Subscribe to this Thread
  1. #526
    Citizen GlitteringFairy's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2011
    Location
    L4OTH
    Posts
    1,507
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    pandepan tadi aku nyobain wonder wear enak deh.. coveragenya bagus tapi enteng rasanya, ga kayak cs yang rasanya dempul gitu.. tadi sih nyobain setengah muka shade no 1, setengah lagi shade 2.. dua2nya masuk sama gw cuma sekarang lagi semedi mana yang lebih bagus kalo di set sama coty translucent extra coverage.. bener matte, tapi ga dead matte.. love it..

    kalo shade no 5 buat nc30.. shade no 1 dan 2 buat nc/nw berapa yaa? duh bingung gw Hidden Content any guess?

  2. #527
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,819
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Hehe
    Lagi banyak yg penasaran sama Wonderwear foundie yaaa...
    ** juga suka Wonderwear, skrg pake yg Liquid. Loose powder nya yg tutup ijo (Full Moist).
    Mau dipake kerja jd kuli dari pagi sampe malem, ga bergerak dari wajah hehe Hidden Content cocok utk pemalas touch up sperti saya Hidden Content

    Minusnyaaa...
    Komedo ku lebih banyak kalo tiap hari pake WW. Makanya skrg diselingi dgn ELDW.

  3. #528
    Beryl Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,025
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    fondi WW liquid beneran enak yaa ringan n coveragena nampol n bener jatohnya ga dead matte tp g dewy jg. drpd revlon cs mending WW ini ga bikin jerewian pdhl aku kalo abis pake revlon cs pasti langsung ada bumps gtu..
    trus mo nanya nih ada yg udah pernah make moistnya yg jarnya ijo ga sih, lupa namanya apa tp dipakenya tuh siang malm.. kt BAnya sih nyaranin make ini soalnya kulit aku kliatan dehidrasi. pas dicoba ditangan sih enak adem gtu n jd lembab. bwt yg kulitnya sensitif jg bs ktnya.. jd kepikiran nih pengen beli cm harganya lumayan mehong 325rb, takut g cocok mknya nanya dl disini kali ada yg udah pake..

  4. #529
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Kemaren mampir counter Ultima.. rencana lihat bedak, eh malah jadi nyimpang ke fondie!! Karena rempong banget nggak mau yg matte, ama BA-nya disaranin pake seri Beautiful Nutrient yg lebih lembab dari WW, kayaknya lebih sheer juga kalo liat teksturnya, trus dipilihin shade Bisque (ngikutin warna leher).
    Alhasil.... ini kayaknya tinted moisturizer! Hidden Content
    Last edited by ladynumenor; Mar 6, 2012 at 08:16 AM.

  5. #530
    Elite Citizen ecqkch's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,839
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    naah katanya si WW liquid ini nomor shadenya ga beraturan gitu Hidden Content jd makin gede nomornya blm tentu berurutan dari yg paling light ke dark. daku aja pake yg shade natural 08 nih skrg (ini jg klo dipake ga kegelapan loh, malah kadang berasa kurang dark dikit. aneh muka ekee). klo yg 05 msh kerasa rada pektay (im nc30-35). msh mau nyari shade yg pas & lbh koneng, yg 08 msh ngepink soalnya. mo nyolek2 ke konter lg
    "Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."

  6. #531
    Beryl tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,516
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    WW ini beneran enak, di aku ga bikin oxi...... love the finishing and also the oil control.
    aku ini NC30-35.... di aku shade yg pas adalah no 5

    lagi penasaran sama ww yg bentuknya cream. coveragenya pasti lebih full dari yg liquid..... yg uda pake mau donk di review.

    thanksssss
    The best form of revenge is a perfect hot body :)
    Music to my soul is : have you lost weight?

  7. #532
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,264
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default

    Foundie WW bnran enak ya?aku bc pngalaman tmn2ku+FDers di sini bnyakan pd cck/baik2 aja.Aku Ultima sk bgt sm l/pnya,ngliat di sini jd pgn foundienya..msh nimbang2 antara WW sm beauty nutrient..dududu scra aku jrg pake foundie.Antara 2 itu yg bgs oil controlnya yg mana ya?kl soal awet pst lbh awet WW ya Hidden Content .Trs l/p naked di aku msk yg 2L,l/p moist no 22,brarti WW no brp ya?kl yg Beauty nutrient no brp?..maaf yaaa bny nanya,lbh sreg kl nanya di sini drpd smp konter salah..Mkshiih bgt bwt yg mau jwb :*

  8. #533
    Platinum ruriputeri's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    202
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Aku juga pake WW liq nya shade 04. Coverage nya bagus banget, asli. Ga kliatan "topeng" dan bikin flawless. Trs oil controlnya lumayan, secara mukaku minyakan banget. Abis wudhu juga makeup ga lari kemana2 klo di aku, asal ngelap nya di tepok2 ringan pake tissue gitu (bukan diusap). Soal shade aku juga agak bingung sih, cuz no 04 dan 05 di aku ga gitu jauh beda. Cuma klo diliat texturnya yg 05 lebih cair dr 04, soalnya aku ada dua2nya. 04 lebih ke yellow undertone deh ya, klo 05 a bit pink maybe? I don't know tapi di mukaku sih dua2nya masuk aja, btw i'm nc30.

  9. #534
    Elite Citizen little-k's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    ~ bandung ~
    Posts
    4,485
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Hahahhaaa keren kan WW foundie Hidden Content
    That's why gw cintaa banget n susah beralih ke merk lain..walo suka ganti2 tetep baliknya ke WW juga Hidden Content

  10. #535
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,264
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default

    Ruriputeri...shade 004 lbh kuning ya? ::noted::..Entr aku bandingin sm yg 005.Aku krg tau nc brp,mgk nc25-30 (kulitku kuning2 putih terang agak pucet..bingung gambarinnya).Tp yg jls pake l/p naked 2L ngeblend bgt,bagus.Oiya maw tnya lg,apply si WW ini paling bgs pake apa ya? Sponge basah/kuas foundie? Yg hslnya jgn trlalu tebel+nutup bgt..thanx before,darl Hidden Content
    Sklian nanya neh ke tmn2 yg pake beauty nutrient,itu kan coverage lbh sheer ya?mana neh yg msk wrnanya bwt nc25-30? Entar kl smpt ke mall maw bandingin...tenkiuuw bwt yg jwb Hidden Content

  11. #536
    Platinum Nimasayu's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    146
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Aku kemaren habis beli under make up moisture lotion, itu krim pagi gitu, warna ijo, ma bedak padat yang clear white..
    Sumpah kemaren bingung banget, kepengen beli WW juga tapi katanya setelah itu pake bedak tabur.. Sedangkan aku pengen bedak padat.. Tapi kata temen2 disini bedak tabur the naked bagus bgt.. Alhasil
    pusing tujuh keliling..
    Yang beauty nutrient itu berapa ya harganya? Ada review lagi gak?

  12. #537
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,396
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Little K..klo utk make up full coverage ke acara gitu..klo abis pake primer-delicate powder or creme pondi finishingnya pake loose powder or compact powder yak biar awet n dewy2 gitu..

  13. #538
    Platinum
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Gara2 baca treat ini jadi kepengen beli l/p ma blush on nya ultima. Harga berapaan ya? Ada yg tw ga counter ultima di daerah serang dmn? Kalo lipstiknya bagus ga ya, review2 dong. Makasih

  14. #539
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    Lipstick-nya bagus... dari zaman emak2 kita dulu terkenal lho lipstick Ultima... Dulu aku suka icip2 punya nyokap, hahaha.. menurutku beda jauh di atas Revlon (zaman itu lho ya! gak tau sekarang.. gak pernah pake Revlon bertahun2 soalnya)..
    Baru2 ini nyobain lipsticknya yg dari seri paling lembab (beautiful nutrient atau full moist, lupa), keren bangeet... tipis aza udah rata, nyatu di bibir, nggak kering, awet pula... menahan diri nggak beli karena mahal (175rb) dan udah merasa kebanyakan lippen di rumah. Kalo mau test, mampir aza ke counternya trus pake, lihat deh 3 jam kemudian.. that's what I did, hehe. I will buy one, someday.

    Oh iya, yg nanya harga fondie Beautiful Nutrient compare ama WW, harganya samaa...
    Last edited by ladynumenor; Mar 12, 2012 at 12:30 PM.

  15. #540
    Platinum ruriputeri's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    202
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ultima II

    el1za sebenernya 04-05 tuh beda dikit banget, tapi emang klo diperatiin banget emang 04 lebih kuning, di aku sih cocok2 keduanya.Biasanya klo apply buat medium coverage (daily) ditotol2 ke muka trs di-tap pake flat top brush, hasilnya ga gitu tebel tapi nutup noda2 juga, bisa juga pake tangan sih, diusep2 gitu, tapi aku tetep prefer nya pake flat top brush lebih cepet aja kerjanya hehehe.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump