Menjebak karyawan yang suka maling
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 151
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menjebak karyawan yang suka maling

    galz...ada y tau gak gmn caranya ngejebak yang karyawan suka maling? jadi dah beberapa kali karyawan gw keilangan uangnya. dari ceritanya gak mungkin yg ambil orang luar. pasti orang dalem juga (pas keilangan gak ada tamu ato kastemer - red)

    lama2 gemes bgt....masak di rumah sendiri ada maling.
    ada seh yang dicurigai, tapi gak ada buktinya.
    ada gak yg punya cara untuk ngejebak maling itu? sempet mo beli cctv tapi kok mahal ya

  2. #2
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    my, lo kalo bikin thread aneh2 ya bok.. hehhe.. kasih perangkap tikus aja.. nanti kan ketahuan siapa yang kena..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #3
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    bisa ga dijebak gini, semua org duitnya di tandain dulu (misal dgn spidol merah, atau tanda khusus), janjian jgn ada yang transaksi dulu.

    terus kl dia colong, berarti kan duitnya dipegang si pencuri.
    terus pura2 tukar duit kecil atau duit gede, nah dia kan keluarkan uangnya. Nah, duit yang dia keluarkan ada ga tanda nya (yang awalnya sudah dispidol merah).

    moga2 mbantu ya..

    emang paling sebal kl ada klepto, ga duit ga barang ya..

  4. #4
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    my, lo kalo bikin thread aneh2 ya bok.. hehhe.. kasih perangkap tikus aja.. nanti kan ketahuan siapa yang kena..
    hehehe tikusnya doyan duit warna merah...susah nyari perangkapnya hehehehe

    nyebelin banget Gil gw dah punya calon tersangka tapi susahnya gw gak punya bukti.

    Alice thx y idenya

  5. #5
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    wah dulu karyawan gw ada tuh yg maling..kalo ini sih ngelipet uang kantor berhubung dia kasir...sampe 3jt an...hubby gw sih lsg saklek soalnya ini kejadian emang sering bgt..laporin polisi..eh dah gt masa dia lsg heboh sendiri katanya mau dia cari..pokonya yg akting gt deh..masa pagi dia heboh duit ilang siangnya dgn manis dia bilang ketemu huh!
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    my kalo pake webcam ga mungkin yah? instead of cctv.. tapi mesti diatur sedemikian rupa supaya malingnya ga nyadar
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    klo gw prefer ke orang pinter aja ^^

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Wah, ini emang ribet banget.. Gue kayaknya dah berapa kali kena tilep sama pegawai gue.. Bete deh! Apalagi usaha gue kan di bidang jasa yang cash flownya cepat.. Ada yang bisa kasih saran ato tips2 buat kontrol gak? Baik di kasir (uang) maupun barang2..

    Mey.. Pegawai lo bisa ketahuan gitu gimana caranya?

  9. #9
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    amy, gue mau curhat... Hidden Content

    pembantu gue tukang nyolong... nyolong coklat... Hidden Content

    saking gemes, tuh coklat gue taro plastik n gue jegreg2x dg stepler yg gede (ukuran 3) trus steplernya gue umpetin. pertama kali masih ilang sih, tp jegregnya jd kecil (ukuran 10) trus gue tanya:

    gue: ini siapa yg makan coklat?
    pembantu: nggk ada kok bu.
    gue: tp setlernya beda, jd kecil?
    pembantu:.... ngggg... pak ixxx (ipar gue) kok bu, waktu itu dia ambil


    abis itu nggk pernah lg dia brani ambil tu coklat... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    hmm, gmana klo duitnya ditaburin bubuk gatel Hidden Content ...kbanyakan nonton warkop DKI nih gw Hidden Content

  11. #11
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    rima :
    sebenrnya sih udah rada curiga soalna suka telat nyetor beribu alasan..nah pas ada kejadian gt gw semakin curiga aja...ya udah dikumpulin deh tu semua trs ditakut2in aja kalo gw ada sodara polisi...nah dia jd kalang kabut...kalo ya pake org pinter tapi ya itu cm ditakut2in aja...
    kalo cara ngatur cash flow biar ketauan sih kalo cara gw ya..tiap hari gw cek aja semua bon masuk n kluarnya kalo gak bisa dateng ya gw ym an sm penanggung jawab disitu.....
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  12. #12
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    gw pernah nih ada kejadian kayak gini di rumah nyokap gw, modus operasinya unik... jadi si pencuri itu suka banget ngoprek2 dompet ato amplop duit tapi yang diambil ga semua, cm sebagian kecil *kadang2 kita ga notice klo uangnya berkurang* curiganya sih ama bibi yang sering bersih2 kamar (pembantu yang balik hari gitu, ga tinggal di rumah). Nah pas lagi maen ke rumah nyokap, abis diberesin kamarnya trus gw ngecek dompet karena mo beli sesuatu *kok berkurang 50rebu yaa, ya sudahlah mungkin gw lupa*. Next month-nya adek gw curhat juga ngerasa kehilangan duit 50rebu, dan posisi dompetnya berubah, dari lemari jadi di balik bantal *tapi yaa... 50rebu, mungkin lupa lagi kali tapi dah mulai curiga*. Yang paling parah, pas nyokap gw naro duit di amplop, ditaro dilemari besi gitu, tapi emang pada saat itu gak terkunci, eh tiba2 ilang sejuta *ada lima juta di amplop itu* Nah, pada saat itu dah mulai curiga ama orang itu, tapi gak bisa berbuat apa2 karena ga ada bukt... huh, tapi gondok juga *untung dia ga kerja lagi di rumah nyokap gw..*

  13. #13
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    alice gw juga sempat kepikiran mau pake cara itu, tapi klo gw pake tinta, jadi tangannya ada bekas tinta gitu *tapi kog ribet yaa* Hidden Content
    KhRIY ada2 aja pake bubuk gatel Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    wah gw jg pernah tuch bbrp thn yg lalu... skrg gw menerapkan sistem "nyolong = out without any references from me.. plus gw masukin pos kota sbg WANTED"

    gw jg retail dg cash flow sangat cepat , open 7 - 20, gw punya 2 orang kepercayaan ditiap tempat, 2 personal assistant keliling semua tempat... secara gw jarang ngantor. Uang WAJIB disetor ke bank jam 9 , 12 dan 2...kl tdk disetor supervisor gw bakal kena sangsi n gw kan bs cek online tiap kali ada setoran... sisa uang yg tdk bs disetor mulai jam 2- 8 mlm, WAJIB disetor ke rmh gw atau kl gw ke luar kota, ke bonyok or adik gw.

    kl ada masalah mereka WAJIB lapor ke gw, kl customer gw dulu yg lapor, semua bs kena potongan yg tdk kecil. Jadi kl ada komplain , spv sms gw, n gw akan follow up bgmn penyelesaiannya.

    ngejebak , kl ada kary yang diragukan kejujurannya, gw pasang perangkap dg cara gw ks uang diamplop dg jumlah yg tertulis dan isi yg berbeda, kl dia lapor gw anggap lulus. kl tdk gw diam aja, nanti akhir bln gw keluarin dg alasan tdk sesuai dg kriteria gw.
    atau cr lain , gw suruh SPV or PA untuk ngejebak yg dicurigai, n gw minta laporan..
    so far mah 8 th terakhir ini gw blm ada masalah lg... tp beneran dulu gw sangat baik n lembut dg karyawan, skrg ...Hidden Content gw bener2x TANGAN BESI...Hidden Content

    jd saran gw... jgn tunggu ada benalu di tmp kerja kita... cr peluang n kick him/her out.....

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    mamita pembantu lo usaha banget y pengen makan tu coklat...lain kali lo bungkusin broklak ajah biar kapok heheheheheHidden Content

    KhRIY buseett kreatip amat y...beli bubuknya dmn tuh????

    mey, arl mang susah y kita buat ngecekin karyawan satu2. tapi emang itu satu2 cara kali y biar mereka gak 'nakal' lagian seperti kata bunga napi kejahatan itu terjadi karena adanya kesempatan....WASPADALAH...WASPADALAh

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Suka Duka Join MLM
    By one_starlight in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 1084
    Last Post: Mar 31, 2020, 03:48 PM