Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc
Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1094
  1. #1
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Rencananya gue sama temen brgkt bulan mei tgl 14an.. moga2 cuacanya ceraah.. Tinggal nyari mobilnya nih Hidden Content rata2 pregio itu 575rb/10 jam aja ya? terus ada info ngga kalo mobil pregio itu si supir boleh pake sim A ngga ya? atau harus sim B1? biar sewa 24 jam sekalian
    Last edited by Lena; Apr 7, 2013 at 09:50 AM.

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car rental and driving in Bali

    tyastyazz, gue gak tau kalo pregio. tapi mitsubishi L300 (which i drove around bali a few years ago), boleh pakai SIM A.
    coba tanya ada ke tempat rentalnya, kalau gak salah SIMA A utk berat mobil+penumpang not more than 3,500kg.

  3. #3
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    pengennya pregio Len, bentuknya sepertinya lbh nyaman dr L300 *sotoy bgt* Hidden Content rombongan gue bawa bayi 2Y sama 8mo hehehe.... sip dehh tar gue tanya2 lagi.. berhubung taun2 sblmnya ke bali pake travel, n trip skr temanya semi backpacker mending pake supir atau ngga sih?

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    @tyastyazz...gw ada kenalan supir ktnya pake pregio +supir+bbm 600rb ini kontaknya : 081338662446 pak Nyoman. Waktu thn 2009 gw ke Bali sama dia orgnya baik, sopan, sedikit ky tour guide jelas2in ttg tempat yg dikunjungi. Pokoke puas lah pake dia, coba aja di hubungi.

  5. #5
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Imo kalau santai dan gak ada target, supirin sendiri enak.apalagi kaloada agt yg hobi nyetir.tapi siap2 utk nyasar, repot dan cape aja. If you dont havecsomeone in your party yg semakin caoe dan nyasar semakin senang, better get a supir imo.

    Cerita aja, waktuitu bawa si l300 lewat jalan kecil bgt di hutan eh ternyata gak bisa mutar, jalannya semakin kecil into nowhere. Akhirnya untuk balik harus mundur. Bayangin jaln mundur stengah jam di rengah hutan, udah mulai gelap hahaha that was so much fun.

  6. #6
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Lena parah amat sampe jalan mundur gitu.. temen gue ni dapet pregio 400rb lepas kunci.. tp dodolnya dia ga nanya boleh ga pake SIM A. hihihi... kepepetnya pake innova deh 350rb 24 jam katanya mobilnya taun 2012..

    Polar Bear kemaren lo pake Pak Nyoman itu berapa jam?

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    189
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Senangnya dibuat thread ini.. thanks to tyastyazz..
    Gw ada rencana ke bali berdua misua, pinginnya sih self-drive.
    Ada yg punya info untuk rental mobil kecil?

  8. #8
    Permanent Resident crave's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    near SALE sign :)
    Posts
    628
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Gue nanti mei mau ke bali, nekad nyoba rental sama orang baru dapet di forum sebelah. Rate utk avanza lepas kunci 24 jam 175rb, + supir per 10 jam extra 100rb. Tp belom bisa review sih, blom berangkat soalnya hihihihi

  9. #9
    Gold
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    pregio sim a cukup. kalo gak biasa bawa mending sewa supir aja. atau pake 2 mobil kecil.

  10. #10
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Oiya?? Sipp... Nyetir pregio sama innova beda yaa? Gw blm dpt aja nih yg cocok Hidden Content binguuung.. Mana yg lbh ekonomis tapi nyaman.. Hihihi

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    mengenai sewa mobil online, saya pernah jg sewa dari forum tetangga itu, pesan apv biar muat sekalian ama koper2 karena tujuan keliling bali, bukan stay di kuta doang.
    sampe bali ternyata dikasih avanza ya gak muat, saya komplen ke seller by phone (seller bukan di bali), sellernya malah bujuk pake avanza saja. ya mau gimana pake, gak muat, akhirnya dari pihak pemilik mobil Bali dicari gantinya apv. malamnya seller masih sms nawarin diskon buat ganti ke avanza, saya cuekin aja.
    lain kali kalo mau sewa mobil mending langsung ke pihak yg penyedia jasa di Bali langsung, jangan via seller online, gak beres urusannya.

  12. #12
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Seller online itu maksudnya yg bikin web page rent car2 gitu ya? Ada info ngga kalo pake innova taun 2012 lepas kunci aka 24 jam 350rb, termasuknya murah, mahal atau emg segitu harganya ya?

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Wahh.. gw juga mau ke bali nih 1-4juni besok.. ternyata info sewa mobil blm banyak. Bingung antara APV dan pregio. Pregio 2009 aja 600rb, sekarang berapa ya?

  14. #14
    Immigrant tyastyazz's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    114
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    Info mobil sebenernya banyak di thread sebelah.. tp reviewnya nyampur.. Hidden Content ) agak males nyarinya.. Hihi.. Kmrn gue sempet cari.. Banyak yg 550rb.. malah ada yg mau lepas kunci, tp gue sama yg lain ragu2.. G biasa pegang mobil pregio.. Jadinya innova deh.. Lbh nyaman kayaknya drpd APV.. Hidden Content

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Transport in Bali: rental, hire, self-drive, etc

    @tyastyazz: thread sebelah ini yg di General Q&A atau yg mana ya? xixi secara thread yg lain uda banyak. kirain ini ud khusus rental.

Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast