Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,960
    Mentioned
    0 Post(s)

    Question Info Apartment di Jakarta

    lg pengen nyari2 apartemen yg harganya sekitar 200-400 di daerah selatan...
    ada usul gak?
    pengennya si mortgage... kalo apartemen marbella di kemang ok gak?

  2. #2
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: info apartemen di jkt

    ini beli atau sewa nih? kayaknya kalo beli gak ada deh apt yg seharga segitu....secara tanah aja harganya dah mahal di jaksel. kalo pun ada, gue rasa kecilnya seimprit2 kali hihihi.....cuma 25-30m2 gitu?? trus quality apt nya juga gak jelas kali...

    kalo di pusat or barat mungkin masih ada tuh...

    apartment di marbella kemang emang iklannya dibilang starting price 275 and up...tapi itu paling tipe yg paling kecil dan paling cuma tersedia 2-3 units, which is pasti udah sold out dari kapan tau dari awal soft launching hehehe....taktiknya pengembang deh biasa Hidden Content
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  3. #3
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: info apartemen di jkt

    hihihi iya kayanya kalo daerah Selatan sih susah banget deh nemuin apt harga segitu... apalagi di daerah Kemang bukannya mahal banget yah?

    kalo apt di daerah Kemayoran gue tau pasti dapet sih harga segitu... tapi yg di Kemayoran itu aja udah kecil banget cuman 40m2 palingan. apt daerah Tanjung Duren jg kayanya dapet harga segitu, trus yg tipe2 Sudirman Park gitu kali yak.
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  4. #4
    Sapphire sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    di sudirman park juga ga dapet tuh apt harga segitu..

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iya makanya gue tadi nanya itu maksudnya $200-300 nyewanya per bulan...atau 200-300 jt beli gitu....itu aja kalo di jaksel pun tidak ada yg disewakan segitu hehehe...
    yg paling murah yg gue tau aja tuh sekitar $600-700/an di Tarogong sono...deket cipete/cilandak sono...apt Bumi Mas....itu sewa tapi yah...dan utk tipe unit yg paling kecil..

    kalo beli rumah...paling yg baru kedapetan segitu tipe yg tanahnya cuma 100m2 itu pun mesti di bintaro, dan di ujung berok sono.....yg lahannya masih dikembangkan...rumahnya juga seimprit2...hihihi...

    jakarta udah mahal deh....

    shinta, apalagi sudirman...wah kalo dah yg daerah2 SCBD gitu mah dah mahal boneng deh....
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  6. #6
    shibuya_gal's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    where sushi and sashimi come from
    Posts
    594
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    harga segituan buat beli makhsudnya?? bisa dapat di sudirman park, thamrin residences, the 18th rasuna. kemang marbella tapi mungkin yg kamar satu aja. yg luasnya kira2 35-40m2.

  7. #7
    Gold balonudara's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    green house
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    udh tau ttg apartemen niffaro klo ga salah di pasar minggu, sama ada apartemen bersubsidi pemerintah di kalibata..
    Last edited by balonudara; May 4, 2008 at 07:47 PM.

  8. #8
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,960
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    pengennya si beli, paling yg 400an sih... kal dah lebih mahal lagi kok kayaknya mending rumah yah Hidden Content

  9. #9
    Topaz d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    city of traffic
    Posts
    2,642
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    hmm kalo di sudirman park seh katanya yg 2 kamar aja at least 500 jtan gitu .. kayanya di daerah selatan gitu jarang deh ada apt yg di bawah 500 jtan ..
    New + Pre-owned Authentic Branded BagsHidden Content
    Instagram @ authentiquecollections. Follow me for latest update
    Wanna lose 3-4 kg in a month with healthy & nutrition diet.. PM Me

  10. #10
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,033
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Sekarang2 ini banyak apartemen2 yang katanya bersubsidi pemerintah,...banyak kok, tapi itu kaya kacang goreng,cepet banget soldout nya,...ada di cengkareng,gading,cawang, tamanmini,...mana lagi yah,..pokoknya lagi banyak dehhh,.. depenya sekitar 13-16jt an yang 1kamar cicilannya 600-800rb an tergantung daerah,...yang gedean depenya 21-24 kalo ga salah,cicilannya 1,1-1.4 deh kayanya...
    tapi kita ga tau kan kualitasnya kaya apa,...
    dan itu menurut gw lebih aneh lagi tuhhh, jadi itu kan ditujukan untuk menengah kebawah,...katanya yang 2 kamar(kalo ga salah) itu ditujukan untuk pemilik yg gajianya dibawah 4jt, jadi kalo lo gajinya 4jt keatas ga boleh,...andddd... kalo misalnya lo ga tau nih,...trus kan pikir murah,..trus depe,...pemerintah ga menyetujui lo punya(karena ketauan lo gajinya diatas 4 jt),..depenya angus lohhh... itu aneh bgt menurut gw,...emang ada yang orang idup dijakarta, gaji 4jt bs cicil apt yang 1.4an,...ga makan ga beli bensin kali tu orang,...
    biasa sih kalo dibrosur2nya gambarnya sih bagus,...tau deh kalo udah jadinya,...
    o yah mungkin keuntungannya cuma 1 kali yah,...listrik sama aernya mengikuti tarif rumah,...jadi ga dimahalin kaya tarif apt. tapi ga ada besmen jadi boil lo diujan2in n dipanas2in,...yang gw tau siy begitu,...
    ………Wife^Mom^MUA^Knitter………
    Dentist at Gading Dental Clinic 311- Ruko Inkopal (depan Hypermart)
    Konsultasi LINE: elle_est300505 (sopan dan tau waktu yah..)

  11. #11
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iya bener tuh ttg apt bersubsidi. kakak gue beli yg di Klp Gading, tapi blkgan baru tau kalo ternyata yg boleh beli cuman yg gajinya di bawah 4.5 jt. tapi namanya jg indo, bisalahhh diakalin cara ngurusnya biar gak ketauan hehehe...

    lagian aneh banget yak, buat yg gaji di bawah 4.5 jt tapi cicilannya 2 jt? yg bener aja? bisa2 makan indomie tiap ari kali tuh Hidden Content
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  12. #12
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,033
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iyahhhh makanya gw juga bingung tuh,...orang mah punya duid ya biarin ajah yah,..suka2 dia mau beli ,duid2 dia ya,..yang penting kan dibayar,..ooo kakak lo ambil yah,..gmn2 info2 donk,luasnya brapa,cicilan kok bs 2jt an bu?bukannya 1.4 gading nias?
    ………Wife^Mom^MUA^Knitter………
    Dentist at Gading Dental Clinic 311- Ruko Inkopal (depan Hypermart)
    Konsultasi LINE: elle_est300505 (sopan dan tau waktu yah..)

  13. #13
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,960
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    kalo rusun tebet itu subsidi juga yah kalo gak salah?
    quite comfy tuh kata temen gua...
    sudirma park setau gua gak terlalu laku utk disewa2in... semoga ada yg jual lumayan murce yah Hidden Content

  14. #14
    Emerald aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Kemaren gue baru aja survey liat2 apt, dengan harga kisaran segitu bisa dapet apt The Wave di Rasuna Epicentrum yang kamar 1 dan Lavende di Saharjo dengan kamar 2. Luasan seperti yang udah disebuton 35-50 m2. Coba deh, cek2 kesana biar dapet bayangan.

    Developernya pun cukup dipercaya kok, klo The Wave Bakrie, Lavende Agung Podomoro.

  15. #15
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Apt yg bersubsidi itu yah, buat yg type studio kata tante gua cuman 900 watt aja lho listriknya, loe pasang 1 AC pasti jebrettttt dahhh Hidden Content

    Aiya, the wave ok yah harganya, blm dibangun, on progress atau dah jadi?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump