In-Laws Talk

Thread: In-Laws Talk

Page 1 of 575 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 8622
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default In-Laws Talk

    Ladies..

    mmh..(memberanikan diri) bolehkah membahas? or apa udah ada thread tentang subject diatas??...Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    Gw rasa bole2 aja, deebag.
    Ya kan, bu Mods?

  3. #3
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    deebag mulai duluan aja kisah nya atau pertanyaannya.. Hidden Content
    kebetulan gw ada pengalaman, bisa sedikit sharing Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    He-eh, deebag....
    Biar yg laen ngerti, maksudnya mo sharing pengalaman apa mo tanya2 pengalaman orang lain **sama aja yak?**

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    hehehehe, ada juga yg nanyain..
    gue sempet sih, bertahan 2 minggu di in laws gue.. :P

    kalo gue bilang sih.. mendingan (kalo bisaaaaaaa...) jangan lama2 deh.
    tapi kalo cuma itungan bulanan dan akhirnya lo cabut rumah sendiri sih oke2 aja..

    pengalaman gue, jadi ga berasa udah kawin, kaya cuma sleep over aja.. karena masih terus harus berinteraksi sama orang tua, kalo kata temen gue : kapan lo mau mandiri dan menghadapi kenyataan hidup?? cieh! hehehhe..

    ada unsur2-nya sih..
    yg minus :
    - nonton midnight jam 1 malem belom pulang ditanyain, "dimana, kak???". weleh..
    - sering dititipin barang atau makanan
    - chicken nugget yg br beli kmrn dan 'nitip' di kulkas bawah ujug2 ilang tak berbekas..
    - sering diketok tengah malem sama mertua cuma untuk "cariin adek kmau dong, udh malem belum pulang!"
    - mobil sering dipinjem..
    - ga bisa pake tanktop dan shorties keliling rumah, takut ujug2 ada sodara dan tamu yg dtg tanpa kita tau..
    - ngegampangin duit (bayarin listrik, iuran RT, air dll) which is gue waktu itu baruu aja bisa ngatur keuangan gue sama suami, jadi sering ribut. *bah buka aib!*

    plus :
    ga perlu repot mikirin tempat tinggal
    ga perlu beli furniture dan printilan dapur
    gampang kalo butuh bantuan apa2 secara semua tinggal 1 rumah..
    dlsb.. dlsb..

    hehehehehehehe .. :P
    itu aja dulu 'pancingan' dari gue..

    ayoooo sok atuh nambahin yg lain.. Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    ha ha ha ha ha .... ini topik seru .
    gue gak penah tinggal ama mertua sih.
    tapi ngerasain kalo liburan ke sana. Yah tahan 3 minggu deh hidup bareng mertua, lebih dari itu gak kuat. Padahal mereka baik banget lho, cuman krn bukan rumah sendiri .... ya tetep aja gak betah.

  7. #7
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    waaaa seru nih thread ini, buat menambah pengetahuan *ceileeee naon deui?*
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  8. #8
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    hahahahha....ga dehh yahhh...not in a million years dehhh gw mo tinggal di RMI (rumah mertua indah)....mendingan numpang ama emak & bapak gw dahhh Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    Gw pan salah satu mahluk paling egois sedunia ceritanya nih.... Dulu, waktu laki gw mo bikin rumah gara2 mo ngawinin eke, kita mengira2 bentuk rumah itu nantinya. Ahirnya, jadilah tu rumah dengan hanya 1 kamar tidur aja. Trus, gw hamil. Baru deh mikir, kayanya 1 kamar tidur agak2 kurang sedap kalo udah ada ani2 koci. Kudu direnovasi dong rumah egois itu.

    Nah..., selama reno itulah gw tingal di rumah mertoku. Kalo ga salah ampe 8 bulan aje, sampe anak gw lahir. Gw udah agak2 lupa detilnya, ya. Yg gw inget sih, kayanya yg ngerasa ga betah itu mertua gw deh, bukan gw yg pendatang haram ini!! Gw nya mah girang2 aje, tuh.

    Begitulah pengalamanku tinggal di Mertua Indah.
    **ga ngebantu ya, sharing gw??**

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    humm..
    gw ga tau ngebatu apa nggak,
    tapi saat ini gw tinggal sama ortu gw, nah..ini kan berarti mertuanya suami gw yaa..
    mo coba bikin minus plus-nya kaya pompidou ah..
    plusnya :
    - ga perlu repot mikirin beli kompor, cari kontrakan/ rumah, dst
    - mau makan tinggal lari ke dapur
    - ga ada perubahan, karena masi tinggal dgn org2 yang sama seperti saat blm nikah
    - suami bisa lebih mengakrabkan diri dengan keluarga
    - baju2 masi bisa tukeran sama kakak gw :P

    minusnya :
    - kalo beli makanan atau apapun, ga mungkin buat sendiri aja karena rasa ga enak masi nebeng sama ortu
    - berantem dengan nada suara tinggi sedikit *apalagi gw & suami adalah drama king & queen*, ortu pasti tau
    - ngagampangin duit juga, bayar listrik, dkk biasanya ini terjadi karena lagi2 ngerasa ga enak dgn status nebeng itu
    - keluarga suami ga bisa leluasa mampir kerumah *apalagi suami gw keluarganya di luar kota semua, ga mungkin dong mreka nginep dirumah, secara bukan rumah sendiri*
    - ga mandiri, sumpah, ini berasa banget! harusnya setelah nikah apa2 dilakukan & diputuskan berdua saja, tapi karena status nebeng jadinya ga bisa mandiri banget!
    - pulang malam dikit, udah di sms/ telpon
    - kadang namanya penganten baru, ceile..penganten baruuu..., pengen bedua2an aja di kamar kalo pas libur, tapi berhubung masi dengan keluarga, ga mungkin dong..?

    sebenernya si, bukan masalah enak ga enak. tapi emang dimana2, yang namanya menikah itu kan memulai hidup baru, jadi sewajarnya semua dilakukan berdua aja. ibarat kata, kalo langsung cabut dari rumah ortu atau mertua, lo ga punya garam di dapur aja, pasti mikirin kan? tapi kalo masi nebeng, semua serba gampang..
    gw sih, pengen banget secepatnya pindah dari rumah ortu, bukannya apa2, biar gimana juga supaya lebih mandiri dan suami gw berasa dihormati sebagai kepala keluarga...
    sedikit curhat, gw pernah berantem sama suami gara2 acara 4 bulanan hamil gw memutuskan acara ini dengan nyokap. suami gw marah, karena dia berasa ga dihormatin sebagai suami..Hidden Content
    bingung kan lo?
    satu sisi keluarga, satu sisi suami..
    nah, daripada semua ini kejadian lebih buruk, mendingan mandiri deh!
    doakan aku ya!!! Hidden Content [hr]wih, ternyata panjang juga posting gw..hehehe...

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    silver_lake .... u rock deh Hidden Content
    ha ha ha ha ha ha..... kyk gitu baru asik ya lake .

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    aaaaaaaaa.. broken_angel, mengapa gue bisa melupakan drama queen-an gue ya? hooh tuh ya neik, kl tinggal sama mertuir, ribut dikit udah harus sampe keluar urat-nya, secara nahan suara biar ga jerit2.. kamar laki gue diatas padahal, kaga ngaruh juga.. tetep aje disamperin kalo dese mo curhat.. :P

    sama satu lagi. pengen bangun AGAK siang pas libur, mana bisa.. yg ada "kakak...udah bangun belom? ini dibikinin sarapan sama papa...". jreng2 jreeeeeeeeenngg...

    udah ah gue ga mau ngomong lagi.. :P takut kualat.. hehehhe
    ya ran, ya?? *ngedip2 sepenuh hati*

  13. #13
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    broken_angel, smoga cepet tercapai ya cita2mu.....Hidden Content Hidden Content

  14. #14
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    hahahhahhaha silver_rock..top markotoppppp
    kalo gw sama deh kaya pompidou ga jauh2.....kalo pergi ditelponin muluuuuu kapan pulang...dah gt kalo ngurusin anak sll dikomentarin..tp kl mau pindah rumah kaga boleh..alesan buat nemenin dia ya sudahhh mo gimana lagi....dan gw pun berkelakuan secuek2nya...mungkin dibelakang gw dah abis diomongin tp bodo amat siapa suruh gak boleh pindah hehehhehheeh
    plusnya semua gratisannnnn
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Under one roof..(with Parents in law?)

    seru2 amat yah cerita pengalaman tinggal ama mertua. untungnya gue sih abis nikah langsung pisah, secara eke pindah ke spore gitu yah... paling suami gue stay di rumah gue semingguan, ato gue nginep di rumah mertua pas lagi liburan balik ke jakarta. itu pun libur nya seminggu, paling 2 hari di rumah mertua, sisanya di rumah emak babe gue.

    kalo misalnya gue ama suami di jakarta.. kayaknya sih juga ga bakal tinggal ama mertua ato ama orang tua gue sih.. tapi kalo dipikir2, walopun mertua gue baek juga gue pasti kagok lah kalo harus tinggal ama mereka yah.

    pada dasarnya kan yang bikin ga enak itu ga bisa mandiri aja. temen gue sebelom gue nikah pernah bilang.. ada bagusnya gue ama suami tinggal jauh dari orang tua & mertua, karena kita bener2 start hidup kita bedua dari awal. jauh dari keluarga untuk ikut campur, tapi cukup deket untuk selalu dateng & visit. and she was soooo right!!!

Page 1 of 575 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. Bedding Talk
    By putri duyung in forum Home and Beyond
    Replies: 3700
    Last Post: Mar 5, 2020, 07:43 AM
  2. Smokers Talk!
    By cheyqua in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1781
    Last Post: Jun 29, 2018, 04:15 PM
  3. Models Talk
    By franz_ferdinand in forum The Insider
    Replies: 850
    Last Post: Jun 11, 2018, 08:10 PM
  4. Let's talk about DSLR
    By mskellybag in forum Gadgets & Technology
    Replies: 1240
    Last Post: Jun 6, 2017, 01:34 PM
  5. Yahoo ID or Google Talk ID
    By Lilies in forum The Lounge
    Replies: 179
    Last Post: Jun 24, 2009, 01:04 PM