Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids

    Hallo,

    Ada yang bisa tolong recommend Sunscreen yang aman untuk baby (setaon) sama anak umur 10 taon ngga? Kalo buat berenang anak2 gw pake Banana Boat, tp tetep aja kulitnya keliatan merah2 gitu.

    Yang bingung juga buat anak gw Sekolah krn khan lengket ya? Jadi dia risih kaya'jd minyakkan gitu rasanya (dan keliatannya) Anak gw yg pertama kulitnya sensi, jd uda ada bercak coklat gitu di pipi dia akibat berenang & kena panas. Blm lagi jd kering banget & merah2 mukanya. Kasian banget Hidden Content

    Help_________

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    LucyLucy, sunblock untuk anak yang udah pernah gw pakein ke anak (dia sekarang 4 taun):

    - Hidden Content
    Beli di Mothercare, ini sting/nusuk kalo kena mata dan bau alkoholnya kenceng.. udah dibedain yang buat muka dan badan, tapi dua duanya sama2 nusuk. Ke efektif an kurang tau karena anak gw pake ini jaman dia bayi dimana kena sinar paling cuma beberapa menit. White cast banget tapi ga gitu berminyak, susah diratain.

    - Chu Chu
    Beli di Ranch Market. Ini ga nusuk tapi SPF nya kecil banget 15. Ke efektif an jg kurang terbukti karena sama pakenya pas bayi. Ga white cast, tekstur cair.

    - Hidden Content
    Dulu beli di lapak Lena, tapi kayanya sekarang udah ga nyetok. White cast, diratain rada susah, ga ada aroma alkohol atau apa yang stinging, ga bikin kulit kering. Ini gw sukak, tapi ya itu pas abis ga tau lagi beli dimana Hidden Content

    - Sunblock organik beli di Mothercare, lupa banget namanya botolnya tube pink
    White cast, susah diratain, bikin kulit anak gw kering.. jadi pada ngelupas gitu kulitnya.

    - Hidden Content
    Ini berminyak.. gampang diratain, agak whitecast.. tapi efektif. Kemarin liburan panas2an seharian dan kulit anak gw ga kebakar.

    Yang perlu diperhatiin, pake sunblock tidak mencegah kulit gosong yah.. jadi kalo kelamaan jemuran ya tetep tambah tan.. tapi yang penting adalah kulit ga kebakar.

    Dari list diatas, yang paling recommended Blue Lizard sama Mustela.
    Last edited by sugarenspice; Jun 12, 2014 at 04:06 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Sugarenspice

    Thank you Mak! Gw lagi coba cari2 si Mustela, yang Blue Lizard gw uda coba oprek2 MP tp terakhir memang di lapak Lena sama Valent October 2013 gitu Hidden Content mana butuh cepet, jd mending yg bisa gampang dicari2 aja disini..

    Kalo Mothercare skincare sama lenongan buat mandinya memang anak2 gw pake, tp selaen enak baunya ngga yg ngefek gimana banget gitu...so gw skip aja kaya'nya...

    Ini anak kalo sudah 10 taon dipakein sunblock muka buat anak gede macem Kiehls atau Anna Sui gitu uda boleh blm sich??

    Uda gw coba pakein Clinique tp jd oily gitu Hidden Content takutnya makin gede malah ngaruh ke pori2 dia jd gede Hidden Content
    Last edited by LucyLucy; Jun 12, 2014 at 10:01 PM.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    LucyLucy.... Klo gw pake Dava sunblock, enak2 aja sih pakenya. Anak2 cocok semua. Belinya di century ato guardian.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Mustela ini ada di century/guardian gak ya??
    Kebetulan mw mudik pas Lebaran nanti ke babel, pasti tiap hari main ke pantai.

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Gw pake garnier baby, spf gocap. Entah kenapa susah bener cari sunblock bayi di sini. Banyaknya yg buat toddler ke atas. Ini juga nemu udah tinggal satu.

    So far so goodlah. Gampang diratain dan dobel fungsi jadi gel rambut hihi. Anak gw rambutnya jarang jadi gw pakeon sunblock sampe kepala.

  7. #7
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Bea
    Iya Be, gw jg bingung kenapa pilihan sunblock buat baby dikit banget, pdhl kita khan negara tropis Hidden Content jd gw carinya ya Banana Boat mlulu Hidden Content Ahahahahahah dipakein sunblock sampe pala Hidden Content lucu banget pasti jarang2 gitu rambutnya Hidden Content
    Garnier baby coba gw cari2 d...yg repot buat anak gw yg gedean sich secara dia uda yg padet gitu schedule kena matahari Hidden Content sampe kelupas2 gitu mukanya kalo ngga dipakein sunscreens Hidden Content trus ada bercak coklat gitu..
    *** lalat kecil jg uda mulai ada...
    Makanya lagi nimbang2 buat cari sunscreens buat dewasa sekalian...gimana ya...bingung gw.. Hidden Content

    Anakku
    Dava ini kalo buat anak yg mo teenage masih nampol Ngga Mak?? Yg gedean masih gw pakein Cityblocknya Clinique tp memang berasa lengket gitu...

    Adley
    Yg ada di century/guardian gitu Sebamed kali ya?? Gw masih nyari2 sunscreens lagi, kalo bener2 ngga dapet baru ambil Mustela mungkin cari2 online kalo di mall2 ngga dapet, tp gw liat Bilna sama Babyzania gitu yg ada buat stretch mark etc bukan sunblock..
    Last edited by LucyLucy; Jun 13, 2014 at 01:35 AM.

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Lucylucy, gw di belanda sih. Maksud gw kan di mari bayi kan 90%+ bulai yak yg kulitnya pucat2 gampang kebakar gitu kok ya jarang ada sunblock bayi. Padahal kalo summer pasti deh banyak iklan tentang kanker kulit dan pentingnya sunblock. Bingung gw beneran. Apa karena orang sini cuek aja, sunblock bapak ibunya dipake jg ke bayi, hihihi.

    Anak gw untungnya lebih badak dari gw kulitnya. Doi mah baju dicuci pake deterjen murmer gratisan gak ngaruh sementara emaknya udah garuk2 kanan kiri kayak monyet kepanasan sampe budukan. So gw beli sunblock jg gak ribet kudu yg hypoalergen segala macem.

  9. #9
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Bea
    Ahahahahahah Be! Gw kira lo di Indo, tapi disini juga ngga kalah susah cari sunblock baby/yg khusus teenage gitu.. Gw jd kepikiran apa emang kagak ada yg peduli atau gwnya yg lebay melambai2 Hidden Content

    Garuk2 kaya'monyet! Ahahahahahah Bea gelakkkk!!! Hidden Content
    Monyetnya yg mirip lo kali Be! Hidden Content ini gw cariin sunscreens spy nanti anak gw kagak kelimpungan gitu gedenya minta2 laser IPL segala macem kalo banyak bintik2 matahari gitu Hidden Content daripada gw keluar duit lebih banyak nantinya, mending dirawat sedari dini maksud eyke Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Lucylucy.... Gw juga pake Dava... Hehehee... Jadi satu utk semua dah.... Emak2 males mikir juga sih.... Tapi selama ini baek2 aja sih...
    Last edited by Anakku; Jun 13, 2014 at 07:06 AM.

  11. #11
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen buat badan & muka untuk anak (baby sampai teenager)

    Lucylucy and adley,
    Mustela ada di Kasih Ibu - tokonya seinget gw ada di ITC Mangga Dua, MOI sama MKG.. kayanya jg selain dua itu ada lagi tapi lupa.. kalo gw kemarin beli di strawberry net, nyampe dalam 2 mingguan.

    Lucylucy, kalo udah 10 taun kayanya gpp pake sunblock biasa.. coba Avene? Enak ga lengket. Kalo buat badan, ponakan gw pake Nivea yang banyak di Carrefour/supermarket.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #12
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids

    Anakku
    Ahahahahahah hemat ya Mak?? Hidden Content ini gw cariin reviewnya ngga nemu si Dava ini loooo Hidden Content

    Sugarenspice
    Iyaaaaa Avene!!!! Thank youuuuu!
    btw, Avene yg mana Mak? Yg oranye atau yg putih ada gambar kriwel2nya itu?? Yg oranye kaya'nya dc dech...

    Rasanya bakal ambil Mustela buat anak gw yg kecil,
    Nivea+Avene/Even better cityblock Clinique buat muka anak gw yg gede.....tp yg Clinique ini kaya'tinted moisturiser gitu.. Itungannya udin make up bukan??? Pernah coba ngga Mak?
    Last edited by LucyLucy; Jun 13, 2014 at 04:07 PM.

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids

    Lucylucy.... Gw pake Dava karena baca2 femaledaily lho... Waktu itu ada di thread sunblock juga klo gak salah ya... Lupa ada di sebelah mana ya itu thread..

  14. #14
    Emerald LucyLucy's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids

    Anakku
    Thank you Mak😘 gw cari review bukan di FD justru >.<
    Balikkkkkk meluncur_____

  15. #15
    Citizen chocovio's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,401
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sunblock/Sunscreen for Babies and Kids

    LucyLucy
    adek ku yg menjelang remaja (12thn) kupakein dava kalo mo berenang. ga ngeluh sih dia kalo greasy atau ga nyaman Hidden Content

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast