Traveling Toraja - Page 2

Thread: Toraja

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 57
  1. #16
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    inofx
    maaf gw baru baca lagi
    makasi ya jeung atas inponya, brarti harusnya wisma maria ini gampang ditemuin ya..
    ohya klo sewa motor rata2 rate ny berapa ya say?
    thanks infonya ya

  2. #17
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    ok sama2 mbak Hidden Content seneng bisa bantu sklipun ga banyak2 amat Hidden Content ..kalo sewa motor aku ga bgtu tau yah...mgkn ga akan sampai seratusan ..mungkin Hidden Content moga bisa puas enjoy toraja...

  3. #18
    Resident Astridoo89's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    314
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Hi ladies, mau nanya dong, aku ada rencana nih ke Makassar 4D/3N. Nah kepengen banget ke Toraja nih. kira-kira kalo dari Makassar ke Toraja naik pesawat bisa booking dimana yah? Dan harus nginap di Toraja yah buat pulang ngambil pesawat berikutnya kah? Atau lebih enak sewa mobil dan supir yah? Thank you yah. Hidden Content

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    #Astridoo89 ; setauku belum ada pesawat dari Makassar ke Toraja, biasanya kalo dari Makassar lewat darat, bisa naik bis, angkutan tembak mobil avanza atau panther, sama rental mobil+supir, paling enak ya rental mobil + supir, ratenya untuk mobil 250-300ribu ribu(tanpa supir) , kalo sama supir 350-450ribu per 24 jam.

  5. #20
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    astrid_maaf nih kalo udh telat bantuinnya soalnya baru lihat thread ini Hidden Content ...kalo mau naik pesawat sih bisa tapi kalo booking dimana di mks aku kurang tau yah (ga bantu banget deh Hidden Content )..di toraja baru aku tau dimana bisa booking..itu kl ga slh bisa di daerah rantepao di perwakilan bus metro permai..kalo ga slh yah..coba tanya aja org di tmpat nginap kamu kalo di toraja nanti mereka pasti tau kok...soal hrga juga aku blm tau maybe 200k atau 300k kl ga salah..n stau aku (lagi) kalo mau naik pesawat buat balik ke mks ga tiap hari jdwalnya..hari tertentu aja jadi kalo misalnya mau bolak-balik seharian keknya agak ga mgkn deh...
    trus soal enakan mana naik pesawat ato rent mobil yahh itu tergantung kenyamanan dan waktu traveling kamu aja..kalo mau singgah2 lihat daerah2 yg dilewatin sepanjang perjalanan ke trj yah mending rent mobil..kl mo cepet yah naik peswat..hth dear Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    hai2.. aku rencana mau ke Makassar dr 25-30 sept ini dan penasaran banget sama Toraja.
    aku mau tanya bus dari Mks-Trj dan sebaliknya itu nyaman untuk tidur kan ya? apakah busnya semacam slepper bus?
    dan aku kan travelling seorg diri ni.. kalau mau keliling Toraja gmn yah? apakah ada jasa ojek untuk keliling Toraja? jika ada, berapa yah bayarnya?

    thanks

  7. #22
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Windy_hi Hidden Content kalo soal busnya aku jamin nyaman kok asal tipenya yg harga tiket dari 130-170k (ada yg lebih mahal kl ga salh..itu tergantung tipe busnya aja misal tipe bus merk scania Hidden Content )
    soalnya bus2 dgn hrga tiket range segitu masih baru2 smua..yg jls getaran2 dan guncangan2 krn jln rusak ga berasa amatlahh Hidden Content tapi tipe bus2nya bkn slepper yah..kyknya ketinggian kl tipe bus2 ke daerah sampai bus yg kyk gtu hehe Hidden Content ...cuma sandarannya aja yg bisa dimundurin jadi agak baring gtu jadinya +bantal mini + selimut kl misal ACnya dirasa kedinginan soalnya seringnya emang kedinginan ACnya Hidden Content ...tsaranku kl bisa bawa bantal sandaran kepala yg biasa buat di mobil itu biar lehernya ga tegang kl sandar..pengalaman soalnya Hidden Content sekalian juga po bus yg bagus aku saranin ini : manggala trans, metro permai, bintang prma, bintang timur dan litha..kalo mmg mau yg bagus dan punya budget gede yah mending beli yg tipe high class harganya 170k..
    kl km sndiri sih apalagi perempuan aku kurang ngerti yah..soalnya biasa kl yg sendiri suka travel pake motor rental itu juga kebanyakan cowok Hidden Content ..mending coba travel aja..takutnya kl pake ojek nti malah kenapa2..coba aja nanti tanya2 di wisma ato hotel tempat nginap mgkn bisa dibantu..hth Hidden Content

  8. #23
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    windyelisa, cari bis yg eksekutif aja , nyaman kok, bisa tidur pulas. reclining seat dan kursinya luas. mungkin malah sekarang ada yg super eksekutif.
    bisa titip dgn orang tempat booking, duduknya di samping wanita.

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    @ inofx dan Lena thanks yah infonya..
    aku sih rencana kga nginep d toraja.. cukup kn yah 1 hari keliling objek wisata ?hehhe

    ohiya ada yang tau gk yah pas tanggal2 segitu ada upacara adat atau tidak ?
    kalian ada yg pernah lihat upacara adat tana toraja.. #penasaran

  10. #25
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    windy_kl aku sih cukup yah slama ga ada halangan Hidden Content ..aku sih emang tinggal di toraja cuma kulaihnya di makassar aja jadi jelas pernah lihat namanya upacar adat..n sekedar info sih sebenarnya bln2 bgni kurang tepat timingnya kl mau lihat rambu solo' (upacara kematian) soalnya jarang yg adain kl bln2 bgni...paling segelintir aja..yg bagus tuh awal tahun pokoknya pas2 musim2 liburan biasanya banyak yg adain..jadi macam bln juni-juli sama desember apalagi.. soalnya slain upacara2 adat bln desember juga banyak acara2 perayaan gtu..pokoknya kalo mau lihat toraja pas rame2nya yah bln desember Hidden Content

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Feb 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    wuah..org Toraja asli toh..
    oh berarti salah timing ya booked flight nya..tpi mau gmn lg..
    thanks bgt ya inofx udh bantu infonya.. mgkin kapan2 kalo ada kesempatan lg ke mks, bakalan pergi bulan des.hehehe

  12. #27
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    windy_ okay sama2 dear Hidden Content seneng bisa bantuin kamu.. Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jul 26, 2011
    Location
    sky highway
    Posts
    133
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    @inofx salama sitammu Hidden Content ketemu jg sesama warga toraja..

    sy org toraja tp lahir besar dan settle di makassar..

    klo mw ke toraja, desember nanti seru tuh, ada festival internasional toraja, belum dpt jadwal acaranya nanti sih. cm kapan hari baca di berita bakal ada pementasan musik bambu jazz version di area terbuka, mrk lg nyari area nature yg bisa mengakomodaasi konsep acaranya. sy sdh mupeng duluan mw pulkam klo begini.... mdh2an tdk bentrok dgn jadwal kuliah n kantor...

  14. #29
    Immigrant afruna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Location
    Tanah Air Tercinta
    Posts
    170
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Hi ladies, mau tanya dong. Rencananya aku suami n anak mau ke toraja tgl 12 dari mks balik tgl 14. Sudah booking di Toraja Heritage n waktu tanya jasa tour guide plus mobil seharian itu 1 juta. Mahal yah? Mungkin yg orang toraja atau sudah ke toraja bisa bantu infonya utk jasa tur disana yg lebih murah? Hehe.. Trus dari mks ke toraja seea mobil mahal yah aku dpt 1.8 hiks. Apa lbh baik naik bis aja yah? Nyaman kan buat anak kecil?
    Makasih infonya ladies..

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jul 26, 2011
    Location
    sky highway
    Posts
    133
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    wah maaf telat liat threadnya....

    mungkin buat lain kali ya... klo ke toraja, sy pribadi lbh prefer naik bis, saran sih naik bintang prima ambil yg bis scania-nya. utk scania ini super nyaman, mo kek kelas bisnis klo di pesawat kali yak... kaki bs diselonjorin plus bantal dan selimut. dan plg penting rasanya smooth bgt, mesinnya nyaris gk berasa hehehehehe...
    makanya suka naik bis ini klo mw ke toraja Hidden Content

    gk pernah pakai guide diriku, soalnya kampung sendiri. tp setahuku klo nyari guide, mending ke cafe aras di rantepao, di sana byk guide yg nangkring, klo gk salah terakhir tarifnya 300-500an ya..

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast