Snack for Baby under 1 year old
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 310
  1. #1
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,141
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Snack for Baby under 1 year old

    Mod..ijin buka thred khusus snack utk baby dibwh 1 taon yah.. Kalo uda ada trid ini monggo dihapus..

    Moms..
    Share disini soal snack2 utk baby dibwh 1 taon yuk?biasanya dikasi snack apa aja?and apa aja reaksi si anak seudah makan snack tsb?ada alergi or sebagaai nya kah? Trus biasa cara makan nya gmn?blw?or dicairin?or pake food feeder?

    Anakqu 7,5mo biasa dikasi milna/sun,yg rasa original ama banana,doyan bgt dia..makan nya kadang dicairin kdng jg blw..kdng jg kalo di dalem mobil biar ga belepotan dimasukin ke feeder munchkin gt.. Pernah jg gerber puff,cmn kadang krn bntuk nya kcil2 dia suka maen telen aja,jd ak msh tkut keselek..(Jd nya sering nya ak yg abisin gerber nyaa hahahh)

    Oiya td jg br nyoba beli wakodo,yg wafer ama cheese stick gt.. Baru coba dikasiin yg cheese stick doyan banget kliatan nya, cmn ya itu msh ditmbh keselek2..
    Last edited by fifiepink; Mar 18, 2013 at 07:12 PM.

  2. #2
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    snack anak gw paling cuma baby choice atau buah/sayur potong yg bisa dipegang sama dia..kaya wortel atau pear gitu, sama palingan roti tawar..addicted abis sama roti tawar

    ga berani pake yg gerber dkk, soalnya dia ada alergi sama baking powder/soda, dan semodel milna/farley gitu rasanya manyiiiiiis banget jadi horror sendiri sama gula nya >.<
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  3. #3
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Flomo, roti tawar bisa dikasih sejak 6+? Dipotong2 seukuran gmn untuk snack finger food?

    Dimilis tetangga, untuk baby <1y ada yang udah bikinin homemade biskuit yang mirip milna, goodtime ama cookies yg lumer dimulut. Diresepnya sih gak pake gula..

    Kalo untuk baby, udah boleh dikasih cookies yg bikinnya pake unsalted butter gak?

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Zaza, unsalted butter kan boleh mulai 8 bulan, jadi kalo anaknya udah 8 bulan lebih dan ga ada tanda alergi boleh dikasi.

    Kalo dulu anakku sebelum setaun snacknya: buah potong, ubi rebus, labu parang rebus, puding buah, pancake pisang, puding hunkwe, bolu abal2 (soalnya cuman aduk2 biasa trus masuk kukusan). Pernah kasi baby choice yang original, lucu kayak kerupuk hehe

  5. #5
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Untuk snack baby under 1y, sebisa mungkin gw menghindari yg mengandung gula/garem, jadi cenderung pilih yg tawar. Snack favorit anak gw sejak umur 6m sampe under 1y a.l:
    - Baby choice yang rasa original
    - roti tawar
    - apel pacific rose, melon madu, semangka
    - kabocha & ubi cilembu kukus
    - agar2 tanpa gula
    - cheese bliss cookiesnya Mammakanin
    - homemade oatmeal biscuit
    Paling sering nyemil itu Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Zaza..

    Cemil2an itu baru dimulai pas dia umur 7-8 bulan mak..semua finger food pegang sendiri..bukan krn gw sok sok blw an..tp emang direbut sama anaknya yg mau makan sendiri Hidden Content

    Oiya babychoice pun yg original..asli rasa kerupuuuuuk

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    91
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Snack anakku (8m) skrg cuma baby choice yg original&ayam sm buah2an. Bener yaa si baby choice itu mirip sm krupuk Hidden Content
    Td siang baru dtg sweetpotato cookies dr baby bar tp ko teksturnya keras bgt, buat dewasa pun aku pikir itu keras. Ada yg pernah belikah cookiesnya baby bar?
    Pernah jg bikin homemade biskuit dr gasol pisang ehh malah terlalu renyah, jd ga bs dipegang sm anakku krn gampang hancur.
    Chieva, itu si roti tawar langsung dikasih gtu aja ato diapain mak? Trus si cheese blisnya mammakanin gmn tekstur n rasanya? Tertarik pgn coba si cheese bliss ntu. Ehh agar2 udh bisa ya under 1y?

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Mitty
    Gue pernah pesen cookies baby bar tapi emang buat toddler sih,gue pesennya cheesealmondballs,n biskuitnya ini ngak keras,tapi padet..cookiesnya lumer di mulut ngak?setau gue ada tuh biskuit baby instant lupa merknya,keras kayak batu he2,bingung juga gimana makannya,mungkin diemut2 kali ya..

    Kalau baby gue biskuitnya baru baby choice aja,tar udah 8 bulan baru dicobain gerber puff..

    Cheesebliss mammakanin renyah kok,sekali gigit juga ancur..cobain aja..mereka bikin kue kagak pake gula garam..

  9. #9
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Mytty
    Kalo gw sih langsung kasih aja,dipotong kotak2 kecil dulu. Karena anak gw ga doyan pinggiran roti, jd gw belinya yg tanpa pinggiran gitu rotinya Hidden Content
    Cheesebliss mammakanin gampang ancurnya kok. Ga keras. Enak lohhh! sampe sekarang aja masih suka order. Wkwkwkkwk emaknya juga suka nyomotin Hidden Content

    Agar2 udah bisa dikasih pas umur 8m, mak Mytty......
    Last edited by chieva; Mar 20, 2013 at 07:37 AM.

  10. #10
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    zaza cookies unsalted butter sah sah aja..tapi harus diliat anaknya ada sensitif sama dairy ga?? bisa diganti pake margarin atau non-dairy butter dari canola atau sunflower. terus cookies itu kan pasti pake gula (berlebih). Make sure aja ga pake gula samsek.
    gerber, farley full of sugar (kalo gak salah ingredient ke 2 atau ke 3 itu corn syrup/molases).
    Errmm..roti tawar carinya yg wholemeal/wholegrain...oyahhh yg dijual diluar roti tawarnya banyak pake pengawet dan bahan kimia lhoo jadi harus ekstra hati2 jg.
    Oyahhh before 1yo putih telur gak disarankan...mulai 8bulan baru bisa kenalan sama kuning telur. jadi klo mau ngasih cookie/biscuit/roti bener2 di perhatiin ingredientnya.

    ehmm Clay's fave snack: WATERMELON dan baked sweet potato, babychoice original (ada garamnya yahh).

    Chieva: PMin resep oatmeal cookie dongggg...atau bagi di resep mpasi gitchuu..gw koq gagal mulu bkinnya...huhuhu
    ningnung bolu abal2 seberapa abal2an??ahahahaha...bagi resepnya dunks
    Last edited by De2licious; Mar 20, 2013 at 07:37 AM.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  11. #11
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Benerrr mak. Roti tawarnya jangan yang beli sembarangan. Mesti pilih2 tempat belinya. Kalo exp.date nya bisa lebih dari 3 hari dari tanggal produksi, biasanya pake pengawet. Soalnya roti yang tanpa pengawet tuh cuma bisa tahan 3 hari aja. Paling enak emang bikin sendiri yaaak Hidden Content
    Oiya roti tawar cenderung aman buat under 1yo soalnya cuma pake bag.kuning telurnya aja. Kadang malah ada yg eggless juga, tapi teksturnya emang ga selembut roti w/egg yolks ya.

    De2licious
    Anak loe alergi pisang ga, mak?? Soalnya gw pake oatmeal cookies yg ada pisangnya Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    chieva,
    jadi elu beli roti tawarnya merk apa mak? baru tau deh gw klo roti tawar itu ga pake putih telur... hehe... #gagapbaking

    gw sempet salah beli baby choice, malah yg rasa chicken n veggies.. tp gw rasain ya hambar juga.. anak gw ygnpertama uda balita aja bilang, "biskuit adek ga enaakk...". hahaha..

  13. #13
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    gw beli roti tawar sih di tukang yg lewat itu..ga nyampe 3 hari udah jamuran Hidden Content

    de2.. yay clay suka baby choice..tawar hambar sih klo di lidah gw, meskipun di ingredients nya ada gulgar nya

    nanti malem mau coba bikin puding hun kwee nih..doakan semoga aku berhasil >.<
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  14. #14
    Permanent Resident princess3a's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    509
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Anakku mulai makan snacks waktu usian 8 bulan-an.. Pertama kali dikasih baby choice, dia suka buat dipegang2.. Tapi kebanyakan kebuangnya soalnya jatoh terus hehehehe... Pernah juga dibeliin biskuit Heinz sama neneknya, tapi nggak aku kasihkan. Ketika aku baca ingredientsnya, ternyata biskuit Heinz mengandung sugar.

    Sekarang lagi suka makan cookies buatan mamanya.. Namanya Kukis Lumer di Mulut. Aku nyontek resep ini di internet, tapi maafkan aku lupa linknya Hidden Content gampang banget bikinnya, trus ternyata enak dan lebih sehat karena bikinan sendiri hehe

    Bahan:
    - 19 sdm tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
    - 8 sdm unsalted butter suhu ruang (aku pakai Anchor)
    - 5 sdm parutan keju (aku pakai Belcube yang Plain)

    Cara membuat:
    - kocok mentega sampai halus kemudian ayak tepung terigu. Tidak diayak juga nggak apa2, yang penting ngocok terigu + menteganya harus sampai halus
    - masukkan parutan keju, aduk rata
    - panggang di oven sampai kurleb 30 menit-an atau sampai kue kering (tes dengan garpu)
    - jadi deh!!

  15. #15
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    Ah ada tret ini ternyata, pas banget ijk lg binun soal snack, yg pernah dikasi baby choice original (dimakan berdua kakaknya *sigh*) dan regal, sbenernya regal boleh ga sih? Suka bingung deh soal snack ini karna Naya gak gitu doyan buah, selama ini sih ngasih buahnya slalu dibuat puree, mungkin kalo dikasih jd fingger food doi bisa jadi doyan kali yee

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast