Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?) - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 56
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Elvyani:
    Iya sih, gw setuju klo kerja di kantor kita bs belajar banyak dr senior2. Tp koq kyknya traffic jakarta bikin gw segan banget gitu utk ngantor 8 to 5 (or later) every day Hidden Content
    Tp gw pikir, klo work from home bisa bikin kita jadi independent worker gt ga sih?? hehe *caripembenaran*
    Company yg gw lamar ini sih bukan giant company, tp emg bergerak di bidang e-commerce gitu.

    miaa:
    "gak career break & gak high achiever". Maksudnya ga bs berkembang kariernya gitu? Hidden Content Aduh gimana yah, omongan kalian berdua bikin gw makin galau.. lol padahal gw ud semangat2 krn yg intv gw ownernya langsung, org US. Jadi gw pikir, pas kerja nanti pun Inggris gw bakal terus well-maintained krn mesti komunikasi langsung sama dia Hidden Content
    Tp emgnya kerja kyk gini bener2 ga gitu worth it yah klo nantinya gw pengin kerja diluar negeri?

    Cibs:
    hehe ntr klo udh mule kerja, share2 lagi yah gimana enak-ga enaknya kerja dari rumah Hidden Content

  2. #17
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Xiao Ling, macet di jakarta emang jadi masalah nomor 1 ya sekarang, gue ngerti kenapa elo pingin work from home. Untuk faktor independency, kayanya mau ngga mau kalo elo ngambil keputusan untuk work from home memang salah satu requirement dan implikasinya elo harus bisa kerja without supervision dan independent, so it is part and parcel dari work from home. Di kantor emang dapet kemudahan nanya kiri kanan ya kalo bingung, tapi sering kan elo baca job advertisement yang nyebut butuh staff yang bisa kerja mandiri tanpa supervisi, tambahan lagi kalo colleague2 yang ditanya sibuk la males jawab la dll, jadi di kantor pun kerja juga tetep harus independen.

    kayanya elo punya potensial untuk bisa berkarir, jadi again gue pribadi nyaranin sebelum elo mutusin kerja work from home dengan small-medium-enterprise kudu dicoba dulu ngantor secara tradisional, again alasannya emang pengalaman kerja dan knowledge transfer, Tiga atau lima tahun dari sekarang stlah elo udah punya jam terbang baru deh nyemplung ke dunia virtual, or better still mungkin elo bisa nyangkut di perusahaan besar yang salah satu perks-nya work from home.
    Last edited by Elvyani; Mar 13, 2013 at 02:50 PM.
    imagination at work

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    xiaoling
    maksud gue, sebenarnya kl di kantor gue (karena gue ga tau di tempat lain,ya) kerjaan yg judulnya "virtual" begini artinya emg bukan tipe kerjaan yg memungkinkan lo let's say.. responsible sama project yg prestisius dan kinclong buat resume loe gitu.. jadi emang purely kerjaan yg lebih kearah busines analysis, dll.

    tapi mungkin kalau loe kerjaannya marketing/sales kan basicnya emang kerjaannya di lapangan, ya. atau telemarketer kan ga harus ngantor. gitu.

    kalau gue sebagai ibu, dg 2 buntut yg kecil2, working from home ini jadi kaya ibu2 yg punya ols gitu, jadinya WAHM, walaupun memang bakalan perlu ngantor sebulan sekali atau 2 minggu sekali, atau kalau bos dateng. wkwkwk. soalnya level kerjaan virtual (di kantor gue) biasanya level regional atau global. jadi walopun di rumah, bisa jadi malem2/subuh2 telecom, secara kantor di US atau europe kan masih pagi/siang. hehehe

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Elvyani & miaaa:

    Okay deh.. Setelah denger advice dari kalian, gw udh memutuskan utk gak menjadikan job ini jd option yg utama (KALO keterima Hidden Content ) Soalnya gw ternyata lolos test di multinational research company juga. Jadi klo intv gw yang tadi sukses yaaa gw ambil yg ngantor tradisional aja deh. Kyknya juga lebih berguna yah klo nantinya gw mw ambil MBA ato master of management diluar negeri gitu? Hidden Content

    Xiexie Elvy & miaaa :hug:

  5. #20
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    xiao ling, yak cari pengalaman dulu, entar kalo udah ngga betah lagi di kantor baru pindah ke internet, you have two side of story, anytime elo pingin ganti channel bakal lebih gampang soale di resume elo udah ada pengalaman team work, job delegation, dll yg mungkin ngga didapetin kalo elo kerja di rumah dan jadi individual contributor.
    btw saran pribadi kalo mau belajar lagi tunggu sampe elo masuk ke level senior baru deh ngefek, en seinget gue master itu masih teori dan buku, kalo MBA udah case study, jadi yg merluin pengalaman kerja itu lebih di MBA.
    imagination at work

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Elvyani:
    Oh gitu yah? Koq kmrn pas aku di Taiwan, yg MBA-nya masih pada muda2 juga yah? Mereka dari negara2 European gitu btw. Tp temenku aja kyknya pengalaman kerjanya belum terlalu lama.. Mereka dari uni di Europe trs cuma exchange di Taiwan sih..

    Haduh jadi OOT deh.. maap bu momod Hidden Content
    Jd intinya ngantor tradisional lebih cocok buat entry-junior level kayak aku lah ya.. Hidden Content

  7. #22
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    xiao ling, kalo elo ceki2 program MBA di uni. yg terkenal, applicantnya harus punya pengalaman kerja, ngga semua institusi sama sih, tapi logikanya mereka minta pengalaman kerja emang nyambung, soale gimana mau team discussion & problem solving dari case study yg dikasi kalo practical experience masih cetek, apalagi pas bagian problem solving, gak bisa based on theory doang kan.
    Gue nyaranin kerja dulu baru master2an, soale di luar dan dalam negri tetep work experience nomor satu yg dilihat perusahaan, jd masuk dulu ke senior band baru elo rencana belajar, so pas elo balik lagi kerja ngga susah dapet posisi yg ok dan nego gaji juga gampang, elo sering denger kan nasib anak2 master yg susah nyari kerja yg bagus atau gaji yg didapet kecil, thats why.
    sorry OOT
    imagination at work

  8. #23
    Immigrant snoople's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Location
    Hamilton,nz
    Posts
    156
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    Hidden Content Originally Posted by niakyu Hidden Content
    Haiii juga,

    sama banget niiiih aku juga kerja dgn salah satu expat jerman, dia belom punya office di jakarta alhasil kalo ketemuan serabutan banyakan di coffee shop,tp dia punya branch sih di kota lain selain jakarta so ga repot2x banget,so far masalah gaji pake surat di atas kertas dan tanda tangan kedua belah pihak seperti kalo kita diterima kerja di perusahaan lain, slama ini gaji selalu on time,tp sempet setelah masa percobaan gaji telat 2 hari karena blm ada review dr si owner Hidden Content senengnya ya kerja dari rumah,bisa deket ma anak,ga kluar uang transport,ga mesti beli baju,jam kerja flexibel minusnya ya itu kerja serabutan boook,kadang handel kerjaan pokok kadang handel printilan kayak beli bahan,nyiapin flyer,ikut jaga stand exhibition kalo tuh perusahaan lagi pameran,nyariin spg duuuh ribet deh pokoknya semua diborong,tp at least terhindar dari macetnya jakarta aku sangaaaat besyukur alhamdulillah Hidden Content
    tertarik deh jeng. itu nama perusahaannya boleh dishare disini gak? hehehe thanks anyway

  9. #24
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    halooo.. mau review dikit...
    udah mau 3 hr kerja telecommuting
    jam kerja sama 9-5, ada sistem absen juga, trus meeting 2x seminggu di suatu tempat untuk koordinasi.
    untuk masalah reimburse, jadi kalo meeting itu baru kasih bon-nya. tapi sejauh ini sih engga
    internet dibayarin, dapet komputer, tapi untuk pulsa engga karna emang ga butuh. mau beli printer tapi kayaknya ga dikasih hehe

    minusnya : oh em ji, ngantuk banget haha. bener2 harus punya self control yang tinggi untuk tetep bertanggung jawab sama kewajiban kantor Hidden Content

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jan 23, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    XiaoLing sama niakyu mau tanya dong kalian kerja dibidang apa yah? Kayaknya telecommuting menarik nih buat aku, kalo udah jadi ibu. Thanks btw Hidden Content

  11. #26
    Resident ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    286
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    hai salam kenal semuanya Hidden Content

    pertanyaanku sama dengan Hidden Content
    kalian di bidang telecommuting itu kerjanya ngapain aja sih?
    perusahaannya apa sih kalau boleh tau
    bisa dijadiin sampingan ga? tq ya..hihihi *pertanyaanku keppo banget*
    Hidden Content

  12. #27
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    hai ratna
    telecomuting itu bukan bidang pekerjaan, itu istilah untuk kerja di rumah. Bisa jadi perusahaan induknya di luar negeri dan tidak punya kantor representative di indonesia, tapi karna punya karyawan, jadinya di rumah. Fasilitas biasanya dikasih kok Hidden Content

    Bidangnya bisa apa aja sih. Kalo gue kebetulan bergerak di situs manajemen keuangan, tapi kalo kk ipar gue dulu engineer .. Kalo dijadiin sampingan? ya tergantung juga posisi dan perusahaannya juga sih.

  13. #28
    Resident ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    286
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    hai juga cibs,

    emmm gitu hihi maaf ga tau...makasih ya penjelasannya Hidden Content

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jan 23, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Cibs, engineer spesifiknya apa? Aku IT nih. Aku masih agak bingung sama konsep telecommuting sih sebenernya. Kalo aku ngambil job kayak misalnya di odesk.com / freelance.com gitu jatohnya telecommuting bukan yah?

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Hi.. just info. Istri temen kerja spt ini. Perusahaan yg home based nya d singapore. Basically, kerjaan dia hanya memasarkan produk tsb ke calon customer by phone based on list no telp yg dia dapet. Dan reportnya lewat skype. So far salary dsb berjalan lancar dan tidak ada penundaan. Semoga penjelasan ini sedikit banyak bisa nambah info.

    ---------- Post added at 01:59 PM ---------- Previous post was at 01:54 PM ----------

    Sorry.. tambahan. Utk pulsa telpon, dicover sama perusahaan. Dan ketika pengajuan cuti, sama sih kya kerja kantoran. Diajukan bbrp hari sebelumnya. Ada yg punya info lain ? *cmiiw*

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast