Kid-Friendly Hotel
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Oct 24, 2014
    Posts
    32
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kid-Friendly Hotel

    Mod, maapkan diriku bikin thread baru. Abis setelah dicari-cari kok ya belom ada yang ngeshare hotel atau tempet-tempet penginapan yang kid friendly banget.

    Secara setiap mau travelling selalu dag dig dug nyari hotel yang nyaman buat anak. Soalnya kalo si kecil ga bisa bobo enak, mommy nya juga bakalan ga tenang bobonya.

    Ayo ibu-ibu dishare dong pengalaman selama nginep di hotel pas traveling Hidden Content

    Saya share duluan yah..
    Jadi saya kan suka banget ke jogja, nah selama di jogja baru satu nih nemuin hotel yang kid-friendly banget. Namanya Gallery Prawirotaman Hotel di daerah prawirotaman II. Pas saya sampe disana, orang hotelnya kan ngeliat tuh saya bawa toddler, mereka nawarin ke saya loh mau pake baby box ga.. terus perlu ember mandi khusus bayi ga.. i'm so WOW! baru kali ini loh ada hotel yang concern banget sama anak2.
    Tapi akhirnya sih saya and misua decide kita pinjem ember buat mandi bayi aja and it's free of charge!

    Terus besok paginya, kita breakfast di resto, restonya juga menyediakan baby chair. jadi para mommies yang bawa toddler ga bakal kerepotan deh dudukin anaknya hehe.. Oiya hotel ini juga ada swimming pool buat anak2 loh jadi aman. Sekian sharing saya..
    Ayo ibu - ibu yang lain pada sharing juga dong..

  2. #2
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Hi Nettawonka this is a nice thread.
    share yahh karena gw juga lumayan sering travelling dengan anak sejak si kecil umur 1 taon... ehehehe...

    Bali
    Westin Resort Nusa Dua
    Kalo sama keluarga besar bisa ngambil family suite jadi dalam 1 suite ada 2 kamar plus ruang tamu. Trus di salah satu kamar ada seperti sofa bed jadi kalo kamu bawa nanny, nannynya bisa tidur disitu... atau kalo gak mau mengganggu, nanny bisa tidur di sofa di rg tamu juga lumayan comfy. Trus di ruang tamu ada meja dan kursi main anak, bisa request dibawain mainan juga spti lego duplo.
    Another plus dapet kids pack... include sun hat, pensil warna, rubber duck etc etc.. bisa pesen baby crib juga plus dapet boneka teddy bear (tapi gw ogah ngasih takut kotor kena germ anak lain...ahahaha.. germphobic). Oyahh di tempat breakfast juga ada kids corner jadi anak2 bisa makan disitu... kalo anak udah agak gedean bisa ditinggal makan disitu, ada waiter 1-2 orang yang bantuin mereka.
    Soal kids swimming pool juga udah standar yahh, ada kids club nya juga yang bagus. buat anak 3taon keatas ada kids daily event gitu seperti bikin layangan belajar bali dance etc etc
    Nahh sebenarnya soal knick knack begini hotel yg child friendly biasanya punya... Yang make a difference itu service nya dari westin.
    Kalo bawa bayi atau young toddler, lo bisa request buat sterilin botol misalnya, atau buat manasin makanan di microwave (pengalaman gw bawa frozen food biar tinggal manasin jadi kalo mau jalan2 gw panasin dulu di hotel trus dijadiin bekal biar gak skip mealtime). Free flow juice dan bisa minta fresh milk all day long. Oyahh ada all day kids dining option juga menu spt organic rice with pan seared salmon and spinach.. pokoknya menu healthy banget.

    Yang gw impressed banget tuhh karena kita selalu duduk ditempat yang sama saat bfast, waiternya jadi kenal gw... nah kalo gw udah muncul dia tanya apa gw mau the usual which means gw dibawain kopi gw (macchiato with no sugar), watermelon juice. Jadi dia ngafalin gitu. Trus nawarin gw mau ngambil makanan apa nti dia ambilin karena dia liat gw repot bawa toddler umur 1 taon. atau dia jalan bareng gw sambil gw milih makanan dan dia megangin piring gw Hidden Content
    Padahal lho yahh gw bukan elite guess gitu tapi treatmentnya tuhh serasa gw orang penting banget...wkwkwkwk!!!
    Ohhh another plus..... The beach is within the hotel vicinity, gak perlu nunggu golf cart, gak perlu nyebrang jalan, dan it is a private beach. Ombak pantainya juga aman untuk anak2.

    sebenarnya di Bali banyaaaaakkk kids friendly resort tapi Westin is still on the top of my list.

    Singapore
    Well... you cant beat the resort in universal studio. Dan yang family friendly di festive hotel karena ada bunk bed nya. jadi buat keluarga with more than 1 kids its a perfect solution. waterplay di poolnya juga bagus, plus makanannya lumayan kids friendly (bisa nyari buryam atau nasi hainam buat breakfast). Dan kalo si anak capek maen di universal studio bisa pulang nap time dulu..ehehehe..
    But as far as service wise.... Amat sangat standard and very chinese singaporean.. if you know what I mean... which is the lack of personalization.
    Tapi cant fault them though.... rame bangeettt sihh.

    Kalo mau agak jauh dari resort ke Shangrila Sentosa tapi hotelnya udah agak tua, which in my book udah banyak germs nya..wkwkwkw!! tapi masih bagus koq buat kids... especially older kids yang bosen sama universal studio

    Kalo mau agak ke city gw reccommend Pan Pacific cuma kalo bawa anak kecil I tend to stay away from the busy city.

    Australia
    Kalo di Aussie I tend to choose serviced apartments... karena klo udah di aussie kesannya laid back living..ahahaha...kalo tinggal di hotel kan cuma sekedar tempat tidur doank Hidden Content Plus I want to be able to COOK with all those fresh ingredients. Gw juga gak mau terikat sama hotel breakfast... you are in the world's best cafe culture, why eat at a hotel.
    Gw reccommend Meriton serviced apartments. Lokasinya juga bagus2 in whichever city you choose biasanya deket dengan public transport and local attraction.
    Kenapa kids friendly? karena its just feel like a home away from home..ahahahah.. soalnya gw berasa gak afdol kalo anak gw kagak makan nasi atau sarapan bubur... di aussie mau cari sarapan bubur dimana coba? hihihihi

    Ehhh lumayan panjang yahhh...nanti sambung review lagiii yeee
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  3. #3
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Beberapa kali gue di Ibis Style Jogja. Sebenernya gue belum punya anak sih, tapi ponakan-ponakan gue pada suka disana. Kamarnya sih menurut gue oke. Bersih, rapi, gak bau, channel TVnya juga lumayan banyak (yang pasti ada kartun), kamar mandinya juga bersih. Terus disana juga gue liat sih banyak anak-anaknya.
    Dari awal masuk hotel juga tempatnya oke banget sih menurut gue yah. Soalnya colorfull. Baju mbak-mbaknya juga gak begitu formal, tapi warna-warni. Dibawah disediain kursi-kursi (gue lupa untuk apa) yang bentuknya lucu + warna-warni. Ada tempat games juga, puzzle atau apa ya gue gak inget. Ponakan gue senengg banget main disitu. Orangnya ramah, jadi ponakan gue gak gampang bosen.
    Selain itu, yang gue inget, makanannya variatif dan enak-enak. Ada kolam renang outdoor juga di lantai paling atas. Buat keponakan gue, disana enggak ngebosenin. Mereka keliatan enjoy.

    Jadi kalo mesti nyesuain sama anak-anak, gue anggap itu 8,5/10. Karena dari kebersihan bagus, pelayanan juga oke, tempatnya colorfull, kolam renang juga lumayan meskipun waktu itu agak sepi (keponakan gue gak suka renang kalo sepi Hidden Content ), dan makanan juga enak.

    Hidden Content sorry ya kalo gak membantu Hidden Content semoga tetep bermanfaat. kalo ada yg mau nambahin/koreksi juga silakan Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    mau nambahin list tempat nginap yang kid friendly...
    Villa Indah Lagi di Sanur
    bukan hotel sih benernya, private villa, tapi menurut gw sih kid friendly banget..
    soalnya dia nyediain baby crib, baby chair, bahkan ada stroller juga... -> itu semua malah langsung disiapin ama penjaganya tanpa gw minta, dan itu tanpa additional cost...
    kalau soal dapur sih, karena itu private villa, ya tentunya semua peralatannya lengkap lah ya (dan super cantik+canggih, hihihihi)...

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Mak @Hidden Content , westin emang oke banget yaa utk anak2 juga..
    Ada lg yg agak baru, Sofitel, itu juga kid friendly, kolam renang seru, kids playground nya juga lumayan klo bocah bosen ama air.. hihi

    Bandung
    Horison pasteur, itu juga lumayan, ada kids playground nya..
    Yaa klo aku hotel yg penting ada kids playground dan yg ada perosotan nya, ntah perosotan di playground atau di kolam renang

  6. #6
    Immigrant hanum_df's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Hai moms, selama ini klo liburan cari hotel yg kids friendy dan terjangkau, aku selalu ke hotel harris. Ada harris club for kids soalnya. Aku udah coba beberapa hotel harris, tapi yang paling favorit itu di harris sentul soalnya selain ada kids club ada playground plus lapangan bola, sama kegiatan cocok tanam. Anaku suka banget klo nginep disana, plus hotelnya deket pasar ahpoong. Suka banget deh moms...

  7. #7
    Managing Editor Mommies Daily Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Haloooo moms, mau nambahin yaaaa.
    Ada Hotel Puri Asri di Magelang Itu juga seru banget buat anak2. Ada area Laguna yg view-nya sawah, gunung dan kali. Terus Taman luaaaas buat mainan tradisional seperti balap karung, Tarik tambang, bakiak, Catur raksasa, Ada kolam renang anak2, lap bulu Tangkis, danau buatan untuk perahu, playground sampe area outbound.

  8. #8
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Kalau ke Cirebon, coba nginep di Aston duuuhh itu hotel ramah anak bgt deh.. di area swimming poolnya ada lapangan bola mini utk anak2 main bola plus tenda2 kecil utk disewakan dan aktivitas outdoor lainnya.. di lobbynya ada playground plus meja kursi kecil untuk yang mau coloring atau drawing.. dan mereka menyediakan becak2an mini plus sepeda2 buat dipakai for free keliling aston.. ada tour pakai delman jg loh keliling aston.. semuanya free hehe penting tuh..
    visit me here ^.^

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Kalau ke Malang ada hotel Singhasari
    Sangat recommended untuk anak-anak
    Ada playground, pool kids, xbox kinect, bioskop mini, meja pingpong, meja bilyard besar dan kecil, bersepeda, flying fox, fun activity for baby (per day), lapangan basket, lapangan tenis.
    Sangat puas dengan semua fasilitasnya

  10. #10
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Tiap kali ke bandung pasti nginep di trans luxury hotel. ada kids club tiap hari dan ada acara di tiap jamnya. Ada ruangan khusus buat anak2 maen ada playstation, sampe bapak nya juga bisa ikutin maen, jual baskin robbins, pelosotan, ayunan plastik. Kolam renangnya bisa maen pasir. Kamarnya ga usah di bilang nyaman banget dan good service. N hotelnya bersebelahan sama trans studio mall, jadi mau beli makanan minuman belanja tinggal jalan aja.
    Pernah nginep di padma hotel, disitu suasana nya lebih ke alam, pegunungan. Beda suasana sama trans hotel yang lebih perkotaan. Di padma lebih ke nuansa outdoor, tenang. Breakfastnya indoor n outdoot, wkt nginep situ cuacanya lagi adem.enak banget suasananya buat hilangin stress, hehe... Breakfastnya lebih ke indonesian food.menurut gw lebih banyak variasi di trans. Buat anak2 kids club nya lebih ke outdoor, karena dulu anak gw masih 2 tahunan, ga berani kasih maen takut jato terluka.dulu lupa tanya ada kids club indoor ga, soalnya ga maen dihotel kebanyakan pergi keluar jalan2.

  11. #11
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    halo moms aku rencana januari besok mau travelling ke semarang-Yogya nih mau bawa anakku menjelang 17 bulan nanti, nah ada rekomendasi gak hotel kids friendly di Semarang, pengen banget ke Oaktree hotel tapi kolam renangnya safe ga ya buat anak? trus jadi tertarik mau coba Gallery Prawirotaman di Jogja, lumayan liat harganya juga di traveloka hehe. Thanks a lot mak emak

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Aku juga paling suka ama westin hotel Nusa Dua krn kids clubnya. Sebenarnya di Bali hotel dgn fasilitas itu seabreg ya..kayak Niko, Conrad tp Westin emang very highly reccomended.

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    hotel yg termasuk kid friendly di bandung marbella resort Dago. Ada playgroundnya gedeee... ada kolam pasir, ada becak2an mini, ada kuda yang bisa disewa keliling hotel, ada kolam anak juga. Lumayan kalo ngajak anak cukup betah disitu.

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    109
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Pengalaman nginep di pohon inn hotel, malang sblh batu secret zoo. Bagus hotelnya, bersih, cukup modern dan stiap malam tamu akan mendengar suara hewan yg kandangnya berada di dekat hotel. Saat breakfast, kta bisa sambil lihat bbrp hewan yg kandangnya memang sengaja ditaruh di dekat area restaurant. Lumayan menghibur anak2 yg sedang makan. Tapi yg aga cukup mengganggu special show saat breakfast, bikin anak2 nangis krn takut lampunya diredupin dan musiknya keras. Ada suara2 hewan yg muncul trus ada lighting yg dimainkan. Mnrt aku sih, gak special ya krn cm gerak2in patung hewan yg ada di dlm area restaurant. Aku kira hewan yg ada di kandang bakal kasih atraksi hehe.

    Hotel ini cukup strategis utk yg mau ke musium angkut dan kebun apel.
    Namun gak ada pool atau kids clubnya. Oh iya, kmrn dikasih tau ada promo tiap menginap weekend harga hotel sdh termasuk entrence fee musium dan batu secret zoo nya. Lumayan bgt tuh sabtu-minggu bisa masuk sepuasanya ke batu secret zoo. Btw gw jatuh cinta sm kebun binatang ini karena bersih dan hewannya banyk jd puas nginep di pohon inn.


    Sent from my iPad using Tapatalk
    Read forum rules. Min. 600 post count AND 6 months membership to advertise anything on your signature space. -mod

  15. #15
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-Friendly Hotel

    Kids friendly hotel d jkt dmana ya? Mau taom baruan d hotel jkt aj males k puncak dll takut macettt

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast