Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Hi ladies,

    Kyknya belakangan ini lagi trend, beberapa foreign companies mempekerjakan orang dari negara tertentu tapi di negara tsb gak ada kantor cabangnya. Ada yang punya pengalaman bisa dishare? Terutama masalah nego gaji + benefits. Trs gimana cara kerja dll?
    Aku dlm 2 minggu ini bakal intv kerja di company asing yg belum punya branch office disini. Jadi most likely bakal kerja dari rumah. Di angan2 ku sih kyknya asik banget yah, soalnya bisa menghindar dari kemacetan ibukota yg semakin gak masuk akal Hidden Content
    Tp di sisi lain, kepikiran jg masalah THR/bonus, insurace dll. Jadi masih rada bingung klo mw nego gaji dll. Yg udah pengalaman, feel free to share yah.
    TIA

    Bu momod klo tret ini udh ada yg sejenis, silakan di-merge ajah. Makasih Hidden Content

  2. #2
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    Halo..

    kebetulan banget nih. Gue baru aja diterima suatu perusahaan. Waktu kmrn interview sih masih ada kantornya di jkt. tapi per april ini (pas gue masuk) nanti bakalan kerja di rumah masing-masing, atau yang lebih dikenal dengan nama telecommute.

    kalo kemaren sih masalah gaji dkk standar aja dengan perusahaan2 lainnya. yang bikin gue bingung justru masalah koordinasinya. agak susah ga sih, mana bakalan tinggal di daerah terpecil alias bekasi mepet cibitung yang koneksi internetnya standar abis2an...

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    wah gua banget neh.. gua udah kerja di company kaya gini 3 tahun lebih,santai sih.. tapi gaji yg diterima kurang memuaskan, tapi kalo sekedar jadi sampingan boleh la..

    pengen cari kerjaan lain, kalo ada kasih2 info yak hehehe

  4. #4
    Newcomer niakyu's Avatar
    Join Date
    May 29, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    Haiii juga,

    sama banget niiiih aku juga kerja dgn salah satu expat jerman, dia belom punya office di jakarta alhasil kalo ketemuan serabutan banyakan di coffee shop,tp dia punya branch sih di kota lain selain jakarta so ga repot2x banget,so far masalah gaji pake surat di atas kertas dan tanda tangan kedua belah pihak seperti kalo kita diterima kerja di perusahaan lain, slama ini gaji selalu on time,tp sempet setelah masa percobaan gaji telat 2 hari karena blm ada review dr si owner Hidden Content senengnya ya kerja dari rumah,bisa deket ma anak,ga kluar uang transport,ga mesti beli baju,jam kerja flexibel minusnya ya itu kerja serabutan boook,kadang handel kerjaan pokok kadang handel printilan kayak beli bahan,nyiapin flyer,ikut jaga stand exhibition kalo tuh perusahaan lagi pameran,nyariin spg duuuh ribet deh pokoknya semua diborong,tp at least terhindar dari macetnya jakarta aku sangaaaat besyukur alhamdulillah Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    Cibs:
    Oh gitu. Tp nama company kamu terdaftar disini dunk? Jadi kamu tetep dapet benefit2 kyk insurance, THR dll? Trs klo km butuh pake telpon/fax/print2 gitu gimana? Bisa reimburse kantor? Ato pake cara apa? Hidden Content

    cumcum:
    Gaji yg diterima kurang memuaskan? Emgnya kamu diitungnya freelance ato gimana nih? Ga ada kenaikkan gaji tahunan kah?

    niakyu:
    Oh gitu, terima gajinya jd pake receipt gitu doank yah?? trs kamu urus PPh sendiri dunk? Iya2 aku jg happy bgt klo mikir ga usah tiap hari keluar ongkos transport. Tp klo perlu meeting sama partner ato gimana gitu, berarti kudu pake transport sendiri kan? Klo minta dipackage sm gaji enak ga yah?? hehe trs klo utk business call gimana ngitung biaya pulsanya?

    Thanks, ladies Hidden Content

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di company yg tidak ada kantornya?

    ada kenaikan gaji tahunan tapi sedikit lah.. ga kaya standard perusahaan2 biasa.. dan mau pindah posisi sepertinya sulit, jadinya bosen banget bertahun2 di posisi yang sama. Pengen belajar bidang lain. o iya pph juga gua bayar sendiri,kena 5% dari gaji. Temen2 gua yang lain sih pada tulis 0 pendapatannya, tapi gua agak malu juga kalo ditanya sama petugas pajak masa ga ada penghasilan sampe umur segini heheheh..

    buat sesama pekerja rumah yang lain, boleh minta info ya kalo ada lowongan2 hahaha *numpang promo Hidden Content
    Last edited by cumcum; Mar 11, 2013 at 12:29 AM.

  7. #7
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Xiao Ling, dulu banget gue pernah kerja part time sama perusahaan yang staffnya mobile semua, dan setuju sama yg disebut diatas, esp. soal karir, kayanya sistem ini lebih buat yang komitmennya di keluarga, kalo elo masih muda dan pingin dapet pengalaman sebanyaknya, gue pribadi nyaranin traditional method going to physical office, feel the real pain : D terutama soal office politics, nanti kalo jam terbang elo udah banyak baru deh di rumah.

    Mau nambahin, kalo elo kerjanya mobile tapi di perusahaan besar yang ngasi fasilitas VPN (buat connect ke company internal server), fasilitas Webex untuk telecon dan video conference, nah yg tipe kaya gitu harus diconsider, jadi meeting atau training dari kantor bisa include elo tanpa harus elo present di kantor and you won't miss a thing gitu lho, interaksi dengan colleague dan boss dari seluruh belahan dunia tetep jalan.
    Jadi mobile iya dan karir juga iya.

    Tapi biarpun perusahaannya udah ngasi fasilitas VPN dan webex supaya staff bisa kerja remotely sayangnya ngga banyak company yg ngasi pilihan "work from home", apalagi utk posisi yg masih memerlukan physical interraction, the most mereka bisa kasi 1 hari dalam seminggu kita bisa work from home, contohnya company yg produksi pantene pringles.

    So far perusahaan besar yg gue tahu secara tulus : D ngasi option work from home itu cuma gugel.
    imagination at work

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Elvyani:
    Gitu kah? Hidden Content Padahal gw pikir working from home bisa buat gw hemat, secara ga ada temen2 yg ngajak hedon pas pulang kantor/weekend. Tp karena posisi yg gw lamar, kemungkinan besar bakal mengharuskan gw meeting sm client, jdnya bakal tetep butuh interpersonal skill gitu.
    Klo masalah office politics, mgkn bener juga. Gw rada males denger drama kantor yg isinya sikut2an, dan honestly belom pernah ngalamin sendiri sih. Soalnya so far selalu kerja di company kecil yg jenjang kariernya mentok Hidden Content

  9. #9
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Xiao Ling, berdasarkan pengalaman gue “work from home” itu privelege banget biarpun di giant multinational, dan biasanya dikasi ke senior level upon approval dari big boss, di tempat gue skrg fasilitas remote nya ok banget yg bisa ngelink nomor telepon di meja kantor dan bisa diakses dimanapun kita berada via VPN. dan karena dasarnya voip jadi mereka allow juga personal call ke luar negri, jadi dimanapun kita berada bisa nelpon siapa aja. Dan yet company gue ngga punya option work from home.

    Jadi kalo gue pribadi nyaranin work from home kalo elo udah siap dan ngga mau nyari pengalaman kerja lagi. So either kalo elo udah settled di giant MNC atau pas elo udah pingin jadi stay home mother dan ngga terlalu mikirin karir lagi.
    Banyak pengalaman kerja yang cuma bisa didapetin di kantor, apalagi kalo colleague2 di kantor pengetahuannya lebih tinggi dari elo, jadi knowledge transfer cuma bisa dilakuin melalui physical interaction di kantor.
    .
    imagination at work

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Elviyani, xiao ling,
    di kantor gue ada tuh kerjaan yg kaya gitu. namanya virtual work space Hidden Content
    ini yg bikin gue ngilerr pas pertama pindah dulu. sekarang masih blm dapet role yg begini. tapi next begitu "window" gue open 2-3 thn lagi, gue maunya cari role yg begini. biar bisa nganterin anak sekolah, belajar, dll. tapi ga enaknya krn malem2 pun mesti telecom. hehehe.
    itu justru jam kerjanya 8 jam tapi bisa 2 jam pagi, 6 jam subuh. wkwkwk.

    Ini emg buat org2 yg udah tahu sistem kerja dan business process sih, kl rookie susah ya.. karena emg ini buat org yg udah biasa low supervisory.

    dan yes, elvyani betul. itu levelnya managerial yg agak senior, tp yg nanggung. ga career break, tp gak high achiever. buat perempuan, kayanya ini option yg oke. in terms of lo kerja tapi ga harus ngantor.
    btw, gue kerja di MNC oil and gas. kalau yg perusahaan lokal gue ga tau..
    Last edited by miaaa; Mar 11, 2013 at 03:33 PM.

  11. #11
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    miaa, asik ya elo udah bisa, biar 3 tahun lagi juga, gue lagi menunggu revolusi terjadi : P biar sehari dalam seminggu juga lumayan kan, IT dept. gue pun kaga boleh, programmer semua tetep kena face time, HQ di jerman juga sama, biasanya sih MNC dari amrik dan UK yang ngasi kemudahan work from home.

    Btw CEO Yahoo yang baru juga kena kritik kan karena gradually ngilangin sistem work from home, tambahan lagi doi working mom.
    imagination at work

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    elvyani
    mudah2an bisa ya.. soalnya pasti ada deh suatu kondisi dimana kita emg mesti rela berkorban...

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    aduh bener banget tuh kata elvyani.. gua merasa agak hopeless gara2 kerjaan begini susah dipanggil lagi.. entah mungkin karena bidang gua udah terspesialisasi jadinya dan perusahaan yg sekarang ini masih blm banyak di indo

  14. #14
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    lie
    gara2 loe, gue jadi baca lagi kontrak kerja. ternyata ada kok pasalnya. pengeluaran yang berkaitan dengan pekerjaan akan diganti oleh kantor selama ada bukti pengeluaran (nota, bon, atau kwitansi kali yah)

    sbnrnya gue juga bingung dengan prinsip kerja kayak gini, gue ga kebayang deh bagaimana nantinya hahaha. tinggal 2 minggu lagi baru mulai Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Telecommuting (Kerja di company yg tidak ada kantornya?)

    Gue juga tertarik nih, udah nggak tahan dengan lalu lintas Jakarta yang semakin menggila. Gue juga pernah beberapa kali diundang interview sama company yang baru mau buka cabang di Indo, tapi gue tolak karena gue juga concern masalah legalnya gitu. Ikut mantengin yah.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast