Snack for Baby under 1 year old - Page 2
Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 309
  1. #16
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Emak2 setau gue klo roti tawar itu banyak jg gula ama garam ya lho... Blm lg pengawetnya.
    Mendingan buat sendiri klo mau aman..

    Princessa tq buat resepnyaaa Hidden Content )
    Coba ganti pake kunci biru... Biasanya klo pk tpg yg lbh rendah proteinnya, kue/kukis jd lbh lmbt/rapuh.

    Nengrista
    Regal klo utk under 1 yo apa ga kebnykan gula?
    Last edited by ikho; Mar 20, 2013 at 10:38 PM.

  2. #17
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Princess3a,
    Kevetulan mak kemarin aku baru trial cookies lumer dimulut, resepnya mirip tp aku pake tepung kunci biru (protein rendah) & 1 kuning telur.. Berhasil! Hidden Content kagum ama diri sendiri krn baru pertama kali bikin cookies n pake oven. Hahaha...

    Nengrista,
    Mak afaik kalo baby under 1y, jgn pake gula garam. Nah regal kayaknya manis banget.. Kenapa ga bikin biakuit yg homemade aja mak? Hidden Content spy jelas ga pake pengawet n gulgar.

    De2,
    Bikin cookies bisa ga pake gula, gak merubah tekstur kok Hidden Content Kalo roti gandum yg breadta*k boleh ga ya?

  3. #18
    Permanent Resident princess3a's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    509
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Ikho & zaza: sipppp besok2 aku coba pake kunci biru deh... Semoga lebih renyah yaaa Hidden Content
    Ada yang punya resep snack lain ngga? Aku pengen coba2 juga nih... Kalo puding buah biasanya aku jadiinbuat makan siang. Ga tau sih itu harusnya masuknya ke snack atau makan berat hehehehhe

    Zaza, aku pernah bikinin puding roti buah pake roti gandum breadtalk.. Anakku suka banget. Kayaknya sih harusnya boleh ya

  4. #19
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Princessa, puding buah bukannya snack ya mak? Hehe tp tergantung sih babynya udah brapa kali mkn padet, anak gue 8 bln udah 3x makan karbo, jd puding termasuk snack.. Puding roti resepnya ager2 plain, trus kalo dah mateng masukin potongan roti gitu kan?

    Mesti puter otak buat ngasih snack yg lebih sehat nih Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    buat ibu2 yg dah kasi keju ke baby nya....nyumbang satu produk lagi nih:
    waktu anak ku masih belum 1 yo aku kasi keju bega stringers....keju yg bentuk lonjong2 bisa di-peel. anaku dulu suka banget. produk keju ini mengandung garam ya...tapi yg stringers ingredient nya lebih simpel dan natural dibanding keju lembaran atau processed cheese.

  6. #21
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    ZAZA BRAVOOOO!!!! Hebat mak!! eehehe...
    Huiksss resep2nya pake dairy semua, resep oatmeal cookie pake pisang..semua belom lolos niyy buat baby gw..huhuhuhu... Skrg aja masih pake gluten free fluor and oatmeal + canola butter.
    Belom berani coba pake egg yolk juga karena belom 8bln.
    Oyahh ibu2 sekedar share aja, klo ada resep pake egg bisa diganti dengan flaxseed+water.
    Btw, resep kukis lumer dimulut ini udah ada yg pernah coba ganti pake margarin/non dairy butter gak yahh??? apa takarannya sama klo pake margarin?? Secara yg bikin lumer itu kan menteganya.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    salam kenal, anakku (11 bulan) kalo malem 3-4 kali bangun buat minta susu (mash full asi), dan sambil merengak, perlu apa laper yaaa? sebaiknya snack buat bayi yg laper gitu apa yaaa, masa iya malem2 dikasih makan?

  8. #23
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    De2

    Kalo mau substitue butter, Kayaknya mending gantiin dgn olive oil atau even applesauce deh

    Krn sbnrnya vegetable oil, canola oil, dan margarine are some of the most chemically processed foods di makanan kita. Kasian babynya...

  9. #24
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    princess3a,
    makasih buat resep ya...kaykanya gampil yah.. moga aja deh pas gw bikin ga gosong.. haha..pengalaman..resepnya uda gampang, pas eksekusi malah gosong. btw, telurnya pake yang ayam kampung atau ayam negeri?

    de2licious,
    ooh..jadi egg bisa diganti flaxseed plus air ya.. makasih infonya mak...

  10. #25
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    ikho hooo gitu yahh...untung selama ini masih tes resep aja...berhasil sih iya pake unsalted canola butter tapi belom berani ngasih ke baby.
    Klo baby gw gak cocok sama apple bisa ganti pearsauce atau puree yg lain gak yahh??
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  11. #26
    Permanent Resident princess3a's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    509
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Zaza... Pagi ini aku coba tambahin kuning telur ayam kampung seperti resep yang km punya. Hasilnya lebih lembut. Thank u yaaaaa idenya. Tp tepungnya aku masih ngabisin stok yang segitiga biru nih, mana kemaren itu belinya 1kg pula wkwkkwwkk

    Bunaprita, hayuk dicoba buuu... Sering2 ditengok aja di oven supaya gak gosong

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    6-8 bln:
    - biskuit beras baby choice
    - biskuit beras wakodo
    - gerber graduate's puff
    - ice cream
    - roti

    8+ bln:
    - biskuit beras baby choice
    - gerber graduate's puff
    - gerber graduate's lil crunchies
    - heinz biscotti
    - banana rusk
    - sun regal
    - watermelon
    - ice cream
    Last edited by cottoncandy1883; Jan 20, 2015 at 12:40 PM.

  13. #28
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Princess3a,
    Sama2.. Happy to know it Hidden Content
    Anakku sebenernya baru 2 hr ini mulai mpasi, waktu itu bikin cookies hanya trial aja utk dia 8 bulan nanti, skalian mamanya juga pengen ngerasain.. Hehehe..

  14. #29
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    6-8m : no snack
    8-12m: cookies homemade, sayur kukus, buah potong, puding, roti (dibikin macem2, dikukus, dipanggang bentar, etc.)
    >12m : ditambah ama gerber, biscotti (fave nya anak gua), ama cake2 homemade yang ga pernah dimakan ampe abis karena nathan ga suka makanan manis....hiks...

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Btw, keju itu emang udah boleh ya buat baby 8m? Soalnya pengen coba bikin homemade cookies lumer di mulut, tp ingredients nya ada keju, gpp yah?

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast