PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya - Page 67
Page 67 of 77 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast
Results 991 to 1,005 of 1148
  1. #991
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by ce_imoet Hidden Content
    hallo moms.... aku rencana mau sekolahkan anak sd di pahoa.. sama dengan @Hidden Content pertanyaannya.. akan kah kesulitan ya mengikuti pelajaran? terima kasih
    Hi moms..
    saya bantu jawab ya, kl utk anak yg blm ada basic mandarin, dan langsung masuk SD pahoa akan rada susah utk mengikuti pelajaran mandarinnya.

    kalo memang interest ke pahoa utk mendalami bahasa mandarin, lebih baik dari PG pahoa. karena PG pahoa pun text book nya sudah cukup dalam, bahkan saya bisa bilang lebih advance dibanding mandarin kelas 1 SD Tunas bangsa.

    based on pengalaman yg sudah2, anak yg sekolah diluar pahoa tiba2 disekolahkan disana, mostly tidak bisa mengikuti pelajaran mandarin dgn baik.

    this is my opinion..
    and it's your call, you know whats best for your child 😊
    semoga membantu ya..

  2. #992
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Erjani Hidden Content
    Hi semua.. cm mo ngasi info,suami td ke open house Binus, utk SD kelas 1 UP:65 jt dan uang SPP: 12.5/3bln. Mgkn ada yg lg nyari info. Kl kt lgs mundur teratur deh,hahaha..
    Moms apa ada info soal sekolah Penabur, Athalia ato Menara Tirza? Tolong dibanti reviewnya mgkn yg ada anak skul disana.. saya pindahan dr sby,jd msh blm ngerti. Thanks yaaaaaa
    Hi...
    Athalia open house di 27 october nanti mom...hope it helps . Penabur setauku udh open house cmiiw

  3. #993
    Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2014
    Location
    Pelosok Serpong
    Posts
    163
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by ce_imoet Hidden Content
    hallo moms.... aku rencana mau sekolahkan anak sd di pahoa.. sama dengan @Hidden Content pertanyaannya.. akan kah kesulitan ya mengikuti pelajaran? terima kasih
    akhirnya sesudah berbagai macam kegalauan dan pertimbangan, ini jadi juga masukin anak lgsg dr PG di Pahoa heheheh..

    sekarang dirumah anak uda ngerti kalo saya ngajak ngmng pakai mandarin, cuman komunikasi dan jawabannya dia masi pakai bahasa indo jadi memang sempat khawatir nanti SD bakalan ga terkejar kalo ga dibiasain.

    BTW, Sebelumnya saya juga sempat survey ke sekolah Buddhis Ehipassiko namanya, tapi nama skolah ini blom pernah ada ya disebutin disini. Kira2 karena kurang terkenal atau kenapa ya?

  4. #994
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by inx21 Hidden Content
    Hi Mom Elisa,

    Untuk SD Kristen di Bintaro yang saya ketahui ada SD Penabur Bintaro Jaya, kalo sekolah umum ada SD Pembangunan Jaya 1.
    Kalo di serpong sih banyak, tergantung mau cari lokasi yang lebih spesifik daerah mana, krn serpong area-nya cukup luas.
    Kalo daerah BSD ada Ipeka Plus, Ora et Labora, melipir dikit ke Melati Mas ada sekolah Athalia.

    Hope it helps ya
    Hi, aku sich sebenernya cari yg sekitar sektor 2 - 9, tp kalau ada diciputat juga serpong yang ga jauh dr sektor 9 ga masalah juga. hehehe susah juga cari sekolah kristen yang berbasis active learning. Btw, makasih ya mom infonya nanyi aky cek sekolah Athalia.

  5. #995
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Hi...
    Athalia open house di 27 october nanti mom...hope it helps . Penabur setauku udh open house cmiiw
    Thanks ya mom infonya😉. Nanti coba kesana dl deh pas open house. Tp kurikulum di Athalia basisnya apa ya?

  6. #996
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Athalia kurikulum nya nasional. (tanpa embel2 plus) mom. Dia skolah kristen yg mnrtku oke koq.. mengutamakan character building murid2nya n ga melulu drilling academic macem bpk, or ipeka tapi ya kembali lg ke expektasi ortu n anak sih cr sekola yg gmn..

  7. #997
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Athalia kurikulum nya nasional. (tanpa embel2 plus) mom. Dia skolah kristen yg mnrtku oke koq.. mengutamakan character building murid2nya n ga melulu drilling academic macem bpk, or ipeka tapi ya kembali lg ke expektasi ortu n anak sih cr sekola yg gmn..
    Thanks mom infonya. Soalnya sy sama skli g ada info soal sekolah2 di serpong..hehe sangat membantu. Nanti mo ikutan open housenya deh🤗

  8. #998
    NewcomerCitizen Lalubi's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2008
    Location
    Belimbing city
    Posts
    1,018
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Halo mommies, thank you inputnya ya ttg pertanyaan saya sd laurensia.

    Jadi singkat cerita kmrn wl di laurensia trus di sms kalau mrk buka pendaftaran lg kursi terbatas. Akhirnya kita daftar, tes dan wawancara ortu lalu 2 hr kemudian diumumin kalau anak saya diterima di SD Laurensia kls 1 thn ajaran 2019/2020. Tapiiii kita masih galau bgt, worthed ga sih laurensia dgn harga segitu?? Kita bandingin dgn SD Mentari bintaro & SD penabur bintaro jaya.

    Info :
    1. SD Laurensia uang pangkal 54 jt, spp 3.8jt/bln
    2. SD Mentari uang pangkal 51 jt, spp 3.7jt/bln
    3. SD Penabur BJ uang pangkal 17.7jt, spp 2.1jt

    Dari segi kurikulum dan sistem belajarLaurensia dan Mentari mirip ya. Laurensia nas+ kls 1-2 full english, 3-6 bilingual.

    Mentari full englis kurikulum cambridge & 30% nasional.

    Bener2 galau bingung banget buat mutusin, anakku sudah diterima di ketiganya. Sementara laurensia tgl akhir bayar 19 okt, mentari 24 okt.

    Anakku english lancar sebelumnya di tk kidea graha raya, dia cocok bgt dgn kidea kita ngeliat progressnya akademis & karakternya bagus disana.

    Kira2 mana ya mom yg worthed dan mirip dgn kidea.

  9. #999
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Moms besok jam 9 pagi. Palm trees montessori ada open house.. #justinfo

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  10. #1000
    Immigrant pipiy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Location
    The Golden Jasmine
    Posts
    132
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Hi @Hidden Content salam kenal yah
    Thank you.. Aku Plan buat join open house nya mereka tar tgl 20 oct smoga dpt pencerahan... Btw anak km di TK nya Palm trees so far okay n recommended yah pengajaran montessori nya?? Anakku yg kecil kebetulan mo nursery jugakk.. Jd kalo bs 1 skola ga rempong anter jemput nya thanks before
    Hi.. sorry late response. Iya anakku TK di PT, sejauh ini ok sih dari sisi peralatan montessorinya lengkap, 100% banget lah. Hanya saja yg kusayangkan saat ini adalah jumlah gurunya sangat jauh tidak sebanding dengan muridnya. 1 kelas itu hampir 30anak, dipegang 2 guru.
    Dan mereka mau nambah murid lagi di open house besok .


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #1001
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    @Hidden Content wah beda bgt ma primary level nya ya... Aku sempet nanya2 katanya jmlh murid primary dia dikit...
    Progress anak tp oke g disana y? I mean keliatan gt motorik sensory and dr yg belajar phonetic gt jd mulai ngerti komposisi abjad dr 1 kata itu apa aja.. Misal. C-a-t itu dibentuk dr sound (keh-eh-teh) jd dibaca 'ket'
    Anakku yg gede jg dr montessori based sih and so far puas bgt ama progress nya.. Kebeneran dia jg model anak yg cocok dg metode montessori. Jd PR emaknya nyariin skola monte lg

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  12. #1002
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Posts
    95
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hi mau tanya untuk anak yang sekolah di kinderheaven serpong . Anakku rencana mau masuk sana tahun depan ( 3 tahun) tertarik karena tempat dan fasilitasnya bagus dan terlihat bersih ya. tapi info dari ex sana kalau misalny sekolahnya terlalu nyantai dan pada saat dia mau masuk SD mereka terlalu telat, jadi banyak yang di lesin dll. Bahkan temen ak sndr dia anaknya di sekolahin dulu TK lagi di laurensia setelah 3 tahun disana untuk prepare dia masuk SD.

    Apakah pengalaman bukibuk yang lain juga begitu? Mohon pencerahannya ya. Thank you

  13. #1003
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    ada yg tau ttg mentari bangsa karawaci ga?review donk

  14. #1004
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    thank you buat infonya.. kalo tunas bangsa banyak mandarin atau inggris ya?

  15. #1005
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Mommies, di mall Living World alam sutera ada pameran skolah2.. Worth seeing.. Sampe besok aja katanya

    @Hidden Content tunas bangsa sekolah nasional plus based kristen. Kurikulum +nya dr Cambridge utk english n math English *cmiiw
    Ada test masuk. Setau ku uda kelar dia penerimaan siswa baru (ga tau kalo tar buka gelombang dua atau tidak)

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Page 67 of 77 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast