kelahiran prematur - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16

    Join Date
    May 7, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    buat mommies yang memiliki bayi prematur belum 6 bulan sya punya kelebihan stok susu Enfamil PF khusus bayi prematur.Klo mau boleh hubungi sya for free yaa paling ganti ongkir aja..hehe
    08561615158

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    aku juga lahir prematur dan anakku juga lahir prematur 35 week karena aku kecapean.belum sempet suntik penguat paru juga.anakku lahir 2,6 kg dan masuk ke inkubator selama 4 hari.sempet dikasih sufor merk prenan tapi sekarang full asi.asal berdoa dan yakin klo anaknya sehat pasti akan sehat.

  3. #18
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    Anak pertama ku prematur kalo ga salah 35w an deh *lupa*
    Lahir 1,9kg di NICU seminggu an, lanjut intensive care seminggu.
    Emang sih banyak yg telat ky telat tengkurep, berguling, merangkak, jalan. Tapi after 2yo semuanya kekejar kok. Malah skrg anakku ga ketauan klo dulunya prematur Hidden Content

  4. #19
    Citizen cherry's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,335
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mom, share dong pglmannya apa aja yg bs mnyebabkan prematur? Tx

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai sis cherry, 4 bulan yg lalu ak ngelahirin bayi prematur. Timbangannya cmn 2 kg aja usia kandungan 32 week. Penyebabnya diusia kehamilanku 24 week ak d fonis preeklmsia. Jari2 tangan dan kaki mulai membengkak wkt itu lalu dokter menganjurkan agr mengurangi mknana berminyak dan makanan yg asin2. Tp krn wkt itu ak hamilnya pengennya jajan aja gk suka makanan drmh jd ttp aja ak mkn hehehe.. akhirnya d usia 32 week kpl ak mulai pusing trs ak kontrol k dokter krn takut pusingnya ngaruh k dedenya.. kata dokternya tekanan darahku wkt itu 180/160 jd hari itu jg harus d operasi untuk keselamatan ak dan bayiku.. Alhamdulillah skrg dedeku udh nduts sm ky bayi2 normal lainnya..

  6. #21
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    cherry
    Wah banyak faktor makk...
    Adanya miom, tekanan darah tinggi, pre eklamsia, duhh apa lagi ya...
    Keputihan, flu juga katanya bisa krn infeksi, Gigi berlubang juga bisa mempengaruhi janin

  7. #22
    Permanent Resident strawblue's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    653
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    @Hidden Content Biasanya sih kalo bayi prematur itu paling besar karena pre eklamsia.
    anakku lahir beratnya cuma 1,9 terpaksa dilahirin di 37 minggu karena takut kenapa2,
    jadi dari hamil 8 bulan babyku beratnya stuck nggak nambah2 udah diinfus,makan es krim, glukosa, dll nggak ngaruh. Setelah lahir dicek dari akunya nggak ada apa2 sampe obgynku bingung karena bisa dibilang kasusku jarang ada hehe just sharing Hidden Content

  8. #23
    Lurker cosmomom's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    infeksi saluran kencing juga bisa jadi penyebab prematur mom, makanya si dokter wanti2 terus buat menghindari isk pas lagi hamil..

  9. #24
    Immigrant littlepaw's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    166
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    mak anakku pun lahir around 35-36 weeks si, lahir normal tapi, pecah ketuban duluan pas bukaan 1 diinduksi dan brojol sendiri. mungkin kecapean, dan dokter malah bersyukur lahir kecepetan, karena beratnya udh 3,1 pas lahir, kalo nunggu full term mungkin akan kegedean.

    pas lahir udah sempurna sih ya APGAR 9/10 jadi gada treatment khusus, cuman agak kuning aja, disinar sehari sisanya jemur matahari + asi.

    mak @Hidden Content lahir usia 35 minggu juga terlihat ya delay perkembangannya? padahal hanya 2 minggu less than full term. babyku juga gtu soalnya agak delay.

  10. #25
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    @Hidden Content
    Kynya bukan 35w sih mak... 33w malahan wkwkwk...
    Delay semua sih perkembangannya kalo dibanding anak" lain/tabel chart tumbuh kembang.
    Tapi kalo masalah tinggi badan sih malah skrg anakku lebih tinggi dibanding yg lain Hidden Content
    Btw anakku yg premature skrg udah 3,5 th sih

  11. #26
    Immigrant littlepaw's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    166
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    @Hidden Content O 33w ya mak, soalnya babyku delay sih, ga tau apakah pengaruh karena dia lahir sebelum 37 minggu, ga terlalu noticeable si, dokter dan orang orang sekitar juga ga komen apa2. emaknya aja nih suka parno sendiri

  12. #27
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    Mau ikutan sharing Hidden Content
    Anak pertama ku lahir di minggu ke 35-36 (umur sesuai hpht) karena sudah mulai bukaan dan 3 minggu terakhir di vonis dokter air ketuban kurang (udh 2nd opion ke dsogl lain). Due date sekitar 6-8jan tapi lahir di tgl 11 des
    Lahir normal dengan induksi dan vacuum nilai apgar 8/10 klo ga salah dan berat badan 2.6kg panjang 49cm.
    Pas lahir masuk inkubator utk di stabilin selama 6jam. Oh iya, selama hamil aku disaranin utk suntik pematangan paru2 just in case harus CS, Tp waktu itu ga sempat aku lakuin krn menurut 2nd opinion yg aku dpt walau ketuban sedikit tp msh bisa ttp normal ga harus secepatnya cs...dan aku masih optimis bs lahiran normal cukup bulan Hidden Content

    Setelah lahir siang menjelang malam diantar ke aku dan bsknya udh boleh pulang. Tp minggu depannya dia kuning dan di opname utk disinar 2hr 2 mlm, itu aku ikutan nginep ambil kamar di rs yg sama biar bs pompa dan setor asi.
    2bulan aja dari lahir berat badannya udh pesaaaat bgt, milestone semua baik dan sesuai umur. Puji Tuhan bs asix saat itu.

  13. #28
    Newcomer faridahfaz's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    Sepupu gw dulu dilahirkan prematur (kembar) tapi gw lupa di uk berapa. Kecil bingit waktu lahir kek botol kecap deh rasa2nya.Hidden Content
    Tapi sekarang tumbuh sehat pinter gendut dan aktif.

  14. #29
    Resident
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    @Hidden Content : Kpd ketauannya gmn? Aq lg d igd nh, br 27w, dr jam stgh 3 berasa ada yg ngalir, dgr dokter jaga pd blg aq KPD. Masih ga percaya sh krn setiap kontrol bagus terus n KPD itu ada resiko lahir prematur kn ya?
    Moms ada yg bs sharing pengalaman prematur di usia 27w? Babyku msh kecil banget br 906gram. Ngebayanginnya kasian. Perlu 2nd opinion ga sh? Dsini jg ga ada nicu. Mungkin drujuk lg ke RS yg ada nicu ya? Skrg sh msh tunggu dokter, tp parno duluan

  15. #30
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kelahiran prematur

    @Hidden Content KPD itu ketuban pecah dini. Klo udh full term biasanya di indo 1x24jam sdh harus dilahirkan (tp di luar negeri biasanya 2x24jam) krn takut infeksi klo kelamaan dan air ketuban terus berkurang krn selaput ketuban sdh pecah.
    Lgsg cari rumah sakit yg lbh lengkap aja fasilitasnya...jd klopun lahir baby lgsg dpt fasilitas yg menunjang bayi premature..semakin lengkap fasilitas rs nya semakin baik.
    Semoga semua baik

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast