SK-II for Beginners: Which product(s) to get first? - Page 3

View Poll Results: Faktor yang memengaruhi keputusan kamu untuk membeli produk skincare?

Voters
5. This poll is closed
  • Review di Female Daily Forum

    1 20.00%
  • Review di Female Daily Beauty Review

    3 60.00%
  • Artikel di Female Daily

    0 0%
  • Kesempatan untuk mencoba sampel produk

    0 0%
  • Review oleh beauty blogger

    1 20.00%
Page 3 of 329 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4933
  1. #31
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hidden Content
    flaky kui opo meneh?

    soalnya waktu ke dr spkk sama ke dr klinik, yg notabene dr umum di bilang kulitku berminyak
    padahal aku ngerasa kulitku itu kering
    dulu pertama2 pakai facial wash berasa kenceng banget
    setelah 1/2 tahun mulai berasa kurang perasaan ketarik
    kayaknya efek dr pemakaian sabun badan di muka selama bertahun2, yg dulu aku gak ngeh bedanya apa


    Hidden Content
    keren, gak pake purging

  2. #32
    Gold
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Deszell : FTE sama repair C nya. Kl gk pernah pake obat dokter, harusnya pake FTE ini gk bakal purging lah ya.. stress kalo pake purging sgala. agak gk bisa bedain purging sama gk cocok.

    Yang kemarin kirain purging tapi entahlah, begitu lepas kembali mulus..
    kemaren terlanjur beli sample FTE, clear lotion, sama rich stempower.
    btw, ada yg tau beda stempower biasa sama rich stempower?

  3. #33
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    DesZeLL & lizvan,

    Siyapp dipake kembali CLnya, untung baru 2x gapake hihihi..dan iya stempowernya aku kurangin pemakaian di daerah dagu trus aku kompres FTE aja lebih lama.

    Stempowernya pake sekitaran 1 cm trus diwarm up di jari2 dl sebentar br ditotolin & massage ke muka

    chloecakep,
    aku berasa sih komedo deket pipi & hidung berkurang krn sering aku kompres FTE jg disana, cm ada sedikit bruntusan kyk komedo2 kering disekitar dagu & nampaknya bs beres klo facial aja

  4. #34
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Yanti
    Ada dry patch d muka n kulit nglupas kecil2 gt..
    Km uda pake gentle cleanser ga? Itu enak bangettt.. So soft d kulit..

    Holly
    Walopun g pernah pake obt dktr sblmnya tetap bs purging.. Krn purging itu ngluarin kotoran2 yg d dalem kulit..
    Stempower rich itu lebih rich lg dr stempower.. Lbh cocok utk dry skin ato kalo winter..

    Widya
    Selamat mencoba ya, semoga brhasil Hidden Content

  5. #35
    Gold
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Lizvan : duh moga2 gk pake purging ya pake SK II, soalnya pernah cobain pake stempower si gk purging ya.. cuma skrg muka msh sensi krn abis pake brand tetangga, msh ada kuar jrawat satu satu walopun gk parah. tadinya gk jarang bgt kuar jrawat, paling cuma pas haid aja. icic jd lebih rich ya, pakein nya di area yg super dry aja deh kalo gitu gk brani semuka..

    aku uda pake gentle cleanser foam nya, enak si emg.. oh ya aku aja bbrp yg kelupas kering gt di area atas bibir sama pipi deket hidung, itu flaky ya namanya?

    yanti : keknya kulit mu sama diriku agak sama ya? aku dulu nya aslinya berminyak & jrawat, sejak pake clarins jadi super kering tp jerawat ilang smua.. dan ya kering nya itu msh berlanjut even uda bhenti lama dr clarins. uda coba gonta ganti brand macem2, yg korea jg tp msh kering. smp gk cocok sm brand sebelah kmrn. dan skrg ada minyak tp ada kelupas kering jg.. gk jelas nih sama kulit muka ku.. hehe

  6. #36
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    ikutan ya ..aku juga baru mau coba si SKII ini gara2 liat temenku kulit mukanya bening bercahaya ..halah....>< mau nanya dong suhu2 disini ...FTE itu applikasinya gimana ya ? setelah mandi apply si clear lotion dulu then FTE ini ditepuk2 pake kapas gitukah ? dan dipakainya 2x seharikah ? blum smpt mengunjungi counternya ni rencana mau beli lewat BBW aja ....

    btw mukaku kusam abis ini dan kulitku bermiyak ....

  7. #37
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hidden Content Originally Posted by cumcum Hidden Content
    waktu beli BAnya cuman bilang pakai kapas di tepuk2 aja di seluruh area wajah, tapi ga ada saran didiamkan beberapa saat
    Actually bukan didiamkan. Aku sukanya di patting kapasnya di satu area sampe agak dingin baru pindah ke area lainnya.

    Hidden Content Originally Posted by Moniccha's Hidden Content
    Tapi yg aku rasain td pagi kok muka berasa panas ya?? kebetulan emang kulitku sensitif tp oily dehidrasi. Sampe skrg kulitku jd lbh ngepink gtu n sdikit bruntusan ada yg putih2 gtu atw cm titik merah. Ini aku ga cocok kah atw hajar aja ya suhu2...
    Atw bener ky sapa tuh yg bilang diatas *mo liat contekan tkt ilang lg nih fd Hidden Content
    Moniccha mungkin masih purging kali yah. Nggak sampe jerawatan kan yah? Kayaknya very common untuk bruntusan dikit. Dan kalau kulit sesitif, merah-merah itu karena kamu terlalu napsu kayaknya gosok-gosoknya Hidden Content


    [URL="http://femaledaily.com/member.php?u=32"][COLOR=#4178c2]masalah hidrasi ini aku kurang paham juga
    taunya kulit dehidrasi ini gimana ya?[/QUOTE]

    Kalau dehidrasi biasanya bisa terlihat dari tekstur kulit. Kayak misalnya ngerasa kulitnya oily tapi kok di permukaan kulitnya kayak flaking gituh, nah itu biasanya dehidrasi kulitnya. Tapi just to be sure emang harus pake skin test itu. Mungkin dicoba di tempat lain kali yah? Jadi kamu tau betul kondisi kulitnya.

    Hidden Content Originally Posted by hollymolly Hidden Content
    Deszell : FTE sama repair C nya. Kl gk pernah pake obat dokter, harusnya pake FTE ini gk bakal purging lah ya.. stress kalo pake purging sgala. agak gk bisa bedain purging sama gk cocok.

    btw, ada yg tau beda stempower biasa sama rich stempower?
    Walaupun nggak pake obat dokter, rasanya kalau misalnya kita ganti produk kemungkinan purging tetap ada. Apalagi kalau memang komposisinya jauh berbeda. Case in point: western vs eastern produk. Biasanya komposisi produknya dan approach dari skincare-nya sedikit berbeda.

    Kalau Stempower biasa dan yang rich bedanya yang rich jauh lebih creamy dan moisturizing. Tapi aku sendiri pakai yang Stempower biasa udah hydrating banget, padahal kulitku very dry.

    ---------- Post added at 01:34 PM ---------- Previous post was at 01:31 PM ----------

    Mochi81 kalau memang belum tahu kondisi kulit saran aku sih ke counter-nya aja dulu untuk skin test jadi tahu produk apa yang bisa dicoba untuk masalah kamu. Siapa tahu kondisi kulit kamu nggak seperti yang kamu kira.

  8. #38
    Gold
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Deszell
    Wah, moga2 gk purging ya takutt.. hihihi.. abis even uda baca tret bedain purging sama gk cocok.
    tapi tetep gk bisa bedain hehe.. begitu ya, kulitmu very dry pake stempower aja uda cocok ya hehehe, brati nt aku gk pake semuka deh hehe.. nti malah ke minyakan lg..

    kalo dulu aku dulu dari mulus trus begitu pake, kluar bruntusan plus jrawat tp gk sakit cuma merah dan agak gatal.. dan kuar terus di tempat baru gitu. nah itu purging apa gk cocok ya, begitu lepas balik mulus..
    aku decide si gk cocok, krn biasa pake skin care yg lain ganti baru gk begitu sih..

    any advise, abis kasus purging orang kan beda2 tuh ya..
    kl cellumination itu untuk semua jenis kulit bisa ya?


    sekarang harga basic set pitera berapa ya, ada yg baru beli..?

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Bekasi - Jakarta PP
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    DesZell, nggak berjodohnya karena FTE ini bikin kulit muka-ku seperti abis dipeeling, muka jadi kemerahan dan di beberapa spot terlihat sisa sisa kulit mati. Padahal FTE ini sudah aku pakai sesuai petunjuk (pagi dan malam). Ada yang salahkah?Any suggestion??

  10. #40

    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    salam kenall....baru mau cb sk2 nih smg aman n cocok...mngikuti saran diatas aku coba SK-II Facial Treatment Essence dulu br nambah yg lain hehehe

  11. #41
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hidden Content
    gak kak, gak ada kelupas kering sih

    aku seneng facial wash n tonerku yg lama
    kalau masih kotor, busanya pas di apply ke muka kerasa cepet banget nyerap


    Hidden Content
    iya pas kering emang gak jerawatan

    tapi sekarang udah gak berasa ketarik lagi sih
    cuma pori2 jadi membesar, entah efek facial keseringan atau emang udah jadi oily skin, gak ngerti


    Hidden Content
    tekstur kulit berpori besar, sama gak rata
    yg gak rata itu aku curiganya karena efek facial atau roller

  12. #42

    Join Date
    Jan 17, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    kalo mau coba miniaturnya dlu yg FTE seller yg recomend apa yahh?
    sorry, soalny nowbie...
    mksh,..

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident ChibieChibie13's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2013
    Location
    tangerang, bintaro
    Posts
    809
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hai all.
    Im a newbie juga untuk pemakaian sk2 ini.
    Regimeku minggu pertama

    Pagi: cumuk - sabun sebelah
    Clear lotion - dpt gratisan dari pitera set
    FTE- di tap2 pake kapas

    Malam: cumuk-clear lotion- fte

    Regime sperti itu aku kerjain seminggu kemarin. Dimana waktu mulai muka ku lagi peeling berat gara2 ga cocok ama cream dokter (kulit jadi kyk kpiting rebus). Ow ya kondisi muka ku oily di t zone. Beruntusan di jidat. Dan pori2 besaaaar di hidung. Namun daerah pipi cenderung flaky dan ga berjerawat sama skali.(amiin)

    And skaran udah masuk minggu ke dua
    Regime ku:
    Pagi: cumuk (gentle cleanser)
    Clear lotion
    Fte-tap2 dengan kapas
    Sunblock sk2 yg 25spv (lupa namanyah)

    Malam:
    Cleanser oil (lupa namanya dari sk2)
    Cumuk (gentle cleaser
    Clear lotion
    FTE + kompres di jidat yang beruntusan.

    Setelah masuk mingu kedua ini dengan rangkaian diatas aku merasa kulit baikan dengan ga ngelupas lagi, dan ga perih. Tapi kok mulai muncul jerawat besar di daerah yg aku kompres. Namun ga gitu banyak 1-2 aja. Trus kalo siang more oily than before.

    Maaf yah panjang lebar. Mohon suhu2 menjelaskan apa yg salah dari regime ku Hidden Content

  14. #44
    Gold
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    @ yanti : aku skrg jg gd gk tll kering lg sih, msh ada bekas jrawat krn pake skin care sblmnya yg bikin jrawatan, pori2 jg jd agak membesar nih.. perjuangan lagi deh.. roller harusnya bukannya buat kulit jadi tambah rata ya, kl buat jd gk rata.. waduh..

    @chocco : hi hi, aku kmrn jg baru beli cobain di yessishop, aku baca2 pd blg itu trusted seller. blom sampe nih brgnya, hopefully hari ini tiba.. hehe

  15. #45
    Citizen yuniexx's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,137
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hi Ladies, mau review juga. Baru nyoba FTE semingguan, abis beli sample size nya. Pas banget ada thread ini, jadi emang udah sesuai nyoba awal FTE dulu Hidden Content .

    Aku semingguan pake pagi dan malem abis cuci muka. Nah 2 hari terakhir ini bagian pipi (apple cheek) muncul kemerahan. Agak ngelupas gitu. Ga gatel atau ga da bintik muncul, tapi mengelupas aja. Sampe ga bisa pake liquid foundie, karna kliatan banget kulit2 keringnya Hidden Content . Apa kayak gini termasuk normal? Jadi serem mau lanjut..

Page 3 of 329 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast