Bayi Tabung/IVF - Page 321

Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 321 of 483 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast
Results 4,801 to 4,815 of 7233
  1. #4801
    Resident
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content ivf ak di FFC pluit pake metode scratching jga. Ga tau memang semua discratching atau bagaimana. Atau ak dengar Dr.Ivan di RS bunda jga suda pakai metode scratching ini.

  2. #4802

    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    88
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Ooo aku engga discratching nih untuk ET besok.. temenku yang PGS kemaren tapi negative juga engga discratch..

    Kamu sakit ngga pas discratch? Hari ke berapa discratchnya?
    Salam kenal yah congrats dan lancar yah kehamilannya @Hidden Content ^_^

  3. #4803
    Resident
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content ak lupa hari ke berapa scratching nya. Nanti ak cek buku nya, ak pm km ya hari ke berapanya. Di scratch ga sakit sih cuma agak mules sedikit.

    Salam kenal jga. Semoga berhasil dan dapat hasil positif. Best of luck...

  4. #4804

    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    88
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thank u Mamak ini barusan selesai ET 2 embrio dengan grade excellent .. smoga semua dilancarkan ya mendapatkan bayi2 idaman semua moms di sini yah ^_^

  5. #4805

    Join Date
    Apr 17, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content hi.. aku dlm minggu ini ke penang utk program sama Dr.ng
    Dlu sempat dikasi tau ms.low skitaran 13000-18000 ringgit, skrg kan ringgit lg turun ya, jd lumayan de. Itu tergantung kasus, karena kondisi sel telur tiap org berbeda.
    Dr.ng rencana pindah ke gurney paragon, buka klinik, tp sptnya masi ada hubungan dengan Lam wah ee, ini smua aku dgr dri pemilik apartment di penang. Hahaha

  6. #4806

    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    88
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Mamak share yah..

    Barusan ditelpon dikabarin kalo 6 embrionya bagus semua jadi bisa difreeze ..

    Ada yang lagi nunggu 2ww juga nggak?
    Aku jadwal test darahnya tanggal 19 hehehe kalo ada bisa deg2an barengan ^_^

    Nanti jadwal booster pregnyl suntikan tgl 10 sama 15 jadi ngga bisa testpack sebelum itu di rumah karna katanya pregnyl ada hcgnya jadi bisa pengaruh ke testpack..

    Pada dikasi booster pregnyl juga ga after ET?
    Oyah aku dikasi obat crinone , prednicort, estradiol, sama dydrogesterone..

    Mak @Hidden Content uda ET apa belum yah? ^_^

  7. #4807
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    185
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak @Hidden Content aku emg dari awal direncanain dokter buat fet siklus depan mak krn mencegah efek obat2an kmrn, belajar dr pengalaman gagal taun lalu.
    Kali ini dapet 2 embabies yg bisa di freeze dengan kualitas good n moderate.
    Km sdh et kah? Semangat ya mak semoga rezeki km kali ini! Makan sehat dan jangan stres. God bless!!!

  8. #4808

    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    88
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Congrats ya mak @Hidden Content dapet 2 embabies *hugs*
    Sorry to hear about your last year IVF.. Stay strong ya Mak.

    ... aku udah ET di tanggal 5 Mei.. hari Jumat kemaren, aku request mo ET hari ke 3 walaupun embriologist sm dokternya suggest hari ke 5 ,

    Thank u ya Mak tadinya rencana mau tespack dari hari ke 9 pasca transfer tapiii karna mau disuntik pregnyl tgl 10 dan 15 jadi ga bisa deh karna itu kan ada hormon hcgnya Hidden Content )

    Tetap harus tunggu sampe tgl 19 ..
    kalo baca2 forum bule kan mereka suka jejerin testpacknya even ada yang dari 6 hari pasca 3 hari transfer (6dp3dt).
    tapi itu untuk yang ga dapet suntikan HCG seperti pregnyl.

    Nanti kuupdate yah hasilnya tanggal 19. Sementara ini aku bedrest dulu disuruh suami walau banyak yang bilang juga bedrest engga ngaruh tapi nurut aja deh ^_^.

  9. #4809

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi, saya newbie disini. Mau share sedikit si, saya baru aja IVF di telogorejo semarang, dan hari ini jadwal Bhcg, dan sepertinya saya haid, sudah mulai byak flek kemerahan Hidden Content , kalau ini gagal rasanya mau pindah tempat bayi tabung, mungkin mau coba di surabaya, do ferina dgan dr aucky, katanya keberhasilannya cukup tinggi ya? Sedih si kalau ivf pertama ini gagal, tapi harus bisa move on ni.

  10. #4810
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Oh gt ya @Hidden Content , aku akhirnya email lagi ke Ms Low tanya perkiraan biaya,dia ngmgnya 12000-13000 ringgit.

    Soal klinik yg di gurney paragon itu aku udah telp langsung ke kliniknya,katanya sih bulan depan mulai beroperasi. Nah yg bikin simpang siur itu, kata Ms Low, Dr Ng nya Agustus baru pindah, sedangkan kata manager klinik baru, Juni Dr Ng nya udah disana hahahaha.. Cuma nanti Dr Ng bakalannya udah ga di LWE lagi kalo udah di gurney situ. Terus katanya nanti Dr Collin yg dari AFC juga bakal praktek di gurney situ..

    Btw di sini ada yg pernah LO ga? Kalo ada, biasanya setelah LO butuh waktu berapa lama sih baru bisa mulai program IVF? Thanks before Hidden Content
    Last edited by naomi_han; May 9, 2017 at 09:18 AM.

  11. #4811
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    185
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak @Hidden Content jangan putus asa dl! Kalopun kali ini blm berhasil, masih ada waktu dan mungkin rezekinya kamu di kesempatan lain!
    Ga boleh down, aku ngerti perasaan km dulu jg aku gagal di ivf pertama.
    *hug!

  12. #4812

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hi juga mak kotabeha, iya ni harus bisa move on, aku udah nangis sesenggukan kemarin seharian, dan ini udah review ke dokternya, dia jg heran kenapa aku gagal, tapi memang saat et dan setelah et (embrio transfer) badanku gak fit, aku lagi sakit. Kamu ada rencana untuk ivf ke 2 atau FET? aku ga punya cadangan embrio.. jadi kalau mengulang bener bener dari awal lagi, cukup sedih si. good luck to you ya mak.

  13. #4813

    Join Date
    Apr 17, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Aku LO bulan january, dr.ng sih blg normally 2-3 months after LO boleh ivf.
    Dan Dr.Ng officially pindah june-july gtu, dia kemarin uda kasi aku name card. Tapi dia tetap beresin sisa pasien yg ada di lam wah ee. Tp pasien baru di suruh program di gurney paragon.

  14. #4814
    Immigrant
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Hatfield,UK
    Posts
    107
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku cm mw share.. Aku janji bakal share cerita ivfku kalo berhasil.. Alhamdulillah akhirnya aku positif setelah 2 taun promil.. mamaku sampe nangis di telfon..huhu..

    Aku umur 29 ini ivf pertamaku.. Tadinya uda promil alami setaun lebih sampe akhirnya dokter nyuruh hsg.. Ternyata tuba kanan ga paten suami jg sperma azo apa gitu, aku dikasih opsi laparaskopi kalo mau hamil alami ato insem soalnya takut kehamilan ektopik, kalo ngga ivf..

    Akhirnya aku mutusin ivf di morula sama dr.nando..Emang klo dr awal uda sreg sama obgyn insyaallah semuanya enak ngejalanin programnya..

    Opu dapet 23 telur akhirnya disuruh difreeze sampe day 5 dapet 6 blastocyst kualitas good.. Aku fet bulan depannya karena estradiolku tinggi.. Fet masukin 2 embrio istirahat di ruang surgery setengah jam.. Lanjut disuntik pregnyl sama lovenox sama susternya.. Sebelum Fet aku berhubungan sma suami sehari sbelumnya pas sore ( ktny biar rahim hangat) terus pake kaos kaki abis selesai fet..

    2ww bener2 minggu2 terlama nunggu.. Bener2 bed rest cuma ke kamar mandi aja aku jalan..Nonton drama korea,main game, yang happy2 pokoknya.. kaos kaki aku pake terus selama 2ww, mandi seminggu cm 3x..

    Obat selama 2ww progynova,medrol,duphaston,ascardia,folic acid, prohelic.. Suntikan Lovenox,proluton, pregnyl.. obat yg dimasukin ke v cygest sama crinone (malem aja).. minum jus 3 diva , putih telor,susu peptisol,buah naga, alpukat makanan wajibku.. Berhubung aku ga masak jadi gojek ikan terus tiap hari.. sampe akhirnya aku flek n worry 3 hari sblm tes darah aku test pack positif.. Tes bhcg kmrn hasilnya 1300..

    Aku nangis sujud syukur ga henti2.. Masih keinget dulu ibu2 pd suka nanya2 sama nyinyir aku nangis terus tp semua itu memang cobaan.. Intinya ga ada yang ga mungkin dan semua indah pada waktunya.. Doakan ya semoga aku n baby sehat2 n lancar.. Semoga temen2 juga dilancarkan n cepet ikut nyusul.. Amin..

  15. #4815

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai bunda2 semua..aq mau shering sedikit pengalaman IVF..aku sudah menikah 7 thn..riwayat petiksa ke dokter sana sini ktnya normal..tp aku masih meragukan..krn smpwl.detik.ini blm hamil2..sdh bosan mendengar kata2 orang..kalau.pngn cpt.hamil.harus kesini..kesnaa..minum in makn itu...ah whatever
    Kemudian aku putuskan utk periksa lebih detail ke dokter di jogja..alhamdulillah akhirnya ketemu maslhny...trnyta aq hidrosalping dan kedua tuba falopiku buntu..(langs syok dan nangis)...dokter menyarankan utk bayi tabung..
    Aq operasi laparaskopi dl buat hidrosalping..trus.satu thn kmdian baru BT..bulan Mei tgl 3 kmrn aku sdh ET..in nunggu hasilnya tgl 12 or 13..cm td pagi waktu lipis pagi kok ada bercak coklat..kayak mau haid...dah aku nangis sesenggukan..tp aku masih yakin...tp kok ada bercak coklat kemerahan...ini artinya gagal atau gmn ya bun say...

    - - - Updated - - -

    - - - Updated - - -

    Bun itu fleknya banya tidak bun..warnanya apa.bun..itu keliar flek hari keberapa setelah ET.bun..maap ya kalau tnya.terus..mksih

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by pink_veruschka Hidden Content
    Aku cm mw share.. Aku janji bakal share cerita ivfku kalo berhasil.. Alhamdulillah akhirnya aku positif setelah 2 taun promil.. mamaku sampe nangis di telfon..huhu..

    Aku umur 29 ini ivf pertamaku.. Tadinya uda promil alami setaun lebih sampe akhirnya dokter nyuruh hsg.. Ternyata tuba kanan ga paten suami jg sperma azo apa gitu, aku dikasih opsi laparaskopi kalo mau hamil alami ato insem soalnya takut kehamilan ektopik, kalo ngga ivf..

    Akhirnya aku mutusin ivf di morula sama dr.nando..Emang klo dr awal uda sreg sama obgyn insyaallah semuanya enak ngejalanin programnya..

    Opu dapet 23 telur akhirnya disuruh difreeze sampe day 5 dapet 6 blastocyst kualitas good.. Aku fet bulan depannya karena estradiolku tinggi.. Fet masukin 2 embrio istirahat di ruang surgery setengah jam.. Lanjut disuntik pregnyl sama lovenox sama susternya.. Sebelum Fet aku berhubungan sma suami sehari sbelumnya pas sore ( ktny biar rahim hangat) terus pake kaos kaki abis selesai fet..

    2ww bener2 minggu2 terlama nunggu.. Bener2 bed rest cuma ke kamar mandi aja aku jalan..Nonton drama korea,main game, yang happy2 pokoknya.. kaos kaki aku pake terus selama 2ww, mandi seminggu cm 3x..

    Obat selama 2ww progynova,medrol,duphaston,ascardia,folic acid, prohelic.. Suntikan Lovenox,proluton, pregnyl.. obat yg dimasukin ke v cygest sama crinone (malem aja).. minum jus 3 diva , putih telor,susu peptisol,buah naga, alpukat makanan wajibku.. Berhubung aku ga masak jadi gojek ikan terus tiap hari.. sampe akhirnya aku flek n worry 3 hari sblm tes darah aku test pack positif.. Tes bhcg kmrn hasilnya 1300..

    Aku nangis sujud syukur ga henti2.. Masih keinget dulu ibu2 pd suka nanya2 sama nyinyir aku nangis terus tp semua itu memang cobaan.. Intinya ga ada yang ga mungkin dan semua indah pada waktunya.. Doakan ya semoga aku n baby sehat2 n lancar.. Semoga temen2 juga dilancarkan n cepet ikut nyusul.. Amin..
    Bun itu fleknya banya tidak bun..warnanya apa.bun..itu keliar flek hari keberapa setelah ET.bun..maap ya kalau tnya.terus..mksih

Page 321 of 483 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast