SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

View Poll Results: Faktor yang memengaruhi keputusan kamu untuk membeli produk skincare?

Voters
5. This poll is closed
  • Review di Female Daily Forum

    1 20.00%
  • Review di Female Daily Beauty Review

    3 60.00%
  • Artikel di Female Daily

    0 0%
  • Kesempatan untuk mencoba sampel produk

    0 0%
  • Review oleh beauty blogger

    1 20.00%
Page 1 of 329 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4934
  1. #1
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Ini banyak banget yang nanya sama gue. And I'm planning to write an article about this. But before I do it, gue mau share yah pengalaman gue dengan SK-II.

    Kalau gue sih selalu saranin produk yang dibeli duluan adalah SK-II Facial Treatment Essence. Kenapa? Soalnya produk ini punya konsentrasi Pitera 90% dan paling banyak diantara produk-produk SK-II lainnya. Jadi produk ini paling bagus untuk mengenalkan kulit kita dengan produk-produk SK-II lainnya. Karena produk SK-II semuanya mengandung Pitera di dalamnya.

    Terus jangan tergoda untuk beli macem-macem dulu IMO. Coba dulu deh memasukan SK-II Facial Treatment Essence ini ke skincare routine kalian. Dipakai setelah memakai toner dan sebelum memakai serum/moisturizer.

    Kalau seminggu udah aman, baru tambahin SK-II Clear Lotion dan produk lainnya seperti moisturizer atau serum.

    Ada yang mau share lagi?

  2. #2
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Hidden Content
    mengenai coba cobi ini, berapa lama ya kira2 waktu yg di perluin biar ngerasa suatu produk kelihatan bagus di kita

    secara aku sih ngerasa kok ya gitu2 aja
    tapi kalau orang lain yg ngelihat baru deh ngomong beda
    n baru yakin nih produk menghasilkan Hidden Content

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    1,684
    Mentioned
    477 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    DesZell
    ini trit baru lg yah buuu?
    wah pnggemar sk-II seabrek2 ampe d divide into several sections

    btw this april gonna be my 1st anniversary with red box Hidden Content
    prtama kali nyobain jg d mulai dr pitera set ( clear lotion, FTE, mask)
    krna itu yg d saranin ama lizvan n ocean_angel
    wkt mulai jg muka gak lgs calm dr bruntusan n oily skin, bruntusan ttp kembang kempis
    sempet frustated n akhirnya d saranin untuk nambah Repair C, utk help calm my dehydrated skin
    after adding a Repair C into my regime, muka mulai calm
    akhirnya berlanjut nambah yg laen2
    ampe hr ini dah nambah:
    - stempower
    - cell ess
    - wss
    - skin signature eye cream
    - cell mask in lot
    - facila clenaser
    ps: nemplokin k muka nya gak lgs smwa, i give it trial to each product for about 2 weeks

    hope its help a lot!
    ini FD knapa suka busyyyyyyy Hidden Content
    jd nya ngetik berulang2
    and this time i gonna blocked it all + COPY
    just in case it gonna be busyyyyyyyyy again

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2012
    Posts
    587
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Yanti88
    Bukan Dezzel, tp ikutan menjawab..
    Sebenarnya dengan pemakaian rutin, dalam 2 minggu hasil mulai terlihat, tapi lebih jelas lagi perubahannya dalam pemakaian 1 bulan..karena kulit membutuhkan waktu 28 hari untuk regenerasi.
    Dan yang paling terlihat di tekstur kulit, dan warna kulit lebih merata...

  5. #5
    Resident nataliaanatt's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    310
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    FTE pastinya XD

    dari seabrek produk skii,yang the most recommended ini sih..

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    604
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    cinta banget sama fte dan clear lotion... 2 produk ini yg masih rajin digunakan sampai saat ini.. bikin pipi jadi halus, tapi klo jidat masih selalu beruntusan entah knp dari kecil slalu gitu...

    ini sk ii sampai dibikin sub forum gini ya? Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    556
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Dulu gw sebagai beginner kenal SKII secara ngga sengaja. Karna dulu gw devoted user of Est** Lau** cyberwhite. Gw nemenin temen gw ke konter SKII dan end up beli pitera set. Heheheheh.. Ibu2 laper mata critanya. Gw pake dua minggu kulit gw improve. Sampai pitera set itu abis, laki gw bilang kulit gw kliatan lebih sehat. Yakkkk mulailah gw ngga bs berpaling dr si kotak merah ini. Sekarang udah 2 tahun gw pake. Dan mulai merambah ke berbagai produknya SK II. Kulit gw emang cocok jd tester karena muka badak, ngga pernah purging atau ada gejala ngga cocok. cuman repair c yg kurang pas di muka gw. favorit gw : FTE, WHitening Spot Specialist, stempower dan sunblocknya yg SPF 50 (lupa deskripsi nya) Menurut gw start with pitera set box is fit for beginner. Hidden Content

  8. #8
    Gold
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Ini emang krna banyak peminatnya apa gmna ya skii sampai dibikin sub forum Hidden Content

    Aku dlu sempat pake FTE scra nyokap pakenya skii, tp trnyta udah 2blnan, ga ada efek apa2 jd ga lanjut lagi deh. Tp nyokap msh lanjut pake fte.

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Nov 13, 2012
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    hai semua Hidden Content
    emang pas banget mulai dari dua produk itu, dan cara pake nya juga perlu diperhatikan. misalnya arah pijatan utk bbrp produk tertentu.
    untuk cl dan fte sendiri, yg selalu aku inget adalah untuk pake secukupnya dan hanya 1 kali usap. soalnya pernah dibanyakin nuangnya, trus gosok dimuka 2-3 kali. sensasinya panas, ga lama jadi jerawatan Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident chloecakep's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    816
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    i agree..
    1st time user must try pitera set, biar ga merasa rugi banget kalau ga cocok . Kalau cocok baru merambah ke produk lain.
    i started use SK-II around end of Dec 2012 till now. Yg gw suka n takjub adalah kinerja Clear Lotion dan FTE yg merontokkan dan mengeluarkan semua kotoran di kulit include komedo. Jenis kulit oily kombi dan acneprone saya bener2 mengalami banyak perubahan dibanding 3 bln lalu.
    Sekarang FTE-nya tinggal 1/2 botol uk 75ml dan Clear Lotion 40 ml habis..hahahaha
    Pake FTE kalo belum banjir semuka rasanya belum afdol...

    Hidden Content Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Yanti88 bener tuh yang dibilangin Suny, dalam 14 hari biasanya sudah mulai kelihatan cocok atau tidak cocoknya suatu produk. Apalagi dalam halnya SK-II banyak yang mengalami purging, karena biasanya sudah biasa memakai produk dengan kandungan berbeda, apalagi western skincare products. Kandungan berbeda dan cara pemakaian dan susunan produkpun berbeda. Apa harus dibikin thread baru nih tentang purging? Secara itu salah satu isu yang paling hot kalau orang baru pake SK-II.

    Anyway, harusnya dalam 14 hari sudah kelihatan kalau kulit mulai terasa nyaman dengan produk yang dipakai. Mungkin belum kelihatan kemajuan yang signifikan akan tetapi elastisitas kulit terlihat bagus dan terhidrasi dengan baik. Untuk hasil yang maksimal butuh 28 hari.

    Nah tapi perlu dilihat juga apakah memang ada masalah lain di kulit? Misalnya kulit terlihat kusam. Ini bisa ditambahin serum, etc. Aku sarankan setelah lewat 14 hari atau sudah merasa cocok dengan produk dulu.


    juneunee congratulations, ya. BTW Repair C is also one of the first serums I've tried for SK-II and it helps calm my dehydrated skin. I love it Hidden Content
    Last edited by DesZeLL; Apr 2, 2013 at 11:22 AM.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Bekasi - Jakarta PP
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    belum berjodoh dengan FTE nih, tapi mungkin nanti kalau skincare lainnya udah abis, i'll give it another try Hidden Content

  13. #13
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    Mrs. Boedi kenapakah nggak berjodohnya? Mungkin bisa diceritain pengalamannya.

  14. #14
    Newcomer grisselda's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    chloecakep wah, bisa bersihin komedo? Muka banjir komedo banget ini, pengen mulusin muka tapi belum nemu HG product-nya.

    Baca thread ini makin pengen nyoba FTE, deh. Tapi kalo purging itu yang harus kuat mental ya.

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II for Beginners: Which product(s) to get first?

    SK-II FTE ini produk yang selalu ada di rak skincare gue. Walau lagi gak pakai, pokoknya selalu tersedia.
    Jadi menurut gue, FTE yang pertama musti punya buat pemakai pertama SK-II. Selanjutnya boleh coba moisturizer-nya Hidden Content

Page 1 of 329 1 2 3 11 51 101 ... LastLast