Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,481
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Professional Face Peeling

    ada yg pernah face peeling di dokter gt ga ya...lagi pengen nyoba tapi kok agak serem soalnya pas diterangin katanya mukanya di kasi cairan pemakeannya sih kaya facial dah gt 2 - 3 hari setelah ngelupas tapi banyaak bgt setelah itu baru deh bagus tapi itupun harus konsul dulu sama dokternya dan gw pernah liat org yg udah peeling itu mukanya emang kinclong bgt deh tanpa harus pake bedak dan blush on dah keliatan seger...kmrn gw nanya2 ke ERHA, tp msh ragu2
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  2. #2
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    gw sih ga pernah.. serem ah..
    gw pake peeling dewy flower yg dr face shop.. enak juga.. muka jadi lembut gitu..
    truz ga pake merah2 segala.. cocok bwat yg kulitnya sensitip ky gw..
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  3. #3

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Peel ini hampir sama kayak scrub ngga sih?

  4. #4
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    opi .. peeling yg satu ini beda sama scrub .. yg ini kan chemical peeling ... jadi pedes2 gt pas di pakein obtnya ..trus didiemin beberapa lama .. tergantung kulit .. kl baru pertama kali peeling cuman didiemin bentaran doang .. udahan kan mukanya merah2 dan mulai ngelotok ... dan gak boleh kena sinar matahari lgsg

    ini sih dari pengalam dari temen gw ..kl gw pribadi gak berani .. dan gak tahan kl mst mukanya kayak kepiting rebus buat semingguan ... tapi ktnya setelah itu jadi bgs kulitnya .. halus ... dan bisa untung ngecilin pori2 .. kl temen gw yg rajin peeling sih emang kulit mukanya lumyan halus dan pori2 mengecil ..tapi dengan catatan harus rutin.

  5. #5

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Ooooh, kalo chemical peeling gue pernah. Hidden Content Di Natasha, sengaja kira2 sebulan sebelom gue merit dulu. Hasilnya emang oke banget, tapi gue ngga pake acara merah2 gitu, atau ngelupas2 gitu. Cuma disaranin ama dokternya, gue menghentikan semua cream perawatan selama 3 hari. Semua whiteheads gue dibabat habis, malah yang apply masker pas terakhir2 dokternya sendiri yang ngerjain. Abis itu, halus muluuusss....

  6. #6
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?

  7. #7
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Gw suka pake home peeling yg beli di dokter. Terdiri dari dua pot. Satu untuk peeling, dioles di muka & didiemin setengah jam. Satunya lagi scrub, dipake setelah peeling. Merah2 sih mukanya setelah discrub, tapi sebentar aja. Paling 10 menit tu muka udah balik lagi ke warna aslinya.

    Kayanya peeling dokter gw ini termasuk peeling kelas teri, deh. Maksutnya bahan kimianya dikit banget. Makanya boleh pake sendiri di rumah. Kalo muka kudu merah berhari2 sih gw ga mau juga. Kapan eke boleh dandan kalo begitu cara??? Hihihihihihi.

  8. #8
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    linda .. bener banget tuh ..apalagi pake ngelotok2 .. biar pake smash box juga kagak baur tuh foundation
    kabur ahh

  9. #9
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    klo peeling yg face shop punya enak ga pake merah2.. jadi abis cuci muka tinggal di massage aja pake gel nya itu ampe keluar kaya daki2 gt (katanya sih itu sel kulit mati).. irit lagi pakenya..
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  10. #10

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?
    Dulu tuh sekali dateng kena 125k. Pake acara kayak disinar-sinarin gitu kulitnya. Idealnya sih kalo chemical peeling itu ngga yang harus rutin sebulan sekali gitu, kalo lagi bermasalah aja kulitnya. Pas dimaskerin terasa agak gatel, dokternya juga nanya ke gue,"Ada rasa gatel?" Dia bilang itu lagi reaksi.

    So far enak sih, kalo di gue ga ada efek ngelupasnya. Biasanya kalo ada ngelupas atau perih, dikasih cream anti iritasi yang rasanya dingin-dingin gimana gitu. Bekas jerawat yang dibabat juga ilang dalam 1-2 hari. Biasanya kan kalo kita di-facial, mau ngga mau ada bekas jerawat abis dipencet merah-merah ilangnya bisa semingguan gitu.

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake
    Gw suka pake home peeling yg beli di dokter. Terdiri dari dua pot. Satu untuk peeling, dioles di muka & didiemin setengah jam. Satunya lagi scrub, dipake setelah peeling. Merah2 sih mukanya setelah discrub, tapi sebentar aja. Paling 10 menit tu muka udah balik lagi ke warna aslinya.

    Kayanya peeling dokter gw ini termasuk peeling kelas teri, deh. Maksutnya bahan kimianya dikit banget. Makanya boleh pake sendiri di rumah. Kalo muka kudu merah berhari2 sih gw ga mau juga. Kapan eke boleh dandan kalo begitu cara??? Hihihihihihi.
    scrub dipakenya stlh peeling?
    bknnya peeling uda ngelupasin yah?
    masa ditambah scrub lg abis itu??[hr]
    Hidden Content Originally Posted by feLice
    klo peeling yg face shop punya enak ga pake merah2.. jadi abis cuci muka tinggal di massage aja pake gel nya itu ampe keluar kaya daki2 gt (katanya sih itu sel kulit mati).. irit lagi pakenya..
    gw pernah pake tuh face shop yg dewy itu liat reviewnya sih bagus bgt tp pas pake kok kyknya cm bertahan 1 jem yah alusnya?
    abis itu kyknya kulitnya balik lg deh kyk biasa
    apa cm gw doang yah yg kyk gt??[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Opi
    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?
    Dulu tuh sekali dateng kena 125k. Pake acara kayak disinar-sinarin gitu kulitnya. Idealnya sih kalo chemical peeling itu ngga yang harus rutin sebulan sekali gitu, kalo lagi bermasalah aja kulitnya. Pas dimaskerin terasa agak gatel, dokternya juga nanya ke gue,"Ada rasa gatel?" Dia bilang itu lagi reaksi.

    So far enak sih, kalo di gue ga ada efek ngelupasnya. Biasanya kalo ada ngelupas atau perih, dikasih cream anti iritasi yang rasanya dingin-dingin gimana gitu. Bekas jerawat yang dibabat juga ilang dalam 1-2 hari. Biasanya kan kalo kita di-facial, mau ngga mau ada bekas jerawat abis dipencet merah-merah ilangnya bisa semingguan gitu.
    itu buat bekas jerawat yg uda lama apa yg masi baru?

    Ready Stock Products : Hidden Content
    Instagram : Hidden Content
    Twitter : @Indomakeup

  12. #12
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    Hidden Content Originally Posted by -bRookLyN-
    scrub dipakenya stlh peeling?
    bknnya peeling uda ngelupasin yah?
    Wah....-bRookLyN-, kurang tau tuh...
    Yg gw tau itu formula dari dokter.
    Trus, abis gw pake muka berasa alus gitu Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content

  13. #13

    Opi

    Opi is offline
    Beryl Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    -bRookLyN- Jerawat yang cepet ilang yang baru aja dipites waktu chemical peeling, say...

  14. #14
    mayniezz's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    kudus
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    klo di ERHA namanya office peeling, udah 5 kali office peeling disana.. berasa pedih, gatel, kulitnya ngelupas pas hari ke 2-3.. pas ngelupasnya ini nih yang bikin gatel banget.. udah gt klo kena panas gt mukanya merah banget ky disetrika gt.. tapi setelah itu muka langsung bersih gt.. peeling itu juga ngebantu ngilangin bopeng/scar bekas jerawat gt de..

  15. #15
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Face Peeling

    gue udah bbrp kali chemical peeling, biasanya sih sebulan sekali, ato gak diselingin ama micro. sebelom peeling kudu stop krim malem at least 2 malem, kalo ga stop rasanya sakit kaya diiris iris pas cairannya dipakein ke muka. tiap peeling, persentasenya ditambah terus, pertama 20%, next 30, 40, dst. gue sekarang udah ampe 70. pertama peeling gue didieminnya agak kelamaan, dan akibatnya ada bbrp spot yg jd merah2 kaya gosong gt, bleeehh. next gue selalu bilang ga mau didiemin lama2, dan berhasil, ga ada lagi merah2 dimuka gue. semingguan setelah peeling emang ngelotok, dan emang itu yg dicari. kalo abis peeling ga ngelotok mah samjugbong menurut gue.

    again, kalo mo efektif harus rutin at least once a month. minggu dpn gue mo treatment lagi, kali ini gilirannya micro or vitaliont (yg ini juga oke nih, serum vit. c gt dioserin ke muka lo, udahannya kulitnya kenyal2 gt deh, dan ga pake ngelupas2).

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump