Traveling Toraja - Page 4

Thread: Toraja

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 57 of 57
  1. #46
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    @Hidden Content hi salam kenal Hidden Content yg jual makanan khas toraja banyak kok cm ga kelihatan aja memang..next time kl ke toraja lagi trs mau coba masakan khas sini coba ke warung pong buri'..lokasinya di kota kok depan smp 1 pas ujung jalan..tanya aja masyarakat disini mereka tau kok..soalnya warung ini yg paling rame dan dikunjungi wisatawan atau bule yg penasaran masakan khas toraja..kalo mau makan pangsit mie ada jg kok yg rasanya sama dgn pangsit mie di makassar (yg paling enak kl ga salah yg di jln lombok makassar..dekat jln timor itu)..lokasinya depan hotel missiliana rantepao..lupa nama warungnya tp tempatnya sederhana gitu..HTH dear Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    591
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Halo mak2, aku ada plan mau ke Toraja untuk bulan November lah ya, karena kalo Desember kayaknya bakalan rame nggak sih (?) hehe sotoy.

    Jadi rencananya mau ke Manado dulu, trus lanjut ke Toraja. Kalo di bayanganku sih naik pesawat ke Makassar dulu trus lanjut bus malam ke Toraja. Atau ada rekomendasi lainnya?

    Dan tempat2 must visit di Toraja apa aja yah? Resto, wisata, etc. Hidden Content
    A food journal to keep my diet on track: @jurnal.diet.saya

  3. #48
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    @Hidden Content hi sekedar info nih kl bln desember mmg rame tp itu lebih karena org toraja yg merantau pada pulang dan turis2 yg kebanyakan turis lokal drpd bule soalnya kan rata2 bule natalan dan thn baruan jd mmg cocok kl dtg di bln2 lain selain desember buat yg pengen nikmatin suasana di toraja yg tenang..

    Buat kesana yg ada cm naik pesawat kecil dr makassar,naik bus atau rental mobil pribadi..tp kl tujuannya mau traveling aku saranin rental mobil atau naik bus..kl naik mobil bisa singgah2..kl bus2 kesana udah banyak banget yg high class kok..bkn yg reot2 hehhe..dijamin nyaman perjalanannya..tinggal pilih mau berangkat pagi atau malam..kalo mau nanti aku kasih PO bus rekomen yg nyaman deh Hidden Content

    Tenpat wisata toraja ckup banyak kok yg paling terkenal batutumonga, ke'te'kesu' (tmpat diadain toraja international festival tiap tahun), londa, lemo, sangalla' (baby grave), yang paling baru namanya pango-pango lokasinya dekat dari kota makale..ini wisata mirip batutumonga jd lokasinya di atas gunung dgn view keren, trs ada juga patung Tuhan Yesus memberkati di atas gunung burake namanya..ini gunung paling dekat dan gampang dijangkau dari kota makale..kita bisa naik ke lokasinya kok cm aku blm bs kasih info detailnya krna ini masih baru dan blm rampung sepenuhnya kyknya hehe..tp kl mau kesana bisankok udh banyak yg kesana buat jalan2...HTH yah

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    selamat pagi toraja....
    salam kenal semuanya... member baru ijin gabung.....

  5. #50
    Lurker chrysant74's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Waktu travel ke Toraja, aku sempet mengunjungi (maaf ya kl salah tulis namanya) Rantepao & Kete Kesu, aku stayed di Makale. Toraja indah banget menurutku. Pagi-pagi aku bangun terpaksa tarik selimut lagi, agak siang bangun masih tarik selimut juga. Ehehe... Makanan khasnya aku kurang tau juga, mungkin sama kayak khasnya Makassar,ya? Soalnya ketemunya coto juga disana :-)

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Aug 1, 2016
    Location
    medan, indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    sy pernah 2x kesana.tepatnya di rantepao.hampir semua objek wisata disana udah dikunjungi.paling serem pas ke daerah kuburan bayi(lupa namanya) nggak nyangka bisa dikubur di pohon..dulu sih rantepao dingin banget nggak tau sekarang.cuman dari makassar jaraknya jauh.kayanya perlu ada pesawat kesana

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jul 26, 2016
    Posts
    100
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    gue pribadi lebih prefer naik bis, saran sih naik bintang prima ambil yg bis scania-nya. kaki bs diselonjorin plus bantal dan selimut. dan plg penting rasanya smooth bgt,..

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Hidden Content Originally Posted by inofx Hidden Content
    @Hidden Content hi sekedar info nih kl bln desember mmg rame tp itu lebih karena org toraja yg merantau pada pulang dan turis2 yg kebanyakan turis lokal drpd bule soalnya kan rata2 bule natalan dan thn baruan jd mmg cocok kl dtg di bln2 lain selain desember buat yg pengen nikmatin suasana di toraja yg tenang..

    Buat kesana yg ada cm naik pesawat kecil dr makassar,naik bus atau rental mobil pribadi..tp kl tujuannya mau traveling aku saranin rental mobil atau naik bus..kl naik mobil bisa singgah2..kl bus2 kesana udah banyak banget yg high class kok..bkn yg reot2 hehhe..dijamin nyaman perjalanannya..tinggal pilih mau berangkat pagi atau malam..kalo mau nanti aku kasih PO bus rekomen yg nyaman deh Hidden Content

    Tenpat wisata toraja ckup banyak kok yg paling terkenal batutumonga, ke'te'kesu' (tmpat diadain toraja international festival tiap tahun), londa, lemo, sangalla' (baby grave), yang paling baru namanya pango-pango lokasinya dekat dari kota makale..ini wisata mirip batutumonga jd lokasinya di atas gunung dgn view keren, trs ada juga patung Tuhan Yesus memberkati di atas gunung burake namanya..ini gunung paling dekat dan gampang dijangkau dari kota makale..kita bisa naik ke lokasinya kok cm aku blm bs kasih info detailnya krna ini masih baru dan blm rampung sepenuhnya kyknya hehe..tp kl mau kesana bisankok udh banyak yg kesana buat jalan2...HTH yah
    kalo naik pesawat, pesawatnya apa ya? dan berapa jam perjalanannya, rencana mau bawa anak kecil soalnya,,, thanks to share

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    253
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    halo2.. aku mo minta advice nih...
    ak rencana mo prewed di toraja taon depan, soalnya camerku org toraja (tp udah stay di mksr sih), jadi emg mo berkunjung ke toraja trus sekalian mo prewed karna katany calonku bgs disana n unik...
    spot2 untuk prewed disana mana aja ya? kalo 1hari cukup ga ya? ada yang punya kenalan fotografer di toraja yg bisa untuk prewed? aku taunya yg di maksar nih n mesti bayar trasnpor n penginapan lagi, jd kalo ada sih pengen yg fotografer lokal yg bagus gitu...
    ada yang bisa bantu? thanks before....

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Mar 18, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    hai hai gw mau kasih info kalo mau wisata ke teroja (khususnya yang baru pertama kali) lebih baik pakai tour guide, karena wisata toraja full of history, ga seru kan dateng ke tempat wisatanya tp kita ga tau cerita dibaliknya. tour guide gw kemaren orang toraja asli, dia jelasin detail budaya toraja kenapa bisa gini, kenapa harus begitu pokoknya detail, dan dia orangnya asik banget super friendly dan gak kaku trs siap ngebawa kita kemana aja. dia jg tau tempat2 anti mainstream disana, tempat makan enak halal dan view pemandangan bagus. dia juga bisa sekaligus jd supir, jd kemaren itu sewa mobil + supir + tourguide semuaaa dia yg handle jd lebih hemat kan kita cuma butuh 1 orang utk handle semunya. nihhh gue kasih contactnya aja yaaa namanya David / 082292524899

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    The best di toraja sih yah nginap di batutumonga ... Lupa nama hotelnya apa ..tapi percayalah the best banget

  12. #57
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    @Hidden Content ,

    setuju banget viewnya batutumonga the best in toraja, nama guesthouse yg g rekomen di batutumonga namanya mentirotiku.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4