Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 286 to 300 of 308
  1. #286
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    paling suka ngasih biskuit dari itsy bits..buat kita sih ya rasanya ngga ok hahahaha soalnya no gulgar tp buat si dede karena masih 8bl jadi masih exciting hahaha

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    Oct 7, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    hallo, mau share snack anakku (9 mo)
    - buah (mostly dia paling seneng jeruk medan, pisang, alpukat, anggur )
    - biskuit / cracker : heinz biscoti rasa coklat (sekali makan bisa abis 4), gerber graduates puffs, baby choice apple
    - roti (aku pake roti tawar atau roti tanpa ragi)
    - cake atau cookies homemade

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Anakku umur 6 bulan, mau aku beliin baby choice eh ternyata ada gulgar juga, hmmm bingung ngasih snack yg g ada gulgar tp halal

  4. #289
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    kalo anak ku aku kasih milna biskuit bayi buat selingan aja dan anak ku sejauh sini sukaaaaa bgt sihhhh

  5. #290
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    sama anak aku jg dikasihnya biskuit bayi milna... lumayan suka sihhh malah kadang kakaknya juga suka makanin biskuit adeknya hihihi

  6. #291
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Babyku sejak 6 bulan udah dikasi snack 2x seling sama bubur saring. Snacknya sejauh ini cuma buah sama biskuit milna dicampur asip. Pernah trial kasih brokoli kukus jadi finger food, aku contohin suapin dia 1 kuntum kecil cuma diemut2 trus dilepeh. Trus dia coba sendiri pegang2 brokoli dan masukin 1 kuntum, kayanya ga dikunyah langsung ditelan gitu aja jadi langsung keluar deh isi perutnya. Sisa brokolinya dibuang2 ke lantai haha
    Abis itu belum kasih2 finger food lagi. Tapi anaknya suka mau ambil sendok makannya kaya mau coba makan sendiri.
    Pengen coba beli snack2 yang mudah dipegang dan gampang lumer di mulut secara giginya baru aja mau numbuh 1 (umur 8 month skrg). Kalo buburnya sih sudah mulai dibuat agak kasar jadi begitu disuapin udah mulai dikunyah2 tapi makannya jadi lama =____= efek GTM juga 2 minggu kmrn pas gigi lagi numbuh.

    Kalo buat jelly/agar2 home made, aman kah buat baby yang lagi belajar ngunyah? aku khawatir jellynya ditelan utuh tanpa dikunyah, takut muntah lagi.

    Ukuran finger food yang pas buat baby itu sebesar apa ya? Mulai dari ukuran kecil2 dulu atau ukuran sedang (sekitar sebesar jempol tangan baby)?

    Please advise ya buibu..

  7. #292
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,662
    Mentioned
    3399 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content pengalamanku finger food lebih pas kalo gede.. jadi digerogotin sama dy.. kalo kecil2 lebih gampang keselek.. anak gw ud 2.5th aja makan agar2 masih keselek mak hahaha.. trus dy kaga mau coba lagi.. jadi gw jg blom coba kasi lagi sih..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #293
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    anak sy finger food diajarin dri 9 bulan juga lama lancarnya kok bu, 11 bulan baru bisa lancar, sebelumnya ya dilempar lah, kegedean trus muntah lah, atau malah ga dipegang sama sekali. hahaha
    harus dilatih tapi dipastikan makanananya bnr2 lunak kali ya. klo ukurannya saya bikin seukuran jempolnya bayi si bu.

  9. #294
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,019
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content

    pakabar mak? bb anak naeknya udah lancar jaya? Hidden Content

    kayaknya tergantung umur yah, my baby dari umur 7-8 bulan udah pegang jeruk, apel sendiri gitu, potongan gede (kalo apel misalnya yah bagi 8 aja biar ga terlalu tebel). emang dia yang mau, kalo kita makan dideketin n direbut kalo gak dikasih pegang sendiri. brangas banget. gue makan pocky ato mochi aja direbut n ga mau dibalikin.

    apel nya tetep berkulit ga gue kupas atopun kukus. awal2 banget cuma diisep2 ato kepotek dikit2. makin kesini udah 10 bulan, makin pinter sih, dah kayak digergaji jadi banyak serpihan2 apel kecil yang jatoh Hidden Content gue jadi mamak pemegang kain lap Hidden Content

    kalo kayak jeruk ato anggur gitu gue cuma mastiin ga ada biji nya aja.

    pas 8 bulan gue sempet beliin rice stick snack gitu di jepang, yang panjang2. itu jg dia demen banget, tapi gue ga tau deh kandungan nutrisi nya Hidden Content jadi biasanya kalo gue keluar lunch ama laki gue ke resto, anak gue kasi potongan apel aja biar dia sibuk sendiri n kalem.

    this applies not only to fruits...tapi kalo makan pizza, gue kasih crust nya tuh yang roti, dimakanin ama dia juga di resto Hidden Content
    so apapun yang ada lah kalo di luar. kalo dirumah sih sore snack nya selalu buah, baik yang dia pegang sendiri atopun yang dipenyet (trus gue campur yoghurt + topping pake kacang tumbuk untuk ekstra protein n healthy fat).

    gue keep stroberi, blueberrry, mango, kiwi di freezer supaya cepet. tiap malem/pagi di defrost aja.
    apel, pir, jeruk, anggur, buah naga gitu gue beli fresh.

    btw anak gue 10 bulan n masi ompong melompong Hidden Content ga ngaruh sih, masi kuat gigitin apel.
    kalo kesedak sih ada aja, tapi ga sering juga. yah namanya jg belajar makan Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Feb 19, 2019 at 01:34 PM.

  10. #295
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content @Hidden Content thanks sarannya.. berarti ukurannya yg tengah2 aja ya, ga kekecilan ga kegedean. Mau coba ditraining kasih biskuit/crackers yang bisa digenggam dulu.. at least kalo gagal dimakan, remahannya masih bisa dimakan mamaknya daripada sayur kukus kan hehe

    @Hidden Content makkk ketemu terus di berbagai thread hahaha
    Pas 7 ke 8 bulan kemarin cuma naik 200gr nih mak, seret soalnya sempat GTM susah makan karena drama tumbuh gigi =____=
    Waduh anak kamu jago bgt makannya tapi kesiapan anak makan yang bertekstur bukan dilihat dari tumbuh gigi sih, meski blm ada gigi teteppp bisa ngunyah pake gusi hehe
    Aku kemarin sempat kasih biskuit heinz biscotti, digenggam doang sampai hancur sama dia Hidden Content bukannya dimamam. Jadinya pecah2an biskuit aku suapin pake tangan ke mulut dia. baru deh diemut2 sampai lumer sendiri.

    Btw rice crackers itu lebih cepat lumer nggak ya dibanding biskuit bayi? Pengennya yang langsung cepet lumer pas diemut2.. soalnya biskuit agak kering jadi agak lama lumernya. Mau coba2 berbagai merk snack bayi juga, biar bisa dikasih pas lagi traveling atau lagi ga ada stok buah

  11. #296
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,662
    Mentioned
    3399 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content anak gw jg ga suka tu si biskuit heinz biscotti mak.. doyannya yg mure2 dy.. yummy bites gitu dy suka.. sama biskuit bintang yg gerber's tp gw lupa itu start umur brp ya.. eniwei ada anak yg jijikan loh.. kaya anak gw tu ga mau pegang makanan sndr.. wong makan apa, belepotan dikit minta dilap.. anak temen gw jg gitu, ga mau belepotan tp masi mau pegang sndr.. cuma ya gitu rempong dikit2 minta dilap hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #297
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,019
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content

    gue ada 2 itu gerber snack yang bintang, bad news nya untuk anak gue yg rakus sih, duluuuuu pertama kali ga dipantau ama ncus gue, pas masi 8 bulan kayaknya. tau2 habis lebih dari 20 bintang dimakanin hap hap ama dia Hidden Content abis itu mealtime jadi males makan.

    sejak itu si gerber gue singkirin, masih ada tuh 2 botol Hidden Content gue lebih prefer ngasih sticks gitu gue kontrol, maks 2 biji.

    @Hidden Content

    hahahaha tantangannya beda mak, anak gue suka finger foods tapi gue harus kontrol. kalo enggak yah ni anak liat kita makan apa, langsung mau minta. padahal dia udah lengkap makan makanan utama + snack dia. alhasil cemilan anak gue bener2 ga sesuai umur deh pokoknya Hidden Content

    kalo gak kekontrol, dulu sempet ada bbrp kali dia jadi males makan utama. keburu kenyang soalnya Hidden Content

    cemilan rice sticks yg gue beli di jepang sih emang gampang lumer, jadi mudah banget dimakan.
    kalo yang model biskuit keras gitu gue pernah dapet 1 dari pesawat, susah anak gue makannya dulu. udahlah gede trus keras. dijilat doang jadinya. ntah sekarang, karena gue ga pernah beliin.

    tapi yang rice sticks ini jeleknya karena lembek, pas di ujung2 n baby mencoba makan yah jadi lembek2 lengket ditangan semua hehehe. abis itu bisa meper ke baju.
    mamak pindah tugas dari pegang kain lap, pulang2 pegang botol deterjen. tapi gampang ilang kok kalo dicuci. selama anaknya gak jijikan kayak yg dibilang @Hidden Content .

  13. #298
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content babyku suka sama biscotti soalnya rasanya enak kan manis2 asin.. cuman yah kelamaan lumernya jd dilepeh2 deh haha
    anaknya ga jijikan sih.. biasa makan belepotan kemana2 kotornyaaa malah yang ngasih makan yang risih dan lap2 terus
    Pengen nyobain yummy bites... kan dia ada banyak varian tuh, ada rice crackers, beberoll, cereal. banyak rasa juga. jd pengen cobain semua hahaha kaya biskuit milna kmrn aku beli semua rasa masing2 1. sampai skrg belum habis jg masih ada 2 box blm dibuka.

    @Hidden Content iya sih mak kudu kontrol emang jangan sampai kebanyakan snack/finger food. nutrisinya kurang dibanding makan utama.
    hmm dilema jg yak kalo gampang lumer yg ada belepotan lengket2 di tangan. gpp lah yang penting anaknya suka hehehe

  14. #299
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,662
    Mentioned
    3399 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content anak gw susa dibatesinnya.. apalagi skarang, uda pake acara nawar: "ntar abis minum susu, makan nasi kok" dan emang sih banyakan tetep abis2 aja wlpn uda ngemil2 banyak hahahaha..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content anak gw susa dibatesinnya.. apalagi skarang, uda pake acara nawar: "ntar abis minum susu, makan nasi kok" dan emang sih banyakan tetep abis2 aja wlpn uda ngemil2 banyak hahahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  15. #300
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    ikutan nimbrung akh...
    kalo biskuit aku ud nyobain : yummy bites yg rice crackers aneka rasa, trus abis itu cobain promina yg puffs.sejauh ini suka semua, bahkan anakku tipe yg lebih suka snack dibanding makan utama. kalo dikasih mkn bubur, teriak2 gt n susah bgt buka mulut, giliran dikasih snack lgsg mangap trus wlpn yg dalem mulu masih ada *alamak mama pusing... kmrn ud beli biskuit milna yg susu, tp kyknya salah ya kalo dibaca di dusny untuk 6bulan, kalo yg 8bulan ada tipe biskuit marie (anakku ud 9 bulan),sama nays baby soes (kyknya menarik).. herannya anakku kalo suruh pegang, kagak mau dimasukin mulut, mauny kalo disuapin... gmn carany ya ngajarin finger food?ak ud coba pake brokoli, kentang, wortel, keju, biskuit kesukaan dy, yg ada ditaroh di tangan trus dimainin doank n dilempar2.. pdhl kalo disuapin mau buka mulut n lgsg dimakan, gimana sih cara ngajarin baby makan fingfer food?

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast