Finding Motivation For Your Diet!
Page 1 of 46 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 684
  1. #1
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Finding Motivation For Your Diet!

    dear mods... minta izin untuk buka thread baru ya. dapet inspirasinya dari sini http://femaledaily.com/showthread.php?p=3106558#post3106558


    gw liat disini banyak teman-teman yg pengen diet tapi suka lupa niat awalnya hehehe...


    yuk, yuk... share niat awalnya disini supaya ngga lupa dan tetap konsisten. nanti tulis progress mingguannya di thread lain (fd weightwatcher >25 atau fd weightwatcher <25) supaya seimbang *tsah..




    oke gw dulu yaaa...


    niat (tetep) berdiet :

    -supaya badan sehat sampai nanti


    -supaya ga balik ke jaman kiloan di angka 85kg


    -pengen bikin badan lebih ringan saat lari outdoor


    mengawali diet (2011) dengan pola makan berimbang (4 sehat 5 sempurna) sekarang beralih ke food combining (sejak puasa tahun lalu). semoga pola makan sehat ini nempel terus, aamin...




    yang lain, ayo tulis niat dietnya disini yaaaa...





    *kalo threadnya sama dengan thread lain, boleh dihapus ya mods. makasi...

  2. #2
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    Mba mamul... Motivasi diet supaya sukses baby program dan menyenangkan suami pastinya hehehehe... Ak ngga pernah kurus nampak nya Hidden Content tapi after merit timbangan memang menggila... Dengan tinggi yang 157 ak ngga sempat punya timbangan sampe 77 kilo... Edan lah.... Tapi sekarang ada di timbangan 71 sie... Setelah fc selama semiggu Hidden Content
    Terakhir ak baby program gagal so sudah diniatkan ak harus sampe kepala 5 kalo perlu #ngarep

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue juga mau diet,yg pasti demi kesehatan,liat org jaman sskrg koq banyak yg meninggal karena penyakit jantung yg salah satu penyebabynya karena kegemukan..bb/tb skrg 74/165..pengen diturunin sampai 55kg cuma belum ada ide mau diet seperti apa secara lagi nyusuin juga jadi nafsu makan makin gede..kayaknya pengen ngurangin karbo dulu n perbanyak makan buah sayur..

  4. #4
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    junie.. wooo.. semangat yaaaa... sebelum ada baby, emaknya harus mempersiapkan tubuh yg sehat dulu *diinget2 niatnya yaaaa


    regina... coba ke tret fd bmi >25.. teman2 fd disana ada yg rajin nyatet progress dietnya tiap minggu plus kasih tau metode dietnya juga. good luck yaaaa...

  5. #5
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    diet??...sebenarnya udah ada niatan tp emang mulainya susah...terlalu banyak godaannya
    tempo hari sempet ada keluhan chest pain smp masuk IGD tp ternyata setelah di EKG hasilnya baik2 aja...kemungkinan chest painnya dari maagnya...
    motivasi utama sih pgn sehat...sukur2 bisa ngurangin kiloan ..skg BB 77 dgn TB 165...sempet dicek kmrn n ternyata ak harus ngurangin 20kg...
    intinya...soal diet tau itu bagus buat kesehatan tp bingung mesti mulai dr mana....
    mohon bantuannya ya...makasih

  6. #6
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    Iya hiks, kalo dulu pas jaman kuliah aku bisa stick to the diet program. Kalo sekarang bnyk bgt godaan nya. Tapi sekarang mudah2an (dan harus bisa).

    1. Supaya lebih sehat,usia udah diatas 30 harus makan yg lebih sehat dan lebih rajin Olah raga
    2. Kemaren BT bgt pas ke ITC cari batik. Kata yg jual nya gw harus pake ukuran XL sedangkan gw keukeuh M (TB 156, BB 55).. Hiks sakit hati bgt.

    Ayo ladies, kita semangat yah..

  7. #7
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    siti... kalau mau diet utk nurunin kiloan, mulailah dari mengubah mindset. set goal dan bikin visi-misi dietnya. trus ubah perlahan menu makan, misalnya hanya makan buah utk snack. lalu makan makanan sehat seperti sayuran, buah, sumber karbo yg baik, protein nabati/hewani yg cukup dan konsumsi air putih. jangan lupa, masukan jadwal olahraga cardio setiap hari @ 30 menit. dijamin, seminggu bisa turun 1-2kg. coba deh main2 ke thread bmi >25. disitu banyak temen2 yg sukses berdiet dan menurunkan kiloannya secara bertahap.





    vita.. hahahaha.. iyaaaa.. gw juga ngincer jeans di itc size 27. semoga bisa muat, aamin... semangat juga ya. sama2 udah kepala 3 kita.

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Siti
    Gue juga belakangan sering sesak nafas,jadi ketakutan sendiri kirain sakit jantung hu hu,dulu gue pernah cek,katanya cuma asam lambung naik..tapi serem juga ya,berasa kayak mau mati..apalagi banyak kejadian yg mati mendadak..muda2 pula usianya..jadi mau niatin buat diet n hidup sehat..semoga kuat ni tekadnya..

    Mamul
    Thanks ya infonya..

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    Kalo motivasiku buat diet itu ya buat kesehatan, dan biar baju lama yg udah ga muat, bisa muat lagi. Plus biar lenganku gak kayak tukang pukul .____. Ayuk semangat semangat diet.

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    @Regina: semangat ya turunin BB.
    @vita: sepertinya kalau beli baju di ITC kan rata" size kecil jadi M di kita mgkn di dia XL. hehehe smoga begitu ya.
    - Ikutan nimbrung juga, betul sih diet perlu untuk kesehatan yg penting ga gemuk dan kalau jalan jauh masih kuat dan ga sesak napas. Takut ama penyakit yg makin banyak.
    Gw 1 bulan lalu BB51-52 juga dan TB cuma 155 plus usia diatas 30 jadi kebayang kan ga enak banget .. jd mau kuatkan iman bahwa walau sdh diatas 30 kita tetep bisa turun koq. Ehh sekarang turun loh di 47kg stabil uda 3 hari.
    - alasan kedua sih tetep spy badan tetep kliatan ramping n pake baju apapun bisa dengan size S-M gt deh.

  11. #11
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    mamul : makasih buat inputnya...i will try....bismillah...
    reginachandra : iya...aku jg sempet mikir yg terburuk pas kejadian kemarin...apalagi ngeliat anak2 yg masih kecil2....mari kita saling menguatkan tekad ya....

  12. #12
    Zellinda's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    Kalo di ITC sih, ukuran ku harganya udah beda lagi Hidden Content
    Selain itu ngerasa agak sesak aja, kurang bisa cepat. Pengen tarlihat mungil imut-imut..ahahahahaha, aku 156cm/60kg.
    Dulu 45kg, tapi sekarang karena doyang ngemil, jadinya naik drastis.

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Location
    praya, Lombok Tengah
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    hii..kalo ** pingin diet karena badan mudah banget masuk angin, selain itu juga karena muka bunder meski badan ga bunder banget (TB 153cm BB 55) kalo memakai jilbab kelihatan tembem banget padahal dah ngecesss pgn niru2 model2 sekarang tapi masih blm PD. makanya sekarang lagi semangat diet sehat dan olah raga biar badan bisa kurus tapi juga kelihatan seger Hidden Content

  14. #14
    Yuan's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    Benernya pengen sehat sama body enak dilihat.... Tp bisa gak yaa...

  15. #15
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding motivation for your diet

    motivasi gue, biar diliat enak dan perut gak buncit. trus kalo pakek jeans, masuk nya gak susah2 amat.. Hidden Content
    sama nyenengin misua paling, istilahnya memberikan yang terbaik lah..

Page 1 of 46 1 2 3 11 ... LastLast