Subscribe to this Thread
  1. #166
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    dian.maksudnya ada yg biasa ama yg super apa tuh ??? Hidden Content

  2. #167
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    gue sempet tertarik sih pake tull jye ini, secara ngeliat temen gue yang mukanya tadinya jerawatan dan kusam terus sekarang kinclong bener. tapi gue jadi ragu gara2 dia belinya di ITC (takut banyak yang palsunya) Hidden Content

  3. #168
    Beryl meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,481
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    iyah kalo buat muka jgn coba2 ah serem..trs beneran juga tuh kalo banyak beredar jg yg palsunya
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  4. #169
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    iya gw juga ngeri sama tull jye & tje fuk..btw stau gw di4na punky tuh ke dokter kulit jg (yg di daerah kemang), soalnya pas nyokap gw lg ngantri ada dia sama s4hrul gunawan. jd model tull jye tp ko ttp ke dokter kulit yah,,,jgn2 doi ga make tull jyenya nih...hehe

  5. #170
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    yah pasti lah yaa...untuk sekelas artis diana pungky pasti pake dr kulit gak mungkin cuma mengandalkan si tulljye itu ajah...karena si tulljye katanya buat mencerahkan kulit dipake lah si DP ituh buat iklan secara kulit dia kinclong.. Hidden Content

    untuk ngetes kadar merkuri di dlm tulljye/tjefuk..coba deh taro sedikit di atas punggung tangan trus gosok pake cincin emas ...kalo menghitam si krim yg udh digosok itu berarti kadar merkurinya tinggi ... Hidden Content

  6. #171
    Beryl meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,481
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    sasti..emang dr kulit yg dikemang apaan tuh *penasaran.com*
    yaa pasti lah dipunk ga mungkin make tulljye..
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  7. #172
    Platinum
    Join Date
    May 1, 2008
    Location
    Dreamland
    Posts
    112
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    dulu gw juga pake tull jye.. trus brenti, untungnya ga npa2.. trus tmen nyokap ad yg pake gt, bagus bersi, tapi lama2 malah muncul flek, diterusin ama dy, eh tamba bnyk, akhirnya dy panik gt n ke dokter kulit.. kayaknya klo yang dulu yang lbi bagus deh.. skrg takut banyak palsunya.. hehe

  8. #173
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,814
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    Haduh, cepet sekali pergerakan thread ini Hidden Content baru ditinggal sehari udah nambah 2 pages!
    Ini jadinya setuju gak utk ngebahas Tull Jye/Tje Fuk/Other Chinese Pearl cream ini general ? Takut OT soalnya, tapi ya sutralah... Hidden Content

    Pengalaman pribadi
    Aku pernah nyobain Tj3 Fuk dulu. Kira2 1,5 paket (kan dia pake paket gitu, 1 day cream + 1 night cream). Awalnya pake, bagus bgt, jadi kinclong, kulit cerah, dll. Jerawatan juga gak ada (well, emang aku jarang jerawatan juga sih). Cukup nyenengin lah. Tapi pake krim malamnya, rada gak enak karena harus didahului dgn cekit-cekit gitu. Tapi Cuma sebentar. Oke lah, habis 1 paket, lanjut ke paket ke-2. Baruuuu aja mulai paket ke-2, sekitar 2 minggu, tiba2 kulitku terasa periiiiihhhhhhh bgt kalo kena toner, anything alcohol, termasuk saat apply krim malam nya. Buseeedd...itu udah kayak dilempar kompror bledug deh sangking panasnya! Sampe aku pake kipas angin untuk ngilangin panas + cekit2nya. Langsung deh aku mikir “Oh oh...udah gak beres lagi nih” Trus langsung stop Tje Fuk, sampe sekarang. Setelah lepas, muka gak jadi tambah jelek sih. Tetap aja kondisinya seperti saat terakhir make Tje Fuk.

    Mengenai Tje Fuk, aku sih percaya ya, dia ga pake Mercury dan Hydroquinon. Kan dia ada ingredients list nya tuh, disitu ada ditulis Arbutin. Arbutin ini sejenis bahan kimia yang dapat berupa sintetik dan ada jg yg alami. Struktur molekulnya hampir sama seperti Hydroquinone, tapi secara efek, arbutin is a milder form of Hydroquinone, dan sampe sekarang belum ada laporan potensi karsinogeniknya, efek sampingnya juga gak sehebat hydroquinone. Arbutin ada 2, yang alami dan yang sintetik (buatan). Yang sintetik masih dipegang hak patennya sama Shiseido kalo gak salah (maap lupa), jadi arbutin yang dipake kosmetik2 sekarang kebanyakan arbutin yang didapet dari plant extract, seperti bearberry extract dll. Yang dipake Tje Fuk ini yang dari plant extract. Kalo dari plant extract, tentu belum se-murni yg disintesis kimiawi (buatan). Arbutin sintetik memang lebih kuat efeknya (katanya). Arbutin di Tje Fuk ada di krim siang dan krim malam. Nah, yang jadi masalah adalah salah satu kandungan di krim malam Tje Fuk, yakni Stearic Acid. Hampir semua skincare ada stearic acid-nya, karena fungsinya utk membantu penetrasi zat aktif ke dalam kulit, TAPI di Tje Fuk krim malam, ini konsentrasinya hampir maksimal. Karena konsentrasi yang hampir maksimal inilah yang bikin kulitku terasa cekit-cekit saat awal2 pake krim malam Tje Fuk.

    Kalo Tull Jye, aku belon pernah nyoba...

    Ada yang tau gak pearl cream yang namanya Ciu Min ? Itu terkenal bgt disini. Asli bikin kinclong (dan emang iya!). Banyak yang cocok makenya. Dia Cuma ada 1 jenis, jadi gak ada night/day cream. Buat siang + malam krim-nya sama. Nah, aku kenal seseorang yang pake Ciu Min ini, udah lama, sekitar 2-3 tahun. Suatu waktu, dia pulang ke kampungnya yang di puncak gunung (bukan sindiran ya, tapi emang di puncak gunung). Kalo di daerah gunung kan cuaca panas bgt yah. Jadi dia gak pake sunscreen. Ehhh...pulang2 ke sini (disini dia kerja), mukanya item2 booookkkk....item2 kayak gosong gitu! Di daerah dahi, pipi kanan-kiri...Woah, asli dia ketakutan banget. Akhirnya dia konsultasi sama dokter, disaranin pake merk tertentu (gak tau namanya), trus setelah lebih kurang 1 tahun perawatan (dan gak pake make-up), akhirnya skintone-nya kembali seperti semula. Sekarang sih udah gak ada keliatan bekas2 itemnya. Nah, kenapa dia jadi item2 gitu, sangkaan aku, bisa aja itu Ciu Min mengandung hydroquinone tinggi. Kalo make hydroquinone, kita lebih sensitif sama sinar matahari kan yah, kalo gak pake sunscreen, justru malah bisa inducing melanogenesis. Nah, dia gak pake sunscreen selama pulkam itu, kurasa itulah sebabnya muncul item2 di wajahnya...Mungkin lho ya...secara aku jg gak tau itu Ciu Min ingredients nya apa...

    Well, itu lah sebagian dari sharing aku Hidden Content

    Ada lagi sih, tapi entar aja deh, ini aja udah panjang banget hehehe... Hidden Content
    Last edited by bungajeruk; Aug 13, 2008 at 02:47 AM.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  9. #174
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    Sekitar 5 tahunan yang lalu gw pake Tull Jye, cocok sih sama gw...muka jadi gak jerawatan tapi ya itu jadi putih banget...sangking putihnya muka gw jadi kayak pake topeng mungkin karena pada dasarnya kulit gw sendiri warnanya sawo matang jadi rada jomplang antara warna kulit muka dengan kulit area badan lainnya.

    Gw make Tull Jye sempet 2 tahunan sekarang sih udah berenti selain karena males liat muka gw kayak topeng juga karena bingung musti beli yg asli dimana karena banyak banget palsunya.
    Last edited by Ibu Francis; Aug 13, 2008 at 06:21 AM.
    Branded tops, pants, accessories & make up for sale here..Hidden Content

  10. #175
    Beryl
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    little red dot
    Posts
    1,047
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    Gue pernah pake TULLJYE, seinget gue dulu memang produknya efek banget buat kulit muka bersih dan putih..jerawat juga engga ada sama sekali..
    beberapa temen gue juga pada berasa perbedaan muka gue waktu itu...

    gue akhirnya berenti make gara-gara terakhir-akhir kulit di drh jaws line gue pada ngelotok dan jadi perih-perih...pikiran gue saat itu suspect apakah mungkin krn si tulljye ini agak keras..akhirnya gue stop..
    dan belom pernah balik nyoba lagi sampe saat ini..

    terakhir malah merebak kl tulljye ada yg asli juga yg aspal??
    berabe banget sih..mo pake was-was *secara kita ga tau mana yg bener2 produk yg asli*
    Minumum is not always restrictions.
    Blissful life is always endearing when your love ones are the source of ur inspirations

  11. #176
    Emerald aQQu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    hmm..
    bukan mau nakut2in sih...
    tante gw dulu pake tull-jye..
    ada kali 2-3 tahun, en kulitnya tuh yg gemesin gituuuu..
    putih, ga jerawatan, en bedak pun melekat dengan sempurna *halah*
    trus ceritanya nyiapin pernikahan anaknya yg bikin dy lupa beli tu paket tull-jye..
    cuma kira2 satu bulan deh dy ga pake tull-jye nya..
    yang ada..
    mukanya ancurrrrr...
    beneran!!bukan flek2 atau guratan merah lagi di wajahnya...
    tapi kayak *maaf* noda2 coklat kaya kena kotoran gitu..
    jadi kayak cemong2 jelek sumpah!!
    *sweaRR!!!!!*
    then akhirnya dy pindah ke perawatan dokter..
    kasihan...
    coz ampe sekarang wajahnya belum balik seperti normal..

  12. #177
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    wkt SMA dulu gw prnh pake ciu mien for over the years, lepas dr ciu mien gw beralih ke tul jye. Memang sih tampak luar kondisi kulit qt bagus, kl pake bedak nempel bgt, sampe ada jg bbrp tmn yg nanya apakah muka gw pake perawatan, tp stlh gw denger isu mercury dikandungan tul jye akhirnya gw worry jg akan dampak jangka panjangnya buat kulit gw, soalnya bnyk yg bilang kl pake tul jye ntar bs kena kanker kulit, hiii gmn gk sereem coba...
    jdnya gw sempet berhenti & prgi kedokter spesialis kulit. Tp wkt perawatan dg dokter ini gw gk sampe selesai perawatannya, abisnya biasanya gw dpt result yg instant tp kan kl dg dokter agak lama resultnya, wkt dtg kedokter sidokternya sempet bingung, lho km mo diapain lg, org kulitnya gk bermasalah kok, dlm hati sbnrnya cm pgn lepas aja dr perawatan tul jye yg gk sehat, wkt lepas dr tul jye kulit gw gk sebagus wkt msh pake lho, akhirnya berhenti perawatan dokter trs gw balik lg pake tul jye, stlh itu sempet nyobain tje fuk jg, tp teteup gk ngaruh sm sekali lho pake tje fuk, kulit agak kusam gak sebening pake tul jye, kl mslh jerawat untungnya gw gk ada problem, tp kl menjelang dapet aja br pd keluar, akhirnya gw berhenti pake tje fuk&untuk yg kesekian kalinya kembali lg ke tul jye,tp skrg lg gk pake tul jye lg krn lg cb tabita skincare, dan mudah2an gw gk balik lg ke tul jye deh, takut dampak pjnya buat kulit gw

  13. #178
    Emerald Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    gw pernah pake tull jye cukup lama juga kira2 hampir 3 thnan gitu deh... awalnya kulit gw jerawatan krn stres n coba berobat ke bbrp dokter ga berhasil trus gw disaranin coba tull jye ama tmn nyokap.... jerawatnya emang berangsur2 ilang trus nodanya bekas jerawat juga ilang..... kulit kinclong n pori2 mengecil dan halus cuma berminyak bgt jdnya....
    pas ada isu2 merkuri itu gw langsung stop n beralih ke produk laen tpnya malah jd jerawatan lg n gw mikirnya ini pasti ketergantungan apalg gw dah cukup lama juga pake ini produk....
    untungnya gw sih ga ngalamin kayak yg laen pas pake ada yg ngerasa kayak kebakar, dll... jgn2 yg bikin kulit kebakar itu produk palsunya....
    tp niy sebelnya stlh lama berenti pake tull jye kulit gw yg tdnya kebal malah jd sensitif.... dikit2 numbuh jerawat... salah pake pembersih langsung perih, dll....
    kl putihnya sih emang ga ada perubahan walopun dah berenti....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  14. #179
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    wah cie sm bgt ky yg lg gw alamin skrg, skrgkan lg lepas dr tul jye, muka gw super duper sensitif bgt, pdhl biasanya gk ky gini lho, kena rambut lgs bentol, sering gatel gak jelas trs ntar bentol lg, dl gk prnh ni ky gini kl dl kulit gw gk sensitif, malah trgolong badak, skrg krn sensitif jd bedak aja gw jaga bgt gk pake yg berat2 dl, jd pakenya marcks dl deh yg aman, yaah kecuali kl lg ada kawinan terpaksa dandan, lgs abis itu mukanya keluar jrewi kecil2, soalnya gw kl kawinan pake bedak krayolan (makeup berat), pdhl kl dulu gk sensitif ky gini lho...yaah mungkin lg penyesuaian aja lepas dr tul jye...

  15. #180

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tull Jye

    dianimut kalo dokter di erha ditanya soal krim tull jye / tje fuk gini mau gak ya? minimal ks pencerahan apa ada bahan2 yg berbahaya ato engga di dalemnya, (dgn asumsi krim nya asli bukan palsu...),

    to all friends, mungkin gak ya kalo krim2 yg asli tuh yg dijual di century / guardian? itu kan banyak (tje fuk kayaknya ada di century), ato msh ada kemungkinan palsu juga di 2 tempat itu yah...?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump