Snack for Baby under 1 year old - Page 3
Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 310
  1. #31
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    mubu
    8m udah mulai boleh dikasih keju. Tapi setau gw baru boleh sebatas keju cheddar. Kalo keju tua kaya keju edam/parmesan dll blom boleh.
    Btw homemade cookiesnya disuruh pake keju apa,bu?

  2. #32
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Lagi hobi bikin cemilan juga nih buat Aira (almost 11m), biasanya snack pagi nya aku kasih potongan buah segar atau variasi puding buah. Snack sore nya agak berat macam macaroni skutel, kentang skutel, kue lumpur kabocha atau aneka cake homemade (no gulgar pastinya). Dan dalam sehari Aira boleh nambah cemilan max 2 keping biskuit (homemade juga)

    Syenaaaaaang....krn Aira lahap banget mamam semuanya, jadinya semua kerempongan menyiapkan MPASI dan snack nya terbayar, dan alhamdulillah belum pernah kasih snack beli, semuanya homemade *meski sering gagal juga mbuatin nya hehehe

  3. #33
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    aykayk How I miss youuu mak!!! ahahaha... bagi resep kue lumpur kabocha donkk...sama puding buah....saya jg nihh mak suka gagal...huhuhu
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  4. #34
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    De2,
    Waktu itu sempet tanya resep cookies yg ga pake butter.. Nih ada resep 'eggless teething biscuit' dari wholesomebabyfood.com
    Aku sendiri belom pernah coba sih Hidden Content

    Bahan :
    1 cup tepung terigu --- coba pake mocaf atau bisa jg tepung kunci biru
    1 cup infant cereal (flavored/unflavored, bebas saja, bs pake gasol atau tepung beras lainnya)
    3 sdm cooking oil --> ganti ELOO
    Air es

    Cara membuat :
    Campur tepung dan cereal.
    Tuangkan minyak perlahan-lahan, aduk rata.
    Tuangkan air es sedikit-sedikit (1/4 cup pertama tuang), sambil diuleni adonannya sampe adonan kalis.
    Cetak sesuai selera, panggang sampai kecoklatan. (Biasanya sih di suhu 170derCel)

    Hth Hidden Content

    Mubu & Chieva,
    Sayangnya keju tuh ga ada yg unsalted. Adanya yg rendah garam. Ini ada merk keju untuk mpasi yang rendah garam:
    Babybell, Bellcube/ Laughingcow, Diamond, Prochiz.
    Last edited by Zaza; Apr 4, 2013 at 06:07 PM.

  5. #35
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Zaza
    Iya betul. Kalo awal kasih keju, gw pakenya bellcube plain. Setelah setaun baru kasih cheddar merk Diamond,garamnya lebih rendah drpd cheddar batangan lainnya Hidden Content

  6. #36
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    De2 I miss too mak, install whatsapp donk Hidden Content btw resep nya udh aku share di tret sebelah ya mak.
    Seru bikin mpasi/cemilan buat baby, byk surprise kadang diluar ekspektasi, yg menurut kita ga enak krn hambar eh dia nya doyan.

    chieva sama mak aku awal awal kasih keju juga bellcube plain, tapi tekstur susah diapa2in, diparut juga susah krn lembek bgt. Setelah itu ganti diamond

    ---------- Post added at 12:11 AM ---------- Previous post was at 12:04 AM ----------

    zazaaku selama ini juga kalo bikin biskuit pake resep yg ga ada telurnya, karena....2x nyoba bikin yg pake telur kok jadinya terlalu keras ya buat baby, kurang lumer gitu. Entahlah sepertinya kesalahan ada padaku, gagal bikin. Dirimu yg bikin pake telur tekstur biskuit nya gmn mak?

  7. #37
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Aykayk
    Iya bellcube itu emang lembek ya hehehe. Paling dipotong kecil2 aja sih dulu Hidden Content

    Btw kalo kukis pake telur (biasanya kuningnya), harusnya sih teksturnya jadi lembut. Kalo jadi keras kemungkinan manggangnya kelamaan.

  8. #38
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,141
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Makkk..
    Info dunk kalo kasih agar2 (of course tanpa gula) itu pakenya merk agar2 apa ya?boleh apa aja?ato ada yg bagus?
    Kalo kayaak nutrijel gt bole gaq?atau yg merk swallow itu yah?

  9. #39
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Fifiepink
    Kalo ager2 sih gw pakenya swallow ya mak. Kalo nutrijel itu setau gw jeli dan teksturnya beda sama ager2..lebih kenyal dan padet.
    Dulu waktu masih under 1yo, anak gw lebih sukanya ager2 soalnya gampang patahnya jd lebih gampang dimakan kali yak. Kalo jeli suka bikin keselek dia Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Hi moms...klo baby ku snackny ager2 swallow yg bening ...buatnya biasa cm airny di gnti jus buah yg buatan sndiri..jd manisnya dr buah...klo mau diksi diparut dlu trus tmbhin yoghurt plain ...kdg doyan kdg ga...mood moodan jg hahahaa...

  11. #41
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    aykayk, aku nyoba bikin cookies lumer dimulutnya baru sekali, mak Hidden Content
    pakenya 1 kuning telur. teksturnya sih tetep lembut kok, tapi kalo dipegang ga langsung ancur..

    oia nih cookies lumer di mulut kalo pake cetakan yang bahan silikon bisa gak yah? cetakannya perlu dioles butter lagi ga sih supaya ga lengket?

  12. #42
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,141
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Chieva
    Tengkyu 4 the info makk..

    MommyJ,
    Brarti agernya ditambahin jeruk baby bisa yah mak?
    Pgn nyoba nihh

  13. #43
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    zaza, chieva baiklah mak emak aku akan coba buat lg kukis lumer dgn kuning telur *cemunguuuddh
    Abis biasanya klo ikutin timer di resep berasa kyk kurang mateng warnanya, begitu ditambahin 5menit eh keraaaas...

    zaza kalo bikin kukis pake cetakan apa ga ancur waktu ngeluarin *lah balik nanya?
    Kalo aku awal awal pake cookies cutter, eh skrg lgsung aja bulet buletin asal, toh baby belum terlalu ngeh sama bentuk bentuk *hehe dasar emaknya malas

  14. #44
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Zaza
    Kalo pake cetakan silikon ga perlu oles butter lagi,mak.
    Btw kalo cookies menurutku sih enakan panggang di loyang drpd di cetakan, susah masukin ke cetakannya Hidden Content

    Aykayk
    Hehehe kalo kukis emg pas diangkat dan dipencet masih lembek kaya blom mateng, ntar kalo udh kena angin ngeras sendiri. Jadi kalo dipanggangnya lebih lama lg,makin keras Hidden Content
    Last edited by chieva; Apr 8, 2013 at 11:18 AM.

  15. #45
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Mak mak, pertanyaan amatiran nih, itu bikin kukis ngaduk adonannya gak perlu pake mixer kan ya? Diaduk pake spatula bisa?

Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast