Hijab & Muslim Outfit for Sport/Workout
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 168
  1. #1
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,940
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hijab & Muslim Outfit for Sport/Workout

    Gw yakin di antara hijab user di FD banyak yang suka olah raga Hidden Content

    Ngomongin hijab buat olah raga yuk, gak terbatas hijab untuk penutup kepala aja, tapi juga share outfitnya... either atasan atau bawahan untuk olah raga yang hijab friendly.

    Jujur aja, sebelum pake hijab (saya masih tergolong baru berhijab) gw itu suka banget olah raga. Gak yang berat2, paling jogging atau sepedahan kalo outdoor. Tapiii sejak pake hijab jadi ga pernah olah raga outdoor, karena gak nemu hijab yg nyaman untuk olga.

    Sampai akhirnyaaa saya menemukaaaaan : Hidden Content !! penampakannya kayak gini:
    Hidden Content

    Bentuknya kayak hijab pada umumnya, tapi praktis banget, stays in place, dan bahannya adeeeeem BANGET!!! dia pake bahan kayak baju2nya nike/reebok yang play dri atau dri-fit gitu deh, emang bener2 buat olga. Kekurangannya cuma 1: muahal hehehe.. krn harus diorder dari luar, dan ngedapetinnya susah krn harus dikirim dari luar Botswana.

    Eh tapiiiii... iseng2 lah gw googling hijab untuk olah raga. Daaaan ketemulah : bergo eropa keluaran Zoya! ahahaha... bentukny miripppp banget, pake bandana2 gitu. Akhirnya gw coba beli, daaaan... emang miripppp dan sama2 enak dipake. Murah pulak!!! Bahannya lycra. Kalo buat olah raga sih lebih suka Friniggi, karena dry technology-nya itu, jadi kepala adem dan enteng banget. Tapi kalo buat dipake sehari-hari sih enak juga itu si Zoya. Kalo di deskripsinya sih bisa buat hijab instan, hijab buat olah raga, sebagai pengganti inner ninja, dan cocok buat pemakai kacamata.

    Ini penampakannya :
    Hidden Content

    Ayoooo ayoooo pada share hijab buat olga (olah raga) yuuuk....Hidden Content
    Last edited by Cibs; Nov 26, 2013 at 12:47 AM. Reason: edit pic

  2. #2
    Permanent Resident wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    857
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    yg image 2 lucu bentuknya.
    yg zoya kok ga bis liat gambarnya ya. apa krn mobile??

  3. #3
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    Aku jg suka yoga or BL and tetep pakai hijab Hidden Content tp karna indoor jdnya cuma pake inner aja. Biasanya pake inner ninja yg ga ada lubang rambutnya kayak dila zata atau quennze punya. Kl berenang udh ada baju renang muslimah walau belum dpt yg jilbabnya panjang menutup dada Hidden Content

    Kmrn sempet liat elzatta keluarin versi sporty buat jilbab dan setelan olahraga tp lupa apa bahannya Hidden Content

  4. #4
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,940
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    @wulan13: nanti aku coba masukin lg gambar yg zoya yah.. Tp kalo penasaran silakan digoogle aja "zoya bergo eropa", nanti keluar koq gambarnya kayak apa.

    Iya, elzatta jg keluarin hijab untuk olga. Tdnya mau beli itu juga, tp kayaknya yg zoya/friniggi lebih stays in place di kepala karena ada kayak bandananya gitu ngelingker di kepala.

    Eniwei saya tertarik beli baju olga si elzatta ini, ada yg jual onlen gak? Gak sempet kalo ke toko offline hehehe Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident pinkuhito's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    980
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    waaaah ada thread baru. wah ketauan banget ini jarang olahraga ampe baru tau ada jilbab khusus OR yang diimpor dari Botswana Hidden Content . Berhubung jarang olahraga *paling banter lari* jadi pake bergo standar aja, sekarang paling sering pake jilbab sosor dan jilbab twist DP. yang jilbab sosor bahannya adem, kalo yg twist aku punyanya rajut jadi kurang nyerep keringet.
    Kalau outfit, yang jelas pake kaos panjang ya, biar ga nyeplak bagian belakang Hidden Content .

    ini satu2nya foto waktu pake outfit OR Hidden Content
    Hidden Content
    Are you looking for cashmere shawls, skirts, or socks? Please kindly visit my shop here and kindly follow my IG @pinkuhito and @pinkuhito_store

  6. #6
    Platinum
    Join Date
    Jan 15, 2011
    Location
    bogor
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    Berrynize:elzatta ada online nya say.di fb juga ada dya.kebetulan 2bulan yang lalu diriqu uwdah beli siy stelan olahraga n jilbabnya.btw aqu malah ​‎​‎​G̶̲̅K̶̲̅ taw klo zoya punya bergo yang buat OR,haduuHidden Content ketahuan dah lama g maen ke counter zoya niy

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    @berrynice: jilbab yang friniggi sama zoya kira2 oe ga yah buat dipake renang?
    Susah banget nyari baju renang muslim yang jilbabnya nutupin dada, jadinya aku kalo renang pake jilbab spandeks biasa plus ciput...yang mana dipake renang sebentar ngegeser2 dan exposing anak2 rambut di jidat..duhh ribettt...

  8. #8
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,940
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    @akmala: aku blm pernah coba untuk renang sih, tp kemungkinan bisa yah, si friniggi ini bahannya amat sangat lightweight di kepala. Kalo zoya, di websitenya sih emang dibilang bisa untuk dilake renang Hidden Content

  9. #9
    Citizen myaiRa's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    jadi tertarik bergo eropa Zoya deh, berrynice kemarin belinya dimana ya? gw yang gak bener nyarinya atau emang di webnya zoya.co.id itu bergo ga ada ya? karena gw cari di web resminya ga ada, kalau di googling malah dijual di OS2 gitu, maunya sih beli di toko resminya Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    kadang suka binggung deh makai jilbab buat or,pengen yg simple tp ttp menarik....kebetulan face q buleet.pipi juga chuby biar kesannya g keliatan bulet bgt harus pky model jilbab apa yah????

  11. #11
    Quartz sh33ta's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2012
    Posts
    388
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    klo mo renang enaknya pake jilbab kek gmn yak? udah ada baju renang muslim siy tp jilbabnya kok pendek banget yak Hidden Content
    *kebih tepatnya utk main air di kolam renang siy Hidden Content

  12. #12
    Immigrant Thara_abbie's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2013
    Location
    Jekardah, Indonesia
    Posts
    168
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    thread baru ya..ijin gabung ya mentemen
    aku jg suka bgt yg namanya olahraga sejak sebelum married.skrg yang msh dijalanin yoga, pillates (kadang-kadang),renang& jogging. kerasa bgt manfaatnya,sejak berhijab sempat bingung juga utk urusan yg satu ini,palagi yoga& renang lebih sering pake fasilitas umum.
    utk renang : cuma pake inner full coverednya blossom wears yg ga ada bolong belakangnya,jadi aman ga ada rambut nongol2&kebetulan sedada juga. trus legging+ kaos lengan panjang bahan lycra (yg ini nemu di tanah abang).
    utk yoga + pilates : inner + pants nike+ kaos
    joging : iner+ sweater capucone+ training pants
    sekarang sih masih selalu pake iner punya blossom wears kalo olah raga, soalnya di fb nya emg ditulis sport friendlyHidden Content

  13. #13
    Newcomer Maniesqu's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2012
    Location
    Sumbawa NTB
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    Mau dong link fb untuk yoga pants dan keperluan untuk olah raga deh...
    susah banget yaa nyari keperluan buat olahraga...

  14. #14
    Resident andiniseptela's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    395
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    halo mba...
    wihhh ini yang sy cari2, hijab untuk olahraga.. ngmg2 penampakan fotonya ga kluar Hidden Content

  15. #15
    Citizen _gangga_'s Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2012
    Posts
    1,905
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab untuk olah raga

    selama ini olah raga di luar cuma jogging sama aerobic, kalo jogging cuma pake training, tanktop, jaket sama bergo, kalo aerobic ya atasannya cuma diganti pake kaos lengan panjang aja.
    ah, jadi tertarik sama zoya ini, harganya berapaan ya?

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast