PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya - Page 2
Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1064
  1. #16
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    greenspot: buat apa dibedakan ya? di webnya gak ada penjelasan knp mrk pake kur yg beda. sekolah2 dalam 1 yayasan biasanya pake kur yg sama??

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    kalau dibaca satu2 ttg program di sekolah binus bsd, ada kok penjelasan kurikulum mereka, malahan anak2 pindahan dr binus simprug ke bsd itu juga wajib di test kalau mau pindah ke binus bsd, dan banyak juga yg failed karena pelajaran di binus bsd menurut merekau juga deh gak pernah baca2 web nya jauh lebih susah drpd simpruq

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Jul 28, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Nimbrungg... Sering lewat Syafana Islamic School yg di Gading Serpong.
    Kalau liat sekolahnya ok (walau ga segede Al-Azhar ya)
    Cuma jalan menuju sana agak2 kurang mulus ya... dr BSD (Foresta) lwt jalan yg nembus ke Gading serpong lebih cepet ketimbang lwt Jl Raya Serpong yg sering padet....
    Ada cabangnya di Graha Raya.. tp jauh deh dr BSD Hidden Content

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    110
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    anakku kebetulan sekolah disyafana graha raya, yg digading dan graha khusus kindergarteen dan playgroup. untuk sd tempatna di paradiso, legok. disyafana bilingual ing indonesia, nggak ada pr. bahasa arab diberikan full dikelas 4 setelah basic inggrisna mantap. klo menurutku tahfidzna bagus ya, secara anakku yg baru tk bacaan surahna lebih bagus dari mamanya. tahun ini baru mau buka smp.

  5. #20
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    Yang jelas sebagai oraang tua yang akan memasukkan anaknya ke sekolah yang menganut kurikulum IB, harus hati2. Karena IB schools baru bisa diketahui reputasinya setelah minimal 10 tahun beroperasi. Maksudnya dari 10 th itu dilihat konsistensi kualitas lulusannya. SWA kan baru seumur jagung. Kalo saya pribadi, saya gak akan membayar ratusan juta untuk anak saya dijadikan kelinci percobaan suatu sekolah yang belum lama beroperasi. Kalaupun saya tidak mampu membayar sekolah internasional yang sudah lama, mendingan masuk sekolah dengan kurikulum nasional yang kualitas guru2nya terbukti baik (bukan kualitas muridnya lho ya). Kita lihat lagi dalam waktu 10 th gimana kualitas lulusannya SWA. Kalo memang bagus, ini sekolah menarik bgt krn masih jarang sekolah yang pake ICT focus (udah mahal, susah pula menerapkannya).

  6. #21
    Immigrant ratumalika's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    hai Hidden Content , salam kenal.. info dong tentang al-fath...
    metode belajar disana gimana, kalo boleh tau biayanya berapa sekolah di alfath, kebetulan pengen sekolahin anakku juga disana. anakku tahun depan udah 3 tahun. pendaftarannya biasanya mulai bulan apa ya?

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    aku juga tinggal di daerah BSD katanya cikal harapan juga bagus yah? ada yangpunya infonya ga ya?
    kurikulum kalau bis pengalaman nya..

    makasih all..

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    kebetulan aku baru pindah BSD, ikutan nyimak thread nya ya Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Nyimak juga, nunggu reviewnya AlFath nih mommies...

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Jul 28, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Mommies, kl ada yg butuh review beberapa sekolah di BSD (terutama sekolah Islam ya)
    check below blog... punya salah seorang teman dan saya selalu inspired baca tulisannya di blog... mudah2an ga marah saya infoin blognya disini Hidden Content *berguna bgt reviewnya*

    Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    tini, sekedar mengingatkan saja, kalo sekolah alam sepertinya sudah ada thread tersendiri. Menurut aku mending dirimu share di sana. Itu kalo dirimu ga keberatan yaaa Hidden Content

    Ada sedikit info niy tentang tk islam asy syukriyah tangerang. Di sini siswanya di bagi menjadi kelompok2 kecil, lalu setiap hari bermain di sentra yg berbeda. Dirolling terus setiap minggunya. maaf aku lupa apa yah sebutan buat metode ini? Yang jelas siy, di sini siswanya bermain yang terarah gitu.

    Diajarin juga sholat, iqro, doa2, hadist2 pendek, asmaul husna.. secara ini khan tk islam yak Hidden Content

    Jam belajarnya untuk :
    PG : 08.00 - 11.00
    TK a : 07.45 - 13.00
    TK b : 07.45 - 13.30
    Hmm, apa lagi ya.. Kayaknya segitu dulu aja Hidden Content

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    ummu najmi, maaf saya newbie disini. Masih cari2 sekolah juga, ga harus sekolah alam, karena pertimbangannya cari yang dekat. kalo untuk tk assyukriyah dimana ya?
    Rumah saya di cipondoh.

  13. #28
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    tini, kalo tk asy syukriyah itu di jalan hasyim ashari, samping gerbang perumahan banjar wijaya. Masih daerah cipondoh juga koq itu. HTH ya Hidden Content

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Dec 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    oke,,, insyaAllah mau hunting kesana... makasih ya umm... Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    tini, kemarin aku dapat info kalo pendaftaran tk asysyukriyah sudah dibuka. Kalau sekiranya ada minat saran aku sih mending cepat2 aja ke sana, biasanya kuotanya cepat penuh siy. Oh iya, sebagai gambaran saja yaa, biaya masuknya berkisar 7jtn plus uang pendaftaran.

    Sorry edit dikit..7jtn itu tahun kemarin yaa.
    Last edited by ummu najmi; Jan 25, 2012 at 05:01 PM.

Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast