Subscribe to this Thread
  1. #61
    Quartz
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Iya yg di karang tengah...Emang si sekolahnya ga s besar

  2. #62
    Emerald sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mksari bisa share ttg kurikulum di al adzkar & biaya2nya utk SD?
    real life version of Lynette Scavo

  3. #63
    Newcomer isabelle's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    hi mommies, aku warga serpong, liat postingnya QTFlutie, mo menjawab, mudah2an blom telat Hidden Content
    di BSD ada beberapa sekolah, nyarinya yg kaya gimana mba? anakku 2 orang sekolah di Binus International, basisnya sekuler. Untuk sekolah berbasis sekuler yang lain ada Sinarmas World School, dan untuk small children ada Kinderland dan Kinderfeld.
    Untuk yang berbasis agama ada Al Azhar, BPK Penabur, Tarakanita, Stella Marris (ada yang nasional di BSD dan internasional di Gading Serpong) dan Ursula. Aku denger Dian Harapan (afiliasinya Pelita Harapan) dan Cikal juga mau buka cabang BSDnya, tapi belum ada kabarnya lagi.

    Semoga membantu ya Hidden Content

  4. #64
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    897
    Mentioned
    27 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    hi isabelle, anaknya sekolah di binus serpong ? cerita donk kelebihan dan kekurangannya Hidden Content trus anak2 nya kelas brp sekarang ?

  5. #65
    Quartz
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    ini biaya2nya untuk SD al azkar..kebetulan keponakan gw disitu....

    Uang pangkal:13.5jt
    uang kegiatan:1.6jt
    SPP:700rb
    seragam:625rb
    Buku:975rb

    math,science n englishnya pake kurikulum singapur.

  6. #66

    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    sirizka si lazuardi gis ini kalo ga salah, one of the advisor/consultantnya adalah munif chatib yg ngarang buku "sekolahnya manusia". udh prnh baca blm bukunya? aku udh baca sekilas, sekolah manusia versi dia itu mirip2 sekolahnya si totto chan *novel anak2 jepang yg bagus banget, ttg pendidikan usia dini*
    iyak, jauh bener ya si lazuardi gis ini, di ujung cinere aja huhuhu..Hidden Content

  7. #67
    Immigrant Obemom's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    170
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Aku juga lagi cari-cari SD, so far yang bener2 tertarik ya Cikal dan Lazuardi gis.. Sayang Lazuardi kejauhan sementara Cikal mahal he..he..

  8. #68
    day day is offline
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    3 Post(s)

    Wink Re: SD - Jakarta Selatan

    Hello all! salam kenal, saya baru bergabung hari ini Hidden Content Hidden Content

    Mau tanya, ada engga yang anaknya sekolah di SD Kupu-Kupu (sekolah punyanya keluarga mantan Mendikbud Daoed Joesoef, lokasinya di Bangka Dalam / Kemang), atau apa udah pernah di review belum ya ama FD maupun MD? mau dong share-nya.

    Sebenernya anak saya baru akan TK tahun depan Hidden Content tapi dari sekarang udah mau hunting2 SD juga di daerah Selatan, dan waktu itu sempet baca artikel2 wawancara Pak Daoed Joesoef mengenai SD Kupu-Kupu dan pernah ke sekolahnya juga iseng mau liat fasilitasnya, dan saya tertarik sekali dengan metode active learning juga dedikasi pengajarnya..plus sekolahnya luasss masih hijau, hehe. Tapi belum pernah baca testimonial orang tua, jadi penasaran.

    Thanks in advance. Oya FD/MD review duong profil sekolah ini lengkap dengan biayanya ya, hehe *member baru udah ngelunjak*

    Cheers
    Day

  9. #69

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Mommies,

    SD Bakti Mulya 400 di Pondok Indah jg mulai buka pendaftaran di awal desember...biaya dan brosurnya bisa diambil di waktu tsb.
    No telp SD 7653629 kalo TK nya 75909351

    SD nya bilingual dgn 2 guru setiap kelasnya..jadi anak2 kita lebih terpantau..trus agama islamnya diperhatikan banget..sblm mulai belajar,anak2 baca Qur'an atau Juz amma bareng guru..sholat zhuhur nya jg berjamaah.

    TK juga 2guru dalam satu kelas...samaan sama SD, pendalaman Islamnya ok...trus karena gedungnya baru, jadi TK&SD ini bersih&lengkap fasilitasnya

    Coba telp di bulan des yuuks...

    Bundanya Dito&Lita

  10. #70
    Banned
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Ada gak yah sekolah international yang harganya selevel Binus Serpong tapi lokasinya di Jaksel ?

  11. #71
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    894
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mbak mksari,
    aku tertarik deh sama SD al azkaar
    mereka suka ngadain open house gitu gak ya?

  12. #72

    Join Date
    Apr 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Mommies,

    ada yang tau ga biaya sekolah di Harapan ibu? trus pendaftaran ama tesnya dari kapan sampe kapan ya?

  13. #73
    Quartz Messa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    indiet

    baru aja td aku tanya2 SD Harapan Ibu
    dia ada 2 jenis kelas ya, yg reguler dan bilingual
    untuk bilingual uang pangkalnya 21.800.000, spp: 1.100.000
    untuk reguler uang pangkalnya 11.800.000, spp: 700.000

    untuk formulirnya, yg bilingual 250rb yg reguler 200rb

    smoga membantu

  14. #74

    Join Date
    Apr 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    tengkyu Messa...

    Btw, reviewnya SD Harapan Ibu gimana sih? belum ada ya tret yang ngebahas sekolah ini?

  15. #75
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    398
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    aku juga lagi puyeng bgt nyari SD buat anakku..anakku yg pertama di SD aljabr, adek-nya skrg sudah TK B di Aljabr dan tahun depan mau masuk SD, dan aku ngga berminat buat ngelanjutin di SD Aljabr ..skrg lagi nyari2 dan udh survey ke SD Dwimatra, Al Iklash, Nizamia Andalusia dan harapan ibu...
    nyari sekolah buat anak emang bikin pusinggggggg...Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump