PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya - Page 3
Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1135
  1. #31
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    maaf mau nanya,ada yg tau info harga sekolah Syafana islamic school ga yg di gading serpong? Untuk TK dan SD nya?thx

  2. #32
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    FYI, lengkapin info dari RitArif.

    Anakku daftar di TK B Al Fath untuk tahun ajaran 2012/2013. Observation bulan Desember kemarin, secara *katanya* untuk masuk ke TK B udah waiting list 2 orang. Panik lah gw Hidden Content

    Alhamdulillah setelah observasi anak dan wawancara orang tua, keterima Hidden Content Hidden Content Uang Pangkal untuk masuk ke TK B Rp. 3.500.000. Total jendral uang pangkal, sumbangan wajib, dll dsb jadi Rp. 5.255.000. SPP Bulanan plus uang media Rp. 480.000.

    Sengaja masukin TK B ke Al Fath supaya nanti pas daftar SDnya lebih gampang Hidden Content

    RitArif, berarti bulan July besok anak kita satu angkatan ya? Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    Ritarif dan chyplester, mau tanya dong. kalau alfath dari klinik ibu&anak Lestari cirendeu masih jauh nggak?

  4. #34
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    little.rakhel, al fath dari klinik ibu&anak lestari masih lumayan deh. Gak jauh2 banget kok. Lokasinya sejajaran ama klinik itu, sebelah kiri jalan kalo arah ke pamulang dari lebak bulus.

  5. #35
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    chylpester makasih infonya ya. Nanti mau survey kesana, al fath salah satu inceran untuk SD si kakak. Anakmu skrg tk A ya? brarti seangkatan sama anakku Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by little.rakhel Hidden Content
    chylpester makasih infonya ya. Nanti mau survey kesana, al fath salah satu inceran untuk SD si kakak. Anakmu skrg tk A ya? brarti seangkatan sama anakku Hidden Content

    U're welcome, little.rakhel! Hidden Content

    Iya anakku skr TK A. TK Bnya sngaja gw pindahin ke al fath, strategi supaya masuk SDnya gampang nanti. *emak2 ambisius* Hidden Content
    Last edited by chylpester; Feb 15, 2012 at 07:50 AM.

  7. #37
    tya_raphael's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    halo, kebetulan saya guru binus serpong Hidden Content

    kurikulum cambridge bukan berarti nantinya akan jadi IB,
    itu preferensi masing-masing sekolah.

    memang simprug menggunakan IB, tapi serpong menggunakan cambridge,
    sama-sama satu yayasan tapi kami menggunakan 2 jenis kurikulum yang berbeda, supaya bisa menampung semua kebutuhan calon siswa.

    kurikulum IB dan cambridge sama-sama dirancang untuk mempersiapkan anak untuk bisa langsung melanjutkan ke universitas di luar negeri,
    materinya pun tidak terlalu jauh berbeda,hanya saja IB lebih mengedepankan practical skills dibanding cambridge.

    apabila dibandingkan dengan kurnas, cambridge yang lebih mendekati kurnas.

    jadi masing-masing ada nilai positifnya, tinggal dilihat kemampuan anak lebih fit dengan kurikulum yang mana.

    semoga membantu.

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default (ask) review stella maris international school gading serpong

    Moms, numpang nanya dunk, kalo ada yang pernah/lagi skul in anak di stella maris int school gading serpong,mohon reviewnya, renc ** pengen masukin anakku ke SD nya,tp masih bingung karena belon nemu reviewnya n info ttg kurikulumnya yg katanya menganut 2 sistem cambridge n IB??

    Jadi kl ada yg punya info ditunggu sharing annya yahh,thx

  9. #39
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    maaf baru baca nih...anakku sekolah di alfath dr KB besar,saat ini udah naik TK kecil(TK A), cara belajarnya sih ya standar msh banyak bermain..trus udah mulai kenalin huruf,angka,tracing. kebetulan anakku cepat menyerap pelajarannya. komunikasi sih dwibahasa, jadi terkadang bahasa inggris,terkadang bahasa indonesia,trus dia nanti ada bagi rapor pd semester awal,kita diajak ngomong sm miss nya,apa progressnya ,kekurangannya apa,dll. Terus ada field trip misalkan ke tempat bakery,tempat penjahit,salon, dan polres,dll. Kalo pengenalan komputer udh di TK A,dan udah ada ekskul macam menari,dll. Setiap akhir taun kenaikan nanti ada pentas akhir tahun nya,anak2 disuruh perform tarian biasanya.

    aku sih cukup senang anakku sekolah disitu. dia sudah mulai hafal surat2 pendek alquran,doa2 macam sebelum makan,soa u/ ortu,doa sblm masuk toilet dll. dan kebetulan aku dapet kelas yg ibu2 nya cukup kompak. Pas acara akhir tahun itu kita (ibu2 dan gurunya) bekerja sama mendekor kelas. Nanti ada tema nya tiap tahun beda2, ada dari nasional dan internasional...segitu aja sih review nya.

  10. #40

    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    Hai.. mba chylpester dan little.rakhel... share dong perkembangan si kecil selama di Al Fath? karena aku berencana untuk memasukkan Al fath ke list TK A si unyil Hidden Content thank you yaa...

    Dan apakah ada yang punya referensi TK yang berbasis umum atau semi alam di BSD.. terima kasih banyak..

  11. #41

    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    moms.. apakah ada anaknya yang bersekolah di Cikal Harapan? Mau dong reviewnya... Terima kasih sebelumnya ya..

  12. #42

    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    Dear Moms...

    Mau tanya, untuk tahun ajaran 2014 tahun depan, apakah sudah mulai daftar di tahun ini (2013)? sekalian juga, mau tanya biaya masuk TK A di Al-fath BSD brp ya sekarang?
    Thanks before.

  13. #43
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    ti2n alfath biasanya buka pendaftaran siswa baru di bulan oktober/november. Untuk perkiraan biaya tahun ajaran 2013-2014 bisa dilihat disini: Hidden Content
    kalo belum bisa liat link, uang pangkal untuk kindergarten 5,5jt

  14. #44

    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Halo, ada info pembanding TK-SD cikal harapan dan al-azhar?... makasih :-)

  15. #45

    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Hai moms, kebetulan minggu lalu anakku baru ikut observasi psikologi di SD Sinar Cendekia, Lengkong Gudang. Pengumumannya sih tanggal 13 Maret besok. Untuk backup, ada SD Cikal Harapan yang masih buka pendaftaran sampai 20 Maret besok. Udah survey juga ke CH. Tapi berhubung surveynya hari Sabtu sore, jadi ga banyak yang bisa diceritakan selain fisik sekolah. Sekolahnya sih rapi dan berhalaman luas. Per kelas, aku liat ada sekitar 32 murid. Ruang UKSnya bagus. Oh iya, toiletnya juga wangi loh. Kalo dari pengamatan, kayanya CH menerapkan sistem kompetisi terbuka bagi para muridnya. Parameternya adalah, semua nilai ditempel di papan pengumuman dan diurutkan dari tertinggi hingga terendah. Sistem pengajarannya aku ga banyak tau.

    Untuk SD Sinar Cendekia, aku suka konsepnya karena masih satu rel dengan TKnya anakku sekarang. Sistem pengajarannya holistik dan berbasis karakter. Kalo Sinar Cendekia, 1 kelas isinya 26 orang. Tahun ini dia buka 2 kelas. Yang menarik, SinCen ini memiliki area outdoor yang dimanfaatkan untuk aktifitas "bermain dengan alam." Di halaman belakang ada kuda, sapi, itik, ayam, kambing, dll. Ada kebun sayurnya juga plus sungai kecil. Minusnya jalannya menurun dan rada licin kalo hujan.

    Masih segitu nih infonya. Kalo ada moms yang anaknya sekolah di SinCen atau CH juga, pls review yah. Thank you...

Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast