tadinya anak gue tidur ama nanny nya di nursery, tapi sejak genap 6 bulan gue pisah. gue tega, karena ni anak sering tengok2 kalo kebangun di cot nya. nengok ke ranjang si mbak, kalo gak ada, nengok pintu...gitu2.
    jadi langsung gue pisah sebelom increasingly jadi masalah, karena gue pikir kalo ditunda2, malah bisa lebih parah kalo anak gue udah kena separation anxiety (umur 7-8 bulan) Hidden Content

    n bener aja, justru anak gue lebih manja kalo dia liat ada nanny nya di kamar. anak gue bakal ngaongaongaoaiueo bersuara sampe mbak gue bergerak. udah sengaja didiemin, ga ngaruhhh Hidden Content pokoknya dia mao diangkat, mau maen. biasanya jam 4-5 pagi gitu.
    makanya awalnya nanny gue ga tega pas gue suruh tidur di kamar terpisah (tapi dia familiar ama ide nya, karena majikan sebelumnya orang canada n semua anaknya tidur terpisah).

    nah ternyata justru both nanny n anak gue tidur lebih baik sejak dipisah Hidden Content
    sleep training so far so good, tapi dunia per empengan belom jelas. ntah kapan gue mau sapih dia dari empeng Hidden Content

    tapi really, setiap RT, solusi tidurnya berbeda wkwkwk. somehow gue pribadi punya ide di otak gue kalo anak ga dipisah tidurnya sampe umur 1 taon, bakal makin susah dipisah Hidden Content ini ga ada teori ga ada apa sih, cuma based on pengalaman gue survey temen2 gue aja.

    do what's best for you n your baby aja. yang paling bisa menjaga kewarasan bersama, or at least masi ada 1 orang yg waras dirumah.

    btw masi nyusuin mak? gile salut! gue aja wondering sampe kapan gue bertahan pumping, pdhl baru 6 bulan Hidden Content

  10. #100
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content pumping uda lama berhenti mak.. dari anak gw 18 bulan, means uda almost 10months yaaa.. hehehe.. aku pun malas kalo suru pumping makanya gw salut sama emak2 eping.. kalo nenen, masi bener mak.. di-PHP ama bocah.. kmaren berhenti bbrp hari.. eh mulai lagi.. hahaha.. ya udalah dinikmatin aja dulu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #101
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content shadow wah u hebat jg ya bs biarin anak di beda kamar
    tp bener loh kl sebenernya anak itu lbh enak bobo ga ada kita emaknya atau pengasuhnya
    waktu gw lahiran anak kedua, kabarnya anak pertama gw tidurnya oke banget, gampang tidur n ga bangun2
    begitu emaknya balik rumah dong, mao tidur banyak gaya n malam suka kebangun cari perhatian zzzz
    fyi anak gw uda 2,5 thn

    skrg anak kedua gw dong tipe yg ga bise diem main2, kl bangun pasti nangis
    capekkkk banget, beda banget sama kakaknya anteng bgt
    gw sampe emosi bgt rasanya.. tp kan anak sendiri gmn sih Hidden Content

    rencananya kl yg kecil 2 tahunan, baru gw mao pisah kamar
    biar bisa bobo berdua itu anak2.. tp pasti malem bgt tidurnya deh kl uda berdua

  12. #102
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Mmenyqmbung kisah sleep through the night, gw mw curhat aja sih, sapa tau ada yg bs kasi saran..

    Sejak 1.5bln, anak gw udh sleepthorugh, tp gw bangunin 1 kali doank buat nyusu krn bb kurang.. sejak 3bln, udh sleep through d kamar sendirian, and di 4bln, udh ga pk nyusu lg 1x itu. Sampe bulan 8, suddenly petir menyambar gue, (halah lebay) hahaha.. my dearest baby ga sleep through lagi. Sampe skrg di 10 bln..

    Mamak mulai kurang waras.. mungkin coba juga kali ya cek ke DSA.. krn kejadiannya bener2 mendadak ga ada apa2..

    Googling2 sih masa2 sleep regression 8-10months.. mudah2an pas genep 10bulan banti mendadak jd sleep thorugh the nite sendiri lg ya.. AMIN (minta aminnya mamak2 yaa) hahaha

  13. #103

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content anak saya dulu juga ngalamin kayak gini, malem2 bangun yg biasanya disusuin tidur lagi, tp sejak 7 ato 8 ga bisa tidur lagi, nangiiis terus, trus saya cobain tambah 1x makan sereal buat dinnernya, habis itu bisa sleep through sampe minta susu pun engga, mungkin bisa dicoba

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk

  14. #104
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hai mom, ikutan curhat yaa.. sebenarnya ga new mommy juga sih. Anakku udah 3. Tapi anak yg ke-3 ini bener2 berasa jadi “new mommy” lg. Biasanya bayi itu tidurny 16 jam ya kan? Ini kl anakku ngga, tidurnya cuma 9 jam aja sehari... selebihnya nangis2. Rasanya mau depresi aja. Udah lelah bgt nih mom, 2 bulan bgtu terus.
    Boleh dikasih obat tidur aja ga sih mom 🙈
    Tapi aq jg ga tw mw dikasih obat tidur apaan?
    Mommy2 disini ada yg taukah,? Beserta dosisnya juga?
    Rasa udah ga tahan nih badan gendong terus dan babynya walaupun udah kenyang, udah digendong2, masih nangis juga. Udah semakin tipis tingkat kewarasanku nih mom disini.
    Need help😭

  15. #105
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    58
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content mbaak sabaar.. sabaar.. banyak2 doa aja mbak.. inget mbak, kita ibu nya aja kalau menyusui ASI ngga bisa sembarang minum obat, gimana lagi anak bayi masa kita kasi obat tidur.. anak ku juga gak lama tidurnya, masih belum ada sebulan usia anak ku. Dan aku direct breastfeed, dmn dia suka marah2 meronta2 hampir setiap nyusuin.. suamiku juga kerja, berangkat pagi2 banget dan pulang juga diatas jam 9 malem, biasanya jam 10 baru pulang.. sabar mbakk... inget2 aja mbak, 2 anak udah bisa dilalui, si kecil pasti bisa di lalui..

    Kalau capek bgt gendong, pake gendongan kaos aja mbak. Jauh lbh memudahkan. Tp saya yakin mbak sdh pengalaman dgn 2 anak lain, psti lbh tau soal gendongan.. sabar ya mbak.. curhat ke suami mbak.. atau kalau cara saya supaya bayi dan saya enak badannya, panggil tukang pijet ibu dan bayi ke rumah.. jgn sampe anak dikasi obat tidur mbak, jgn sampe mbak nyesel..

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast