Traveling Toraja

Thread: Toraja

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 57
  1. #1
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Toraja

    ijin buka thread ini yah bu mod soalnya blm ada yg buka khusus ttg Toraja jadi ga ada salahnya donk kalo aku buka thread khususnya biar ga nyasar sendiri di thread sebelah Hidden Content kan sklian lebih kenalin Toraja juga biar makin banyak kesana soalnya kebetulan juga aku anak toraja jadi harus ikut ngenalin Toraja donk sebagai slh satu daerah wisata yang populer dan punya keunikan tersendiri Hidden Content Hidden Content ...
    aku dari kecil sampai udah kuliah gini besarnya di Toraja..aku ga lahir di toraja sih cuma besarnya disana jadi bisa dibilang ada taunyalah ttg toraja(dikiiit soalnya jarang jalan2 disana dan bukan org yg suka traveling) Hidden Content jadi kalo ada yang mo nanya hal2yg 'sederhana' aja ttg traveling ke toraja silahkan aja sklian juga buat anak fd yg juga anak toraja silahkan ikut bantuin kasih saran n share2an bareng disini..pokoknya yg tau dan punya pengalaman pernah ke toraja ato tinggal disana deh yuk sharing2an disini biar makin akrab dan makin tau ttg toraja Hidden Content ato mgkn ada keturunan torajanya dari keluarga silahkan juga disharing..kan udah jadi saudara sekampung tuh namanya...kalo org toraja biasa istilahnya solata domai artinya teman kita dari sana (toraja) kalo diartiin lurus Hidden Content ..thankyahh ladies Hidden Content

  2. #2
    Immigrant ailehtra's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    Alps Mountains
    Posts
    136
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Hai...aku setengah Toraja, pas SMA sekolah di Toraja dan selalu Natalan disana
    **sekarang Udah mulai byk sawah2 yg jadi pemukiman, lbh padat dan lebih crowded tp tetap Cinta Hidden Content

  3. #3
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    ailehtra_hi Hidden Content wahh ada soldomi nih Hidden Content salam kenal yah Hidden Content ..kamu dulu sekolah dimana di toraja?? iya skrg emank lebih padat tp ga berubah banyak kok biasa2 aja yg penting temapt wisatanya ga dirusak ato berubah..kalo berubah jadi lebih bagus aka difasilitasi sih ga masalah Hidden Content oiya desember kemarin pulang donk?? kalo natalan rata2 pasti yg merantau ato tinggal diluar kota pada pulang jadi ga heran kalo bulan desember rame truss..apalagi di rantepao kalo desember hampir tiap hari macet kyk makassar apalagi di antrean atm bank2 di toraja lebih parah Hidden Content ..

  4. #4
    Immigrant ailehtra's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    Alps Mountains
    Posts
    136
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    Yup...antrean di atm bener2 harus disiati dgn bangun pagi krn klo sblum jam 7 biasanya masih sepi Hidden Content

    Yup, natalan kmrin sempat pulang 2mingguan.
    Klo menurutku skrg daerah Rantepao tambah jelek kualitas jalanannya, drainase jg. Hujan dikit dpan BRI dan sekitarnya jd terendam deh. Tp warung bakso b2 makin byk euy, tiap hari anakku maunya makan itu terus. T4 makan jg sdh lumayan byk, klo sekedar duduk2 ngobrol Aras Cafe bolehlah

    Saya SMA dikampung nenek saya di Barana', sekolah dipinggiran sawah2 yg ada asramanya.
    Btw, kmu di Toraja dimana? Siapa tau kenal? Hidden Content
    Last edited by ailehtra; Jul 8, 2013 at 04:22 AM.

  5. #5
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    iya apalagi kalo hari pasar Hidden Content membludak sana-sini ..iya sih apalagi jalan antar rtp-makale aduuhh parah sekarang..makanya kalo ke makale naik mobil angkutan udah suka pusing kepala..ga tahan apalagi sopir2 disana suka balap2 jadi tambah ga tahan naik mobil Hidden Content hahahha suka makan bb dimana kalo di rtp??aku sukanya di bagian depan art center itu..deketnya pasar sore (ato pasar pagi yah namanya..suka ketuker kalo akuHidden Content ) disitu paling doyan dari dulu sejak sma..skrg ada cabangnya juga sih ga jauh dari situ juga...ouw sma barana' toh..aku dulu pertama tinggalnya di makale di tongkonan ada' trs pas masuk sma pindah ke rantepao di bolu sampai selesai..kalo klrga mama org bori' kalo papa dari rembon..

  6. #6
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    gue ke rantepao udah lama banget, more than 5 years ago. naik mobil dari makassar ke pare2, nginep semalam pare2, terus 2 malam di rantepao. trus naik bis pulangnya ke makassar lanjut ke tj bira. it was an awesome roadtrip, dari dasar lautan hingga puncak gunung.
    yang disuka dari toraja:
    - it's probably the most mythical place i've visited. apalagi kalo di tempat2 batu bersusun. mini stonehenge. you really think about what went on hundreds and thousands of years ago in these places.
    - contrary to what i thoughT earlier, gue gak merasa spooky sama sekali lho di tempat pemakaman batu2 itu.
    - love the food! ada satu resto chinese di tengah kota, masakannya jadul tapi enak. ada sup jagung apa gitu, i remember it being served at parties waktu gue masih kecil/sd
    - daging babi masak di dalam bambu itu apa namanya ya, enak.

    satu hal yang nyesel tidak dilakukan di sana: whitewater rafting. i think it would've been a really cool thing do to: pemandangan sekitar sungai ke sawah, batu2, dll pasti unik.
    Last edited by Lena; Mar 29, 2013 at 09:32 AM.

  7. #7
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    hahaha iya tuh sbnrnya ga ada rasa2 seremnya juga sih di pemakaman gtu biasa aja..cuma takut aja ngomong sembarangan disana apalagi yg pake masuk2 ke gua yg agak sempit di londa itu..takut ketinggalan krna kejepit disana Hidden Content ..buat yg ndut2 ga usah coba2 masuk ke gua yg sempit dan bisa tembus ke gua yg disebelahnya..bener2 merayap masuknya Hidden Content
    ada sih mmg resto chinese di rtp cuma penilaian org2 beda kan..kalo mgkn yg dimaksud rm.saruran ato aroma mgkn kalo mbak lena dtg lagi akan berasa lain dari yg dlu dicoba soalnya kalo mnrutku udh turun kualitas dan rasanya..daging babi yg dimasak dalam bambu itu namanya pa'piong bai (piong babi) Hidden Content enak mmg tapi kalo aku sih lebih enak kalo sayurnya itu nangka muda yg dipotong2 kecil..hampir dicincang lah itu mnrutku lebih enak daripada yg sama sayur yg sering dipake yg namanya kalo ditoraja bulunangko...aku lupa nama indonesianya apa Hidden Content ..

  8. #8
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    wah ada thread toraja
    hai inofx, gw dan suami berencana trip ke makassar akhir april ini
    rencananya mo mampir ke toraja dan tanjung bira
    klo sempet pengen ke takabonerate
    anyway, soal transport ya, klo cuma punya waktu 5D4N, dari toraja ke bira, mending langsung aja ato mampir ke makassar lagi ya?
    soalny klo hasil browsing2, bus umum adanya ke makassar, yg ke bira langsung dari makassar belum dapet inpo..
    klo sewa mobil, kira2 berapa ya harganya?
    thanks in advance ya

  9. #9
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    chenduol_ hi mbak Hidden Content wahh lumayan lama yah travelingnya disini..kalo aku sih jujur ga pernah ke bira Hidden Content jadi kalo soal bira dan makassar mending ke thread makassar aja mbak biar lebih banyak yg bantuin soalnya aku ga banyak pengalaman juga soal traveling di makassar n sekitarnya Hidden Content ..tapi kalo mnrutku nih kalo dari toraja mau langsung trus ke bira mending singgah nginap di makassar deh mbak..coz it will be a loooong trip Hidden Content imo yah soalnya aku ga pernah rasa gimana jalannya ke bira jadi aku ga bisa bantu banyak..maap yah mbak Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    wah menarik nih ada thread toraja. kalau toraja itu paling deket ditempuh dari makassar yah ? apa ada pesawat buat ke toraja ? sorry masih rada2 buta tapi tertarik sama toraja Hidden Content

    pas januari sempet ke makassar tapi memang cuma sebentar jadi cuma sempet ke bira dan jalan2 sekitar makassar.

  11. #11
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    vidiandra_hi Hidden Content iyah mbak stau aku sih kalo mo ke toraja apalgi yg dari luar sulawesi pasti dari makassar dlu soalnya bandara yg besar kan cuma ada di mks Hidden Content tp di toraja udh smntara dibangun bandara besar buat nampung pesawat yg lebih gede soalnya bandara yg ada slma ini di toraja cm pesawat kecil yg bisa lewat Hidden Content ..n itupun rutenya yg aku tau dari makassar ke toraja..tarifnya skitar 200k ke atas kyknya..tp klo mau naik bus jg gpp..bus2 ke trja banyak yg bagus2 kok..cm ya itu tiketnya lumyan mahal apalagi kl pas musim libur sprti bln desember pasti pada naik smua..

  12. #12
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    ooh gitu yaah...kalau naik bis/mobil dari makassar ke toraja kira2 berapa lama tuh ? kaya'nya airasia sering promo jakarta-makassar (sekarang lagi promo 5rb/way) jadi kepingin nih jalan2 ke toraja via makassar.

    oiya di toraja wisata yang menarik apa aja nih?

  13. #13
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    kalo naik bus sih sekitar 8-9 jam n aku saranin naik bus yg jdwalnya brgkat malam aja..lebih enak jalannyaHidden Content ..tapi kalo naik mobil pribadi/sewaan ya tergantung mbak sih kalo mau singgah2 dulu lihat pemandangn soalnya kalo dari mks ke toraja kota2 kecil yg dilewatin cukup banyak tp yg paling sering disinggahi sih pare2 dgn enrekang soalnya pemandangannya bagus Hidden Content ..
    kalo wisata di toraja yg paling menarik sih londa, ke'te'kesu' dgn batutumonga..itu mnrutku soalnya kalo udh pergi ke tempat2 itu buatku udh cukup lah apalagi kalo punya wktu traveling yg singkat..imo yah soalnya disana hampir mirip2 aja sih wisatanya...kalo mau jalan2 ke toraja lebih bagusnya sih bulan2 desember atp pertengahan tahun soalnya bulan2 itu banyak yg adain upacara adat kematian (rambu solo') itu yg paling digemari ma turis2 bule kalo dtg ke toraja Hidden Content

  14. #14
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    inofx
    mau tanya lagi ya bu
    aku udah book wisma maria *based on review di indobackpacker*, dapet harga lumayan murce
    tapi ga ada bayangan, klo mo ke wisma maria, nti abis naik bus, turunnya dimana? supir bus tau ga?
    hehe, makasi inponya ya bu

  15. #15
    Resident inofx's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toraja

    chenduoll_ wisma itu emang lumayan kok mbak imo Hidden Content ..stau aku banyak bule juga yg stay disitu soalnya mgkn krna di tengah kota jadi gampang juga nyari2 transport ato kemana2..n kyknya mereka nyediain jasa tourist guide juga ma kendaraannya..kl ga slh sih Hidden Content ..

    kalo naik bis sbnrnya nti tinggal tanya sopir busnya aja kalo mau turun di wisma maria rantepao..soalnya kan kalo udh masuk wilayah toraja pasti kota makale dulu yg dilewatin..nah pasti bakal ditanya kok turunnya dimana..ato bisa juga kalo busnya udh berangkat tanya sopirnya ato kernetnya aja kalo nanti di toraja turunnya di wisma maria ranteapo..tapi itu kalo busnya masih bisa antar buat sekitaran kota rantepao yah soalnya sejak november tahun lalu bus di toraja udh dilarang nganter-jemput penumpang..jadi smuanya diturunin di perwakilannya..tapi coba tanya aja dulu sempat bisa mbak Hidden Content ..n kalo pun ga bisa ntar bisa naik bentor/sitor (semacam kendaraan becak-motor disini Hidden Content ) buat anterin ke wisma maria itu soalnya ga jauh2 amat kok jarak perwakilan bus2 disana ke wisma itu..tarifnya paling tinggi 5 ribu (coba nawar yah mbak..nawar sebelum naik bentor lebih baik daripada ntar sakit hati denger tarifnya Hidden Content )

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast