Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 301 to 308 of 308
  1. #301
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content anakku juga gtu, dari 9 bulan diajari finger food kayak yg gak tertarik gtu, kadang dipegang doang, trus dilempar, gak dimasukkin ke mulutnya. tapi sy ajarin terus, sama kasih liat di depannya cara makan gini loh ni. lama si emang, 10 bulan baru dia masuk2in ke mulut tapi masih nyasar2 gtu. 11 bulan baru mulai lancar 🤣. semangat ayoo diajarin lagi dan lagi.
    emang anak tu beda2, anak temanku dri awal mpasi udah keliatan pinter klo finger food, mungkin mirip2 anaknya @Hidden Content _shadow gtu kali ya.
    oiya anakku skrg udah 1 tahun, waktu under 1 snack yg paling dia suka nutripuff cerelac, emang enak si ada rasanya dan gak gampang hancur, dibandingin sama promina puff yg gampang bgt hancur.
    sama baby choice dia juga suka, yummy bites awal2 suka lama2 pas kenal baby choice malah jadi lebih suka yg baby choice, kayaknya karena lebih keras kali ya jadi lebih seru gigit2nya 😃

  2. #302
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content wah senasib ya mak... iya ak ud peragain depannya, trus sama ak ud pegang mulutny masukin kemulut, eh malah dy agak nahan gt, ga mau masukin ke mulut.. ud 2 mg sih diajarin gt n ga ad perkembangan.. sharign2 ama temenku, emang beda2 sih ktnya tiap anak. dy punya 2 anak, yg pertama susah bgt makan n sama finger food ga tertarik, kalo anakny yg ke2 dikasih apa aja mau bahkan ud pinter finger food pas 7 bulan, emg tergantung anak ya... hahaha ak pikir ini apa aku salah ngajarinny ato gimana...

    duh kalo liat di online banyak bgt ya cemilan baby, makny jd gatel banget pengen beli wkwkwk, tp ak ajrang2 kasih snack sih ke anak. dikasih kalo pas lagi pergi aja biar anteng di mobil. tp itupun kasihny dikit2, takut kekenyangan kalo dikasih banyak. ga makan snack aja, makan buburny susah, apalagi kalo ud kenyang snack duluan ya...
    sehari2 jg snacknya cuma 1x dikasih buah doank sore2, dengan alasan yg sama, takut kekenyangan snack malah ga mau makan, karna kalo ak liat emang lebih suka snack, takut ga mau makan bubur =(
    makanya beli promina puff aja 1bungkus bisa buat 1bulan hehehe
    tp kyknya mulai 10bulan mau coba kasih snack bubur milna tiap pagi, kan emang makin lama jatah asi makin berkurang kan ya ahrusnya

  3. #303
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,021
    Mentioned
    892 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content @Hidden Content

    iya tiap anak beda. gue selalu bilang soale tiap anak tu special order, custom made Hidden Content
    kayak anak gue, makan finger food sih ga perlu diajarin...tapi diajarin minum air ato susu pake spout cup mah susah. anak temen gue seumuran, dari 8 bulan kurang udah pinter minum susu sambil dipegang sendiri botolnya. anak gue mah boro2 Hidden Content

    @Hidden Content

    iya susunya makin berkurang. nanti umur 1 taon jadi max 500-750 aja.

    benernya urusan snack timing, lebih gampang kalo anaknya sekali nyusu banyak...jadi sehari tinggal 3x nyusu aja misalnya diumur 9-12 bulan.
    tapi sayangnya anak gue sekali minum mentok banget 120ml. jadi nyusunya mesti 4x sehari.
    alhasil jarak antar susu-makan-snack nya rapet2. jadi lebih2 mesti dijaga biar dia gak kebanyakan ngemilnya ajdi ga mau minum susu/makan dalam jarak waktu dekat.

    so antara anak gue gak snacking sama skali tergantung dia hari itu gimana, ato maks 1x aja sore Hidden Content ato ngambilin makanan/snack ortu/nannya nya dikit2.
    mungkin karena itu gue gak pernah niat2 banget eksplor beli snack ini itu Hidden Content nanti kali yah, kalo dia udah lebih gede.

    ada anak yg bisa 2x snack sih sehari.
    Last edited by Crescent Shadow; Feb 22, 2019 at 01:09 PM.

  4. #304
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content kita senasib mak.. aku juga udah ajarin sambil diperagain makan snack di depan baby, trus sodorin snacknya ke baby dia bisa tuh genggam tp aku arahin tangannya ke mulut, ditahan ga mau masukin ke mulut haha
    padahal barang lainnya yang bukan makanan suka di hap-hap sekali dikasih makanan ga mau di hap-hap Hidden Content
    mesti konsisten sih yaa tiap hari diajarin bukan sekali2 aja. aku jg mau mulai konsisten ajarin hehe

    @Hidden Content kaya babyku, snack 2x sehari bubur 3x sehari, kadang2 malam masih minta makan jadi dikasih snack lagi Hidden Content tapi impactnya nyusu dikittttt banget haha udah pasrah ah mau diapain lagi anaknya lebih doyan makan Hidden Content yang penting pas makan tetep dikasi minum biar ga dehidrasi dan sembelit.

  5. #305
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content aku pun sempat hampir nyerah mak ngajarin dia makan sendiri, sampe akhirnya pertama kali dia pinter makan sendiri adalah waktu dikasih kerupuk. wkwkwk, iya kerupuk! lagi di rumah neneknya waktu itu, bysa kan banyak sodara2 dan ada yg iseng kasih kerupuk. aku nya sante aja karena dikira gak akan masuk mulut, eh malah masuk tu kerupuk dia gigit2 sampe abis.
    tapi klo mau anaknya makan sehat jgn ditiru pliss.. itu aku pun gak nyangka. antara worry dia makan kerupuk tapi happy juga dia bisa makan sendiri.
    kejadiannya anakku 10 bulan lebih waktu itu.
    yg mirip juga soal ngajarin dia pake sedotan, udah diajarin berkali2 gak bisa2 aja. hampir nangis aku tu.. eh bisanya malah waktu disodorin jus alpokat sama ayahnya 🤣.

  6. #306
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content @Hidden Content
    semoga anakku cepet2 nyusul anak kalian deh supaya bisa makan finger food sendiri... heheheh
    kmrn sempet pas dikasih biskuit, tanganny ud mengarah ke mulut, tp cuma di ujungnya doank, ak gerakin ke tengah malah menjauh tanganny hahaha
    ya sudahlah sabar aja deh g wkwkwk

    @Hidden Content anak g jg belom bisa spout cup nih, malah maunya minum langsung dari gelas.. kagak pake sedotan ato apapun itu...
    susah bgt deh anak g, makan bubur susah, minum susu jg susah, maunya minum negak langsung pake gelas yg ada ujungnya kecil (itu namanya apa ntahlah) wkwkk
    wah snack ortu apa tuh yg diambil? anakku jg kayaknya kalo liat org lain makan tuh mau semua, disuapain lgsg mau buka mulut, tp kan g belom ebrani ya kaish makan amcem2.. tunggu 1taon lah baru mau kasih makanan macem2...

  7. #307
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,021
    Mentioned
    892 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    @Hidden Content

    ahahaha gue kayak @Hidden Content . kagak ideal gue mah Hidden Content aku gak ketat, apa aja yg ada dimeja kalo misalnya dia tertarik. misalnya kemaren lunch aku ada kentang goreng ya biarin dia comot n makan beberapa batang. ato pizza crust yg aku cerita diatas. ayam goreng juga mah dia hajar (tapi aku suwir2 dulu).

    kalo yang lebih sehat, misalnya aku percaya resto nya cukup bersih, lalapan nya gitu aku bolehin dia makan lembaran kol, potongan timun, gitu2. tapi kalo tempatnya jorok, gue ga bakal berani sih kasih mentahan Hidden Content di sg sini kebetulan cukuplah bersih2. kalo di indo gue ga yakin berani sih kasi lalapan mentah.

    wah mendingan anak kamu mak. anak gue suka kepon minta kalo gue minum air dingin dari gelas. tapi jelas dia kesedak n terbatuk2 abis itu. tapi terus aja minta, n tetep aja gue kasih Hidden Content

  8. #308
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Snack for Baby under 1 year old

    2 minggu yang lalu aku dan si bocil nginap ke rumah omanya. biasa kalo snack biskuit, biskuitnya dipecah2in dulu langsung suapin ke mulut dia.. eh tiba2 omanya bilang, kasih aja pegang, trus arahin tangannya ke mulut. langsung dicobain sama babysitter di depanku, tau2 si bocil bisa dong.. awal2 biskuit dia pegang, diarahin dulu ke mulut. sampai sekarang udah pinter dia, kita kasih ke tangannya, dipegang dan langsung disodorin ke mulut sendiri... senangnyaaa haha tapi baru pake biskuit sih.. belum coba lagi pake snack lainnya macam sayur2 kukus atau buah2an. Kalo biskuit kan gampang lumernya tuh.. dan dia doyan bgt makan biskuit, dari heinz biscotti, yummy bites crackers, sampai promina puff. tapi promina manis bgt ya, aku cuma beli 1 bungkus trus ga beliin lagi. mendingan yummy bites yg bener2 rasanya kaya makan jipang Hidden Content

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21