Subscribe to this Thread
  1. #16
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    mommies numpang tanya, maaf kalau salah kamar,*abis bingung mau nanya dimana* berhubung saya jg blom hamil, umur 30 tahun lebih beberapa minggu & mau melakukan tes TORCH buat pencegahan kalo ada apa-apa pas hamil, kira-kira tes TORCH yg lengkap & murah dimana ya? Berapa biayanya? * maaf ya kalo salah kamar* thankies buat infonya.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  2. #17
    Gold amena's Avatar
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    hi annisa, ikut nimbrung ya...
    aku umur 34 nikah, umur 35 hamil...sekarang udah 36weeks, puji tuhan aku dan janinku sehat2 .. (diluar morning sickness) due date nya tgl 11 juni ini...
    jangan khawatir, selama kamu menjalani healthy lifestyle harus nya semua baik-baik aja..
    sekarang cenderung wanita hamil diumur 30an kalo di negara2 maju, lagipula ilmu kedokteran sdh makin maju kan.

  3. #18
    Beryl Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,520
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Gw sendiri hamil dan melahirkan anak pertama pas umur 32th.. Sekarang gw 37th, dan hamdun anak kedua.. Sejauh ini, alhamdulillah sehat.. Adik gw yg masih 20-an malah pre-eklampsia.. Adik gw yg lain yang jg masih 20-an juga harus bed rest selama kehamilannya (sampai resign dari kerjaan dan 9 bulan di atas tempat tidur). Jadi, memang tergantung kondisi ibu-nya.. Walauoun jujur hamil kedua ini rasanya lebih cepat lelah daripada pas hamil pertama dulu.. Hidden Content

  4. #19
    Beryl dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,211
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    saya skrg hamil anak pertama di usia 30 tahun... Hidden Content

  5. #20
    Platinum chubbychibi's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    @sweet, cuba tanya2 deh ke rs.family yang di pluit or rs. Atmajaya (pluit juga).. Soalnya family emg rs.ibu anak, klo atma terkenal murah dibanding rs lain di pluit.. HTH yah..

  6. #21
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,439
    Mentioned
    81 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Wah senengnya ada tret ini Hidden Content jd lega....
    Secara taon ini umurku udah 29 blom merit
    Dan sudah pasti bakal pny anak diatas 30 Hidden Content
    Kluarga ribuuut skali nyuruh cepet2 merit biar cepet pny anak jg
    Soalnya mnrt mereka kalo pny anak diatas 30 tahun bakal susah lah... banyak masalah kesehatan lah... dll

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    BeJaSe
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    amena..umur kita sama..thn lalu merit umur 33..program hamil tahun dpn..umur 34 jalan 35..
    yang penting sekarang kita jalanin aja pola hidup sehat...kurangin makan2an junkfood juga...boleh makan tp jangan over..hehehe...
    segala sesuatu yang berlebihan itu kan gak baik...(kata primbon orangtua jaman dulu..skrg msh berlaku jg sih kayanya)Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Sunny San Diego
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    hi semua.
    Seru nih ada forum ini, g umur 31 setengah baru married bulan Januari kemarin rencana mungkin mau punya baby taon depan aja. Bo nyok sih udah pada nanyain tapi musti siap lahir batin dulu. Kemarin palgi mo dapet makan mie instant melulu padahal kan gak bagus

  9. #24
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Gw hamil anak pertama umur 32, hamil anak ke 2 umur 34 nd baru aja 2 minggu lalu lahiran. Bedanya? Cepet capek bok! Biar sama2 di atas 30an, tp hamil anak ke 2 ini jauh lbh letih badan gw, pdhl udh ga kerja dan beneran gada kerjaan, tp badan sakit semua dan capeekkkk.... Pertanyaannya: pengaruh aging? Atau emang krn hamilnya bawaan capek? Hidden Content *gak nolong*

  10. #25
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    ikutan nimbrung ya...

    saat ini aku hamil anak pertama dan usia memang blom 30 sie (skrg menginjak usia 29 tahun)...
    nah... berarti next pregnancy dipastikan aku udah memasuki usia 30 tahun...

    aku setuju banget sama pendapat amena dan vide soal healthy life style...

    sejauh qta berusaha memenuhi kebutuhan gizi secara tepat dan nda neko2, pasti kesehatan qta terjaga dan dari kesehatan yg terjaga inilah yang akan menentukan gmn kehamilan dan persalinan seseorang kelak...

    klo blom apa2 tubuh qta sudah nda sehat, pasti berbagai faktor resiko bisa muncul dan bahkan menghambat dan mengganggu kehamilan qta, terutama dengan makin bertambahnya usia kita...

    CMIIW..

  11. #26

    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Sunny San Diego
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Mau share aja nih..
    Ternyata biological clock juga applied buat cowo..
    Wah musti cepet2x bikin baby nih

    A woman's biological clock may tick louder, but a man's fertility also decreases with age, according to research from Hidden Content . While women are born with all the eggs they'll have for life, men can manufacture sperm throughout their lifetime. But the quality of their genetic material decreases. "Men over 45 years old have a higher risk of fathering children with Hidden Content ," says Atlas. "This occurs most often in single-gene defects such as Huntington's disease (Hidden Content ) as well as Hidden Content ." Research from Hidden Content in New York also shows that men older than 45 have twice as much damage to their sperm as men under 30.


    Hidden Content

  12. #27
    Beryl
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Bahagianya baca tret ini Hidden Content rencana mau nikah thn dpn, di umur 32th. Sampe hari ini msh sering ketar ketir deg2an ga karuan mikirin hamil di usia 30 yg katanya rentan. Apalagi kalo org2 di sekitar blg "buruan nikah, krg baik lho hamil di usia 30an". Iya ya skrg kan jamannya lbh canggih dan bnr 1hal lg pola hidup dan pikiran yg positif aja. Semoga pd waktunya nanti, sehat dan lancar spt mbak2 semuanya Hidden Content

  13. #28
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,610
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    anissa gw melahirkan umur 30tahun. Alhamdulillah gak kenapa-kenapa walaupun gw gak minum prenatal vitamins dll. gw minum vitamin yang diresepin dsog gw aja. bahkan gak minum susu buat ibu hamil karna rasanya gak enak. minum susu Dancow aja karna suami gw minum itu. temen gw ada yang gak minum susu sama sekali, karna dia eneg. dia cuma minum kalsium dari dsog. anaknya sehat-sehat aja. cantik dan lucu banget. jadi tenag aja, dan enjoy your wedding preparations!

    cipenk tenang aja say, gak usah mikirin kata-kata negatif dari orang lain. mudah-mudahan lancar semuanya ya!

  14. #29
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    625
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    daku lg hamil 8w, skg umur 29... anak pertama nih... pede jaya aja...

  15. #30
    untari.one's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2011
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hamil Anak Pertama di Usia 30-an

    Menurut saya sih tidak masalah, yang penting dipersiapkan dengan sebaik-baiknya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump