Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Chinese Pearl Cream

    Guys, tante gue kemaren ini baru pulang dari China ngasih nih face cream ke gue. ada 2 sih sebenernya. yang gold cream, ama silver cream. tapi kayaknya sih dua2nya fungsinya sama. dari bungkusannya kayaknya murahan, tapi sbnrnya juga gak murah2 banget dan gak mahal sih. abour $25an or more gitu deh.

    Nah kalo menurut tante gue ini, this Chinese Pearl cream terkenal banget di china turun temurun sebagai product andalan mereka yg mana sudah pada terkenal deh, org chinese turunan jaman dulu dan jaman kaisar gitu kan kulitnya putih2, halus2 kayak porcelaine, dan pipinya merah2 gitu seger. udah kayak snow white lah istilahnya. ternyata dari jaman berabad2 lalu mereka memakai ingridients ini, chinese pearl!!!

    percaya gak percaya sih, gue akhirnya mencoba juga. padahal gue paling males suruh nyobain product china. gue pakenya malem aja sih pas mo tidur, setelah bersih2 muka. bentuknya kayak bening gitu tapi ada bola2 putih cream. kalo yg gold, ada goldnya gitu.
    pas gue pake, texture creamnya walau sedikit ternyata berat di muka. jadi yang bener2 creamy gitu. *maaf nih* gue berasa kayak pake sperm di muka gue. hiaihaihahihia.....sori nih gue gara2 nonton nip/tuck, mereka nyobain pake sperma ke muka, kulitnya jadi pada muda dan alus gitu, gue pas abis pake cream ini jadi berasa kayak gitu hiaihaihaiha...lengket2 gimana gitu.

    but eniwey...i've been using this for the last 2.5 weeks. amazingly, muka gue putihan loh bo!!! aneh banget. bener2 putih. gue gak pernah pake cream yg bisa mutihin muka kayak gini. trus putihnya bersih gitu. tapi pipi nya jadi merah2. dan kalo menurut box nya emang buat alusin kulit, trus bikin plumpy, and rosy cheeks gitu. oh iya cream ini tujuannya juga anti aging. hebring deh. trus yg lucunya lagi, kan di apple cheek samping idung kiri kanan gitu gue biasanya pori2nya agak jelas keliatan gitu kalo belon ditutupin bedak. eh setelah pake cream ini setiap malamnya selama 2 minggu, masa kok gue berasanya kayak merapat gitu pori2 gue jadi kecil. wah sumpeh deh, ajaib nih cream. gue jadi merasa ada khasiatnya. mungkin bener kali nih product bener2 bagus.

    btw, ati2 juga kalo belinya. kebetulan tante gue ini kan org nya branded product banget. dia tuh pakenya model chanel, la prairie, la mer, gitu2 productnya deh. so when she used it, and she really likes it, gue percaya aja ama dia. oh iya dia bilang ati2 belinya karena, banyak palsunya juga. bukan palsunya sih sbnrnya, yang bener2 authentic and bagus itu cuma merk tertentu gitu. *huh mentang2 product china ya, demen malsuin segala product ya hehehhe*...eniwey dia sih beli yg paling mahal menurut dia, dan ini authentic. gue udah nemu sih websitenya, persis sama kotaknya ama yg dikasih ke gue.

    so, anyone had used this before? gue skrg udah jalam 3 minggu, and i kinda like it hehehe....muka gue jadi bersih and plumpy ya somehow. i dont know. yg pasti pipi gue kok jadi merah2 merona gitu tanpa gue harus pake blush. lucu aja gitu. i dont know why.

    the website is : Hidden Content style="max-width: 800px; cursor: pointer;" onclick="window.open(this.src)" src="http://cccr.udhien.net/iseng/zhu.jpg" border="0" alt="" />
    Hidden Content

    ini keterangan di box nya :

    BIO GOLD PEARL GEL
    Make face rosy, slippery and delicate. Dispell pocks, relieve internal heat, and excrete melanin. From our line of Xishimei anti-aging skin care products, the Bio-Gold Pearl Gel contains gold, ginseng extract, collagen and freshwater pearls. The 24K gold releases active ingredients when combined with pearl powder. Use regularly to delay aging.
    Use regularly to help protect the skin from environmental factors that cause aging.

    BIO SILVER GINSENG PEARL GEL

    Purified and smoothness. Conserve skin, tender, fineness and whiten. From our line of Xishimei anti-aging skin care products, the Bio-Silver Pearl Gel contains silver, ginseng extract, collagen and freshwater pearls. Silver is used for detoxification which discharges toxins and eliminates oxygen free radicals. Use regularly to add nutrients and increase the skins elasticity.

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Bisa dipake di leher juga gak? Kalo mukadimahnya putihan tapi lehernya tetep letek, nanti disangka geisha.. Hidden Content

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default

    menarik laa produk nya...tapi ini bikin putihan gimana sih? Gue kadang suka bingung sama orang orang yang obsess untuk mutihin kulit muka nya soalnya menurut gue jadi nya jelek kalo belang sama kulit leher. tapi kalo maksud mutihinnya tuh menyamarkan noda noda hitam trus bikin muka keliatan lebih bersih, bersinar dan plumpy sih mau juga gue...nyokap pasti mau banget dehh....thanks info nya ya say.

  4. #4
    aMyta
    Guest

    Default

    wadohhhhhh tiap masuk fd pengetahuan makeup and skincare makin bertambah tapi makin pusing karena jadi pengen nyoba hehehe :P...bangkrut!!!!!! btw itu bisa beli online la? ntar direview lg ya gimana hasil after ini. trus belinya bisa online? ....trus bisa dipake dileher juga nggak,ntar kaya dun-dan bilang..bisa2 kaya geisha hahahaha,serem benerrrrr.....

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Bisa dipake di leher juga gak? Kalo mukadimahnya putihan tapi lehernya tetep letek, nanti disangka geisha.. Hidden Content
    gue sih selalu apapun creamnya pake di leher juga deb, biar rata. hihihi....yaelah bu, ini putihnya bukan kayak jadi putri salju kalee....tapi emang putihan, putih bersih gitu deeeh...glowing kali yaaaa.

    myta, gue sih pake di leher juga. trus nih, gue kan tanya tante gue, apakah dia mukanya jadi putih juga gak pake ini. dia sendiri lagi terheran2, ternyata emang mukanya juga jadi putihan. ajaib gak sih? hiahiahia...dan ini cuma baru pake 2 mingguan gitu loh. beli online? elo liat website yg gue kasih? kayaknya bisa deh. cuma gue gak tau kalo bisa dikirim ke jkt or gimana. elo ceki2 aja..

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Gue sempet teringat TUL JYE lhoo. Pada tahu Tul Jye doongg..
    Sempet heboh gitu di Jkt. Muka emang jadi kinclong sih. Tapi katanya ada mercury-nya. Tau gosip tau enggak.

  7. #7
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    i've been using this for the last 2.5 weeks. amazingly, muka gue putihan loh bo!!! aneh banget. bener2 putih. gue gak pernah pake cream yg bisa mutihin muka kayak gini. trus putihnya bersih gitu. tapi pipi nya jadi merah2. trus yg lucunya lagi, kan di apple cheek samping idung kiri kanan gitu gue biasanya pori2nya agak jelas keliatan gitu kalo belon ditutupin bedak. eh setelah pake cream ini setiap malamnya selama 2 minggu, masa kok gue berasanya kayak merapat gitu pori2 gue jadi kecil. wah sumpeh deh, ajaib nih cream. gue jadi merasa ada khasiatnya. mungkin bener kali nih product bener2 bagus.
    waaa.. gw baru denger merk Zhu ini. klo pearl cream sih uda pernah denger sblmnya. hebat bgt ya produknya, klo dilihat dari testimonialnya ella Hidden Content tp emang bener, produk kosmetik China perlu diwaspadai, krn salah2 ya gtu kata debbie, bisa jadi mengandung mercury.

  8. #8
    Beryl ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,386
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    cream dari china bukannya emang sempet ngetop ya beberapa tahun yg lalu.
    temen gw ada yg pake (ngga tau merknya apa) dan mukanya emang jadi kinclong banget.
    memang seremnya kalo beli di indonesia, suka takut barangnya dipalsuin. apalagi kosmetik2 impor dari china karena banyak yg ngga terdaftar di BP POM. gw sempet sih pengen nyobain kayk tul jye atau tje fuk (di iklannya sih dibilang ngga mengandung mercury & hydroquinone) tapi gw masih takut ntar jadi ketergantungan atau muka gw malah rusak.

  9. #9
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    debbie,
    gue gak pernah denger tul jye. soalnya gue sendiri gak pernah melirik produk2 cina. ini pun gak beli, dibawain ama tante gue. tapi dia biasanya sih careful yah ama produk2 yg gak jelas. karena biasanya dia sendiri pakenya yg branded, yg patented. jadi gak mao sampe salah2 pake.

    devi, ijoli,
    iya sih gue juga paling takut kalo yg gak jelas2 sbnrnya. btw SKII aja yang udah jelas kemaren kan sempet di pull out gitu kan productnya, ada mengandung mercurynya. tapi skrg udah clear up kali. gue gak cocok tuh product2 jepang semuanya. jangan2 ada mercurynya yah? hihihi...
    tapi sih ya yg namanya chemical product *all cosmestics are*...most likely kita yah prone to anything. semuanya tergantung reaksi kulit kita aja ke productnya yah. kayak makan tuna or salmon aja. kalo kebanyakan kan mengandung mercury juga. susah ya??? gak bisa sushi an dong hehehe...padahal ikan sehat juga Hidden Content )

    gue sih cuma nyobain ini ya sampe abis kali. tapi beneran sih pori2 gue jadi ketutup gitu semua. amazingly. gue sampe perhatiin di kaca muluw. heran juga bisa begitu. gue skrg lagi test out di daerah bekas pimple gue yg gue crita di thread sebelah bermasalah. pengen tahu, apakah dia bisa menghilangkan bekas2 jerawat yg agak hitam dan merah itu deh. heheheh...let's see in a week or two.

    btw, gue sering liat tuh tjefuk iklannya dimana2. itu product china juga yah? bagus apa gitu?? hehee..gue takut deh kalo yg iklanin product indonesia.

  10. #10
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @Velass...di indo beli dimana ya? ada yang tau gak?

    Temennya nyokap gue, dari sejak gadis pake produk china yang emang mengandung mutiara, n sampe tua, mukanya kinclong terus, kerutnya minim bngt, pokoknya gak keliatan tua deh, tapi tuh tante gak mo sharing merek produk nya. (Umurnya kira2 dah 55 an)
    Ya gue juga gak maksa sih. Jangan2 ini produk rahasia si tante hahahahahahaha.

    Tertarik nih nyobain, apalagi kalo beneran bisa ilangin bekas jerawat.
    Ditunggu ya velass review nya Hidden Content

  11. #11
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    chikka, gue gak tau kalo di jkt ada apa enggak. gue juga dibawain dari china. itu ada websitenya di posting pertama gue. kali2 aja bisa pesen online gitu? itu merek yg udah patentednya jadi bukan yg boongannya. mereka xushimei itu. coba aja elo ceki2 websitenya.

  12. #12
    Quartz
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @Velass....online shop nya gak bisa ngirim ke indo nih, dah dicoba semalem hiks..hiks..
    Gpp deh paling kalo gue lagi rajin ntar coba gue cari2 di toko obat di glodok (ngikutin jejak si tante hehehehe).Thanks lho.

  13. #13
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    seru seru ..kebetulan gw di cina nih ..pengen liat2 ..dan pengen coba ..cuman ngeri2 juga sih Hidden Content

    iya sebenarnya pearl powder gt emang rahasia kecantikan org cina waktu jaman dulu ... cuman berhub banyak yg palsu jadi ngeri2 deh belinya ... mgkn kl dapat yg asli emang beneran bagus deh.

  14. #14
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Wah, thank you ya buat review nya Hidden Content

    dunia_dandan emang loh.. ada bbrp produk yg hasilnya bagus, tp pas di tes di lab nya mengandung mercury (gue lupa brand apa bkn tul jye sih, tp nyokap gue pernah cerita pas gue masih ABG).

  15. #15
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    waduh sayang baru baca skrg, kalo dari kemaren2 bisa nitip nyokap gw yg lg di shanghai, hari ini dia udah balik yaaaaahh....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump