SK-II for Beginners: Which product(s) to get first? - Page 2

View Poll Results: Faktor yang memengaruhi keputusan kamu untuk membeli produk skincare?

Voters
5. This poll is closed
  • Review di Female Daily Forum

    1 20.00%
  • Review di Female Daily Beauty Review

    3 60.00%
  • Artikel di Female Daily

    0 0%
  • Kesempatan untuk mencoba sampel produk

    0 0%
  • Review oleh beauty blogger

    1 20.00%
Page 2 of 330 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4936
  1. #16
    Gold
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    wah asik ada tret buat beginners.. ikutan ah..
    pernah dikasih cobain stempower sm facial cleanser nya lumayan cocok si.
    tapi kmrn ini tergoda cobain produk tetangga, cobain beli sample deh,,
    pake 2 minggu, kesimpulan gk cocok huhuhu, padahal uda lumayan beli sample nya abis bnyk jg... akhirnya stop krn muncul jrawat bnyk dan bruntusan.. kirain purging tapi spt nya emg gk cocok deh.. pdhl smua yg cocok jd bagus.. begitu stop mulus kembali..
    tinggal hilangin noda aja nih.. problem kulit awal : kering, sensitive dan noda noda bekas jrawat jaman dahulu aja..

    plan skarang, mau coba beli SK II, karena takut gk cocok lg kek brand sebelah, mau beli sample dulu.. hopefully besok dah sampe yah..
    kalo cocok beli di counter deh..

  2. #17
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    hollymolly kalau misalnya kering & sensitive saranku pakai FTE selama dua minggu dan kalau udah cocok ditambahin sama Repair C.

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Asiknada thread ini :-) aku br pake 1 bulanan, beli Pitera Set, awal2 pake pake tangan tuh FTEnya krn ogah rugi, akirnya stlh 3 minggu baru pake kapas & hasilnya emg beda. Kulit muka lebih kenyal yah.

    Stlh 1 bulan aku tambah stempower nih skr, muncul 1 jerawat gede di dagu. Tp gatau itu efek stempower / bukan. Krn biasanya emg sll jerawatan di dagu. Aku pake stempowernya pake caranya lizvan.

    Nah skr aku coba lepas CLnya dulu, jd am - pm aku cuma pake FTE-stempower.

    Ada advice / sharing?

  4. #19
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    widyaw wah kalau clear lotion jangan dilepas dong, itukan part of the skincare routine. Malah kalau advice-ku di tone down Stempower-nya aja. Biasanya pakenya berapa banyak?

    Eh BTW kalau cara Lizvan itu bagaimana ya?

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    penasaran sama review2 yang bilang kalau FTE lebih bagus hasilnya kalau pakai kapas daripada tuang langsung ke tangan, kira2 penjelasan ilmiahnya bagaimana ya?

  6. #21
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    cumcum the most logical explanation is karena kalau misalnya pakai kapas kan dia sekalian mengangkat sel kulit mati. Dan kita juga aplikasikan produknya di satu area sampe agak dingin baru move on ke area lain. Jadinya terserap lebih sempurna. Aku juga lebih suka pakai kapas sih. Soalnya lebih nyerap rasanya.

  7. #22
    Citizen Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Wah kebetulan banget nih ada tread ini, soalnya baru aja td malem n td pagi aku pake Clear lotion sama Fte jd bener2 nubie nih aku sm SkII Hidden Content
    Aku juga beli pitera set karena ada temen aku yg kulitnya jd bening n kinclong bnget gara2 cocok sm SkII ini jd aku ikutan latah nih berharap kulitku bs bgs ky dia sighh..
    Tapi yg aku rasain td pagi kok muka berasa panas ya?? kebetulan emang kulitku sensitif tp oily dehidrasi. Sampe skrg kulitku jd lbh ngepink gtu n sdikit bruntusan ada yg putih2 gtu atw cm titik merah. Ini aku ga cocok kah atw hajar aja ya suhu2...
    Atw bener ky sapa tuh yg bilang diatas *mo liat contekan tkt ilang lg nih fd Hidden Content
    karena trll semangat aku pakenya agak bykan dan digosok2 kapasnya krn berasa kurang afdol gitu hee..
    Mohon pencerahannya ya para suhu Hidden Content

  8. #23
    Gold
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Aku mau nanya setelah pake FTE lumayan lama produk yang harus aku tambahin buat kulit ku yang acne prone apa yaa
    Lizvan nyaranin clear lotion, tapi banyak review yang bilang kalo acne prone banyak yang ga cocok sama clear lotion

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    @deszell : diaplikasikan ke satu area sampe agak dingin? berarti kapasnya didiamkan beberapa saat di salah satu daerah wajah kemudian pindah baru didiamkan lagi di wilayah wajah lainnya?

    waktu beli BAnya cuman bilang pakai kapas di tepuk2 aja di seluruh area wajah, tapi ga ada saran didiamkan beberapa saat

  10. #25
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Skii ku yg pertama adalah pitera set....keracunan krn baca FD ....hhahaaa tp ternyata emang oke..ga purging...and nambah regime wss pun ga purging ,ttp lembab,kenyal....pas kita makeupan nah inilah terasa perbedaan nya...halus and nemplok bok si bedak tipis keliatan lebih ngecover...

  11. #26
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Widyaw
    Stuju ama Deszell, jangan lepas clear lotion.. Dia membantu bersihin kulit.. The best toner imo..

    Deszell
    Bantu jawab ya say Hidden Content aku saranin stempower itu dwarm up dl d jari2 baru trus dmassage d muka pake vector massage..

    Moniccha's
    Clear lotion cukup sekali usap aja say, g perlu 2x apalg berkali2.. Kalo fte sich no problem, aku suka abis usap fte trus kompres d area yg membutuhkan Hidden Content

    Cumcum
    Kalo aku pake fte sich kuusap satu muka dl, trus kompres d area yg perlu.. Bs sich dtap2, tp aku suka usap, asal g full force krn nanti narik kulit..

  12. #27
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hidden Content
    haha... aku agak cuek sih sama muka Hidden Content
    gak terlalu sering perhatiin juga selama ini mengenai skin care
    termasuk apa produk2 yg gw pakai selama ini bagus gak

    tapi kalau ada yg ngomong, baru sadar
    ternyata ini bagus toh
    gitu


    Hidden Content
    purging kayaknya udah ada tretnya kak
    gak usah aja, makasih

    edit:
    bu mod, gimana kalau dibuat tret komplain aja mengenai BA/SA SK-II
    misal, kalau gw ke TA n CP maucheck skin, selalu di bilang alatnya gak ada atau rusak
    untung ada yg jual sample size
    atau
    usul ke SK-II (secara kayaknya penambahan SF baru ini di sponsori oleh SK-II Hidden Content ) pembelian 500k otomatis dapat sample 1
    jd gak usah rayu2 BA
    imo yah


    masalah hidrasi ini aku kurang paham juga
    taunya kulit dehidrasi ini gimana ya?
    Last edited by yanti88; Apr 3, 2013 at 09:51 AM.

  13. #28
    Permanent Resident chloecakep's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    816
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    grisselda,
    Efek FTE dan Clear Lotion memang mebuat wajahku bebas komedo. Kulitku kan oily kombinasi n acneprone. Karena sering make-up maka residu bedak menumpuk jadi komedo. 2 minggu pertama pakai emang brutusan di dahi dan rahang ki-ka. Tapi komedo-nya rontok sendiri, ga perlu di facial atau dipencet pake alat/kapas. Aku sering mengikuti thread SKii ini dan melihat siapa tau ada yg kasusnya sama seperti aku tapi..ternyata hanya aku sendiri yg begitu.
    So, FTE n Clear Lotion bener-bener save my face.Hidden Content

  14. #29
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Yanti
    Kalo aku waktu kulitku dehidrasi itu produksi minyaknya banyak tp kulitku flaky.. Tp mungkin Deszell bs lebih jelasin soal ini Hidden Content

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    wuaaah ada trit baru..
    aku mei nanti 2 tahun pake sk ii.
    petama kali yg dipake, so pasti FTE. karena ga mau rugi, nyoba samplenya dulu.
    kulitku normal, dan mayan badak. gaada pake purging. langsung cling. cuma, seiring usia, kulit jadi agak dehydrated. pake repair c walau ga sering.
    kalau aku malah cl baru make setaun belakangan. beli pitera set malah cl nya kukasih suami., soalnya awal nyoba pk cl malah ky kering kulitnya. nah sebaliknya, suamiku pk cl doang bisa bersih looh. tapi kan cowok, dan kulitnya beda, dia oily banget. kl pk fte agak ribet, tp kl pake lotion abis mandi/cumuk, masih mau. hasilnya kulitnya jadi ga jerawatan lagi..

    tapi.. mnrtku, tetep yg dicoba dulu adalah FTE. Hidden Content

Page 2 of 330 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast