PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya - Page 74
Page 74 of 75 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 LastLast
Results 1,096 to 1,110 of 1121
  1. #1096
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Mom @Hidden Content , gue bantu jawab yah. kebetulan mau daftar SD pahoa juga buat tahun ajaran depan.

    PAHOA nanti ada open house tanggal 14 September. Biaya formulir nya 250rb (online) dan 350rb (offline).

    Untuk enrollment fee anak luar pahoa kurang tahu karena belum keluar harga. Kalau anak yang TK asalnya dari pahoa, enrollment fee nya 32jt (harga normal, belum ada potongan early bird).

    Tahun depan uang sekolah nya 2,7jt / bulan, uang kegiatan 2,250jt / tahun.
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  2. #1097
    Lurker
    Join Date
    Jul 30, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Nanya dong mam, ini Sekolah harapan bangsa yang dimana?modernland bukan ya?

  3. #1098
    Permanent Resident moon_cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    843
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Mommy2 disini adakah yang anaknya SD di Gracia School / Sekolah Gracia di Lippo Karawaci? Kira2 berat ngga ya mata pelajarannya? Saya lihat2 di Lippo Karawaci sekolah udah banyak yang buka pendaftaran, seperti Atisha, Kingdom School, SDH, dll. Sementara ini pilihan saya antara SD Gracia atau Kingdom School karena dekat dengan rumah. Saya cari SD yang ngga terlalu akademis banget, supaya bisa enjoy menjalani hari2 disekolah. Please help Mommy yang punya pengalamannya.. Thank youu... Hidden Content

  4. #1099
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Moms tny dong,ada yg anaknya sekolah di SD pahoa kah?berat ga pelajarannya?
    Aku lg dilema antara masukkin anak ke sanur dan pahoa nih...
    Yg aku denger kl sanur SD nya ga berat,mapelnya cmn 3 doank yg ikut ulangan.trus ma2nya msh bs santai
    Kl di pahoa ma2nya dan anak uda ga bs santai,krn mapel nya bnyk & berat

  5. #1100
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by bigyummytummy Hidden Content
    hi mom. iya tunas bangsa cambridge. anakku tk di tb blm sd sih cm suka dgr dr tmn2 yg udh pny anak di sd. sekolahnya ga berat sih, banyaknya home project. pr jrg kecuali klo anaknya kerjaan di skolahnya ga selesai. ulangan jg cm ujian tengah & akhir semester 4 mata pelajaran aja.

    moms ada yg pny info soal sd kingdom school yg di karawaci ga ya? dr uang pangkal, sistem pembelajaran. mungkin bs bantu. galau mau lanjut sd di tunas bangsa ato pindah ke kingdom school karena rmh di karawaci.

    Mom jadi masuk tunas bangsa atau pindah? Aku baru telp ke sanq ms belum sempat ke sekolahnya liat2.
    Guru2nya caring ga ya? Anakku di SDH dm cuma mau aku pindahin.
    Tapi aku ga suka sekolagmh yg akademik banget mom. Kira2 bs di share ga mom?

  6. #1101
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hai momsss,

    Mau kasih review panjang mengenai sampoerna school bsd nih, yg semangat bacanya yaa Hidden Content

    Tadi siang sy datang ke Open House (OH)nya, hingga bs tau lbh detail dr Principalnya, dan anak sy jg ikut tes dan lanjut wawancara dgn principalnya lgs. Tuk hasil tesnya sy disuruh nunggu maks. seminggu kdpn tuk hasilnya.

    Wkt anak ikut tes, anak didampingi sama 1 miss, miss bacain dan jelasin pertanyaannya pk english dan anak pilih jwbnnya.
    Wkt anak wawancara dgn Principal, pertanyaannya yg ringan2 aja ke anak, dan org tua ikut dampingin aja.

    Menurut sy sekolah ini menarik krn kurikulumnya mensinergikan STEAM (Science, Technology, Engineering, Art dan Math) di dlm program bljr mengajarnya, dan anak dikasih tugas project2 yg menarik.

    Dari fasilitas gedung dan rg belajarnya juga bagus, size kelasnya lmyn lega.

    Di sekolah ini bisa milih mau byr school fee lgs setahun, quarterly atau monthly. Lebih murah kalo lgs setahun byrnya.

    Dan krn td sy ikut OHnya, form pendaftaran gratis dan UPnya diskon 50%, dari 8 juta jd 4 juta. ( mungkin kalo nego2 masih bisa dpt promo ini). Ada promo tambahan kalo jd member BCA priority jg.

    Bedanya sekolah ini, UP nya ga semahal sekolah internasional yg lain sih. Krn kata principalnya, yg jadi kendala org tua sekolahin anak di sekolah internasional di besarnya uang pangkal/gedung.
    Emang bener sih mnrt sy pribadi hehehe

    Jd kalo tertarik sekolah disini, byr UP+ 1st payment (ini school fee bulan pertama mksdnya).
    Sisanya bisa dibayar s/d Mei 2020 ntar. Jd ga prl buru2 dan masih bisa saving ortunya Hidden Content

    Kalo ambil byr bulanan, stlh byr UP+ 1st payment, cm perlu bayar 9 x lg dalam setahun (tuk yg ambil paket monthly ya), bukan byr 11x.

    Grade 1 (SD kelas 1),
    Kalo bayar lgs setahun 72 jt,
    Kalo bayar quarterly totalnya 75.6 jt/thn (tgl dibagi 4x wkt pembayaran)
    Kalo bayar montlhy totalnya 79.4 jt/thn (tinggal dibagi 9x wkt pembayaran)
    Dibanding harga tahun lalu, naik 2-3% school feenya.

    Ada biaya tambahan tuk uniform (baju bljr, baju olhrg dan cardigan), sepatu hrs hitam dan kaos kaki hrs putih (sepatu dan kaos kaki beli diluar)

    Di sekolah ini, nantinya anak masuk level SMA kelas 2 (grade 11) udah mulai disiapkan tuk program sekolah keluar negeri, krn ada kelas America College Program (ACP)nya, ada juga IB diploma program, jd bisa pilih dilihat dr minat anak dan kemampuan org tua jg.
    Ibaratnya kalo ikut ACP, nantinya anak cm prl nambah 2 thn tuk dpt bachelor degree di US, jd lbh hemat dan cepet kuliahnya.

    Mengenai biaya sekolah, tergantung kemampuan org tua dan rencana jangka pnjg anak sekolah dan kuliah kemana sih, kalo udah kompak sama pasangan tuk program pendidikan anak hingga kuliah nanti, lanjut kompakan tuk semangat nyari duit dan nabungnya dari skrg agar terlaksana program tsb Hidden Content

    Tuk pelajarannya, bhs pengantar full english, ada kelas mandarin 3x per week, kelas civic (Ppkn) pakai bahasa belajarnya, kelas bahasa sndr, kelas agama sesuai yg dianut, ada rg khusus tuk kelas art, kelas music dan kelas dance jg.

    Krn anak sy msk di grade 1 belajarnya, ada yg pljrnnya menggunakan ipad dgn program education dan ada kelas lego jg.
    Masuk sekolah jam 8 pg, plg jam 14.55 sore, dan ga byk PR tuk anak.

    Kalo anak ada yg kurang dlm bljrnya, sama missnya akan diajarin lg tanpa ada biaya tambahan.
    Kalo ekskul ada jg, tapi ga wajib ambil.

    Ada indoor playground dan bs dipake bersama2, dan kelas play group s/d kelas 2 di lantai dasar, ga prl naik2 tangga anaknya. Skrg per kelas maksimal 15 org, jd interaksi guru dan murid bs lbh intense.

    Olhrg ada hall indoor dan outdoor filednya (soccer dan basket field).

    Di grad 1 - 6, kurikulumnya cambridge + national requirements.
    Di kelas ada ikut UN jg krn persyaratan dr pemerintah.

    Mnrt sy, kalo anak udah sekolah disini, ga prl les2 byk2 lagi diluar jam sekolah sih, krn sdh cukup terakomodasi disini.

    Semoga membantu sharing sy ini.
    Maaf ya, setiap sharing panjang2 gini. Hidden Content
    Last edited by MamaEyin; Sep 15, 2019 at 12:26 AM.

  7. #1102
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Lalubi Hidden Content
    Halo mommies, thank you inputnya ya ttg pertanyaan saya sd laurensia.

    Jadi singkat cerita kmrn wl di laurensia trus di sms kalau mrk buka pendaftaran lg kursi terbatas. Akhirnya kita daftar, tes dan wawancara ortu lalu 2 hr kemudian diumumin kalau anak saya diterima di SD Laurensia kls 1 thn ajaran 2019/2020. Tapiiii kita masih galau bgt, worthed ga sih laurensia dgn harga segitu?? Kita bandingin dgn SD Mentari bintaro & SD penabur bintaro jaya.

    Info :
    1. SD Laurensia uang pangkal 54 jt, spp 3.8jt/bln
    2. SD Mentari uang pangkal 51 jt, spp 3.7jt/bln
    3. SD Penabur BJ uang pangkal 17.7jt, spp 2.1jt

    Dari segi kurikulum dan sistem belajarLaurensia dan Mentari mirip ya. Laurensia nas+ kls 1-2 full english, 3-6 bilingual.

    Mentari full englis kurikulum cambridge & 30% nasional.

    Bener2 galau bingung banget buat mutusin, anakku sudah diterima di ketiganya. Sementara laurensia tgl akhir bayar 19 okt, mentari 24 okt.

    Anakku english lancar sebelumnya di tk kidea graha raya, dia cocok bgt dgn kidea kita ngeliat progressnya akademis & karakternya bagus disana.

    Kira2 mana ya mom yg worthed dan mirip dgn kidea.
    ***********************

    Moms, aku juga galau ini tp 1 tahun setelah dirimu hehehhe, boleh taukah hasilnya milih apa kamu? Thx

  8. #1103
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Yang udah sekolah di SD Athalia bisa tolong kasih reviewnya? Anak saya tamatan SD Abdi Siswa di graha raya. Lagi bingung dan galau mau ke Athalia krn sy dan suami beda agama, kira2 bs diterima ga ya dsitu. Sama mau nanya SDnya masuk jam brp ya? Krn anaknya susah bgt bangun paginya 😅 soalnya TK nya masuk yg siang. Mohon yg udh di Athalia kasih info2nya 🙏🙏

  9. #1104
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    @Hidden Content thank you banget mom reviewnya Hidden Content kukira sampoerna academy itu IB ternyata cambridge juga yaa. boleh di share juga kah tuition fee grade 1-6 nya? atau dari grade 1 72juta nanti grade 2 kenaikannya ngikutin kenaikan tahun ajaran baru? terus buku, field trip, stationery sudah include di tuition fee atau belum? mau bandingin sama sekolah lain yang kurikulumnya sama-sama cambridge+national tapi gedung sekolah lebih besar dan fasilitas lebih banyak. Thank you in advance yaaah Hidden Content

  10. #1105
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Momss mau share review ttg sd Ora Et Labora BSD nihh

    Krn sy lihat di ignya, @sdoelbsd udah buka pendaftaran early bird sampai tgl 21 sept besok, sy barusan datang tuk nanya2 infonya.

    Untuk pendaftaran kelas 1,
    Udah 40an anak yg daftar di tahap early bird, maks kelas yg dibuka 4 kelas, dan per kelas skitar 25 anak yg bljr.

    Sy bikin poin2 aja infonya ya :

    - Jam belajar jam 7.10-12.40 siang

    - Ada ibadah (nyanyi dan baca renungan) setiap pagi sblm belajar.

    - tiap hari jumat ada ibadah gabungan seluruh kelas 1-6 di aulanya

    Ttg ekskul:
    - kelas 1-3 ekskulnya ada 5 : menari, melukis, paduan suara, karate dan bulu tangkis (pilih salah satu). Biasanya nanti kalo ada pertandingan atau keg. seni di dlm dan diluar sekolah, anak2 diikutsertakan mewakili sekolah.

    - kelas 4-6, pramuka wajib ikut + 1 ekskul + bisa ikut club english/ science (khusus anak yg berbakat)

    - kalo ekskul kelas 1-3, 1x seminggu, 1 jam kegiatannya stlh plg sekolah.

    Ttg kurikulum:
    - pakai kurikulum 2013 (tematik) krn sudah wajib dr pemerintah
    - ada pelajaran bahasa inggris khusus dgn porsi 6 jam/minggu (diperbanyak porsinya)
    - ada pljrn agama dan olhrga juga.

    Mengenai harga juga sangat menarik,

    Beli formulir 100rb

    UP early bird :17 jt ( s/d 21 sept), bisa cicil 0% pake bca, cimb niaga, permata

    UP gel 1 : 20 jt (mulai tgl 7 okt), bisa dicicil tunai langsung ke sekolah (tergantung kesepakatan dgn org tua brp x nyicilnya)

    UP gel 2 : mulainya jan 2020

    Uang sekolah + keg = 1.35 jt/bln

    Uang seragam =1.2 jt (5 seragam)

    Uang buju = 300rb.

    ada tes observasi dr sekolah di tgl 21 sept (sabtu pagi besok)

    Sy lihat dftrnya td, yg daftar banyak dari TK di sekitaran BSD, termasuk dari tk oel juga. Hari sabtu besok, infonya akan byk dr tk oel yg baru beli form, dftr dan lgs ikut observasi krn byk org tuanya kerja dan bisanya hari sabtu dtgnya.

    Maksimal buka kelas 1 sebanyak 4 kelas, dan setiap kelas skitar 25 anak.

    Kalo cek websitenya, sbnrnya bisa lihat lbh lengkap ttg sekolah ini, termasuk testimoni para lulusannya.

    O ya, kalo anaknya berprestasi dlm pendidikan dan olhrg, dpt beasiswa UP masuk SMP dan SMA OEL, jd bisa lbh meringankan juga.

    Menurut sy, sekolah ini bagus dan sdh pengalaman dalam mendidik anak. Sangat terbuka dan ramah bagian administrasi menjelaskan ttg sekolah ini. Dan dari jam sekolah jg ga selama sekolah2 lain, jadi anak msh bisa lama istirahat dan main di sore hari di rmh.

    Ga ada acr Open House, kalo mau lgs visit akan diantarkan sm guru mereka tuk lihat2 seluruh ruangan, jd bisa tanya lbh byk ttg sekolah lgs ke gurunya.

    Ga cuma di akademis, tp di sport dan seni jg, byk prestasinya. Dan tahun lalu, baru buka SMK khusus kelistrikan yg lulusannya bisa kerja di pembangkit2 listrik di slrh ndonesia, satu2nya SMK di Indonesia yg fokus ke powerplant. Gedungnya ada di dekat pintu keluar komplek sekolah.
    jadi, baik juga mau investasi di sekolah khusus seperti ini demi nyiapin angkatan kerja yg benar2 dibutuhkan di industri powerplant.

    Ketua Dewan Pembina Yayasannya juga anaknya pendiri Astra, dan yg pny saratoga +adaro, pny yayasan sosial jg di Sumba dan bikin program "Make a Friend" dengan sekolah oel di semua cabang, ada juga program adik asuh jg dari sekolah tuk beri sumbangan reguler tuk anak2 yg sekolah di oel tapi pny masalah finansial org tuanya tuk lanjutin sekolah di oel, jadi ga prl pindah atau putus sekolah.
    Sisi sosial anak bisa dilatih juga di sekolah dgn belajar berbagi perhatian terhadap dgn yang lain.

    Sy td beli formnya jg, krn mau nyoba tuk anak sy observasi, bisa ga masuk di sekolah ini.

    Semoga bisa membantu ya review ini.
    Last edited by MamaEyin; Sep 19, 2019 at 07:10 PM.

  11. #1106
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Ttg sampoerna, Tiap tahun naik 2-3% school fee per tahunnya sih. Diluar biaya2 seragam, ekskul dan field trip mommm. Nanti bisa pake IB kalo anaknya mau masuk kelas 2 SMA, kalo sd msh cambridge yg dipake.
    Last edited by MamaEyin; Sep 19, 2019 at 01:31 PM.

  12. #1107
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Haloo buibuk ada yg anaknya SD di syafana, raudhah bsd, khalifa ims, kuttab al fatih dan budi mulia dua bintaro? Mau reviewnyaaa mana yg terbaiknya untuk pendidikan aqidah, tauhid, tahfidz dan bahasa inggrisnya? Makasiii

  13. #1108
    Newcomer
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Moms mo tanya dong yg anaknya sekolah di pahoa, disana kan ada 3 bahasa ya, nah biasanya anak jadi akan lbh fasih ke bahasa mandarin - inggris atau mandarin - indonesia ya?

  14. #1109
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    Ada yg tau uang pangkal sama uang sekolah penabur gs? Sama klo review sd paling bagus daerah serpong mana sih?
    Bingung antara nasional or nasional plus. Yg pasti mandarin penting sih ya skrng

  15. #1110
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PG, TK, SD di Tangerang, Serpong dan sekitarnya

    @Hidden Content uang pangkal penabur GS 24jtan. Uang sekolah nya 2,860jt / bulan
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

Page 74 of 75 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 LastLast