Preeclampsia - Page 2

Thread: Preeclampsia

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 400
  1. #16
    Platinum
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Location
    Bekasi Timur
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    moms, tanya: berarti gejala yang harus kita perhatikan itu, BB yg mendadak naik berlebih dan tekanan darah yang mulai tinggi ya untuk awalnya? atau ada tanda-tanda lain? mau masuk 24wk, mulai liat tanda-tanda tubuh nih.. sebelum hamil cek semua gula darah, protein urine dll sih Alhamdulillah normal tp kan hamil pasti berpengaruh ya.. soalnya mulai ada yg bilang, muka dan betisku mulai keliatan membesar, kenaikan BB antara 1-1,5kg / bln.. mulai dr awal hamil sampai sekarang BB blm pnh trn, dan sdh naik 6 kg.

  2. #17
    Platinum sarin sabilla's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2012
    Posts
    125
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    iyaa itu biar mencegah apa ya lupa hihi
    sempet bingung sih ntar asi nya gak banyak, trnyata gak ngaruh loooh yg penting abis lahiran makan bayam lagi aja yg banyak untuk asi.



    putihs :
    yg penting gak ada protein dalem urine, selama itu gak masalah deh kayaknya
    medichal check up aja, nanti kan obgyn tau kita ada problem atau sehat aja
    di jaga makannya aja, jgn kebanyakan karbohidratnya hehe

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Moms mw laporan yah..2 mggu yg lalu akhirnya aku lahiran sesar, obgynku gak mw ambil resiko bwt lahiran normal soalny tensiku dh 150/110 trus bengkak2nya parah banget..alhamdulillah babyku lahir sehat dan normal tanpa kurang satu apapun..walopun beratny dibawah perkiraan..waktu di usg 2,9kg tp pas lahir 2,79kg,placentanya pun dh mengalami pengapuran..trus cairan2 yg banyak itu bilang obgynku bukan dlm rahim, tp ternyata banyak di usus😖 jd buat mommy yg mengalami pre eclamsi harus srg2 kontrol tensi darah dan terutama siapin mental buat lahiran sesar..kmrn sempat down gr2 gak siap mental,tp demi baby dan dukungan suami n ortu akhirny msuk ruang operasi dgn tenang.. Dan ternyata operasi sesar itu gak semenakutkan yg dikira😁 pemulihan pun cepat, yg menyenangkan BB trun drastis gr2 semua cairan ikut kluar.. Yg tadinya naik 32kg sampe BB 92kg seblum lahiran, stlh 2 mggu lgsg susut jd 75kg😆
    Lakeisha : iya mom tulang2ku sakit smua, terutama bagian pinggang smpe kaki..knp yah?apa pengaruh PE sampe ketulang jg?
    Last edited by Link2; Apr 2, 2013 at 02:27 PM.

  4. #19
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    sekedar info aja..PE atau istilah lainnya keracunan dlm kehamilan smp skg memang penyebab pastinya blm jelas tp memang ada kelompok resiko tinggi utk tjdnya PE ini...yg jelas ada trias utk PE :hipertensi, oedem n proteinuria...ancaman PE ini berawal dr PE ringan, PE berat sampai eklampsia (kejang)...bahaya PE jg bkn hanya terjadi saat ANC, partus sampai post partum...

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Link2

    Alhamdulillah.. Seneng dengernya. Kamu sama kejadiannya kayak aku.. Soal pegel2 konsul sama internismu ya.. Kalau perlu ke spesialis tulang juga. Aku kemarin sempet ke spesialis tulang, aku diminta cek asam urat dan LED. Ternyata bagus semua. Jadi katanya, kemungkinan itu karena pembengkakan yang parah selama PE, dan membutuhkan waktu tidak sedikit utk pulih. Usahain olah raga ringan ya. Skrg ngilu2ku tinggal lutut aja nih..

    ---------- Post added at 09:38 AM ---------- Previous post was at 09:34 AM ----------

    Putrihs,

    Iya.. Perhatikan kenaikan BB (terutama kalo naik drastis padahal makan nggak berlebihan), tekanan darah, dan warna urin ya.. Kalo ada yg bikin ragu, segera konsul ke Obgyn. Aku dulu salahnya, masih anteng2 aja di rumah padahal urinku udah berwarna merah (ada darahnya)

  6. #21
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Ah, I have to pay attention more of what I eat Hidden Content gue cuek2 makan apa aja asal porsinya ga berlebihan supaya BB ga naik di atas rata2 pas hamil. Ternyata yang makannya ga berlebih pun juga bisa kena ya?

    Dari yang gue baca, selain naik BB drastis & pembengkakan anggota tubuh, beberapa gejalanya juga bisa Dari sakit kepala yang berlebih, rasa ga enak badan yang berkepanjangan sama dari penglihatan, kabur atau kalo ngeliat flash gitu.

    Gue pernah nonton "I didn't know I was pregnant" (di YouTube ada) yang episode pre-eclampsia ini. Tapi yang kena juga makannya ga sehat gitu sih, junk food etc.

    Mudah2an semua sehat ya, dan cepet pulih untuk yang pernah kena.

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Staragilite,

    Eh bener banget, sampe skrg penglihatan blm pulih bener nih, tapi cek ke spesialis mata katanya gak ada yg terganggu. Mudah2an. Btw, apa iya makan yg berlebihan bisa kena PE jg? Gw pikir, gw kena ya krn kurang asupan. PE ini BB naik drastis bukan krn gendut, tapi karena cairan yg tertahan di dalam tubuh..

  8. #23
    Resident regnbue's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Location
    Somewhere Out There
    Posts
    315
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Waahh.. Bener2 musti perhatikan asupan makanan noh. Lagi 1st trimester ajah napsu makan udah naik, sepertinya musti dikembalikan ke normal hehehe
    Berarti karbo dan garam gula sepertinya jg penting untuk diperhatikan kan ya buibu?
    Ada lagi pantangan2 lain gt lah untuk antisipasi?

    Thank u..
    Semoga tetap sehat ya buibu Hidden Content

  9. #24
    Sodaice's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Location
    Surbejeh
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Hello all, mau nanya nih, klo tekanan darah naik dan gak turun2 bisa dikategorikan gejala PE ngga sih? tekanan darahku terakhir kontrol nyampe 155/80 nih, naik dari 2mgg lalu yg 140/80, pdhl sblmnya normal2 aja 110 an gt.....

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sodaice
    Tekanan darah tinggi tuh salah satu gejala PE..coba konsultasikan ke dokter lu supaya bisa ditindak lebih lanjut..

    Mau sharing aja ipar gue ada yg kehilangan baby karena ada masalah di paru2..dari awal emang ipar gue ini udah bengkak2 badannya trus banyak bercak kayak memar2 gitu di badan..gue ngak ngerti dokternya ngeh apa kagak,yg pasti pas ipar gue lahiran di usia delapan bulan,ternyata babynya itu ngak sesuai dengan usianya,jadi akibat pengentalan darah,nutrisi yg masuk ke baby terhambat,pas dilahirkan bayi cuma 1,8 kg dan ada masalah di paru2nya,setelah berjuang selama 3 bulan akhirnya babynya meninggal..tapi jgn parno ya emak2,yg penting dikontrol terus selama kehamilan kalau emang ada gejala2 yg ngak normal..

    Oh ya dulu gue waktu hamil pernah naik 4 kg dalam sebulan,tapi emang karena kebanyakan makan karbo alias roti sama empek2..oh ya hindarin juga makan yg manis2..paling bagus selama hamil tuh banyak makan sayur,buah,banyak minum..jadi selama hamil tetap sehat..

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Sodaice,

    Segera konsultasi ke dokter dan minta cek urin ya.. Untuk nurunin tekanan darah dulu aku disuruh makan belimbing sama Obgynku

  12. #27
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Lakeisha, o ya? Gue mikirnya PE itu karena makan berlebih terutama yang junk food dan terlalu banyak sodium gitu makanya BP-Nya naik.

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    Staragilite,

    Iya.. BB naik karena cairan di dalam tubuh tidak dikeluarkan melalui pipis, justru saat pipis yg keluar protein, makanya kalau dicek urinnya akan ada protein-nya. Jadi pas PE menjalar itu pipisnya sakiiiiiiit banget.

  14. #29
    Sodaice's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Location
    Surbejeh
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    reginachandra,lakeisha
    kmaren pas cek dokter dan di tensi tinggi itu udah di kasi obat sih, tp akunya malah alergi sama obat itu Hidden Content , mknya skrg lg cari alternatif bwt nurunin tekanan darah nih, belimbing bsa nurunin yah? klo semangka gmn?

  15. #30
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preeclampsia

    sodaice , yg jelas utk nurunin tensi kudu diet rendah garam...kalo yg aku tau mengkudu, timun n bawang putih bisa ngebantu nurunin tensi jg...

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast