DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya
Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 746
  1. #1
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSOG/Obgyn di Serpong,Tangerang & sekitarnya

    Moms, ada yg bisa rekomen dan sharing dsog di daerah tangerang,serpong dan sekitar nya?tq

  2. #2
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    mommy^sasha...gw nyaman ke dsog nya rs. siloam lippo karawaci. dsog nya banyak jd bs pilih yg mana yg cocok sama request pribadi kita. hth ya,

  3. #3
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Gw dulu pernah ke dr wiku di rs eka hospital. Dia jago bgt baca usg cuma menurut gw rada galak ya.. Hehe

  4. #4

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Mom, coba di Mom n Child Gading Serpong aja..sama manajemen dan dokter nya dengan RS Siloam Karawaci kok malah dari sisi harga lebih murah dengan pelayanan serupa.. Saya kemarin dengan dokter Dachrial Daud, dah senior so ngerti banget Hidden Content

  5. #5
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Aku sempet coba kontrol ke RSIA Hermina Tangerang sama Dr. Iwan Darmawan, orangnya asik banget dan rame, tapi karena kurang sreg sama DSOG cowok, akhirnya nyari yang cewek, ketemu Dr. Dessy Susilawaty di RSIA Hermina Tangerang juga, dan seru juga orangnya. So far masih mau lanjutin kontrol sama dokter Dessy sih bulan depan.

    Coba cari alternatif yang deket rumah dulu aja say..

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Hai, Aku baru aja cek dengan dr. Donny Gunawan di siloam karawaci. Suamiku cucok aja dengan dokternya. Sabar, dan ga kebanyakan obat2an. Hidden Content .

  7. #7
    Newcomer skiieth's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Kalo aku sama dr. Djoko Kirana di carolus women n child. Aku sih nyaman sama dia. Orangnya baik, trs kalo ngejelasin juga terperinci dengan baik. Hihi. Cm dia kadang suka lupa take notes sama hal2 kecil kayak udah pernah vaksin atau belum. Tp hanya itu doang sih kekurangannya. Selebihnya he is totally good. Informatif juga. Hopefully it helps Hidden Content

  8. #8
    Gold
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    mom....
    pake android atau i phone?
    coba download deh aplikasi sehatuntuksemua
    aplikasi ini bagus berbasis lokasi. aplikasi ini akan mendeteksi lokasi kita dan kita bisa mencari praktek dokter serta rumah sakit terdekat dengan lokasi kita.
    sangat membentu sekali

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Moms....ada yg pengalaman dgn dr ong chandra ga di carolus serpong? Usia kehamilan uda mau masuk 5 bulan ni. Tp kok ga dikasi vitamin sm sekali ya. Cuma disuruh makan buah dan sayur yg banyak.

    Jadi rada concern jg. Sebanyak2nya kita sanggup makan buah dan sayur, paling berapa macam sih sehari? Kn harus dibantu dgn suplemen tambahan juga. Tadi jd uda bbm tanya vitamin apa yg bagus buat bayinya cm dijawab buah dan sayur sudah paling oke.

    Perhitungan 1 buah pisang saja cm mengandung asam folat sebanyak 27mg. Sedangkan kl suplemen asam folat kn lgs dpt 100mg.

    Beneran cemas bgt ni moms...takut dede bayi ni kurang vitamin Hidden Content mana uda masuk 5 bulan hiksss.. telat bgt nyadarnya

    Gimana ya moms? Apa ganti dokter aja?

  10. #10
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    aku juga lahiran sm dr djoko kirana di carolus , anak k2. dokternya informatif trus mau diskusi sama pasien. usg setiap periksa jg detail. di dlm ruang praktek min 30 menit hihi..
    jadi waktu 40w1d aku disaranin induksi (tanya2 lwt sms sm dy). pas ke rs, periksa dalam, dia bilang ini kepala masi di atas, mulut rahim masi ke belakang, klo induksi 50-50 berhasilnya. kalo mau tgg mules sendiri boleh, seminggu lagi ya. akhirnya aku pulang lagi.
    40w6d induksi dengan kondisi yg masi sama, dia sdh blh kita liat 5 jam kali ada progress bs normal. ternyata jam stgh 5 ud bukaan 4-5.
    jam 7 mlm, bukaan 7-8 ketuban pecah (dan ternyata hijau). jam 7.40 dr djoko datang, suruh coba push 3x kl gak bs op yah kata dia, krn kepala masi blm turun (ud bukaan lengkap) tapi ketuban hijau.
    3x push sambil dr djoko cek kesiapan op darurat. tiap kali habis kontraksi bidan ctg detak jantung bayi. masi normal lanjuttt.. udah 3x kepala masi belum di bawah, ud turun naik lagi.suamiku nawar, sekali lagi ya dok (kt suami tanggung ud bukaan 10) masi blm bs, nambah 2x nawar lagi akhirnya baby boy ku keluar juga. perkiraan bb tepat, 4 kg.
    aku seneng dr djoko gak cepet2 maksa aku utk op, tetap buka option sesuai maunya pasien selama memang masi memungkinkan (dy terus pantau detak jantung janin).
    jaitannya cepet sembuh, nifasnya jg stlh 2 minggu minimal banget. pemulihannya lbh cepet daripada waktu anak pertama dulu. puas sm dr djoko. mudah2n bs jadi masukan bwt yg perlu. karena aku dl cari review dr djoko syusah hihihi

  11. #11
    Gold hestiaw's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Saya ke dr. Okky Oktafandhi. Beliau praktek di RS Premier Bintaro dan punya klinik sendiri, namanya Archa Clinics, nggak jauh dari Pasmod BSD. Beliau ramah, suka ngobrol, pro-normal dan tidak suka cari jalan pintas. Misal: lagi kurang sehat ya disuruh banyak-banyak makan buah, bukan dikasih obat macem-macem; susu hamil tidak mandatory, mending makan yang bener daripada bikin gendut bayi dan Ibu aja Hidden Content Malah pas mau melahirkan, bukaan saya mentok di bukaan 4 sampe 24 jam lebih, suster nanya apa mau diinduksi aja, dokternya dengan santainya bilang, "Air ketuban bagus, detak jantung bayi bagus, nggak usah induksi ya. Nikmati aja deg-degannya." Alhasil baru melahirkan 2 hari setelah masuk RS, ahahaha... Pengalaman banget. Tapi makin cocok jadinya sama dokter ini.

  12. #12
    Platinum
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Hestiaw
    Gw juga sama dr. Okky Oktafandhi tapi belum lahiran, masih nungguin, mudah2an bisa normal deh, emang yang kudenger dr. Okky ini bagus, makanya memutuskan mau lahiran sama beliau.

  13. #13

    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Ak pake dr Ong Tjandra..di St.Carolus serpong..komunikatif bgt dokternya..usg ny jg 4d..puas d sm dia..

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Iya ni dr. Ong ga pnah ya kasih2 vitamin. Kalo dr. Wiku trimester 1 kasih vitamin apa ya?

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jul 19, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/obgyn di Serpong,Tangerang dan sekitarnya

    Haloo haloo aku mau share yaa.. Pas hamil anak pertama dulu aku ke Dr. Rudiyanti di RS Premier Bintaro. Sebenernya dokternya sih baik sih dan pro normal asix tp sepertinya kurang komunikatif karena cuma mau jelasin klo kita nanya-nanya.. Nah kebetulan pas hamil 31-32w mau usg 4D dirujuk ke Dr. Didi.. Krn usg 4D di Premier Bintaro terhitung mahal jadilah aku cari RS lain yg lbh terjangkau dan dapetlah di RS Yadika Kebayoran sama Dr. Didi jg.. Ternyata Dr. Didi ini orangnya oke banget, kimunikatif banget dan ramah. Beliau juga ga buru-buru klo priksa krn dijelasin bener-bener detail pas lg usgnya itu.. Dr. Didi ini ternyata emang ahli fetomaternal jd urusan baca2 usg beliau udh paling oke.. Kurangnya mgkn antriannya kali ya, antriannya itu boookk bisa bikin jd ilang minat krn ini dokter emang paling dicari deh sama ibu-ibu.. Jadi kalo udh mutusin mau ke Dr. Didi siap2 deh ngantrii Hidden Content

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast