Subscribe to this Thread
  1. #31
    sherleytemple's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    jakarta,id
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    thenkyu costalucky78 Gw seneng ada yang bisa ngebantu. Hidden Content

    Gw kira2 udah kerja sekitar 5 tahunan tapi diposisi yang sekarang ini dan dimeja gw yang ini kira2 hampir setahun. Persis dengan yang loe bilang dibelakang gw ada ruang yang pintunya dari kaca jg. Ruang tempat gw dan Ruang itu dipisahin sama lorong kecil. Orang itu ngadep tembok mejanya. Jadi Gw sama Orang itu saling ngebelakangin. Kira2 Loe ngerti ga ya krn gw aja ribet jelasinnyaHidden Content
    Tolong diberiakn pencerahan ya jeung..

  2. #32
    Quartz IceCream's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2007
    Location
    Jyaaaakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Tempat duduk di kantor gue rada lucu nih..kaya bangku anak skolahan.

    Jadi ada 4 baris, gue di baris pertama
    belakang gue ada 1 orang : A
    dibelakang A ada B
    dibelakang B ada C

    Jadi gue ngebelakangin mereka semua

    nah nyang kaya gitu ada pengaruhnya kaga tuh?

    sebelah kanan gue kaca gede permanen, ga bisa buka tutup. bisa liat GUNUNG !! entah gunung dari mana.

    Depan gue tembok, belakang gue tembok + kaca permanen

    mohon bantuannya...kamsya

  3. #33
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Sherley,

    yang kaya pernah gue bilang , bisa gak lu tutupin sebatas orang gak bsia liat lu waktu orang mondar mandir di belakang lue aja...jadi kan ada alasannya tuh.

    trus btw, kalo boleh nich boleh tahu gak lu lahir tahun berapa? dan lu bekerja di perush yang bergerak di bidang apa dan posisi lu sekarang ini sebagai apa?

    selama lu kerja 5 tahun ini sudah ada peningkatan karir ataupun dari ekonomi secara berarti gak? meaning : lu dapat fasilitas yang memadai misalnya atau apapun gitu.

    Gue butuh tahun lahir lu biar gue bsia bantu liat apakah kerjaan lu sekarang ini cocok dengan lu, karena kalo dari tata ruang fengshui terus terang posisi lu gak aman dan akan mencapai stagnansi gitu....

    than you ya jeung
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  4. #34
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    ice cream,

    di belakang lu ada si A-B dan C atau tembok ya?

    kalo dari penjelasan lu kayanya tempat duduk lu itu kaya duduk di kereta api ya? lu paling depan, trus di belakang lu ada si A dan B dan C....bener gak?

    sebelah kanan lu udah aman karena kaca gede (bukan cermin kan) dan langsung langit kan (pengertiannya gak ada bs mondar mandir gitu).

    Kalo lu bilang belakang lu tembok + kaca permanen ini adalah aman dan bagus sekali kalo gak ada yang bs mondar mandir liat lu lewat kaca itu.

    sama kaya sherley, kalo boleh gue minta tahun lahir lu biar bisa afdol. Cuma kalo dari posisi aja kayanya lu paling gak aman posisinya di banding si A -B dan C dan yang paling enak itu si C.

    kalo sampe begitu posisinya bisa gak posisi komp lu (kalo lu kerja pake komp ya) itu lu rada miringin ke arah kaca sebelah kanan lu jadi bsia agak bantu lu sedikit juga.

    thank you ya ice cream
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  5. #35
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Tips buat fengshui di opis:

    Akan lebih baik kalo kita tahu dulu arah duduk kita yang bagus (bisa tahu dari unsur tahun lahir)dimana (tapi secara ini di kantor susah buat kita untuk minta tempat duduk sesuai dengan arah kita) bisa kita akali dengan penempatan barang barang yang lebih rapi, meja kalo bs jangan berantakan, tanaman, hiasan meja.

    posisi telepon kalo bisa berada di sebelah kiri komp, dengan pertimbangan penggunaan bersamaan antara mouse dan mengangkat telepon tdk saling mengganggu.

    kalo belakang tempat duduk kita bukan dinding kokoh, sebisa mungkin sarana buat kita bekerja tdk terlalu terlihat oleh orang lain.

    kalo buat di opis emang rada rada susah karena kita gak punya power buat mengatur sesuai dengan yang kita mau, tapi mudah mudahan bisa membantu sedikit banyak ya


    thank you
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  6. #36
    Quartz IceCream's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2007
    Location
    Jyaaaakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    costallucky ho oh, tempat duduknya kaya di kereta api ato kaya di skolahan gitu..

    dan ho oh lagi...itu kaca gede langsung liat langit...

    taon lahir gue 1984, jeung...

    klo monitor computer emang udah agak gue miringin sih...cuma ya ga miring2 banget..paling sekitar 25 derajad gitu deh ke arah sebelah kanan (kaca gede)

  7. #37
    sherleytemple's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    jakarta,id
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    costalucky78 gw lahir 14 Februari 1980. Gw kerja dibidang Hospitality, posisi gw sekarang nanganin tax setahun terakhir. Dulunya gw di accounting.
    Gw sih berasa ga ada peningkatan yang berarti selama 2 tahun terakhir ini. dalam ilmu yang bisa gw dapet ataupun scr ekonomi. Curhat....Hidden Content
    Btw posisi meja gw saat ini ngadep timur. Trus gw udah bilang sama atasan gw untuk kasih sesuatu untuk nutupin kaca dibelakang gw, tapi kata dia jangan ditutup karena kaca itu untuk liat situasi diruangan gw.
    Tapi btw kantor gw mau pindah sekitar 3 bulanan lagi. Dan gw belom tau seperti apa gambaran kantor baru gw.
    Thankyu banget ya... Loe ngebantu banget deh...Hidden Content

  8. #38
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    costalucky..wah senangnya ada dirimu disni Hidden Content
    kl di ruangan ku ada lemari kaca, seperti lemari pajangan, tp selama ini kosong (ga tau mo isi apa secara gede gitu), ada chi jelak ga ya?

    lalu dikantor ku yang dulu, kayaknya aku salah baca fengshui atau gimana, aku selalu taro kaca di laci ku. dan tiap kali ada kaca aku berasa kerjaan ku susah, bermasalah...sugesti atau gimana ini ya ?

    terus kl aku liat meja colleague2 yang di ruangan, berantakan deh. meja penuh kertas file ga jelas, tp karir mulus2 aja knapa ya?
    ada juga yang meja nya rapi, biasa aja sih ga sampe gimana, agak2 menthok ya?
    thanks
    Last edited by alice; Dec 19, 2008 at 12:40 PM.

  9. #39
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Ice Cream lu tahun 84 ye...ce apa co ?? hahhahahha

    lu tuh termasuk orang EARTH, lu orangnya rada keras kepala-keras hati-keras kemauan bener?? trus kerjaan yang bagus di lu tuh di bidang Resto-Kecantikan-Salon-Kosmetik-Komputer juga boleh tuh dan boleh tahu perush lu bergerak di bidang apa dan lu sendiri posisinya sebagai apa ya saat ini. kayanya kalo gue liat lu posisinya rada stagnan sekarang, kurang berkembang. Lu coba kalo bs t4 duduk lu hadap BD kalo gak TL juga boleh buat pengembangan diri lu...kalo sampe gak dapat gak papa, cuma lu hati hati aja sama rekanan kerja lu ya!

    Sherley,

    kalo loe termasuk orang WOOD dan lu orangnya kueras banget plus rada emosian jg...bener gak?? , posisi lu itu saat ini termasuk di bidang METAL itu emang menunjang pekerjaan lu, dan menjadi lebih baik karena bid perush lu itu di WATER. Emang sich lu kerja seakan akan lu nge-gedein perush tapi paling gak ada timbal balik juga di lu nya ...jadi simbiosis mutualisme. Tutupan buat kaca lu gak usah penuh Sher, just di bdiang yang kira kira lu berdiri dr luar itu keliatan kerjaan lu aja ...lu tempelin foto lu juga boleh ...biasanya kan anak cewek tuh suka ganjen ganjenan tempel foto bersama atau foto narsis juga boleh hahahhaha.

    Supaya energi lu berimbang ada yang menerima dan memberi, lu boleh tuh kalo mau cari sampingan di jual beli barang barang make up ke temen heheheh atau jual ornamen, masakan lu hehehhe

    Lu kan rada deket ama bos, boleh tuh minta di 'tek' in t4 duduk lu, minta posisi yang gak berseberangan ama pintu, dan kalo bisa sekali ini lu minta belakang dinding....
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  10. #40
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    B]Alice[/B],

    kalo lemari kaca lu ada baiknya lu isi aja dengan pajangan akademis lu mungkin (ruangan ini loe doang atau ada orang lain?) kalo gak diisi sama brosur juga boleh, tapi kalo bisa jangan file karena kesannya terlalu 'open'. Untuk chi buruknya sich gak terlalu ngaruh kecuali posisinya itu berhadapan dengan pintu masuk, karena cermin memantulkan energi yang datang.

    kalo karier dan peningkatan fasilitas dalam dunia kerja, penataan meja yang rapi atau gak itu hanya memakan 1/4 bag dari keseluruhan dech krg lbhnya. Yang penting 1. pastinya hoki, 2. cocok gak nya dia di bid itu, 3. tipe orangnya sendiri yang 4. baru lain lain termasuk tata meja dan segala macamnya.


    masalah cermin dalam laci lu, mendingan diganti aja sama koin cina yang diikat jadi satu trus lu masukin dalam kertas angpao (boleh juga lu taruh dalam dompet yang lu pake saat ini atau dompet kosong lainnya--secara dompet kan gak boleh kosong) di MTA Gramed banyak tuh. Efek cermin itu seakan lu 'kecolongan' sedikit banyak gitu

    oh iya ini untuk semuanya yang lagi bingung, fengshui tuh perubahannya perlahan tapi pasti jadi gak yang ajaib ye....hehehhe

    Lu sendiri kayanya saat ini gak terlalu bermasalah kok keliatannya.

    semoga membantu ya, GBU
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  11. #41
    Quartz IceCream's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2007
    Location
    Jyaaaakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    costal..gue cewee...

    keras kepala..kadang
    keras hati...iya ga ya..?tergantung..hehe
    keras kemauan..klo emang ada yg dimauin emang keras sih..keukeuh gityuu..

    trus kerjaan yang bagus di lu tuh di bidang Resto-Kecantikan-Salon-Kosmetik-Komputer
    keknya ijk musti buka lapak...hahahahaha...
    kebetulan sekarang gue kerja di IT consultant..so berhubungan sama komputer..
    coz gue juga lulusan IT..

    waduhh...hadap BD klo ga TL..
    klo TL kayanya ga mungkin deh
    klo BD masih mungkin..
    paling gue miringin badan sama monitor komputer doank.. bisakah?
    mejanya dah ga bisa diotak atik..

    tapi gue kudu liat kompas dulu nih, sebnernya sekarang gue ngadep mana...agak lack of arah mata angin nih gue..hahahaha

    cuma lu hati hati aja sama rekanan kerja lu ya
    selalu, jeung....
    gue tau dunia kerja penuh dengan tikam menikam dari belakang
    dah merasakan kok...walo ga parah (-_-)

    duuhh makasih yaaaa....
    ada apa lagi ga yg bisa dikasih tau...hihihih

    klo nyangkut kecantikan..klo jual baju ato aksesoris, masuk dong ya???
    ada rencana siihhhh...

  12. #42
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    thanks coastal lucky

    kl mo taru tanaman boleh ya? yg ga boleh ya gimana? yang ada duri ya..?
    gw mau taro tanaman golok hehe..dibelakang tempat duduk disebelah kirinya...yang panjang2 itu..gimana?

    oh ya, ada pengaruh jelek ga nih, gw punya ruangan agak jauh sama 'main working space'..jadi kl ada kerjaan biar dkt, gw pindah duduk di general area, yang ga ada ruangan..ini pengaruh jelek ga?
    krn general area itu adalah 'tempat yang posisinya lbh rendah'..soalnya gw pernah dgr cerita temen, lo kl udah dpt tempat di yang lebih tinggi posisinya, jgn pindah ke yang tempat untuk yang lebih rendah, sm persis kl kita dah pindah rumah ke yang lbh bagus, jgn sekali2 pindah en tinggal dirumah lebih lama

    coastal, agak OOT, kl ada cermin dalam lemari di kamar tidur, pas dibuka menghadap di ranjang itu bisa memicu adanya org ke 3 ya? thanks banget
    Last edited by alice; Dec 20, 2008 at 03:07 PM.

  13. #43
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Ice Cream,

    baju and accesories gitu ya...hmmm boleh sich cuma kalo mau lebih spesialis-in alat alat make up atau shampo atau krim hahahhah bener lu buka lapak aja. sisanya yang lain gak ada tuh ...lu kerjaan yang ini sampingan aja biar energi lu alirannya bagus dan lu lebih tenangan gitu.

    Alice,

    tanaman jangan yang ada duri, pantang tuh, di rumah juga gak boleh tuh walaupun di halaman (cabe-pepaya-mawar, pokoknya yang duri dech) kalo mau aman lu beli tanaman bambu yang diikat rame ramean tuh boleh atau tanaman yang batangnya dikepang itu juga boleh ...sorry ya gue kaga tahu nama tanamannya...

    pertanyaan lu mengenai posisi tempat lu, menag bener kalo bs jangan lebih rendah dari tempat lu biasanya. Kalo lu misalin ttg rumah gue bisa bilang gini, kalo lu punya rumah pertama (yang biasanya dari hasil kerja keras lu semuanya) itu jangan pernah dijual, tapi kasih pake ke orang lain/saudara atau sewain sekalian, kalo soal sdh di rumah bagus jangan tinggal lagi ke rumah lama itu tergantung....kalo rumah lama loe lebih bikin hoki ??? hehhehehehhe

    cermin intinya gak boleh hadap tempat tidur, pokoknya tempat tidur gak boleh kesenter sama cermin di kamar. Kalo orang ketiga mungkin ini salah satu alasan, sama satu lagi, dalam satu ruangan jangan ada 3 pintu yang saling berhadapan, contoh dinding A-B-C-D, di dinding A ada pintu, depan si A ada dinding B yang ada pintu juga (hadap hadapan) trus di C ada pintu juga nah itu biasanya memicu orang ketiga dan suka ada lbh lemah juga salah satunya yang stay di A-B atau C
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

  14. #44
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,755
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    waa costal lo kyknya ngerti banget feng shui yaa.. gw baru belajar2 aja sih, tp suka lupa lagi lupa lagi.. Hidden Content gw suka baca bukunya lilian too.. gw mau nanya juga dong costal, kalo lo bisa bantu.. gw kua 9 *cewe*..

    gw mau nanya dong soal kerjaan, gw bagusnya bisnis sendiri apa kerja sm orang ya? gw udah kerja di bidang gw sekarang kurang lebih 9 tahun lah walopun gw sempet istirahat 1.5 taun, skrg gw baru masuk lagi ke bidang yg sama *pindah2 kantor tapinya*.. tapi gw kyk gak ada 'greget'nya di bidang gw ini.. mau ganti bidang, kyk ngerasa udah 'telat' ya.. pingin bisnis tp msh bingung2 mau bisnis apa.. lu ada saran gak buat gw? gw rasanya kyk stuck gitu di sini.. TIA ya costal!
    Last edited by madamedhey; Dec 21, 2008 at 05:21 PM.
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  15. #45
    Platinum costalucky78's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Tangerang-Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI your office

    Madam,

    halo juga ..gue gak jago, cuma baru belajar juga nurunin bokap hehhe bokap gue tuh kalo udah urusan ngejelimet.

    Gue gak dapet jam lahir lu (lu bPM gue kalo mau lengkap....soal jam jangan sampe banyak orang tahu ajeh ye bu), jadi gue baca secara kasar ye :

    secara tahun dan bulan (mayoritas) : sudah pasti (maaf ya) lu tuh orangnya sok tahu, gengsi dan ego tinggi, rada moody (seenak enak loe ajeh hhehehe), hoki dan harta lu komplit, banyak kwi jin (penolong-guardian angel), rada kurang supel karena agak curigaan ke orang, kalo bisa tahan emosi hidup lu akan lebih baik.

    secara tanggal dan gabungan lain lain : lu punya banyak kelebihan dan talenta, optimis, open minded, interpesonal skill lu bagus, lu kerja di perush besar ataupun kecil u bisa sukses, lu akur sama saudara kalo saudara lu dikit, bisa saling bantu, penyakit lu hati hati di otot-rematik sisanya lu a very blessed person.

    kalo di liat dari angka KUA ini yang penting buat kerjaan lu ya (ini gue belum hitung sama jam lahir ya): lu dibawah naungan NAGA cuma lu orangnya kurang KERAS, keras disini maksudnya, gak terlalu punya ambisi, malah kesannya sedikit bisa ditarik kesana kemari (karena unsur AIR lu kebanyakan heheheh), nah kalo diliat dari ini mendingan lu kerja sama orang, soale kadar sukses lu lebih tinggi, kalo lu dah punya modal, baru lu kerja sampingan cuma kerjaan induk lu jangan dilepas, emosi lu tidak terlalu seperti orang NAGA pada umumnya.

    Lu kan KUA nya 9 itu API, boleh tahu lu sekarang kerja di bidang apa, kalo mau lu gak capek dan gak terlalu ngoyo, lu bagusnya di bidang yang berhubungan dengan KAYU atau LOGAM, dimana Kayu menghidupkan Api dan Api bisa melemahkan Logam (artinya kalo loe kerja loe rada santai....duit dateng hehehhehe), barang barang loe di opis kalo bsia banyakin warna perak dan putih, baju-mobil-perhiasan lu juga boleh tuh banyakin warna ini tambah kuning-hijau juga boleh ...kurangin hitam dan biru ajah.

    Saran gue : lu gak usah pindah secara tahun ini dan tahun depan juga lagi susah, lu jalanin aja dulu, tapi kalo lu mau buka lapak sendiri ya bolehlah hehehhe tapi kerja di opis tetep ye.

    Ramalan gue diatas bener gak nya kasih info ya hehehheheh...Maaf kalo salah ya
    No promotion until eligible, 600 post & 6 month membership

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump