PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya
Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1093
  1. #1
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Sharing Info buat mums yang mau daftar anaknya di KB/TK Alfath.... Cirendeu

    Daftar Harga buat Pre-school/ Nursery as follows

    UANG PANGKAL - 2.5jt

    Iuran Tahunan

    1-Uang Daftar ulang - 750rb (ini hanya buat KB kecil naik ke KB besar)
    2-Iuran PTA 100rb
    3-Uang Seragam - 125rb

    Iuran Bulanan


    1-SPP - 370rb
    - (Special needs children - 750rb)
    2-Uang Media 20rb




    Buat Kindergarten Class A

    UANG PANGKAL - 5jt

    Iuran Tahunan

    1-Uang Daftar ulang - 1jt (ini hanya buat TK A naik ke TK B)
    2-Iuran PTA 150rb
    3-Uang Seragam - 425rb
    4-Uang Komputer 450rb

    Iuran Bulanan


    1-SPP - 390rb
    - (Special needs children - 750rb)
    2-Uang Media 50rb



    System bayaran dulu bisa di dicicil ntar dari sana kasih tahu tahapan cicilnya...... buat facilitas sekolah lumayan ok yah..... dan harganya juga masih relatif terjangkau...... Hawa sekarang KB besar dan Insya Allah diteruskan ke TK di sekolah ini juga.....

    Harus cepet daftar yah.... limited seats... kalo bisa sebelum tahun baru sudah bisa daftar....

    Thanks mods..
    Last edited by RitArif; Dec 3, 2010 at 10:00 PM.
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  2. #2

    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question SD Islam di BSD area

    saya newbie dan lsg butuh pertolongan nihh.. sy mohon info SD Islam yg bagus di area BSD. ada yg tau?

  3. #3
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    banyak mom..ada al azhar,ada cikal harapan,syafana(di gading serpong),mutiara harapan,al fath(dekat pasar modern). anakku kebetulan masuk di alfath..baru kelompok bermain yg tingkat besar,tahun depan insyaallah masuk TK..msh mau di tempat yg sama.

  4. #4
    Silver
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    Wah.. pas banget nemuin threat ini, saya rencananya bentar lagi mo pindah ke BSD..
    pas googling nemu sbb:
    Aulady BSD, Raudah BSD, Nur Fatahilah -daerah Buaran-Serpong, Al Azhar, Cikal Harapan
    Ada yang bisa share ga, bagaimana sistem pengajaran disekolah sekolah tsb?
    makasih infonya Hidden Content

  5. #5
    kembangalus's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Islam di BSD area

    sebenarnya sih gue gak ngeh banget ttg sekolah-sekolah tsb.. anyhow, gue coba share yg gue tau aja ya..

    Al Fath kalo gak salah bilingual: indonesia-inggris, dan suasana sekolahnya cukup homy..
    Aulady & Raudhah keduanya mirip.. kalo gak salah sistem islam terpadu; jadi semua pelajarannya berkaitan dg value yg ada dlm Quran, maupun norma Hadist..
    Al Azhar termasuk sekolah yg settled: ada dari TK sampai SMA; kalo gak salah lagi program rintisan sekolah bertaraf internasional gitulah (tapi gak tau, cuma SMAnya aja, apa termasuk juga TK-SD-SMPnya)
    Cikal Harapan termasuk sekolah yg settled juga: ada dari Pre-TK sampai SMA. Kalo gak salah termasuk sekolah percontohan gitu deh sekabupaten Tangerang.. dan dengar-dengar SDnya lagi persiapan program rintisan sekolah bertaraf internasional juga.

  6. #6

    Join Date
    Sep 26, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    Haii mau sharing info juga niihh KB-TK yang di tangerang

    KB-TK Islam HANIFA
    Lokasinya di pamulang tangerang selatan, di jalan pamulang raya depannya giant pamulang

    Disitu ada tempat penitipan anaknya jugaa alias "hanifa DayCare"

    Utk fasilitasnyaa oke bgtt mainan lengkapp mreka punya tpt outbond sendiri plus ada kolam renang jugaa..

    Gurunya juga bagus2 skolahnya udh lumayan lama jd byk guru yg berpengalaman..

    Utk harga coba huhungin langsung aja yaahh di cp-nya bunda
    dwi 0818-708698 / 02191275020

    Dsitu terima cicilan juga lho..

    Jadii for more info lgsg contact ajaa yahh Hidden Content

  7. #7

    Join Date
    Sep 27, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    wahh kebetulan nihh saya mau pindah ke daerah pamulang. Kemaren sempet ngelewatin tk hanifah tapi berhubung hari minggu jadi ya sepi. bagus ya disana? soalnya masih buta banget daerah pamulang, hehe..


    sempet liat juga tk khalifah nya ippho right di pamulang 2. tetep cuma ngelewatin aja. Kalo ada infonya boleh di share? dan kalo ada info kb/tk dan daycare seputaran ciputat-cirendeu-pamulang yg recommended boleh juga nih mom. Abis kasian kalo si kecil harus jauh jauh sekolah dan masih taraf kb/tk, meskipun sekarang sih belum ada masih dalam kandungan tapi lumayan buat referensi. hihi

    thankies!

  8. #8

    Join Date
    Sep 26, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KB/ TK @ Tangerang...

    iyahh KB TK Hanifa udah lumayan di kenal kalo untuk daerah pamulang,, disitu TKnya islami metode yang dipake juga metode bcct jadi merangsang kreativitas anak bukan metode TK yang konvensional gt..
    trus bisa nyicil juga tuh bayarnya hehe..

    yang baru buka hanifa daycarenyaa cocok bgt buat mom yang kerja, daripada nitipin anak ke mba mendingan ke daycare aja dehh slain anak dijaga, dikasi ilmu jugaa plus pembiasaan yang bagus buat anak-anak..

    wahh adenya masih di dalam perut yahh hehe smoga lancar yaahh nanti persalinanyaa =)

    utk info daycare ada blognya di Hidden Content
    Last edited by Dchairuna; Oct 11, 2011 at 03:00 PM.

  9. #9
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    Saya lihat di websitenya Sinarmas World Academy: Hidden Content katanya seluruh tingkatan pendidikannya sudah pakai kurikulum IB, tapi di websitenya IB Organization: Hidden Content yang sudah dpt otorisasi utk pakai kur IB di SWA cuma tingkat high schoolnya. Bukannya seharusnya kalau belum diotorisasi sekolah tsh hrs menyebutkan tingkat tertentu dalam proses otorisasi? Yang saya tahu, menurut webnya IBO (link yg di atas), di jakarta dsk yg sdh dpt otorisasi IB utk semua level cuma Tunas Muda International School, Sekolah Pelita Harapan di Sentul dan Lippo Village (Cikarang belum semua level), Global Jaya International School, Binus International School di Simprug (Serpong belum samsek), Gandhi Memorial International School. Kalau memang benar belum dpt otorisasi utk semua level, info itu misleading bgt utk ortu yg memasukkan anaknya di SWA utk level selain high school dng pikiran sekolah ini sudah terotorisasi oleh IBO utk semua tingkatan pendidikannnya. Mungkin ada yg lbh mengerti dan bisa share?

  10. #10

    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    kalo Binus yang di serpong setau aku emg ga pake IB mba, tapi mereka pake Cambridge. CMIIW

  11. #11

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    Menjawab pertanyaan Ibu/Bapak mengenai Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong, kami mewakili SWA, akan menjelaskan bahwa pada bulan Januari 2010, SWA mendapatkan surat dari IBO mengenai SWA telah ter-otorisasi untuk kurikulum IB Diploma Programme. Dan di dalam surat tersebut, juga dijelaskan bahwa sebagai bagian dari IB World School, SWA dapat menggunakan logo IB World School. SWA berdiri sejak bulan Juli 2008, dan dari awal sudah menggunakan kurikulum IB untuk tiga tingkatan, yaitu: Primary Years Programme (PYP), Middle Years Programme (MYP,) dan DP (Diploma Programme), walaupun masih dalam status 'candidate' dalam proses otorisasi IB. Setiap orangtua yang berkunjung ke SWA dan menanyakan informasi mengenai sekolah, selalu kami jelaskan mengenai status sekolah, supaya semua orangtua dapat membuat keputusannya sebelum mendaftarkan anaknya ke SWA. Semoga informasi ini dapat menjawab pertanyaan Ibu/Bapak.

  12. #12
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sophie: Pak/Bu, bagaimana bisa berstatus "candidate" tapi sudah terotorisasi? "candidate school" itu kan utk sekolah yg sdg menunggu status aplikasi otorisasi IBOnya. Bisa tolong dijelaskan di forum ini utk pembelajaran ortu2? Dan bisa tolong jelaskan Bapak atau Ibu ini mewakili SWA, nama dan jabatan anda di sekolah tsb apa? Terima kasih utk infonya, cepat sekali dijawabnya.

    chia: CMIIW, biasanya memang sekolah yang mau pakai kur IB awalnya pake kur Cambridge dulu, sambil menunggu waktu kesiapan sekolah dan murid2nya utk pindah ke kur IB. Karena ada yang berpendapat dengan mengikuti program IB Diploma, seorang anak lebih mudah menyesuaikan diri dng kur univ luar negeri. Tapi ada juga memang yang hanya mau pakai kur IB utk tingkat pendidikan tertentu, misalnya Stella Maris Int di serpong, mereka pakai kur IB utamanya hanya di tingkat high school (terotorisasi utk mengadakan IB Diploma program). Utk di tingkat PYP mereka kombinasi dng kur lain, dan utk MYPnya pakai kur Cambridge. Lihat webnya Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Kalau tentang pelaksanaannya bagaimana, saya kurang tahu juga krn anak saya juga gak sekolah di sana. Kalau ada yang tahu bisa tolong dishare.
    Last edited by sugarenspice; Oct 6, 2011 at 09:23 AM. Reason: merge posts

  13. #13

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    IB Programmes terdiri dari 3 tingkatan, seperti yang Ibu/Bapak ketahui. Saat ini, SWA sudah mendapatkan otorisasi untuk IB Diploma Programme sejak bulan Januari 2010 dan sebagai hasil dari otorisasi ini, SWA menjadi bagian dari IB World School, dapat dilihat melalui: ibo.org/school/006880/
    Untuk informasi lebih lanjut mengenai SWA, Ibu/Bapak dapat mengunjungi SWA pada hari Sabtu, 8 Oktober dari pukul 10 pagi - 12 siang untuk acara Open House. Sofia - Humas.

  14. #14

    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    oh gitu mba.. soalnya di sekolah anak saya yg kecil, emg mereka maunya pake cambridge, bukan IB.. jd saya pikir itu preference masing2 sekolah aja gitu.. hehehe..

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Otorisasi kurikulum IB di Sinarmas World Academy di Serpong

    Binus Simprug memang IB tetapi Binus Serpong khusus Cambridge, dan tidak akan berubah menjadi IB, memang sengaja di buat berbeda oleh yayasan binus

Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast