Preeclampsia - Page 27

Thread: Preeclampsia

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 391 to 400 of 400
  1. #391
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    kalau Hidden Content perlu hati-hati merawat tubuh apalagi kalau hamil di masa tua. thanks untuk infonya. jadi memahami resiko kehamilan

  2. #392
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Hai mom, sy bbrp kali cek tensi selalu 130-140, cuma pd saat awal, dokter langsung suruh cek urin dn darah. Hasilnya dokter blg baik2 saja dn gak dikasi obat apa2. Berat sy juga naik cukup tinggi, bsa 3-4kg sebulan.
    Dan sekarang kalau sehabis makan, kepala agak pusing dn susah nafas.

    Apakah ada kemungkinan preclamsia. Dn gejala pling signifikan mengetahui preclamsia apa?

  3. #393
    Newcomer
    Join Date
    Jun 17, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Dear moms preeclampsia survivor.. Ijin up thread ya. I am one of severe preeclampsia survivors. Tp baby aku meninggal krn dia premie 32w dan terkena disseminated intravascular coagulation. Ceritanya segitu aja ya, sedih aku kalo hrs cerita panjang2 hehehe... Udah setaun lewat dr sc pertama, ini aku baru rencana promil lagi.. Butuh banyak sharing dan edukasi sesama mommies yg pernah kena pre e

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

  4. #394
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    hi... ak mau sharing aja pengalamanku, ak jg kena preeclampsia n untungnya kena di week 38 so dokter cepet2 jadwalin sc..
    awalnya kakiku bengkak dari bulan ke 3,tp tensi selalu normal 120/80 so dokter ga nyaranin suruh jaga makan dll..
    n then suddenly di week 38 tensiku naik jd 150/110, dokter jg bingung n suruh jadwalin tes.. trus setelah tesny keluar ternyata di urinku proteinnya positif, yg mrpkan indikasi preeclampsia, so langsung deh besoknya disuruh sc, cos kata dokternya kondisi ini ga mgkn membaik, pasti memburuk.
    untungnya uda week 38 so babyny uda siap dilahirin, ada yg kena di bulan ke 7 so dokterny bingung deh mau dikeluarin blm siap, tp kalo ga dikeluarin bahaya..
    awalnya masih berharap tensi tinggi karna stress doank, tp ternyata dikasih obat penurun tensi n ak uda puasa seharian (makan buah doank) serta bedrest, tetep ga bs turun.
    syukurlah babyku lahir dgn selamat.. tp skrg tensiku blm balik normal, terakhir cek masih 130/90, mgkn akrena kecapekan ngurus baby.. tp dokter internis jg bilang ada kemungkinan tensinya ga bakal balik normal, jd seumur hidup, amit2 deh...
    takut jg nih kalo kehamilan ke2 kena penyakit yg sama... ada yg punya pengalamankah?

    @Hidden Content turut berduka ya mak.. semangat ya promilnya.. =)
    sori mau tanya, itu penyakit apa ya? karna efek dari preeclampsia kah?

  5. #395
    Newcomer
    Join Date
    Jun 17, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    @Hidden Content makasih ya mak.. Gw udah ikhlas kok, i believe pokoknya apapun yg udah terjadi adlh skenario terbaik dari Tuhan hehehe..

    Oh ya, jd kemaren2 gw sempet flek yah 3 hari, karena gak biasanya flek makanya langsung cek obgyn.. Obgyn nya beda dari yg nanganin hamil pertama+lahiran sc.. Nah pas gw ceritain riwayat PEB, beliau langsung kasih wejangan "kamu pengen punya anak lagi kan, nah dari sekarang sebelum promil rutinin minum suplemen kalsium dan antioksidan." gituu katanya

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

  6. #396
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    @Hidden Content ow gitu ya.. ak belum balik ke obgyn lagi sih.. ntar deh kalo balik n mau promil baru tanya lagi..
    thanks ya infonya

  7. #397
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Hi all, aku jg PEB survivor, kena saat 22 w bayi meninggal dikandungan 26w. Sblm hamil aku emg hipertensi (140-150/80) tp gk pernah setinggi saat PEB (220/120), bom induksi 3 macam sekaligus selama 23jam gak ngefek apapun,obgyn maksa bs normal,aku kebayang2 anak I (4th, sc jg) ku dirumah kl aku maksain normal malah knp2, jd akhrnya aku&suami putuskan utk SC lg. Skrg sdh 6 bln pasca PEB,tensi msh naik turun walau sdh mnm obat (biasa 130-140/90 tp bs jd 150/100). Skr msh struggling utk turunin tensi (lg coba dokter baru Bismillah smg berhasil, dia mau cek kemungkinan hormone imbalance dan pembuluh darah ginjal krn jantung Alhamdulillah sehat ) beliau blg aku msh sgt sgt bs utk promil lg tp aku bnr2 trauma dan perlu kumpulin nyali lg utk bersiap promil. Setelah ktm dokter utk tensi ku, aku jg pgn ktm obgyn yg concern nya PE biar bs max preparation utk promil lg, someday. Ada saran kah utk obgyn nya (di Jkt) buibu? Utk sesama survivors yg berencana promil, goodluck ya smg dimudahkan ❤❤❤

  8. #398
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    hai saya masih punya stock lovenox 0.6, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  9. #399
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Aku mau share mengenai perjuangan menemukan penyakit sulit hamil ku ini... mdh-mdhan bermanfaat:
    Hmmm... coba ya aku share step by step
    1. Liat kecenderungan kondisi tubuh kamu. Flash back 20 thn ke belakang misalnya ada sympthom apa yg dirasain? Aku tuh ternyata autoimun APS.
    Kaya aku dari dl ada gejala suka biduran, vertigo dr usia muda (dl padahal ga tau kalau pusing itu namanya vertigo haha), pernah di masa tertentu jerawatan full seperti detoks krn ngeluarin racun gt dlm tubuh, trus sering demam tp sebenerny ga demam / kaya ngerasa fine tp semua dokter bilang i am fine, kecapean berlebihan, sering memar di kaki dan pernah trombosis dikaki krn cuapek bgt pas travelling ke UK

    2. Liat hasil medis secara klinis yg udh dilaluin, misalnya brp kali gagal insem dan IVF, test darah apa aja yg udh dilakukan?
    Kaya aku udh 11x program hamil normal (dokter atur kt tinggal ML ssi dgn anjuran dokter), 4x inseminasi dan 2x IVF. Nah.. trus aku inisiatif test darah segambreng ACA, ANA, vit D, igg, igm, DsDNA (lupus), agregasi trombosit, protein S dan protein C, d-dimer, APTT, fibrinogen dll

    Hasilnya 2x test ANA nya positif 1/320 dan thn berikutnya 1/100. Sewaktu sm prof karmel di telaah lagi lebih dalam, ternyata bukan lupus (thanks God) dan bukan sejenis autoimun lainnya, tp krn bawaan tubuh yg disebabkan protein S rendah dan gaya hidup tdk sehat (terbukti dari test ATT agregasi trombosit nya hiper), jadi seperti lengket dan cenderung mengental krn kolestrol tinggi, makan junk food jarang olah raga dll. Jadi aku pernah juga 2nd sampe 5th opinion medis ke ahli autoimun juga haha diinfo kalau memang autoimun aku PRIMER yg memang dari sononya udh kental (bedanya sama sekunder itu autoimun yg disebabkan oleh hal.lain seperti Diabet type 1 atau 35 jenis autoimun lainnya)

    3. Stelah aku gagal IVF 2x dalam kurun waktu 7thn. Di 2017 aku berobat ke prof karmel. Dengan segala test segambreng. Nah di 2017 begitu di therapy clopidogrel aku hamil di april 2017 (thn lalu) tp miscariage karena aku gak suntik suntik lovenox dan msh travelling ke BKK. Setelah itu aku lbh fokus program baby normal krn sdh mengetahui penyebabnya, jadi kunci yg terpenting adalah kolaborasi obgyn dan hematolog (dok yusfa di YPK dan prof karmel di cikini) utk melakukan therapy terutama saat ovulasi.

    Di Sept 2017 aku sempat anemia/pendarahan berat krn ovulasi yg telah di stimulan dan darah yg terlalu encer krn oengaruh obat simarc dan clopidogrel. Hal ini membuat aku transfusi 7 kantong darah. Kejadiannya di KL, rasanya serem banget krn seperti org akan meninggal.

    4. Aku berdamai dg diriku
    Menyerahkan semua kekhawatiranku, pasrah pd Tuhan dan merubah pola hidup ku menjadi pola hidup sehat. Di 2018 om kandungku meninggal mendadak di semarsng baru ditemukan 1 hari kemudian. Aku intropeksi diri ternyata riwayat keluarga ku itu penyakitan semua 3 om/tanteku kanker, kakaknya mama meninggal LUPUS dan pada puhya riwayat susah punya anak. Akhirnya aku stop makan nasi, stop makan junk food, coklat dan semua jajanan yg enak enak dan mengoda. Pola makan ku :
    Pagi : juice 3 diva wortel, tomat dan apel / carrot apel
    Siang :ikan / daging rebus yg organik/kampung dan sayur
    Sore : juice carrot apel juice
    Malam tdk makan
    Aku ikut personal trainer 3x seminggu dan ikut lari 5K. Aku hidup sehat dan cukup tidur, memanage stress lbh baik

    Aku pantau denyut nadi pakai aplikasi myfit kalau di gym atau pas lari, di celfit ada alat ukur lemak disetiap bagian tubuh. Alhasil akh turun hampir 10 kg. Dan terasa pegel pegel ilang, sakit kepala hilang, sirkulasi udara di otak lancar dan kulit juga bersih. Puji Tuhan di Mei 2018 aku hamil alami. Langsung aku suntik lovenox setiap hari

    PS. saya masih punya stock lovenox 0.4, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  10. #400
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Hi..aku juga kena PEB di minggu 35.. dan melahirkan bulan lalu lewat sc, ketahuan PE saat kontrol bulanan karna tensi aku tetiba naik ke 130/90 biasanya 110/90, kemudian waktu di cek urin protein masih +1, waktu itu masih disuruh istrht dirumah, dan ga dikasih obat apapun, 2 hari setelahnya tensi aku 150/90 dan akhirnya cuma dikasih obat penurun tensi tetapi besoknya bukannya turun malah naik, balik lagi ke dokter dan cek urin ternyata udah +2 , akhirnya aku rawat inap dan paginya langsung sc..
    Sampai sekarang (1 bulan setelah sc) tensi aku masih tinggi 130/90 - 140/90 walaupun udah minum obat..dan bingung banget kenapa masih tinggi karna sebelumnya ga pernah tinggi
    Ada ga ya yg disini satu minggu setelah nifas selesei trus udah dapet haid lagi?

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=micaa;5554064 sdh 6 bln pasca PEB,tensi msh naik turun walau sdh mnm obat (biasa 130-140/90 tp bs jd 150/100). Skr msh struggling utk turunin tensi (lg coba dokter baru Bismillah smg berhasil, dia mau cek kemungkinan hormone imbalance dan pembuluh darah ginjal krn jantung Alhamdulillah sehat ) beliau blg aku msh sgt sgt bs utk promil lg tp aku bnr2 trauma dan perlu kumpulin nyali lg utk bersiap promil. Setelah ktm dokter utk tensi ku, aku jg pgn ktm obgyn yg concern nya PE biar bs max preparation utk promil lg, someday. Ada saran kah utk obgyn nya (di Jkt) buibu? Utk sesama survivors yg berencana promil, goodluck ya smg dimudahkan ❤❤❤ [/QUOTE]

    Hai @Hidden Content , klo boleh tau gimana keadaan tensi km sekarang? Trus ke dokter mana?
    Last edited by agyul; Nov 23, 2019 at 06:32 PM.

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27