Page 46 of 46 FirstFirst ... 36 44 45 46
Results 676 to 683 of 683
  1. #676
    Newcomer Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Ada yang punya pengalaman dengan dr Merry di Eka Hospital BSD mak? Bisa tanya-tanya by wa juga nggak ya? Lagi survey Obgyn sekitaran BSD nih, baru ke dr Okky Oktavandhi di Archa Clinic, dokternya ok, ngomongnya ceplas-ceplos, seneng bercanda juga, dan alat usgnya di archa juga cukup ok, however, suami prefer obgyn cewe...

  2. #677
    Lurker
    Join Date
    Nov 15, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by LVee Hidden Content
    Moms, ada yg lahiran sama dr joel juanda di carolus serpong ga? Baik ga dokternya? Thanks yah..
    tahun 2016 aq lahiran sama dr. joel ini dan kejadian krn ada satu dan 2 hal yang mengharuskan aq pindah ke BSD dari Bandung dimana kehamilan aq udah 41 minggu hehe..
    itu pertama kalinya aq ketemu sama dr. joel dan alhamdulillah dokternya ramah walaupun baru pertama kali ketemu.
    dan hari itu juga dia memutuskan aq langsung induksi, pas proses lahiran pun beliau sabar banget nget deh..

    - - - Updated - - -

    - - - Updated - - -

    Ibu2, kalau dokter kandungan perempuan di carolus serpong yg recommend siapa ya?
    kebetulan aq udah telat haid 13 hari, tapi di TP masih (-) terus, dan rencana weekend ini mau konsul.

  3. #678
    Lurker
    Join Date
    Nov 15, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Kabochacake Hidden Content
    Ada yang punya pengalaman dengan dr Merry di Eka Hospital BSD mak? Bisa tanya-tanya by wa juga nggak ya? Lagi survey Obgyn sekitaran BSD nih, baru ke dr Okky Oktavandhi di Archa Clinic, dokternya ok, ngomongnya ceplas-ceplos, seneng bercanda juga, dan alat usgnya di archa juga cukup ok, however, suami prefer obgyn cewe...
    Wah mam, aq juga baru mau nyoba nih sama dr. merry di Eka Hospital besok.
    Dari kemarin baca2 blog orang katanya sih bagus, sabar dan telaten dokternya.

  4. #679
    Newcomer
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    83
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Mau share info dari kawan yang mau lahiran dengan dr Handojo SpOG di Omni Alam sutera

    Paket sc mulai 19,5 juta. berlaku paket khusus untuk pasien beliau (sc tanpa penyulit)

    Kelas 3: 19,5 jt
    Kelas 2: 21,5 jt
    Kelas 1: 23,5 jt
    VIP : 28,5 jt
    Suite: 32,5 jt
    * syarat dan ketentuan berlaku

    siapa tahu ada yang butuh.

  5. #680
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Yanisutiono Hidden Content
    Hello mom, ada yang punya info melahirkan di RS bethsaida gading serpong gak mom? Apa bener harga dari pricelist bisa melompat 2x lipat?
    Minggu depan aku rencana nya lahiran di bethsaida, di katalog hrga si kls 3 nya 12jtan ya dgn tindakan sc. Tp denger2 kelas 3 ajaa bisa 30jt karena belom trmasuk obat dll. Jadi kepikiran bisa naik 2x lipat.

    Kalau ad yg pernah boleh dong mom crta bener apa engga itu info yg aku dpt. Makasih mom
    @Hidden Content
    Temen aku tahun lalu lairan caesar dengan dr.Ong kelas 3 habisnya 24-25juta (4hari 3malam).
    Kalau bukan dgn dr.ong biasanya lbh murah 2-4juta.

    Kebetulan kemaren pas lg priksa aku ke tempat cs untuk nanya estimasi biaya lahiran terbaru di bethsaida. Ini yg tertulis utk 3hari2malam (DILUAR biaya kamar atau jika ada penyulit atau bayi birilubin (butuh sinar):
    Normal kelas 3: 10,6-13,7jt, kelas2: 12,2-15,8jt, kelas1: 13,3-17,3jt , vip 14,8-19,2jt, svip 16,5-21,4jt, pst: 17,9-24,5jt

    Sec kelas 3: 20,4- 24,4jt, kelas 2: 23,5-28,1jt, kelas 1: 26,4-31,7jt, vip: 30,2-36,3jt, svip 33,9-40,7jt, pst 41-49,2ht

    Sec dr.Ong. Kelas 3: 22-26,4jt, kelas2: 25-30jt, kelas1: 28-33,6jt, vip 32,4-38,8jt, svip 36-43,2jt, pst 43,1-53,7jt.

    Biaya kamar kelas3 200rb/hr, kelas2 400rb/hr, kelas1 650rb/hr, vip 1,2jt/hr, svip 2jt/hr, pst 3,5jt/hr.

    Saran slalu liat harga atas lalu tambahin biaya kamar 3hari supaya ga kaget, klo ambil hrga bawah bisa kaget takutnya krn batas bawah n atas bedanya mayan jauh.
    Biaya operasi dll mengikuti kamar yg teratas dipilih, jd misal hari pertama di kelas3 eh hari ke2 pindah ke kelas1 tetap aja biaya operasi dll itu ikut jd biaya operasi kelas1.
    Sedihnya bgt.

    HPL aku 2bulan lagi itungannya taon dpn smoga sih harganya ga beda jauh. Tp klo liat harganya dibanding di rs lain bisa dapet kelas vip dengan 30juta tapi dibethsaida(apalagi jika sec dr.ong) dgn hrg sama cuma dpt kelas 2. But ud sreg ama dr nya haha ngejer drnya doang.
    Last edited by FunnyG1rl; Dec 9, 2018 at 01:48 PM.

  6. #681
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Hai mom, salam kenal.

    Boleh tanya diagnosa dokternya mengenai keabnormalan ginjal janin? saya sedang hamil 12 w, juga dari hasil usg terlihat seperti itu. saat lahir bagaimana mom? apakah ada treatment selanjutnya? saya khawatir sekali. Skrg saya cek di eka hospital dengan dr baruch, dan akan screening kehamilan lengkap dengan dr wiku mengenai keabnormalan ini. Terima kasih ya..

    Hidden Content Originally Posted by princesy Hidden Content
    hai mom, saya kebetulan okt 2016 kemarin lahiran di carolus. Saya sih cocok ya mom di carolus ini. Dari awal kehamilan juga saya cek di sini karna rekomendasi dari temen juga. Saya ke dr. Christina, dokternya masih muda tapi kita cocok. Orangnya kalem, kalo ditanya dijawab detail sampe kita ngerti, dan dia ga bikin pasien panik malah nenangin kita (kebetulan ada keabnormalan di ginjal janin saya). Obatpun hanya folamil. Awalnya saya mw normal jadi sama dokternya disaranin rajin senam hamil dan jalan2. Dokternya banyak bantu kasi info persiapan fisik untuk lahiran normal. Di wa pun bales. Dokternya juga ngingetin untuk rajin bersiin puting dan massage pd waktu udah mw lahiran. Nah waktu udah mulai kerasa kontraksi, saya ke carolus ke igd dan ditanya pasiennya siapa terus mereka langsung call dokternya. Saya langsung dibawa ke ruang bersalin, disana saya dicek bukaan dan cek2 lainnya. Nah ternyata saya ini ga terlalu tahan sakit mom, saya bukaan 3 kontraksi 3 menit sekali ditambah cek bukaan yg buat saya sakit. Akhirnya saya ngotot minta sc, dokternya malah kasih semangat buat normal dulu. Tapi akhirnya saya udah dalam kondisi dimana saya udah ga bisa dengerin perintah tenaga medis lagi (padahal untuk lahiran normal kita butuh bisa denger dan ngelakuin sesuai aba2 tenaga medis). Akhirnya kita sc. Nah selama di rs saya diajarin posisi menyusui yg benar, cara ngerawat tali pusar, kalo mw liat baby dimandiin dan dijemur juga bisa (sekalian minta ajarin susternya mandiin, maklum ngurus sendiri abis itu). Jadwalnya setiap pagi baby kita diambil terus diobservasi terus dimandiin terus dijemur habis itu dibalikin ke kamar masing2 dan diberi ASI (setw saya rumah sakit ini pro normal dan pro asi ya). Yang perlu kita bawa sendiri untuk keperluan melahirkan itu gurita untuk ibu, maternity softex, baju baby dan ibu untuk pulang, peralatan mandi. Sampai sekarang kita juga lanjut vaksinnya di carolus juga. Kita cocok dengan RS ini ya mom

  7. #682
    Newcomer Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Kontrol ke dr Merry, Eka BSD, sekitar 3minggu lalu pas 8w. Kesannya sih ok, dan pas aku dateng, antriannya bentar banget, padahal dapet no urut 36. Perasaan baru cek tensi dan bb di pos perawat, duduk belum 5 menit, udah dipanggil aja. Pas kontrol, ditanya riwayat lahiran sebelumnya karena ini hamil kedua kali. Dan dia bilang, karena udah 4 tahun sejak sc pas lahiran pertama, asalkan ga ada komplikasi dan bayinya ga gede2 amat, mungkin banget persalinan normal. Awalnya usg abdomen, tapi karena janinnya nyumput, jadi usg transv juga, baru deh keliatan, dan Alhamdulillah detak jantung normal. Diresepin folamil genio aja sebenernya, hanya ditambah utrogestan karena aku bilang tiap hari bolak-balik rumah kantor mostly pake kendaraan umum (ojek dan krl). Ditanyain keluhan juga, pada umumnya sih, pusing, mual, pengen muntah, kembung, ngantukan, dia bilang wajar, nanti akan berkurang mulai uk 3 bulan. Ditawarin apa perlu diresepin obat mual, karena masih bisa dikit-dikit masuk, jadi aku minta ga usah. Dan dr Mery ini ngasi no hp-nya, dia bilang cukup wa aja dulu kalo ada yang mau ditanya2 lagi, atau ada apa2. Dan membuat cukup lega, karena dr-nya berarti welcome untuk dijapri. Jadwal kontrol lagi baru minggu depan pas 12w. So far, recommended sih. Nanti akan di-update lagi.

  8. #683
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,635
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    @Hidden Content itu yang kusuka dari eka mak. Dokter2nya bisa diwhatsapp. Dokter2nya ada tiap hari. Ga ngantri2 bgt tapi review dokternya hampir semuanya okeh 😄
    Aku awall bgt hamil pernah ke dr okky yg di bsd junction. Itu mahal kan kalaucga salah kontrol + usg bisa 700an. Eka 500an.
    Aku suka drnya ganteng. Aku cek pas 4w4d kalau ga salah. tapi waktu itu dia blg aku ga hamil, justru sel telurku kecil2 ktnya. Kalau hamil hrsnya udh keliatan kt dr okky. Pdhl aku beneran hamil ternyata. Ilfil deh ga balik lg

Page 46 of 46 FirstFirst ... 36 44 45 46