DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya - Page 2
Page 2 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 727
  1. #16
    Silver
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Kalo aku kemarin lahiran sama dr Ira Simatupang di Hermina..
    Kesan pertama kali ketemu dia itu judes..
    Mungkin karena dari sumatera kali ya.. Hidden Content
    Berhubung aku juga dari keluarga sumatera jadi bisa lebih ngerti..
    tapi lama2 asik juga orangnya.. Ceplas-ceplos to the point gitu lah..
    Kalo dari segi kompetensi aku juga yakin dia oke..
    Kekurangannya adalah pasiennya banyak dan sering dateng telat ke tempat praktek.. Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident okidoki's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2009
    Location
    jabar
    Posts
    601
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Ikutan share, dl Hamil vincent thn 2008 ama Dr antonius di rs. Omni. Dlnya dia di siloam. Vin lahir 2009.
    Abis itu lgsg Hamil lg edeline. Tp ganti ama Dr Daniel David, di omni jg. Krn wkt itu Dr antoniusnya baru sembuh abis kena stroke.
    Dr Daniel David baik orgnya n ga Mata duitan. Obat aja dia saranin beli di apotek X, hrgnya lbh murah.
    Bahkan kontrol pun kita suka gak di omni. Tp ke rs kedoya. Disana biaya drnya cmn 100rb an. Sedang di omni ampir 300.
    Pas mau lahiran pun drnya nyaranin lahiran di kedoya. Lbh murah Drpd omni. Cm b erhubung dicover kantor, Jd ttp pilih di omni.

  3. #18
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Ladies
    Minta rekomendasi dokter di RS.Carolus serpong dong
    Aku bingung antara Dr. Djoko Kirana atau Dr. Ong Chandra
    Dr.Djoko katanya nya di page seblm ini kurang detail/suka lupa sama hal2 kecil kayak vaksin, which is aku itu perfectionis bener Hidden Content jd klo ada yg kelewat2 gitu suka kepikiran hahahhaa
    Kalo Dr. Ong katanya terlalu cuek, sampe gak di kasih vitamin2 gitu, emang sih aku seneng sama dokter yg gak
    Komersil, tp klo sampe gak dikasih vitamin sama sekali yah agak kepikiran juga hehehhe

  4. #19
    Silver majeko's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    aku pernah sih ke dokter Ong Chandra, tapi yang di klinik sehati... Tapi antrinya boww, harus booking 1 bulan sebelumnya.. haha
    asik tapi orangnya, lebih suka saranin yang natural.. makan sayur n buah daripada minum vitamin. Bayar 250rb itu uda sama usg 4D. cuma ga dapat print/cd file aja..[COLOR="Silver"]

    Hidden Content

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    78
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Selama hamil ini, aku udh pernah coba 3 dokter dan ketiganya dokter yg prektek di carolus gading serpong,,hehe,, cari obgyn emang cocok2an kok,,yg cocok buat si A blm tntu cocok sama kita,,

    Pertama,,dr awal hamil aku direkomendasiin temen sama dr.Ong Tjandra (dan akhirnya sampai skrg masih dgn beliau), selain antrian yg panjang dan waktu booking yg harus sebulan sebelumnya, dokter yg 1 ini oke menurutku,,dia memang ga banyak kasih vitamin,karena dia mau semua yg alami,,sampai dgn kehamilan 34weeks ini aku cuma diresepin kalsium+mineral aja krn aku dan baby dlm kondisi sehat,, kalau ada keluhan,beliau mau loh jawab bbm/sms kita walopun agak lama balesnya,,hehe,,waktu awal hamil, USGnya cukup detail,tapi makin s baby besar, beliau cuma cek bagian yg vital aja,kaya jantung,plasenta dan tali pusat,,enaknya lagi,dr.Ong ini santai dan komunikatif,jd ga pernah tuh beliau nakut2in pasiennya,,pernah aku flek pas uk 20mingguan,,beliau menjelaskan dgn tenang,jd aku sebagai pasien pun tenang,,dan suami jg cocok sama penjelasan beliau,,

    Kedua, dr.Joel Juanda,, aku pernah cek sekali sama beliau krn ga dapet jadwal konsul sm dr.ong,,jd iseng coba ke dokter ini,, bedanyaa,,dr.Joel ini amat sangat detail saat usg,,usgnya lama sekali,hampir setengah jam,, cocok buat mommy2 yg suka lama2 liat babynya di usg,,sementara suami aku ga suka usg lama2,,katanya dedenya kasian,,hehe,, penjelasannya cukup detail dan dokternya cukup komunikatif,,sayang suami kurang sreg,,hehe,,

    Ketiga sama dr.Christina yg juga praktek di carolus,,waktu itu aku sempet keputihan yg agak banyak,,krn malu klo cek dalem sm dokter laki2,,aku cari yg perempuan deh,,hehe,,dr.Christina masih muda orgnya,santai tapi kurang detail menurutku,,dan krn perempuan,mungkin agak sedikit judes ya,,hehe,, katanya dr.Christina ini juga penggantinya dr.Ong kalau beliau berhalangan utk bantu proses lahiran pasiennya,,so krn aku pasiennya dr.Ong,penasaran aja pengen tau seperti apa nih dr.Christina ini,,hehe,,

    Semoga penjelasan aku bs bantu mommy2 yg penasaran sm dr.Ong / dokter2 di carolus ya,,hehehe,,
    Maap kalo kepanjangan,,

  6. #21
    Gold
    Join Date
    Aug 5, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Vote for dr. Ong chandra

    Dokternya baik, komunikatif banget semua pertanyaan kita dijawab dengan sabar pokoknya bikin tenang bumil yang panikan kayak saya rencana klo anak kedua jg tetep mau sama beliau.

    Awal2 hamil sempet ke dr. Wiku di eka hospital katanya dokter ini emg ahli baca usg tapi menurutku dokternya galak n kurang komunikatif .

    Klo dr. Maria yg di rs saint carolus, pernah h 2 kali kesana tetep gak cocok krn periksanya buru2. Jd gakbs nanya banyak
    Last edited by polpol; Dec 5, 2013 at 05:35 AM.

  7. #22
    Gold
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    dr.kartika apa ya panjangnya... asyik orangnya.
    praktek di RS Harkit dan klinik permata bintaro,
    tp kayaknya lagi ke belanda (lagi) bwt s3 nya..

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Sep 4, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by weezmo Hidden Content
    Hestiaw
    Gw juga sama dr. Okky Oktafandhi tapi belum lahiran, masih nungguin, mudah2an bisa normal deh, emang yang kudenger dr. Okky ini bagus, makanya memutuskan mau lahiran sama beliau.
    Salam kenal moms,
    Skrg kontrol ke dr. Okky atau ke archa medika range'nya kena berapa yaa ?
    Sorry klo oot, maklum mau prepare budgeting hamil nanti. Heheheee
    Tengkiuuuuu

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku rekomendasiin dr dwiyanna di rs medika bsd, menurut aku usg nya jago n pinter ngejelasin kondisi kandungan kita . Klo beberapa dokter kan musti kita yg rajin nanya2.

  10. #25
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Dari awal kehamilan sampe skrg akhirnya aku sama Dr. Djoko Kirana, dokternya sih komunikatif banget, periksanya jg detail, USG nya jago, cuma agak kurang sreg ama pelupa nya itu, jd kadang kita pas kontrol dia tanya lagi dari awal, kadang dia kasih vitamin double, pas di ingetin baru sadar, pernah pada bln ke 3 kehamilan kan tes lab, dibaca lah hasil
    Lab nya, pas kontrol bln ke 4 masa di baca dan di jelasin ulang, bahkan dia sempet ngomong "kayaknya ada kemungkinan thalasemia nih bu" padahal dari awal kontrol udh ngasih tau kalo aku ada thalasemia, pas di bln ke 3 baca hasil lab pun udh ditegasin ada thalasemia, eeeh masa bln depannya dia lupa dan nanya lagi, emang gak di baca yah medical record nya Hidden Content jadi khawatir deh

    Pengen nyoba ke dokter Ong nih, ibu2 yg pernah ke
    Dr Ong dan udh pernah lagir caesar share pengalamannya dong, kira2 bagus gak hasil operasi/jahitan beliau? Dulu ke
    De. Ekarini di Rs. Carolus senin, jahitannya baguuus bgt, skrg aja ydh gak keliatan bekas jahitannya, Dr. Djoko aja sampe muji2 hasil jahitannya hehehe Hidden Content

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Mommy2, aku newbie.. Hehehee.. Share tempat bersalin yg rekomend dong momm daerah jakarta barat n tangerang.. Aku dah 33w, msih bingungg.. Nyari yg nyaman n murahh.. Tengkyyuu Hidden Content

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    tangerang
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Salam kenal mommies,newbie nih...mau tanya,kalo klinik permata pamulang,permata bintaro,buah hati,permata sarana husada(kl ga salah pamulang jg) itu lokasinya deket2an ya?kok aku googling malah bingung sendiri ya...mau browsing jadwal dokter...

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Sep 4, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    @umminaaz
    Mom, kl rumkit permata pamulang sama buah hati pamulang deket2an, kl permata sarana husada agak jauh dari 2 rumkit tadi, dia lbh deket ke unpam bunderan pamulang situ . Kalo permata bintaro ga tau deh letak tepatnya dmn, tp pamulang - bintaro kan lumayan jauh lewatin ciputat dulu.

    Semoga sdkt membantu.

  14. #29
    Immigrant dincil's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    248
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Ada yg pasiennya Dr.anwar Hashim kah disini? Skrg dia praktek dmn aj ya?

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    tangerang
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    @anisamichan thx infonya...kemaren akhirnya ke hermina serpong ex rs buaran sejahtera...hehe...ramah jg c dokternya,cm agak telat dtg krn dia ada operasi di rs lain -_-

Page 2 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast